ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Есть вопросы?

Настройки текста
Примечания:
С утра Кайто выгнулся, потягиваясь, и привычным шагом отправился в ванную. Почистив зубы, умыв руки и наспех приняв душ, он вытерся полотенцем и поспешил вниз, чтобы поскорее приготовить для Аоко что–нибудь этакое в благодарность за вчерашнее. Вчера парню было так весело, что он чувствовал, что будет должен платить за один день всю жизнь, пока его тело не похолодеет для деревянного ящика, который небрежно забьют гвоздём. Да, ровно так. Такие простые вещи казались для него такими масштабными, что сердце начинало громко стучать в груди от одной фразы или жеста. Дворецкий почти забыл добавить сахар в чай, но тут же исправил это и поставил кружку на стол рядом с шикарным цыплёнком табака, ровно нарезанным овощным гарниром и специями, вкусный запах которых сложно описать. Но это внезапно показалось недостаточным, и Кайто вновь полез в холодильник. Он снова увидел там шоколад, почти как в тот день, и не медлил. Когда Аоко спустилась, парфе было готово, а повар спокойно улыбался: — Доброе утро! Хозяйка ответила тем же: — Доброе! — она подошла к парню и потянулась к его чёлке, касаясь её кончиком пальца. Дворецкий замер, пока она медленно гладила его лоб. — Теперь ты почти совсем не выглядишь, как машина. Это мило! Ответа на такой вопрос не было, но улыбка натянулась на лицо сама собой. Девушка, к сожалению, это не увидела, как и тёплый взгляд синих глаз, ведь Кайто машинально оттянул её стул, скрывая эмоции позади. — Спасибо за угощение! — студентка разрезала главное блюдо, положила на тарелку с салатом парня половину тушки и откусила кусочек своей. — Вкуснятина! Ты тоже кушай. — Хорошо, спасибо! Кайто почувствовал слабую смелость в своих репликах, пусть и не мог говорить много или вычурно. Зато научился менять громкость. Сейчас хотелось проводить с Аоко больше времени, но просить о чём–то дворецкий не был научен. Даичи хотел с ним поговорить, но в данный момент он занят. Да и… — Кайто, сегодня я иду в магазин. Что–нибудь хочешь? Лейка старовата у нас, ты же цветы купил? — Да, новая нужна. — А лично ты? Шоколадку? — Шоколадку… Девушка помотала головой. Она перекрестила руки в виде креста, а потом развела их в стороны, будто разрывая что–то. Она обратилась к парню медленным голосом: — Кайто, что ты хочешь? Всё в пределах закона. Я слушаю. Молчание разбрелось по комнате, заглядывая в каждый угол. Шумели лишь холодильник и часы, но их никто не слышал. Кайто еле–еле мог думать, но что–то казалось ему близким, кто–то. И он выдал, не думая: — Я хочу ещё немного повеселиться с Вами, Аоко–сама... Девушка удивлённо вскинула брови, а парень резко закрыл себе рот. Как он мог сказать ТАКОЕ?! Как мог думать, что может такое решать?! Парень униженно ожидал удара, но девушка вновь засияла приятной улыбкой. — Завтра у меня нет важных пар. Мне можно прогулять? А вот тут Кайто впал в окончательный ступор. Одна из обязанностей дворецкого — контролировать обучение членов семьи, которые где–то учатся. С другой стороны, парень не мог отказать, когда Аоко что–то предлагала. — А Вы уверены? Это не очень хорошо, прогуливать. — Ай, все когда–то совершают что–то «не очень хорошее». Главное в этом — не навредить никому другому. Так что, Кайто–сама, разрешите прогулять? Оттенок румянца, полностью заливший лицо парня, напоминал раскалённый перед ковкой металл. Он не сразу вспомнил буквы, а потом и слова. Лишь сложив из них единственно возможный ответ, Кайто открыл рот: — Хорошо. — Спасибо! И да, мм, всё–таки, — взгляд девушки стал неодобрительным, что быстро сменило настроение дворецкого на напряжённое, — большая часть людей разговаривает по разному или иногда меняет ответы. — А, да, — парень слегка опустил голову. Если Аоко этого хочет, нужно что–то решать. — Даичи вернётся нескоро, он помогает полиции с серьёзным делом, — Аоко серьёзно задумалась. — Может, тебе нужно с кем–то поговорить? А, как у вас с Муку было? — Не очень. Он почти ничего, кроме приказов, не воспринимает. Но меня вспомнил. — Блин. Молчание вновь расползалось по комнате, но в этот раз его прерывал шум воды, лязг посуды и шуршание сумки Аоко. — Мне пора, но вечером я что–нибудь придумаю, хорошо? Удачи! — на этом девушка удалилась, а Кайто поднял ладонь к губам и провёл по ним. Кажется, улыбаться он уже умеет.

