ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

59. Ещё одна любовная история?

Настройки текста
Примечания:
Муку быстро полюбил этот маленький круглосуточный супермаркет: невысокие цены, спокойные посетители и вежливые кассиры, а ещё сравнительная близость от дома и расположение у автобусной остановки. Сюда было одно удовольствие ходить, а ещё напротив был магазин с книгами, где можно было купить что–то, чтобы скоротать нерабочее время. Пусть дворецкий не часто заходил туда, продавец хорошо запомнил его по необычному характеру. Сегодня Муку тоже не собирался за книгами, а спешил в продуктовый отдел, перебирая ногами, как мог. Усталость после дела Шингу совсем подкосила его режим, отчего он совсем забыл о закупке продуктов, потому выбежал на перекрёсток на полчаса позже и побежал по длинному каменному тротуару в сторону двух магазинов. Парень не замечал других людей, шагающих рядом, кое–как уворачиваясь от столкновений, пока не подлетел к самой автобусной остановке и не снёс кого–то с ног. — Ау! — раздался громкий женский визг, прежде чем незнакомка разбросала книги и упала на тротуар, а дворецкий свалился на неё головой около шеи, будто в эротическом кино. Оба ещё долго соображали, что произошло, пока Муку не открыл глаза и не поднял голову. — Вы, — еле выдавил он, как внезапно смутился и отпрянул от девушки, прикрыв свой рот и поглядывая на лениво вертящую головой незнакомку. Её ровное лицо и светлая кожа делали её внешность почти модельной, но Муку не давал себе и шанса думать о чём–то, кроме извинений. — Извините, пожалуйста, я совсем не… Парень в миг вскочил на ноги и вытянул руку, когда девушка открыла глаза. Та ещё немного посмотрела на странного парня, будто оценивала его внешний вид, и, не отрывая от него глаз, подала ему свою ладонь. Стоило ей выпрямиться, Муку сел на корточки и быстро собрал разбросанные вокруг неё учебники для первоклассников. — Вот, — он подал их незнакомке и низко опустил голову, — ещё раз, простите! — А, ничего, я тоже не смотрела на дорогу, — улыбнулась девушка. — Подними лицо, дай ещё раз посмотрю. — А? — от странной фразы Муку поднял глаза. Девушка довольно захихикала. — У меня что–то на лице? — Нет, просто ты такой милый, — яркая улыбка прекрасно шла к её глазам. Внезапно она заалела, увидев, что лицо дворецкого совсем не дрогнуло. — Я что–то странное сказала, да? — Ах, нет! — Муку замахал руками. На его лице проскочило непонимание и неловкость. — Вы… куда несёте эти учебники? — А, это для младшего брата… Он потерял свои, — улыбнулась девушка. — А как тебя зовут? — А, — на секунду парень забыл своё имя, — Муку… Просто Муку, фамилии не помню. — Ох, — незнакомка улыбнулась, — а я Шизука! Тогда тоже, просто Шизука. — Да. Но не лучше ли убрать эти книги в пакет? — Ох, я хотела купить пакет прямо в книжном, но владелец сегодня забыл принести их, пришлось тащить так, — она посмотрела на учебники в своих руках, потом на супермаркет. — Если только купить шоколадку в супермаркете и пакет попросить. — А, я как раз иду туда, — кивнул Муку. — Я могу взять пакет для Вас. — Ой, если тебе не будет неудобно! — она ярко улыбнулась. — Я могу вернуть мелочь за него. — Ничего, не стоит. — Спасибо, Муку–кун! Девушки редко разговаривали с Муку. Нет, конечно, иногда к нему подходили на улице, но, стоило ему посмотреть на них (а его взгляд почти всегда был пуст и невозможно спокоен), девушки пугались и отходили подальше, а то и убегали. Если же считать мать семейства, где он работал, то она была вежлива и учтива с ним, как с работником. Ещё иногда он пересекался с Аоко, которая считала его другом Кайто и всегда поддерживала, а Юку и Мику он не считал даже за знакомых. Это был весь его скудный опыт. И тут его внезапно назвали милым и по–дружески прибавили к его имени суффикс «кун». Муку насколько оторопел от этого и шагал до магазина ленивой, медленной походкой и подолгу разглядывал продукты, иногда задерживаясь у совсем ненужных полок. Его спутница дружелюбно смеялась над этим и подсказывала, какие продукты лучше взять, привлекая к себе всё больше внимания. Она была симпатичной девушкой — длинные чёрные волосы, две яркие заколки в волосах, свободное платье чуть ниже колен. Она дала ему хорошие, дельные советы, а, стоило ему начать сухо разбирать состав стирального порошка, улыбнулась и сказала: — Надо же, ты столько всего знаешь! Наверно и много умеешь по хозяйству… Это очень круто! — она говорила это честно и немного тихо, как вдруг её щеки налились кровью. — Ой, я просто… Извини, я всякую чушь несу! — А, нет, ничего. Спасибо, — щёки Муку потихоньку обретали розовый оттенок, а глаза хотелось спрятать, закрыв лицо стиральным порошком. Эта девушка умела быть очень милой, а он был слишком податливым — сочетание, обречённое на провал. А ведь Муку уже потихоньку шёл на поправку после долгого восстановления от школьных ужасов и внимательно слушал свою новую знакомую, пока заканчивал с покупками. Из–за своих разговоров посетители супермаркета добрались до кассы позднее, чем обычно. — Пакет? — спросил дружелюбный кассир, когда подошла очередь Муку. — Да, но не складывайте туда продукты, я понесу всё в сумке, — Муку снял сумку с плеча, а пробитый пакет подал Шизуке. Та собрала туда книги и отошла дожидаться своего нового знакомого. Тот быстро закончил со сбором продуктов и оплатой, успел поправить сумку на плече и снова подбежал к девушке напротив. — Хороший пакет? Вопрос был очень глупым, но лучше парень не придумал. Шизука взорвалась от смеха. — Ну ты даёшь! — улыбнулась она. — Ты часто ходишь в этот магазин? Я определённо хочу ещё раз сюда сходить. — Да, часто. — Ну, вот и хорошо! — девушка улыбнулась. — Я обычно выхожу на остановке рядом, когда приезжаю домой после полицейской академии, так что вечером обычно захожу сюда. О, может тогда контактами обменяемся? Или… я надоедаю? — Нет, конечно! — Муку махнул рукой. — Если Вы будете не против, Шизука–сан, я могу дать Вам свой номер. — Тогда я свой. Муку достал свой телефон. После случая с Тоей, Аоко уже рассказывала ему о Шизуке, но тогда Муку представлял кроткую скромницу, которая смотрит в пол и вечно молчит, а перед ним была разговорчивая и добрая особа, способная подружиться с кем угодно. Муку нравились такие люди. В конце концов он сам когда–то хотел быть таким.

