ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

21. Магия или ловкость рук?

Настройки текста
Примечания:
К выступлению фокусника Кайто приоделся более основательно, хотя Аоко приобрела билеты на балкон в противоположной стороне от сцены. Кто будет там смотреть на парня — неясно, но неизвестно откуда появившееся волнение вызвало желание выглядеть красивее. Аоко особо это не разделяла: она надела ещё более простое платье, чем вчера, и заплела волосы в небольшую косу на левое плечо. Выглядело очень молодо, совсем не на восемнадцать, потому теперь Кайто и Аоко смотрелись, как старший брат с младшей сестрой. И это действительно казалось милым, если бы не молчаливость первого и почти серьёзный взгляд второй, которые всё равно не позволяли сильно выделяться из толпы. На них обернулись лишь несколько человек — например, две молодые старушки, которые сопровождали двух маленьких девочек. Последние зашептались, как и компания старшеклассниц, внимательно провожавших Кайто взглядом. Те попытались последовать за парнем, но тот оступился у лестницы, и Аоко пришлось взять его за руку. Юные дамы сразу же развернулись, надуваясь от обиды и выискивая свободные цели. А внимание третьего человека должно было насторожить. Он был одет достаточно просто, как говорят «в штатском» — это был юный полицейский. Едва заметив дочь инспектора Накамори, он упёрся взглядом в её спину и не двигался, пока другие посетители не закрыли вход в здание. Позже, он подошёл к кассе, бросил деньги, схватил чужой билет, пока кассирша подготавливала его пропуск, и поспешил внутрь, чтобы не потерять студентку и дворецкого. Лишь найдя их, он достал телефон и позвонил инспектору Накамори. — Они на шоу фокусов, как и Вы говорили. — Спасибо. Позвони Кендо и Маюми. Не отходите от них. Юнец кивнул. Потом быстро уточнил, пока инспектор не кинул трубку. — Как обстановка? — Расставили несколько патрулей. Пока тихо. Мегурэ начинает нервничать. От прерывистого тона мужчины, шпион сам почувствовал напряжение. — Подожди, Мегурэ хочет кое–что уточнить. На минуту полицейский оторвался от тех, за кем должен следить, но его «разбудили» напарники, одетые ещё более неприметно. Все трое сели за наблюдаемыми на балконе и легко игнорировали сначала шум толпы, а потом и громкие разговоры объектов наблюдения. — Не была на выступлениях фокусников с шести лет! А ты, Кайто? — А я никогда не был, даже по телевизору не смотрел. — Правда? Тогда смотри внимательно и наслаждайся! Кайто улыбнулся, как вдруг закричали фанфары, прерывая телефонные звонки шпионов. — Леди и Джентльмены! — громкое объявление с англоязычным говором привлекло всеобщее внимание в один миг. На сцене стояла шикарно одетая девушка и громко кричала в микрофон. — Встречайте — Роберт Гир! Но, несмотря на крик, сцена молчала, а потом вниз опустились пиньяты, до отказа заполненные хлопушками и искусственными лепестками роз. Прожектора, включенные в одну секунду, развернулись от толпы к сцене, и сверху без единой верёвки спустился человек. Сначала он не двигался, а потом достиг пола и опёрся на колени и ладони, широко расставив руки. Когда толпа замерла в раздумьях (аплодировать или рано), фокусник резко встал, одним движением взорвав ещё закрытые пиньяты. И зрители залились аплодисментами, а полицейские продолжили строчить бесконечные сообщения в штаб.