***

— Мяу! Мяу! Кид подрос и, хотя уже привык развлекать себя сам, всё ещё пытался завоевать внимание Кайто. Хотя уже не понять — чтобы подружиться или наорать за всё «хорошее». Тон котёнка постоянно менялся, от «мяяяяу» до «МЯУ». — Согласись, дома мне только с тобой разговаривать? — произнеся это, парень попытался погладить малыша. И тут стало понятно, что мальчик затаил на дворецкого жирную обиду: сначала он зашипел, а потом укусил отдёрнутую руку. — И с тобой нельзя. — Ш–ш–ш! — Ладно. Кайто посмотрел в сторону лестницы: он знал одну штуку, которая могла помочь, но как обычно сомневался. Однако ноги уже шли в необходимом направлении, а руки катились по металлическим перилам, так что уже скоро парень держал в руках провод от зарядки ноутбука. В интернете всегда куча пользователей, верно? Подключать его Кайто умел, осталось только понять, как работают форумы и чаты. Лишь спустя время он, повинуясь вчерашним воспоминаниям, нашёл один — форум фанатов фокусов. Кто–то писал про Гудини, другой восхвалял Коперфильда, один сказал про Церстона, ещё мелькали Такияма, Данте, Нин — такая куча, что и не разберёшь! Но сколько интересной информации для парня! Он почти забыл, что собирался разговаривать, но потом сменил форум, осознав, что его познания в фокусах слишком скудны. Однако он многое запомнил, и на том спасибо. Нужно было что–то, чем дворецкий часто занимается, и Кайто попал на форум по готовке. Тут он влетел в диалог почти сразу, когда какой–то юнец под ником «Поварёшка» жаловался на сырость мяса, которое он кинул на сковородку прямо из холодильника. Замороженное! Где это видано! Впрочем, комментарий выглядел, как вежливое замечание, но быстро завоевал авторитет остальных пользователей, присылающих знак «плюс». Но вот горе–повар решил противостоять обоснованным доводам, что превратило форум в типичный «срач» в котором дискуссия с главным лицом «как об стенку горох». Думаю, многие знают, как это бывает, но Кайто участвовал в таком впервые: в школе ему даже договорить не давали, сразу били по больному в буквальном смысле, а тут текст, который совершенно безопасен. И это приятно.