***

Когда Муку рассказывал об этом Даичи, он говорил несколько смущёно, а мужчина загадочно улыбался и кивал. Парень даже дважды начинал историю с начала, когда ему казалось, что психиатр его не слушал, но прерывался и кашлял. Даичи вежливо дождался, пока история придёт к концу, и спокойно разъяснил парню следующее: — Мне кажется, что ты просто понравился ей. Так бывает. «Я редко общаюсь с девушками, так что о таком я совсем не думал», — раздумывал Муку, пока шёл до остановки. Он периодически оборачивался, пытаясь не упустить автобус, который уже скоро появился на горизонте. Парень добежал до остановки и дождался, пока машина остановится, и её двери откроются. Маршрут этого автобуса шёл от Полицейской Академии, потому не удивительно, что в глаза сразу бросилось знакомое лицо. — Ох, — Муку неосознанно подошёл к Аоко, которая сидела на одном из мест и листала ленту в телефоне. Она подняла глаза и улыбнулась: — Муку–кун, садись, садись! — она похлопала по свободному месту рядом с собой. Парень сел. — К Даичи ходил? — Угу. Автобус тронулся с места. Он немного затарахтел, будто поломался, а потом спокойно поехал вперёд, пока водитель покрывал свою машину благим матом. Муку посмотрел на соседку, не особо соображая, что сказать, но та заговорила сама: — Ты в последнее время тоже лучше выглядишь! — улыбнулась она. — Много времени прошло с того, как… ну, ты знаешь. — Да, — парень кивнул, — А… — Что? — Кайто, — Муку произнёс это имя, не подумав и быстро оборвав себя. С неловкостью в голосе он задал самый невинный вопрос из возможных. — Как он? — В порядке! — Аоко выключила телефон и затолкала его в сумку. — Правда вся эта катавасия с убийцами в последнее время… — Да. Первая остановка. Двое парней выбегают из задних дверей, девушка с костылём медленно выходит из передних, а Муку уставляется в окошко, раздумывая над встречей с той девушкой. Она уже писала ему СМС и даже звонила, на что он отвечал и серьёзно обсуждал с ней любую глупость, которую она вспоминала — от состава лапши быстрого приготовления до глупых ошибок её младшего брата в своей работе. Это были простые темы и бесполезные разговоры, которые не приносили ничего важного, но раззадоривали обычных людей на весёлое обсуждение. У Муку ещё не было такого опыта, он поглощал новые знания с усердием отличника, который готовился к экзамену, получая взамен милый, женский смех, заставляющий улыбаться снова и снова. «Шизука была весёлой, даже очень. С ней хотелось говорить часами», — Муку бубнил это себе под нос несколько минут, пока пытался заснуть. Автобус резко затормозил у светофора. В широком окне видна толпа прохожих, пересекающих дорогу по зебре, а Муку только что осознал, что Аоко повторяет его имя уже в пятый раз. — Муку–кун? Муку–кун?! — А, что? — Задумался? — сузила глаза она. Муку отмахивается. — Нет, что ты… — А где ты выходишь? Муку задумчиво отвёл взгляд к жёсткому коврику под ногами. Он медленно переставил левую ногу, пока не прекращал раздумывать, но всё–таки не смог перестать вспоминать тот магазинчик, в котором он пересёкся с милой девушкой. — У супермаркета выйду. Возьму что–то ещё по пути, — улыбнулся он студентке. Та кивнула: — Да, удачи! — Спасибо. Автобус ещё раз затарахтел, заставляя водителя выдать ещё несколько бранных слов, но спокойно доехал до остановки Муку. Аоко осталась, чтобы добраться до своего дома, а дворецкий вышел за двумя школьницами, спешащими к родителям. Стоило парню покинуть салон и сделать несколько шагов, он стукнулся об кого–то локтем. Первая мысль была о том, что это одна из выбежавших перед ним девушек, но тут до ушей донёсся знакомый стук книг о тротуар. Парень обернулся и увидел, как Шизука глупо смотрит на разбросанные фэнтези–романы, а потом переводит взгляд на дворецкого. Её брови недовольно сужаются, но в голосе нет упрёка: — Опять? — Э, — Муку поднимает одну руку вверх в бессмысленном жесте ученика, готового ответить на вопрос учителя, — опять. — Ты заплатишь мне пакетом. — Их снова не завезли? — Ага… Муку определёно почувствовал всю глупую прелесть этой ситуации. Сначала они казались такими непохожими, но медленно нашли общий язык, всегда пересекаясь в месте их знакомства. Шизука была столь же доброй, какой Муку хотел быть. Если к ним подходила бабушка и просила назвать цену товара, они повторяли её одновременно, будто пели в два голоса. Потом глупо уставлялись друг на друга, пока удивлённая бабушка не начинала хохотать. Кто–то принимал их за брата и сестру, а некоторые называли отличной парой, на что Шизука, обильно покраснев, опускала голову вниз, а Муку неудобно поглаживал ладонью свою правую щёку. Раньше он не понимал слова «неловкость», но теперь медленно осознавал, каким бывает мир. Когда они общались вот так, каждый день, Муку казалось, что прошла всего одна неделя, и только потом Сейджи с улыбкой показал ему календарь — прошло больше месяца и семь дней сверху. Тогда дворецкий впервые заалел, как мак, и долго соображал, как он мог так забыть о времени. Сухие выводы не шли на ум, да и Муку не знал, как классифицировать общение с Шизукой до его бедного понимания реальности. У него были хозяева, с которыми он работал и заботился о их благополучии — о Шизуке тоже хотелось заботится и помогать ей во всём, только как–то по иному, по–особенному. У него был Кайто, который иногда звонил ему и интересовался его делами — то, как он спокойно это делал, совсем не походило на Шизуку, которая на всё реагировала весело или удивлённо, а то и отпускала шутки, пусть и смущалась после них. Ещё Муку часто делился своими переживаниями с Даичи, получая вежливую поддержку, но с Шизукой это тоже было совсем иным опытом: она кивала, сочувствовала, а на её лице скакали совсем разные эмоции, словно солнечные зайчики в