ID работы: 10368516

Спасение утопающего

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Шастун уехал через два дня на очередные съёмки, после чего квартиру снова окутала тишина. Арсений так и не рассказал Антону, что произошло с ним полгода назад, а парень и сам на него не давил, терпеливо ждал, когда мужчина соберётся с мыслями и захочет поделится тем, что так его тревожило. Они не поднимали тему произошедшего и того, что случилось с Поповым до приезда Антона. Стоя на перроне, оба думали о том, что за эти дни сильно сблизились и прекращать это общение не было в их планах. Шастун очень сильно хотел снова поговорить ни о чём и, наконец, выяснить истинную причину состояния коллеги, Арсений же – провести с ним время и обязательно когда-нибудь рассказать всё. Они пересекутся в следующий раз только в Москве через неделю, а пока Попов отъезжал от вокзала в направлении дома. Ему нужно было подумать обо всём.

***

— Ну вот чем тебе этот кусок не нравится? — А я тебе говорю, что этот момент нужно вырезать к чертям собачьим, – Димка спорил со Стасом по поводу монтажа. Они командой собрались в офисе, чтобы посмотреть первоначальную версию первого выпуска, чтобы понимать уже окончательно, что будут продвигать в массы. – Совершенно же неинтересная история Мигеля про его ссору с другом. Вырежем еë, и времени на шутки больше останется ведь. Шаст, скажи же ему! — Ну, вообще, по факту Поз говорит, Стас. Там момент был, который ты собираешься вырезать, где мы с Арсом шутку пытались разогнать. Сам разгон со стороны выглядит комично, я считаю, можно было бы его и оставить вместо этой истории. И метраж не пострадает, и не так много внимания на одном кадре будет уделено, – Антон был полностью на стороне Димы. — Шаст, вашего взаимодействия с Арсением и так во всех моторах получилось многовато, можно даже ещё немного сократить. А то получается только на вас акцент весь. Так что, ребят, не нужно меня убеждать в обратном, – Антон кивнул, опустив глаза в пол, будто его только что отругал отец, и продолжил молча сидеть, наблюдая за разворачивающейся драмой. — А что такого, Стас, в том, что они на органике вывозят? – спросил Серёжа, допив энергетик, смяв руками банку, попадая ею чётко в мусорное ведро. – Им только стоит на сцену выйти, а уже будто бы и работают вместе всю жизнь. Сам же хвалил их за это несколько лет назад. Пусть лучше будет много Арса и Шаста в кадре, чем затыков нас с Позом. — Говори за себя, Серёг. Я – бог импровизации! – Дима надел на себя корону из Бургер Кинга, делая важный вид. По помещению прошлась волна смеха команды. — Я не говорю, что Шастуновско-Поповская органика это плохо, но их слишком много в выпусках. Надо что-то с этим делать в будущем. Будем отрабатывать дуэты Позов-Попов и Шастун-Матвиенко. Кстати, а Арс сегодня вообще появится? – поинтересовался Шеминов. — Появился! – дверь со скрипом (всё никак не вспомнят её смазать) открылась, и на пороге, опершись об косяк, стоял Арсений. – Никогда вы без упоминания меня не можете жить спокойно, – он скинул с себя рюкзак и пальто, подошёл к дивану, «плюхаясь» на него рядом с Антоном. – Чего вы тут спорите снова? – мужчина попутно протягивал коллегам руку для рукопожатия. — Стас хочет ваш с Шастом дуэт покромсать. Больно уж ему не нравится, что вас много в кадре, – произнёс Димка, здороваясь с только что пришедшим другом, посвящая его в насущные дела коллектива. — И что тут такого? Тем более мы же не в каждой игре вместе. «Комната», «Меняй» и всё считай. Сам же решал, кто и что играет. — Арс, ну и не во всех играх участвует тот же Серёжа, ты это пойми. Так что нам нужно сделать так, чтобы внимания на вас двоих было не больше, чем на Позе и Матвиенко. Так что в этом выпуске этот момент я режу, а остальные отснятые потом ещё смотреть будем, – он выделил отрывок из «Меняй» и уже почти было удалил, но его перебил Серёжа. — Не, Стас, так не делается. Ты собираешь нас, чтобы коллективно обсудить мотор, сделать по нему какие-то правки вместе, – специально выделил последнее слово, – а в итоге единолично что-то решаешь. Тут ни пацанов вины нет, что их так много в кадре, ни нашей с Позом. Просто об этом нужно было думать заранее, Стас, а не сейчас кромсать выпуск ради того, чтобы уравнять по времени наше присутствие на сцене, жертвуя при этом реально смешными моментами. Я, ты пойми, и тебя сейчас не обвиняю, но лучше уж оставить разгон этот, чем нудную историю гостя. И только впредь заранее будем определять, кто и что играть будет, потому что каждый раз вот так потом после съёмок пытаться кому-то что-то вбить в голову – слишком муторно.       Видимо монолог Матвиенко хоть и не до конца, но убедил Стаса сделать так, как говорят все, кроме него, – он оставил этот момент. Они ещё раз с самого начала просмотрели выпуск, утверждая его на показ Славе Дусмухометову для окончательных мнения и правок. Ребята ещё несколько дней после этой небольшой перепалки ловили на себе недовольные взгляды Шеминова.

