ID работы: 10368533

Персонаж из тени

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 108 Отзывы 123 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста

***

835 год

***

      Гнетущая тишина царила между ними. Троица расположилась за столом не произнося ни звука. Лишь отдаленно раздавался гул собравшейся в центре толпы. Переводя глаза с Леви на нового знакомого, девушка все сильнее жалела о том, что организовала им встречу.       Не решившись пригласить Фарлана в дом, компания устроилась в кабаке. Даже в шумной обстановке было так неловко. С природной разговорчивостью, Мария не могла подобрать слова, из-за чего просто вместе с Леви пялилась на светловолосого юношу, который в этот момент копался в своей сумке.       Неудачные поиски заставляли его чертовски нервничать. Раз за разом бумага осыпалась на пол и парень лез следом после чего ударялся макушкой об стол. Ребята только и делали, что поднимали свои стаканы в попытке спасти горячий чай.       С радостным возгласом Фарлану все же удалось найти заветную бумажку, которую он впечатал в гладь деревянного стола со звонким ударом. Парочка вновь синхронно подняла чашки, едва заметно упираясь друг в друга плечами, чтобы одновременно разглядеть мелкие корявые надписи, которые парень писал либо в спешке, либо по незнанию. — Вот! Здесь весь список. Кто куда идет, где проходит сделка. Даже имена указаны. Посмотри, — затараторил он, пододвигая смятую бумажку.       Парень слегка поморщился и трогать ее не стал. Смотрел издалека, продолжая хмурится. — Ты предлагаешь нам завалиться в их крысиное логово и вытащить тяжелое снаряжение... — На каждого по одному итого три штуки. — Нет, это без меня. Я еще жить хочу. И вообще, мне работать надо! Разбирайтесь сами.       Перед тем как вылезти из-за стола. Девушка кратко похлопала друга по плечу, извиняясь. Тем не менее, она поднялась и поспешно выскочила на улицу. Уголь последовал за ней.       В мыслях она уже видела, как парень вредно высказывает свое возмущение по поводу этой ситуации. На ходу девочка сгенерировала извинения и уже со спокойной душой помчалась в лавку.

***

— «Что же за талант у меня попадать в какую-то задницу...»       Парочка брела к арке в гнетущем молчании. Пока один уже представлял, как даст нагоняй своей подруге, второй все пытался придумать какой-нибудь повод завязать разговор. Без Марии беседа не шла абсолютно и Фарлан подметил, как его попутчик менялся в компании девушки. Теперь же Леви был холодным, отстраненным. Еще более суровым на вид. — Жаль, что твоя подружка не пойдет с нами. — А толку от нее? Она ходит-то с трудом, а ты хочешь заставить ее носить эти железки? — Точно, она как-то странно ходит. Что-то случилось или она всегда... — Около года. Большего тебе знать не нужно, — раздраженно отрезал он, ускоряя шаг. Парень нагнал его. — Извини, просто тогда кому-то придется тащить третий. — Стой, разве мы не собирались именно так и поступить? — Нет, конечно. Это снаряжение прилично весит, да и состоит из большого количества ремней. Нужно будет его надеть прямо там и быстренько смотаться. — Какой оптимистичный настрой. Думаешь, что у нас сразу получится понять, как управляться со сложным механизмом, удержать равновесие и одновременно с этим незаметно уйти... Еще немного и я откажусь помогать, — ответил он, подавляя наростающую ярость. — Не беспокойся, все пройдет хорошо. Мы почти пришли. Поздно отступать.       Выглянув из-за угла, Фарлан посмотрел в сторону неприметного домика у самой стены, где стояло несколько солдат и торговцев с прикрытыми повозками. Парни заинтересованно следили за сделкой. Тихо скользя мимо зданий, они подбирались все ближе и ближе, пока не подошли к дому вплотную.       Осторожно они пробрались вдоль старой телеги, минуя дряхлого коня, который заинтересованно фыркнул на незнакомцев. От испуга Фарлан молниеносно забрался под навес, а парень позади кратко приложил ладонь к сухому, но мягкому носу, тем самым успокоив уставшего работника. Спустя секунду, Леви залез следом.       Перейдя на общение с помощью жестов, высокий парень указал на ящики, расставленные по всей повозке. Одну за другой ребята стали поднимать крышки. В одном лежала бумага, в другом дрова, от соседнего веяло приятным запахом выпечки. Набивая свои мешки добром, они продолжали искать истинную цель своего нахождения здесь. Озирания Леви становились все злее. В какой-то момент ему показалось, что они сейчас рискуют жизнью зря.       Прислушавшись к звукам снаружи, он все пытался разобрать слова, которые больше походили на неразборчивый гомон. Внезапно его потянули за рукав. Быстро среагировав, Леви уже со всей силы замахнулся и остановил кулак почти у самого лица партнера. После мгновения осознания, он расслабил руку. — «Слишком сильно нервничаю. Нужно собраться, иначе прямо тут пристрелят».       Фарлан кивнул в сторону прикрытой коробки. Парни мгновенно полезли туда. Стараясь не издавать лишних звуков, оба пристально следили за каждым своим движением, ведь любой неосторожный шаг, неожиданный скрип мог стоить им жизни.       Зоркий глаз самого мрачного из них уцепился за рисунок, выжженный на обратной стороне коробки. Леви указал на него, а Фарлан поторопился повернуть квадратную доску. — «Военные такие заботливые. Даже инструкции пишут».       На примере изображения они стали затаскивать на себя снаряжение. Ремни то и дело сползали, будучи незакрепленными. Времени становилось все меньше, а им лишь удалось разобраться в комке шнуров и застежек. Распутав его, быстро затянули крепление, тем самым удерживали конструкцию на себе.       Закончив с этим нелегким занятием, ребята вновь уставились в инструкцию. Чем дольше Леви читал, тем сильнее убеждался в опрометчивости этого плана. Рукояти содержали в себе многочисленные механизмы и рычаги и без этой замеченной подсказки, они бы никогда не смогли разобраться.       Глянув в сторону зачинщика этого глупого плана. Леви понял, что Фарлан просто не понимает написанного, что разозлило парня еще сильнее. Махом он перевел внимание на себя, после чего стал указывать на необходимые рычаги, попутно пытаясь изобразить механизм их работы. — «Выгляжу как идиот...»       В какой-то момент Фарлан кивнул, давая понять, что разобрался. Леви вновь полез в ящик за снаряжением для подруги. — Удачной вам дороги! — резко выкрикнул один из торговцев, давая понять, что их беседа окончена. — Валим! — выкрикнул Леви, наспех закидывая снаряжение в мешок.       Сорвавшись с места, Фарлан быстро нажал на рычаги и мгновенно скрылся, оставляя после себя звучный крик. Опешив от шока, парень тряхнул головой и повторил за знакомым.       Мгновенно сдавило грудь ремнями, от чего ему показалось, что он не может дышать. Сила с которой его понесло вверх была безумной и парень никак не рассчитывал, что будет настолько тяжело. Может на это повлиял и тяжелый мешок, но его веса Леви даже не почувствовал. Сцепив рычаг, гарпун, тянувший его вперед, резко затянулся обратно, опуская преступника на землю. Посадка была не из мягких, зато довольно далеко от полиции. — Больше я такого повторить не смогу, — одновременно выкрикнули они. Согласившись друг с другом, оба сорвались и побежали прочь.