разгар жаркого лета. Даже если Муку просто смотрел на неё, он чувствовал приятное покалывание в груди. Всё, что касалось её, хотелось выбыть на стенах библиотеки именуемой «памятью». У неё был удивительный отец, способный очаровать любую женщину после нескольких фраз. С ним была была добрая и кроткая мать, которая всегда следила за детьми и была идеальной хозяйкой. Ещё к ним приезжала старшая сестра, которая переняла от отца его очарование, так что умела заигрывать с мужчинами, что Шизука иногда пародировала, отчего тоже стала популярной в академии. И младший брат, радость родителей, единственный мальчик в семье, который хорошо учился и обязательно дарил своим близким людям свои детские рисунки. Однажды, когда Шизука уговорила Муку сфотографироваться с ней, а тот смог улыбнуться, девушка принесла ему рисунок. Её младший брат плохо рисовал с фотографий, но парень узнал себя и улыбнулся. Взгляд зацепился за край рисунка, где было написано: «Сестрёнка нашла себе парня!». Муку не рассматривал себя, как потенциального парня, однако медленно понимал, почему Кайто порой не затыкался, когда говорил про Аоко. Вот и, ещё спустя одну неделю сверху, Муку вышел из автобуса, а за ним Макото, помощница Даичи, которая шла в автосервис неподалёку. Автобус там не останавливался, а объезжал то место крюком, потому девушка выходила на этой станции. — Значит, твой отец чинит машины? — уточнил Муку, когда они вышли на тротуар. Макото, не спеша, шла наравне с ним. — Да, сегодня к нему всего два клиента, вроде бы один уже уехал, сейчас второй должен был прибыть, — улыбнулась девушка. Её взгляд зацепился за девушку в лёгком платье у дверей супермаркета. — О, не та твоя подруга в платье стоит? — Ах, да, — по лицу парня проскочила слабая улыбка. Его взгляд за последнее время заметно изменился. — Ха–ха, вижу, что вы отлично ладите! — Макото подмигивает парню. Тот отводит взгляд. — Не то, чтобы это что–то романтическое… — И врать научился! — Ничего такого! Я просто чувствую, что она хорошая и… хочу помогать ей, — дворецкий поднял свою ладонь и сжал в кулак, с разочарованием понимая, как он отличается от кулака Кайто. Из него плохой защитник, куда ему. Даже если он и вправду влюбился, это бесполезно. Такой, как он, не создан для того, чтобы разбираться с чужими проблемами, Муку не чувствовал в себе такой силы, лишь бесконечную слабость. «Я могу только умереть в честь благого дела, а что я могу ещё сделать?» — такие мысли иногда посещали его голову с его жизни в детском доме до этого дня. С теми же мыслями он смотрел на свою руку и провожал взглядом хрупкую Макото, которая, несмотря на свой женственный вид, могла постоять за себя и своих близких, пока дворецкий чувствовал себя никчёмным мелким человеком. Помощница Даичи же, пока друзья здоровались, пробежала мимо книжного магазина, завернула за угол, широкий и людный в отличие от других переулков, и перешла на другую сторону улицы прямо к автосервису. Большое здание, похожее на гигантский гараж, совсем не привлекало внимание на фоне вычурных торговых центров рядом, если только вы не давний водитель, который знает, что здешние мастера — бывалые профессионалы, и отец Макото в том числе. Ведь, в конце концов, именно ему его бывший начальник передал своё место перед смертью. Макото вошла внутрь и быстро шмыгнула к рабочему помещению. Запах машинных средств сразу больно ударил по обонянию, но девушка зажала нос и подошла ближе. Отец, судя по торчащим ногам, ещё ковырялся в машине, а рядом с ним стоял их постоянный клиент — Кобито Тоя. Он получил права, как только ему исполнилось восемнадцать, и немедленно отправился выбирать себе машину. Он рассматривал много вариантов, поглядывая то на сравнительно дешёвые, то на баснословно дорогие варианты, пока не увидел свою редкую, ярко–красную BMW M5. Наслышанный об этой машине, он не мог обойти её, тем более, когда она была окрашена в его любимый цвет, потому он без сомнений приобрёл её. С ней у него были самые верные отношения в его жизни, ведь она его совершенно устраивала. А отец Макото был достаточно хорошим мастером, чтобы доверить ему такое сокровище. — Папа, привет! — улыбнулась Макото, когда подошла к своему отцу. Тот вылез из-под машины и усмехнулся. — Уже всё? — Да, — кивнула девушка. — А, и, здравствуйте, Тоя–сан. — Йо, — махнул двумя пальцами у виска Тоя. — Ну и как там с тем парнем? — тут же спросил механик, вновь возвращаясь под машину. Девушка с улыбкой замотала головой. — Кажется, одна девушка очень хочет с ним встречаться! — улыбается Макото. — Вроде, её Шизука зовут. Фамилию не помню. — Шизука? — Тоя уставился на дочь механика. В глазах проскочило удивление, но парень сохранил спокойствие. — У меня бывшую так звали. — О, понятно, — девушка неловко кивнула. — Не знаю, та ли это. Вроде она в Полицейской Академии учится. Клиент посмотрел на Макото, сузив глаза, а потом отвёл взгляд в пол. Он задумчиво уставился в никуда, что–то вспоминая или размышляя, как древний философ, пока любопытный механик продолжал задавать вопросы. — И как они там? Месяц уже гуляют где–то, да? — И две недели сверху! Мне кажется, они хорошо смотрятся вместе! — Макото засмеялась. — Оба такие добрые скромники, разве не идеально? — Хм, — Тоя снова повернулся к девушке, будто ни в чём не бывало, — а как этого парня зовут? — Муку. — Муку, — повторил парень. Он вздохнул, словно устал стоять и подошёл ближе к машине. Одной ладонью он погладил капот, другой поправил кепку и снял её с своей головы. Парень наклонился влево, в сторону головы механика. — Эй, долго ещё ждать? — За полчаса управлюсь! — крикнул оттуда мужчина. — Не скучно слушать про любовные истории чужих людей? Может в фойе посидеть и… — Нет, — Тоя расслабленно улыбнулся, — мне даже интересно стало.