***

      Осень окончательно вступила в свои права в первую неделю октября, засылая на центральную часть страны ливни, шквалистый ветер и низкую температуру, ночью достигавшую -10° по Цельсию. Самым комфортным времяпрепровождением было «остаться дома, укутавшись в тёплое одеяло», но работу, даже если уже и практически завершённую, никто не отменял, к сожалению, поэтому люди всë так же ехали по делам. Арсений, не додумавшись взять с собой зонт, смотрел в окно мчащегося в Москву Сапсана, думая, как бы ему не промокнуть до нитки под таким ливнем. Было бы хорошей идеей попросить кого-то из парней его встретить, но Поз на пару дней уехал с семьёй в Воронеж, Серый со своими друзьями улетел на выходную неделю в Казань, Стаса бы он в жизни о таком никогда не попросил бы – больно нужно потом выслушивать в конфликте упрёки по этому поводу, а Шастуна просто не хотелось по такой мелочи беспокоить. Ну, что ж, придётся жертвовать здоровьем, пробегая под дождём по вокзалу до такси.       Он поехал в столицу просто так, потому что стало скучно в Петербурге. На связке ключей болтался один от квартиры Матвиенко, так что отель в этот раз точно отменялся.       Вдруг телефон оповестил о пришедшем уведомлении.

Импровизация.

Антон Шастун. 13:23. «Стас, я на рекламу сегодня не приеду. Температура хоть и небольшая, но херовит жойско». Станислав Шеминов. 13:25. «Шаст, я всё понимаю, но мне что делать с операторами, световиками и всей остальной командой? Аспиринчиком закинься и приезжай. И, вообще, смотри, в какие чаты пишешь». Антон Шастун. 13:25. «Голова не варит совершенно, о чём я тебе и говорю. Перепутал. Парни, сорян. Ну, я не знаю. Перенеси как-нибудь. Я ничего не могу с собой сделать». Дмитрий Позов. 13:27. «Стас, Шастун очень тяжело простуды переносит. Я сам его лично не раз выхаживал. Так что, если не хочешь, чтобы он тебе всю студию заблевал (Шаст, уж прости за раскрытый секрет), перенеси как-нибудь съёмку. Сейчас он один в Москве вообще ещё дольше болеть будет». Станислав Шеминов. 13:28. «Дим, куда я людей с забитым графиком перенесу? Бегаешь, стараешься к каждому подмазаться, чтоб отношение нормальное было к нам всем, а тут "я не приеду, я заболел". Я не могу так людей подводить, парни.».       Арсений никогда не понимал такого отношения Стаса к людям, особенно к Антону, которого он, чуть что, начинает отчитывать и упрекать как нашкодившего ребёнка. Ему казалось, что они друзья. Антон Шастун. 13:30. «Стас, ладно. Я понял. Приеду как-нибудь. Соответственно опоздаю».       «Он ему и слова против боится сказать, а тот и издеваться рад», – пронеслось в голове Попова. Он всё-таки решил написать, всë что накопилось.