***

Вскоре все поняли, что продолжать спор бесполезно и отключились. Кайто тоже почувствовал, что у кого–то нет мозгов и решил выбрать что–то, где он может подчеркнуть нечто новое, не являясь отпетым «нубярой». Тем более, если это нужно. Парень обнаружил форум по борьбе. Просто борьба, карате, айкидо, дзюдо, кунг фу, смешанные боевые искусства — варианты на любой вкус. Был даже общий чат, где добавились реслинг, бокс и приёмы из обычных уличных драк. И публика казалась более образованной, ведь разбиралась как и в теме, так и в медицине (тут нуждались некоторые познания). Правда, часто в общении использовался малопонятный современный сленг, хотя это не помешало принять новичка в компанию и хорошо проконсультировать. Дворецкому оставалось только записывать всё подряд. В итоге следующие несколько часов, после продолжительной дискуссии, он провёл в занятиях «спортом» по предложенным советам. И часть из них отлично помогали, а остальные требовали терпения и упорства. Но Кайто понял, что это явно успех, а ещё посмотрел на часы — Аоко должна была уже покинуть полицейскую академию. Парень вернулся к ноутбуку и вновь включил его. Хотелось снова один глазком глянуть на фокусы или найти ещё один чат, но внимание привлекли оповещения в правом нижнем углу экрана. Точнее, целых три. Первые два были сообщениями: сначала от Нагисы с текстом: «Аоко, это ужас! Ты слышала н…» (остальной текст не влезал), второе от Акако с текстом: «АОКО–ТЯН, ОТВЕТЬ!», а далее — оповещение из криминального новостного блока. Аоко включила оповещения на нём, так как это и есть сфера полицейского, в которой нужно разбираться. Плюс, там же работал её отец, потому тут только выгода, если исключить редкие ночные кошмары от фотографий расчеленёнки. Однако Кайто, скажу вам по секрету, уже видел подобные тела три раза и ничего не боялся, кроме рыбы. Чтобы не потерять новость, он кликнул на неё и открыл новостной сайт. В глаза бросился зазывающий заголовок: «Убийца — дворецкий?!», за ним подзаголовок: «Новый необычный серийный убийца и шокирующие подробности!», а далее скучный текст из нескольких абзацев с двумя кусками интервью. Кайто начал читать.

«Некоторое время назад на всю страну прогремело дело школы «Дворецкий в Белом». Сейчас оно распространяется за границей, все требуют публичной казни для организаторов, но безуспешно. А теперь появилась новая проблема — объявился серийный убийца, который убил двух учителей, преподававших в школе, и одного ученика.

(Ныне будут приведены подробности убийств. МАТЕРИАЛ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!)

Первую жертву, Акуо Литу, учителя химии, нашёл мужчина с собакой в десять часов и пятнадцать минут вечера, в ничем не освящённом тёмном переулке. Смерть наступила в девять часов. Жертва была изрезана, в частности в районе полового органа. Следы изнасилования отсутствовали. Половину лица изуродовал раствор фтороводорода, баночка лежит рядом. Убийца был в перчатках, ни волос, ни других следов.

Второй жертвой стал преподаватель Суо Такао, учитель физкультуры. Его в подвале бара «Харвуд» в девять вечера обнаружил один из барменов. Смерть наступила пятнадцать минут назад. У жертвы была отрублена голова с помощью садовой лопаты с инициалами «Я. Х.». Сама голова лежала на торсе. Её неоднократно ударяли металлической частью лопаты, отчего она пару раз падала на пол, но её возвращали назад. Следов не обнаружено.

Третьей жертвой оказался выпускник школы, Кейго. Его обнаружила в час ночи группа тусовщиков, которые возвращались из ближайшего клуба. Смерть наступила в одиннадцать часов. Подозреваемый висел на фонаре, обмотанный проводом от электрического чайника. Ему было нанесено глубокое ранение в живот с помощью кухонного ножа. Так же, с его же помощью, на его лбу было выведено французское ругательство «Con» («дурак»). Никаких других следов насилия на теле не обнаружено. Следов убийцы тоже.

Серийность убийств определялась кусочками пазла, которые обнаруживались в карманах жертв. Пазл крупный, около двадцати пяти деталей. Найденные детали — полностью чёрные части рамки, потому не исключены будущие преступления.

Прошу прощения за такие подробности.Так же мы провели интервью с выпускником школы Хакубой Сагуру, и он дал следующие показания.