***

Лёд в стакане снова стукнулся о стенку, когда Тоя наполнил его бурбоном. Несчастный стакан повидал и бледный джин, и прозрачную водку, а за ней несколько порций дорогого рома. Тое было рано пить, но остановить его никто не мог, если только тётя, которая слишком далеко от племянника, чтобы вновь вправить ему мозги. Парень без остановки пьёт уже два часа, переключает каналы и листает контакты в своём телефоне, останавливаясь на женских именах. Уйко? Скучная, чрезвычайно скучная особа, а в постели попросту бревно. Ваю? Год замужем за парнем, старше её на пять лет, который не особо пылает к ней любовью, но сурово контролирует её. Маори? Просто надоела. Список был крупным, но не все девушки были теми, кому хотелось звонить по несколько раз. Таких — единицы. И Шизука в их числе. Неосознанно копируя сестру–соблазнительницу, скромница стала той, кто надолго может занять твои мысли и не отпустить в итоге. Тоя помнил их отношения, самые долгие в его жизни, пока девушка не уехала от него вместе со своим отцом. Она не собиралась бросать его (как казалось парню), отец всё решил сам, потому богатенький сынок всё ещё надеялся поднять вопрос их отношений снова. В пьяной голове внезапно всплыл тот разговор в автосервисе. «Нет, мало ли сколько ещё скромных девушек по имени Шизука в этой академии, лол!» — рассмеялся Тоя, осушая последний стакан бурбона. В холодильнике лежала одна бутылка шерри, но парень уже не соображал в своём разносе. Он был способен на любые поступки в таком состоянии, а ведь ещё не вечер. Имя бывшей девушки нашлось легко, будто само просилось под пальцы, гудки ещё долго стучали у уха, ведь где–то вдалеке, в уютном парке, Шизука сжимала руку Муку и кричала от ветра бьющего в лицо и скорости Американских Горок. Они уже час слонялись по парку развлечений. Шизука рассказывала о своих любимых аттракционах и предлагала Муку выбирать те, что ему по нраву, но парень отмахивался, добавляя, что он давно не был в таких местах. Удивительно, но они уже успели обойти половину парка, горки были последними. — Муку–кун, — вздохнула Шизука, когда они поднялись со своих мест, — тебе было весело? У тебя было такое спокойное лицо… — А, нет, — Муку махнул рукой. — Неплохо, очень даже. Кстати, мне не показалось, что твой телефон вибрировал? — Да? Ах! Девушка запустила руку в карман и коснулась крышки чехла, как вдруг гаджет начал прыгать в руке, отдаваясь на пальцах лёгкой вибрацией. Ей настойчиво звонили уже в пятый раз, и имя контакта не вызывало приятных эмоций. Студентка сглотнула, раздумывая, стоит ли вообще отвечать на звонок, но всё–таки провела дрожащей рукой по экрану. Стоило ей приложить экран к уху, она услышала пьяный вздох, который слышно и без приторного запаха алкоголя. — Где ты? — Тоя не здоровался, лишние слова были ему не нужны. — В Парке Развлечений. — С братом? — С парнем. Тоя замолчал, что не значило ничего хорошего. Либо он осознавал её слова сквозь пьяный мозг, либо подбирал оскорбления и медленно вскипал, пока его лицо морщинилось от злости. Это можно было понять по стуку зубов, которые сжимались всё сильнее. — Приезжай ко мне, — жёстко отсёк парень. Шизука посмотрела на Муку. Тот терпеливо дожидался её у входа, иногда поглядывая на неё. Может, его взгляд не был переполнен эмоциями, но он по–своему завораживал. — Я… не могу, — неожиданно для себя нерешительно шепнула девушка. — Что это значит? — голос Тои будто чеканил монеты — жёстко и резко. — Что это значит? — Я не могу, — немного увереннее выдавила девушка. Отец давно говорил ей забыть об этом парне. — Ты пьян, проспись. — Ты… Девушка отдёрнула телефон от уха и резко сбросила звонок. Губы сжались, а хватка руки, что держала телефон, неожиданно ослабла, и небольшой смартфон полетел на землю. Муку сразу же попытался подбежать к девушке, которая будто не обратил внимания на это, но парень не успел. Гаджет разбился и перестал работать. На глаза Шизуки наворачивались слёзы. — Шизука–сан! — Муку совсем недолго задержал взгляд на телефоне, потом перевёл на девушку, готовую заплакать. Его ладони немного сжали её запястья. — Шизука–сан, Вы… — Он снова… снова мне названивает, — едва шептала она. Люди проходили мимо них с недоумением, почему они ещё загораживают проход, потому Муку слегка приобнял девушку и повёл на выход. Они встали чуть поодаль от входа на горки под зелёным деревом. Слёзы девушки начали медленно стекать по её щекам. — На самом деле мне так это надоело, но… я слишком слаба… — Шизука–сан! — Муку не осознанно заговорил громче, хотя совершенно не знал, что сказать. — Это… — Муку–кун, скажи, — она попыталась вытереть слёзы рукой, но почему–то промахнулась, — ты когда–нибудь… общался с кем–то, кто явно тебя использует, но не мог прекратить это? — Что… ты имеешь в виду? — едва выдохнул парень. Девушка замотала головой, будто слёзы упадут быстрее, если она так сделает. — Мы… давно знали друг друга, я долго не соглашалась на отношения, но он меня уломал, — едва выдавила она. — Это были мои первые отношения, мне казалось, что всё хорошо, но… но… — Успокойся. Попытки Муку к сочувствию были жалкими. Он открыл руки, позволяя ей скрыть своё лицо в его груди, но у него не хватало сил даже на проглаживания по голове. Она дрожала, как раненый зверёк, а он смотрел на неё и видел себя в детстве, одного из воспитанников детского дома. Он дрожал совершенно так же, когда недруги выискивали его в коридорах, пока он прятался в металлическом шкафчике. Дрожь, страх, предчувствие боли — раньше они накрывали парня волной каждый новый раз, но он впервые видел, как Шизука испытывает похожие чувства. Муку хотел бы быть сильным, чтобы хотя бы связать два слова поддержки вместе, но мог лишь перенимать её дрожь и выискивать в огромном парке что–то, чтобы её унять. — Пожалуйста… поплачь, должно быть легче, — еле прошептал он. — А потом хочешь… сахарной ваты? — Сахарной… ваты? — Сахарной ваты. — Хорошо, тогда… хочу сахарной ваты. Она прижалась к нему ещё крепче, слёзы текли из её глаз ещё чаще, а Муку смотрел на неё и не мог перестать думать о тех её словах. — Ты когда–нибудь… общался с кем–то, кто явно тебя использует, но не мог это прекратить? «Общался, Шизука–сан», — Муку уронил свою голову на край макушки девушки: «И ещё общаюсь… Сам не знаю, почему».