***

Аоко оставалось только улыбаться, поглядывая на счастье в глазах Кайто. Его глаза почти светились и никак не могли оторваться от сцены. Даже классические фокусы, секреты которых все прекрасно знают, вызывали у парня детский восторг. Разговаривать совсем некогда. Хотя… — Потрясающе. Внезапно брошенное под нос слово позволило вновь вступить в беседу. — Да. Нравится? — Да, я, — на секунду на лице парня блеснуло безразличие, — у меня максимум были карты. А тут голуби из пера. — Это известный фокус. Кайто бросил секундный взгляд на Аоко. — Он отвлекает внимание на вспышку, а пока вытаскивает голубя. Дело в скорости. — О... Фокусник кланялся под гул толпы. Затем на сцене появилась кирпичная стена и две красивых ширмы. Роберт пропал за одной из них, а потом за несколько мгновений телепортировался к другой и поднял её под крик восхищённых зрителей. — А здесь? — Переместился через пол. Кайто вновь повернулся. А сейчас готовился опасный номер с разрезанием человека, и девушка то ли с грустью, то ли со смехом поняла, что дворецкий не знает и этого секрета. Восхищение в его глазах было очень искренним. — Как он это сделал? — Он прячет свои ноги внутри левой коробки, а внутри правой находится другой человек в таких же штанах. Глаза парня метались от сцены к девушке. Вдруг последняя смутилась. — Я не порчу тебе впечатление? — Нет. Мне нравится, но, — на лице Кайто проскочил румянец, — мне интересно узнать секрет трюка, а Вы такая умная, Аоко–сама. — Я? — Аоко знатно зарделась. — Не–не–не, это просто известные трюки! — Но Вы это знаете... — Да я просто… Небольшой «дзынь», и юный полицейский вновь отвлекается от задания и поднимает трубку. Напарники внимательно прислушиваются к голосу главного инспектора: — Это Мегурэ. Как обстановка? — Тихо, весело, шумно, — с иронией шепчет Миюки. — Как у Вас? Нам провожать их до дома? — Пока тихо. Провожать обязательно. Ночью позвоните Аоко–кун и сообщите, что отец задерживается. — Принято, — юнец положил трубку. Его взгляд не отрывался от Кайто и Аоко.

***

— Сагуру–кун, ты закончил? — стоило инспектору Накамори захлопнуть дверь, Сагуру оторвал ручку от бумаги. — Да, но я не уверен. Эти кажутся наиболее подозрительными. — Можешь написать всех, кого помнишь? — Я сделал два листка: один со всеми, другой с подозреваемыми. — Молодец, спасибо, — но Накамори не успел оценить лист, как в комнату вошёл Мегурэ и отобрал его. — Эй, я...! — Я знаю. Помощь Даичи–сана тоже будет неоценима, позови его. — Ну, я–то да, но… Стоп, а это кто? Молодой парень подошёл поближе. Лицо знакомое всем, как и у любого героя газет, но инспектор не интересовался делами молодого детектива. — Кудо Шиничи, меня позвал инспектор. Накамори с недоверием фыркнул. — Отлично, у нас тут серийник, а он зовёт сюда зелёных студентов. Мегурэ даже не отреагировал на это, он подвёл Шиничи к Сагуру. — Это единственный ученик, который остался в сознании, Сагуру–кун. — Я уже восстановил документы, попрошу ХАКУБА Сагуру, — сделав акцент на своей фамилии, дворецкий пожал руку студенту. — Приятно познакомиться. А это список подозреваемых? Парень кивнул. — А дела? — Вот. Шиничи разложил стул и сел за стол. Его почти никто не ждал: Мегурэ и Накамори вышли за кофе, обычные сотрудники звонили патрульным, и лишь Сагуру смотрел на гостя. Тот бубнил под нос: — Первое убийство произошло на следующий день, после смерти Ойси Таю, была убита преподавательница из школы дворецких. Второе убийство через день, убит преподаватель, третье… убит ученик? — Да. Детектив пробежался глазами по результатам экспертизы, заключениям судмедэкспертов и информации о жертвах. Появились первые вопросы, но ответы на них казались далёкими, кроме одного: — Судя по фактам, это сделал кто–то из выпускников, — Шиничи внимательно посмотрел в глаза Сагуру, — И я не думаю, что запрограммированный на послушание человек внезапно начнёт убивать людей. Вероятно, ты не один в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.