— Долгое время я думал, что только я один сохранил рассудок, но, вероятно, это не так, — заявил он, — Мы ещё не знаем, кто его новая цель. Если выпускник, было бы логично выбрать только преподавателей, но убийство ученика сбивает с толку. Я постараюсь сотрудничать со следствием по максимуму.

Так же показания дал Кудо Шиничи, известный детектив, которого пригласил сам инспектор Мегурэ.

— Судя по некоторым следам, которые удалось найти на втором месте преступления, это сделал один из выпускников ростом метр семьдесят один. Так же тот факт, что пазл рассчитан на двадцать пять частей предполагает продолжение убийств, но признаков, по которым можно определить новых жертв, нет. Сейчас полиция наблюдает за преподавателями, а Даичи–сан проводит беседы с учениками. Прошу всех быть бдительнее.

Мы просим вас о том же. Если вы имеете какую–то информацию о преступнике, срочно сообщите в полицию.

Мы будем продолжать следить за ситуацией.»

Кайто пролистал вкладку назад, вверх, а потом пробежался по её тексту снова. Шёпотом он выделял слова «кислота», «лопата», «con», а потом, услышав звонок в дверь, спешно закрыл вкладку и сорвался вниз. Кид уже мяукал в прихожей, а парень только–только отпёр засов входной и впустил девушку с увесистыми пакетами внутрь. — Я дома! — С возвращением! — он встречал её с улыбкой, она тоже. Дворецкий даже почти отвлёкся, но… — Кайто, мне рассказали в академии — на вас охотятся, — девушка уложила продукты на пол и схватила Кайто за плечи. Она заглянула к нему в глаза с чётко различимым волнением и ещё более заметной заботой. — Оповещай меня, если хочешь выйти из дома, ладно? — Хорошо. — Это ужасно, — она резко повернулась в сторону. — Любой мог сойти с ума в той школе, но забрать три жизни… Кайто улыбнулся. Он так и знал. — Аоко–сама, я позвоню инспектору. Спрошу, когда он вернётся. Пока переоденьтесь, потом я займусь ужином. — А, хорошо. Я сейчас! Краем уха услышав, как Аоко развязывает шнурки и сюсюкается с Кидом, парень покинул прихожую и вновь поднялся на второй этаж. Телефон он достал у своей комнаты, на звонок нажал уже внутри. Гудки. — Алло? — Кайто–кун? Ох, я приду ночью, сегодня задерживаюсь… — Инспектор, у меня есть немного информации, правда она не самая полезная. На том конце всё резко затихло. Потом раздалось неуверенное: — Информация? — Хакуба в том году лежал в больнице с тяжёлой болезнью, он не помнит ничего. — В том году? Кайто не умел усмехаться, но легко бы сделал это, если бы мог. — Я помню одного ученика, который пострадал от кислоты на уроке химии, получил сотрясение от удара лопатой на уроке физкультуры, и он же учил французский язык. — Помнишь?! — Да, его настоящее имя — Шингу. Хотя я понятия не имею, где он. На том конце зашуршали бумаги. Потом инспектор почти взревел: — В списке Хакубы его нет! — Я уже говорил — он попал в школу в тот год и успел попасть в такой переполох, что ему сменили имя, выгнали из программы по защите сирот и отправили к обычным школьникам, чтобы всё замять. Где он, кто он и что с ним сейчас я не знаю, но частично помню события, происходившие тогда… по некоторым причинам. Но полная картина мне тоже не известна. Внезапная пауза смутила Накамори. Он долго не мог подобрать слова, но потом стукнул по столу рукой и тихим тоном спросил: — Возраст? — Как мне. — Рост? — Без понятия. В детстве был, как я. — А особые приметы есть? — Особо не выделялся, но одна есть... Услышав крик Аоко из комнаты напротив, Кайто улыбнулся. Последние два слова он прошептал спешно и быстро бросил трубку, оставив полицейского обдумывать информацию. — Кансайский диалект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.