***

— Извини, что расчувствовалась! — улыбнулась Шизука, закрывая зонтик. Муку замотал головой. Дождь закончился в тот же миг, когда они добрались до её дома, на голубом небе даже проступила яркая радуга. Девушка указала на неё, парень развернулся и кивнул, мысленно считая цвета. Студентка ближе подобралась к нему и коснулась его руки. — А? — спросил парень, когда её рука сжала его ладонь. На её лице скакала благодарность вперемешку со смущением. — Муку–кун, спасибо. Ты правда замечательный, — её улыбка в этот день была особенной. — Я бы хотела такого парня, как ты. И, прежде чем Муку успел покраснеть, девушка приподнялась на носочки и поцеловала его в щёку, совсем в нескольких сантиметрах от его губ. Короткий поцелуй, почти неуловимый, как касание шёлка, с намёком и надеждой, который девушка оставляет, прежде чем отпустить его руку, бросить «пока» и убежать. Хочется коснуться места поцелуя, но рука не поднимается, будто она окаменела. Парень продолжает смотреть в яркую радугу. Раньше все его дни были ужасно серыми, а этот день хочется объявить лучшим днём в его жизни.

***

Шизука тихо вздыхала, пробираясь сквозь толпу в сторону любимого супермаркета. Она не надеялась, что встретит там Муку в десять часов вечера, но давно привыкла ходить именно туда, несмотря на близость к ночи и слабое освещение уличных фонарей. Вокруг её дома нормальное освещение ещё было, а, в промежутке между её улицей и супермаркетом, полных жилых домов, свет распространялся кружками под каждым фонарём. Вот Шизука идёт по свету, затем скрывается в потемневшем промежутке и привыкает к ночи, пока мимо пролетают редкие машины. Снова фонарь, за ним ночная темнота, фонарь, тьма, звук двигателя. Шизука смотрит на соседний дом: одни окошки горят, другие давно потухли, но есть одна квартира, где свет то горит, то погасает, будто ребёнок балуется с выключателем. Девушка удивлённо проводит взглядом по нему, пока не замечает, как окно надолго скрывается во тьме. «Успокоились?» — думает девушка и идёт дальше. Она подходит к ещё одному фонарю и оглядывается на пешеходный переход неподалёку, пока сзади ревёт двигатель ещё одной машины. Девушка не обращает внимание на него, почему–то подумав, что автомобиль свернёт, доходит до зебры и делает первый шаг на пешеходную дорогу. Это единственный пешеходный переход, который ей нужно пересечь, потому она медленно начинает двигаться быстрее. Рёв машины внезапно становится слишком громким, будто водитель специально выворачивает автомобиль в сторону ночного пешехода и увеличивает скорость. Шизука не успевает пробежать и половину зебры, когда фары оказываются прямо перед её лицом. Удар. Камеры в этом районе, к сожалению, до сих пор не работают.