Арсений Попов. 13:32.

«Нет, Стас, я понимаю, что тебе наплевать сейчас на здоровье Шаста, на то, что он попрётся больной не понятно в каком состоянии в такую погоду ради рекламы, но ты хоть о ЛЮДЯХ подумай, о которых ты в данный момент кичишься, о себе, о Дарине в конце концов. Если сейчас Антон приедет, слягут с ОРВИ или чем ещё похуже, не дай Божé, все, а Шастун окончательно, если не угодит в больницу с пневмонией».

Сергей Матвиенко. 13:34. «Стас, реально. Подумай сейчас логически. Если его состояние ухудшится, любые съëмки нужно будет откладывать на ещё более поздний срок. И явно не одни». Станислав Шеминов. 13:35. «Я НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ ЛЮДЕЙ! Как вы этого не понимаете-то!? Вам так просто о подобном говорить, не зная, чего мне стоило добиться этой съëмки.». Станислав Шеминов. 13:37. «Арсений, я, по твоим словам, бездушная мразь, но это не так. Вы меня поймите, – если сейчас отпустить бренд, потом он с нами сотрудничать не будет.». Станислав Шеминов. 13:37. «Если б был запасной вариант, я вызвал одного из вас. Но вы же разъехались кто куда.». Сергей Матвиенко. 13:38. «Так и ты мог уехать, если бы не твоя реклама. Не осуждаю, но сам на такое не пошëл бы». Станислав Шеминов. 13:38. «Я, Серëжа, РАБОТАЮ!!! Не хуи пинаю. Всë ради вашего же будущего и дохода. Ну, это так. Просто напоминание. Не осуждаю :)».

Арсений Попов. 13:39.

«Я приеду. Через 20 минут буду на вокзале. Время и место напомни только».

Станислав Шеминов. 13:40. «Отлично. Адрес выслал.». Антон Шастун. 13:40. «Арс, не нужно. Я сам справлюсь».

Арсений Попов. 13:41.

«Шастун, всë! Дома с градусником и таблетками справляйся».

             Арсению было не трудно помочь. Тем более Антону, который не так давно, бросив все свои дела, сорвался к нему в другой город, чтобы поговорить и поддержать. Но сейчас ему было тяжело понять логику Стаса. «Почему он так относится к Шасту? Почему, не смотря на это, делает основной упор на него? В обычной жизни, вне работы Стас же нормально относится к Антону. Странно это всë, конечно». Продолжая внутренний монолог, Арсений продолжил воспроизведение ранее остановленного трека, отложил телефон, отвернувшись к окну. На экране блокировки с интервалом в минуту появились три новых сообщения:

Дмитрий Позов. 13:44. «Красава, Арс! Ты не обращай на его притензии внимания. Он, как все мы прекрасно знаем, помешан на работе». Сергей Матвиенко. 13:45. «Боже, дай Арсению сил». Антон Шастун. 13:46. «Спасибо».       Попов, увидев их, решил ответить парням.

Дмитрий Позов

Дмитрий. 13:44. «Красава, Арс! Ты не обращай на его претензии внимания. Он, как все мы прекрасно знаем, помешан на работе».

Вы. 13:50.

«Да уж. Вот до чего доводит жажда денег хпхпхаха».

«Димка, ты мне напиши адресок Шастуна, пожалуйста. Загляну к нему вечерком. Проверю – живой он там вообще или кони отбросил».

Сергей Матвиенко

Сергей. 13:45. «Боже, дай Арсению сил».

Вы. 13:51.

«Не, Серëг. В этом случае лучше только ружьë».

      Сообщение Шастуна он так и оставил неотвеченным. Тяжело вздохнув, мужчина заблокировал гаджет, отложив его, чтоб уж точно никто до конца поездки не отвлекал больше.       Где-то в сумке экран блокировки телефона снова оповестил о новом сообщении. Дмитрий Позов. 13:58. « *адрес* ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.