***

— На этом занятие окончено, — Утияма хлопает папкой по столу после долгожданного звонка. — Все свободны. Ребята на первых партах только потянулись к портфелям, те, что сидели позади них, сразу вскочили со своих мест, а задние ряды давно собрались и начали потихоньку кучковаться, чтобы вместе покинуть аудиторию и побежать в кафе или куда–то погулять. Стоило Аоко и её друзьям объединится и подойти к учительскому столу, в кабинет вбежала Виолетта и с расстроенным видом подошла к Утияме. Ученики приблизились к ним и услышали: — Утияма–сенсей, — тихо произнесла девушка, — Вы не видели Шизуку–тян? Уже занятия закончились, а её так и нет. — А, Юкизуму? — переспросил инструктор. «Юкизума Шизука» — это её полное имя. — Не слежу за чужими учениками… Это та, что была замешана в подставе Аоко, да? — Что–то стряслось? — первой к ним подбежала Минами, затем подтянулись остальные из её компании. Аоко подошла почти вплотную к Виолетте, и та сообщила ей: — Вчера ближе к десяти вечера Шизука–тян ушла из дома за стиральным порошком. Днём она забыла купить новую пачку, а к вечеру обнаружила, что не может постирать одежду, — Виолетта задумчиво подпёрла голову кулачком, — Есть такие люди, которые могут даже ночью выбраться за необходимыми продуктами или бытовыми средствами, если они понадобятся. — Значит, Шизука–сан была одной из них? — уточнил Ута, на что получил кивок. — И что стряслось? — Эм, в общем… Она ушла и не вернулась. В почти опустевшей аудитории, где остался только инструктор, его ученики и богатая студентка, повисла недолгая тишина. Несколько мгновений ученики переглядывались, будто переговариваясь мыслями, а потом прикидывали возможные варианты того, куда могла пропасть девушка. Но Виолетта ещё не закончила: — Её инструктор позвонил её родителям, потому что у них сегодня конкурс, в котором Шизука должна была поучаствовать, но узнал, что её папа с мамой уже были в полиции и пытались добиться открытия дела. — Хм, — хмыкнул Утияма, — А в какой супермаркет собиралась их дочь? — В круглосуточный в третьем блоке, я могу показать на карте, — Виолетта достала телефон. — Там ещё остановка напротив. — Я знаю, туда Муку–кун ходит, — кивнула Аоко, — один мой знакомый. — Да, и, если Шизука–тян и правда пошла именно туда, то есть проблема, — богачка показала студентам и инструктору нужный адрес, а потом развернула телефон, залезла в галерею и нажала на последнее фото, — Пока её родители ждали своей очереди, к окну подачи заявления несколько раз подряд побегала одна и та же старушка, задерживая всю очередь. Она показывала размытый снимок бледно–алой машины, которая ехала по переходу, и утверждала, что эта машина специально сбила некую девушку. С этими словами Виолетта показала студентам фото. Серая ночная тьма не давала разглядеть всё, кроме бледного света фонаря, слабо освещающего пешеходный переход. Смазанную алую машину было сложно разглядеть, номеров на ней не было, как если бы кто–то заранее их снял, планируя нападение. Только вот никаких следов преступления или хотя бы присутствия девушки на фото нет, лишь смазанный снимок машины. — В полиции говорили, что эта бабушка, как в той истории про мальчика и волков, — добавила богачка, когда убрала телефон. — Параноик в общем. Никто не стал заводить дело, состава преступления нет. — А что насчёт пропажи Шизуки–сан? — уточнила Саю. Виолетта развела руками. — Они собирались проверить путь до того супермаркета, а та женщина услышала это и увязалась за ними. Дальше я историю не слышала. Вроде ничего не нашли… Странно всё это. — Ну, может старушка реально параноик? — кивнул сам себе Утияма. — Но куда Шизука могла пойти, если не в магазин? — Может, она всё–таки бывшая Тои? — когда Гаку закончил это предложение, Минами ударила его по руке. — Эй! — Не надо об этом гаде! Хотя, — девушка тут же оборвала себя, — и это стоит проверить. — И то верно, — согласилась Виолетта. Аоко тоже в раздумьях опустила голову. Всё происшествие звучало очень странно. «Сначала Шизука в десять часов вечера отправляется в магазин… Хотя есть такие люди, спорить не о чем», — девушка двинулась в сторону выхода, пока друзья медленно подтягивались за ней: «Шизука пропадает, в то же время по тому же маршруту соседка говорит о том, что кого–то сбила машина… Слишком идеальное совпадение. Только вот по такому фото дела не откроешь». — Аоко–тян? — А, да, Минами? — кивнула подруге Аоко, забывая про суффиксы. — Что ты думаешь? — М–м, ну, для составления дела нужен, как минимум, свидетель, а не только какая–то фотография, — девушка развела руками. — Остаётся шанс того, что девушка просто ушла куда–то. — Хм, да, согласен, — кивнул Ута. Компания уже приближалась к выходу. — Давайте я поищу что–то в интернете, и, если что, скину в беседу. У нас наша парочка на свиданку собиралась, да? Гаку и Минами довольно улыбнулись, сразу взявшись за руки. Саю хохотнула и добавила: — Я тогда схожу к Рюдзи. Пусть его и оправдали, он не спешит возвращаться к учёбе. — И правильно, что оправдали! — кивнула Аоко. Она, как и все, переодела обувь, и только потом уткнулась в свой телефон. — Я хотела написать Сэтсуки, давно хотела зайти в её магазинчик, потому можете идти вперёд! — Хорошо, будь осторожна! — кинула Минами напоследок. — Конечно! Первыми за ворота убежали Гаку и Минами, за ними Ута, повернувший в другую сторону, потом Саю и только потом Аоко встала за забором у входа. Её пальцы быстро набирали следующее сообщение:

«Сэтсуки–сан, добрый день! Я слышала, что у вашего магазинчика хотели расписание изменить, обед правда перенесли?»

Аоко снова посмотрела на время. Сегодня она освободилась раньше обычного и было бы обидно, если она появится у магазина к обеду, потому она решила написать продавщице напрямую. Та прочла сообщение через пару секунд и стала медленно печатать ответ, словно всё ещё привыкала к маленькой клавиатуре телефона:

«Аоко–тян, дорогая, ничего они не перенесли! Только я взяла отгул на пару дней… Меня Юкиджи сменила» «Вам плохо?» «Нет, что ты, просто хотела посидеть дома пару дней в тишине и спокойствии, погулять вечерком по улицам до круглосуточных магазинов…»

Когда глаза Аоко зацепились за её последние слова, она немного задумалась, пока не заметила, как Сэтсуки снова что–то печатает, периодически прерываясь: либо она снова хочет рассказать что–то слишком интересное (по её мнению), либо случилось нечто реально серьёзное, о чём она не любит говорить. Звякнуло сообщение:

«Я не видела дела в новостях, но вчера в третьем блоке красная машина сбила девушку на пешеходном переходе… Помню, что водитель вышел из машины после убийства — какой–то молодой парень в большом капюшоне. Хочется пойти в полицию, но ты же знаешь, что я не люблю эти расследования и полицейских… Сходишь со мной?»

Губы Аоко застыли в пустой улыбке. Её ответ был краток:

«Конечно»

***

— Ох, — Тоя схватился за пульт и выключил телевизор. Сегодня он не сделал ничего важного и торжественно прогулял университет, но чувствовал себя особенно усталым, что его голова сама упёрлась в спинку дивана. — Ну и ночка… Голова всё ещё раскалывается, а уже день прошёл! Тоя поднялся с дивана, просовывая ноги в тапочки. Он шёл к электронному чайнику, всё ещё подключенному к розетке, чтобы быстро налить себе ещё немного чая, но успел лишь коснуться ладонью края стола. Его дверной звонок затрезвонил на всю квартиру. — Э? — Тоя закатил глаза в сторону входа, — это кого нелёгкая принесла? Тоя выключил чайник, оставив его остывать, и подошёл к двери. Парень не посмотрел в глазок, решил, что это друг вернулся с занятыми деньгами, потому быстро щёлкнул толстой защёлкой и толкнул дверь. За ней стояли двое мужчин — парень в официальном костюме, поправляющий галстук, и неприметный мужчина в синей форме полицейского. «Что?» — едва подумал Тоя. — Кобито Тоя? — мужчина, что стоял спереди, вытащил своё полицейское удостоверение. — Такаги Ватару, первый отдел. Мы расследуем дело о пропаже и возможном убийстве Юкизуме Шизуки. Если Вы не заняты, мы бы хотели допросить Вас. — А? — Тоя протёр правый глаз. — Вы меня подозреваете? — Нет, просто есть пара вопросов. Пройдёмте в отдел? — Э, ну, — парень обернулся назад, оглядев свою квартиру, — я не занят... — Тогда проедем в участок, хорошо? — Хорошо, — Тоя быстро достал ключи из тумбы в коридоре, натянул футболку из гардероба и вышел из квартиры, так как уже был в подходящих для прогулки штанах. Он с улыбкой кивнул офицеру, который пришёл за ним и последовал к лифту. Такаги ещё уточнял, точно ли он не отвлекает парня, но тот снова мотнул головой. Он следовал до машины в полном спокойствии. — К слову, Ваша машина ведь красная BMW M5? — внезапно спросил Такаги, когда они подошли к пассажирской двери. Тоя покачал плечами. — Да. Это известно по моим социальным сетям. — Есть подозрения, что её на такой и сбили, — медленно протянул полицейский. — Она довольно редкая, такая есть не у всех. — У меня есть двое друзей, которые тоже приобрели себе такую, — ответил парень, пока застёгивал ремень. — Я могу рассказать о них. — Тогда я рассчитываю на Вашу помощь. — Обязательно, — кивнул Тоя. Неизвестный полицейский завёл машину, и та с рёвом понеслась по улице к главному полицейскому штабу Токио.

***

Допрос Тои шёл слишком спокойно: его голос был совершенно отрешённым, он не избегал глаз полицейских и отвечал на все вопросы так, как бы на них ответил любой непричастный свидетель. — Где Вы были той ночью? — Ехал к родителям. Я отвёз им свою машину вместо сломанной машины отца. — Они могут это подтвердить? — Да. — Хорошо, — Мегурэ вздохнул. — Когда Вы поехали к ним и когда прибыли? — Выехал в до девяти вечера, к двум часам ночи заехал к друзьям на два часа, они тоже могут это подтвердить, — Тоя закинул руки за голову. — Потом уже поехал к родителям и прибыл к ним около восьми утра. — Хм, по какому маршруту вы ехали? — Вдалеке от той дороги, она слишком тёмная. Не люблю по таким дорогам проезжать, — Тоя положил руки на стол и скрестил пальцы. — Это уже никто не подтвердит, так что я понимаю ваши подозрения, но не могу сказать ничего больше. — Хорошо, тогда знаете ли Вы кого–то с той же маркой автомобиля, что и у Вас? — Да, есть двое приятелей, я расскажу о них. Весь допрос проходил в таком ключе: вина Тои не отрицалась и не подтверждалась, словно ловко балансировала даже на краю обрыва. Нельзя было сказать ничего точно, оставалась лишь куча вопросов и подозрений, а фото ничего бы не дало без номеров. Полиция хваталась за каждую ниточку, но та обрывалась. Следствие шло к тупику. — Хорошо, — Мегурэ встал со своего места. — Мы свяжемся с хозяевами этих машин, Вы можете быть свободны. — Хорошо, — Тоя чуть кивнул головой и пошёл к двери, которую любезно открыл рядовой. По длинному коридору шныряли обычные люди и сотрудники в форме. Тоя заметил, как двое парней идут ко второй допросной комнате и развернулся в другую сторону от них к лестнице вниз, у которой переговаривались двое рядовых. Они старались говорить тихо, но их голоса были очень чёткими и твёрдыми. — Тебе не кажется это странным? — шепнул один, когда Тоя уже подходил к ним. — Сначала эта бабка к нам долбилась, а потом эта женщина вдруг с показаниями пришла… — Меня ещё беспокоит, что она вся дрожала! — ответил второй. — Её там не запугали? — Ну, дочь Накамори сказала, что она очень боится расследований и убийств, потому она пришла с ней. Тоя остановился на середине лестницы и обернулся, прислушиваясь. — Такая низенькая, а соображает… — Интересно будет с ней работать. Она же вроде в Полицейскую Академию ходит? — Ага! Тоя прошёлся взглядом по бородке одного мужчины, потом по фуражке второго, и продолжил маленькими шагами спускаться вниз. Его взгляд ни капли не изменился. Но это было лишь внешне.

***

Аоко сжала в руке ремешок сумки и поправила наушники в ушах. Вчера Сэтсуки очень расщедрилась, хотя девушка не сделала ничего особенного по своим меркам, но получила в подарок кучу конфет и пирожных. Как бы Аоко не хотелось съесть их все, есть одни сладости весьма вредно, потому студентка решила сама сходить за продуктами, пока бегала к подруге. На улице ещё не стемнело, на тротуаре было много людей. Мимо прошли двое парней, разговаривая о байках, пробежала девушка в коротком платье, рядом домой спешили школьники, а дочь инспектора Накамори раздумывала, не сократить ли ей путь. Неподалеку был поворот в широкий, неровный переулок с мусорной корзиной посередине, через который девушка иногда сокращала свой маршрут. В сомнениях студентка обернулась назад, посмотрела на парня в капюшоне с наушниками, который спокойно шагал за ней, и всё же свернула к короткому проходу. Парень снял наушники и пошёл за ней. Когда он свернул туда, девушка шла впереди. Одной рукой парень вынул короткую, крепкую верёвку и сжал во второй ладони её другой конец. Оставалось только нагнать шагающую жертву, что не было проблемой — Аоко не услышала бы ничего из–за громкой музыки. Уже через мгновение нападавший сжал верёвку на её шее. Девушка тут же инстинктивно потянулась к тому, что душило и её и попыталась сжать это так, чтобы легко оторвать. Парень в ответ попытался сжать верёвку крепче, но она девушка сумела резко потянуть на себя орудие внезапного нападения. Нападавший резко потерял равновесие, и Аоко скинула с него капюшон. — Тоя, — процедила она сквозь зубы. Тот снова засунул руку в карман и широко усмехнулся. — Да, Тоя, — по–лисьи хитро пропел он. В кармане он нашёл складной нож. Аоко странно усмехнулась. — На девушку без оружия с ножом? М–м, какой нечестный… — Честь тут не к чёрту, я не рыцарь, — ухмыляется в ответ Тоя. — Давай же, убивать тебя не буду, просто преподам урок. — Ещё глянем, кто кого… Тоя сделал выпад и сжал запястье Аоко. Та попыталась вывернуть руку, но нападавший уже успел приложить к её руке нож. Он медленно провёл им ровную линию вниз по руке, пока девушка не дёрнулась. Она уже не медлила, схватила парня за обе руки и выбила нож. Парень хотел вырваться, но забыл, что кое–что у жертвы осталось свободным — ноги. Удар её колена пришёлся ровно между ног парня. Тоя сразу пошатнулся, но Аоко ещё не была довольна. Она крепко сжала его плечо одной рукой, а сильный удар другой рукой направила в солнечное сплетение. Девушка хорошо его запомнила, и он ей помог. Когда тело Тои упало на каменную дорожку, он потерял сознание. Боль в руке тут же дала о себе знать. — Ай, — тихо пискнула Аоко. Она посмотрела на широкий порез. «Хорошо, что кровь фонтаном не хлынула, не хватало мне…», — пока такие мысли посещали её голову, девушка накрыла свою ладонь рукавом, взяла нож, подошла к мусорной корзине и выбросила оружие. Дальше оставалось только придерживаться главного правила уличной самообороны — «беги».

***

Получить широкий порез на руке было неприятно, но Аоко совсем забыла, что есть кое–что пострашнее — пережить реакцию Кайто на это. Стоило двери открыться, Кайто уже выглядел так, будто его сердце упало вниз до его желудка, а потом резко прыгнуло обратно. Аоко успела только зайти в прихожую, как парень закрыл за ней дверь и крепко сжал её в своих руках. Девушка чувствовала дрожь, но не понимала, от кого она исходит. — Где… Где Вы были? — было слышно, что его голос еле–еле пытался набрать хоть какую–то громкость, но оставался не громче шелеста травы. — Ох, ничего… — Ничего?! Вы говорите ничего?! — Кайто сжал плечи девушки, отталкивая её от себя. Он смотрел ей прямо в глаза, будто следователь, пытающийся выбить необходимое признание. Аоко вздохнула. — Тоя определённо не контролирует свою ярость. Расскажу, когда обработаю рану. — Я сам обработаю, — внезапно дворецкий подхватил её на руки. — Я говорил Вам не ходить в магазин? — Ну и чё мне теперь, в клетке сидеть? — Аоко–сама, — в взгляде Кайто одновременно перемешались беспокойство и злость, — Вы точно не имеете понятия о безопасности. — Ну, знаешь… Кид приоткрыл дверь в гостиную, Кайто придержал её и толкнул. Он спешил, словно бежал куда–то, потому очень быстро поднялся до комнаты девушки. Аоко держала маленькую аптечку у себя в комнате, её бы хватило. Парень посадил девушку на кровать и побежал за маленькой коробочкой на дне тумбочки. Аоко не сводила с него взгляда, пытаясь понять, что за эмоции купаются в его синих глазах. Он очень хорошо сдерживал их, но они там были, на секунду прорываясь наружу. — Рассказывайте, — буркнул он, когда вернулся с металлической коробкой. Он вынул всё необходимое и надолго замолк, занимаясь раной на руке хозяйки. Аоко начала с самого начала: как она узнала о деле, какие показания дала старушка–параноик, что видела Сэтсуки, и как Аоко могла объяснить причастность Тои. Она ещё не знала, какие показания парень дал в участке, но собиралась узнать позже, однако парень недовольно сжал губы, стоило ей сказать об этом. Он аккуратно забинтовал её рану, чтобы закрыть широкий порез и поднял глаза к хозяйке, аккуратно касаясь тыльной стороной её правой щеки. — Аоко–сама, я так переживаю, что схожу с ума. — Про… прости, — неловко улыбнулась Аоко. — Слава богу ничего не задел... — Даже не говорите об этом! — чуть громче сказал дворецкий. Телефон в его кармане внезапно запел, но парень проигнорировал это. — Вы понимаете, как... — Кайто, у тебя телефон звонит… — Пусть звонит, — парень взял девушку за обе щеки и чуть надавил на них. — Только попробуйте ещё раз получить хотя бы один порез! — Кайто, что за глупость, я не смогу это проконтролировать! — Аоко попыталась посмеяться, но взгляд Кайто был почти каменным. Телефон в его кармане замолк всего на несколько секунд, затем снова пронзительно завыл. — Тогда я проконтролирую, — его руки опустились вниз и сжали кисть её раненной руки, — Я Ваш дворецкий вплоть до своей смерти. — Кайто, это ты так не говори… Телефон, который портил всю атмосферу тихой комнаты, никак не мог замолкнуть. Он то пел, сообщая о звонке, то пикал, требуя проверить новые сообщения. Аоко такие звуки рассмешили и успокоили, а Кайто совсем не обращал на это внимания. — Кайто, ну правда, проверь, — улыбнулась девушка. Она показала свою руку. — Ты уже всё сделал, давай. — Вы остаётесь дома, завтра тоже, — строго отчеканил парень и встал. Он бегло прочитал имя контакта и тут же спросил. — Шизука — это та, с которой Муку общался? — А, я знала, что знаешь! — Аоко опустила голову. — А ведь они хорошо общались… — Да, — дворецкий кивнул, шагая на выход. У дверей он обернулся. — Я принесу чай, когда договорю. Если будет нужна еда, тоже принесу. — У меня рука ранена, а не нога! — Главное слово — «ранена». Парень захлопнул дверь и тут же подпёр её своим телом. Звонки уже не поступали, сообщения тоже закончились, а потом Муку удалил их, оставив одно, наиболее краткое и конкретное:

«Помнишь то, что ты мне тогда предложил? Я согласен, но только если ты сделаешь кое–что для меня»

Кайто улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.