***

— Мы дома! — воскликнула Мария, заваливаясь в дом.       По инерции радостно помчалась в просторную гостинную, чтобы поскорее упасть в кресло. Набрав полную грудь воздуха, она выдохнула содержимое с приятной усталостью от проделанной работы. — «Стоп! Что-то не так. Где он?»       На втором этаже раздался грохот. Спустя время дверь открылась и по ступеням спустился знакомый силуэт. Заметив девочку, парень подошел ближе, заваливаясь рядом. Почувствовав себя дома, он тоже тяжело выдохнул, потирая переносицу.       Искоса девушка оглядела едва вспотевшего юношу, которого перетягивали лямки, проходящие вдоль всего тела. Ощутив некий трепет, с языка невольно сорвалось: — А тебе идет. Я про эти ремни... — неловко вырвалось у нее. — Чертовски неудобные. Натирают сильно.       Потянув за лямку, девушка едва подняла одну часть, за которой потянулась и свободная рубашка. Одним движением она резко ослабила крепление и ремни небрежно скользнули вниз.       Движимый неким интересом, парень подался вперед, чтобы быть напротив девушки. В странном безмолвии они невольно признали в себе то странное чувство, которое так долго томилось.       Любопытство. Это было юношеское любопытство. Каждое движение заставляло сердце биться все скорее, а внутри возник голос, подсознательно просящий продолжить. Кипящая кровь прилила к щекам, создавая яркий румянец.       Без возможности отвести друг от друга взгляда, они приближались все настойчивее. Тонкие руки медленно перешли к груди, которую сдавливала портупея. Внезапный хват крепких ладоней поднял ее тело, будто оно было неестественно легким. Леви неторопливо усадил девушку на пах, чего та совсем не ожидала. Все же картина, которую она видела сейчас, доставляла некое удовольствие.       Крепкие руки легли на широкий ремень, обхватывающий его бедра. Продолжая съедать девушку глазами, Леви чувствовал, как его дыхание становится учащеннее, тяжелее, горячее. Стянув с себя пряжку, его руки легли на изящную талию, словно в ожидании ответа. Впервые за столько лет он касался кого-то подобным образом. Как давно ему удалось разглядеть в ней девушку, а не подругу? Задумываясь об этом, он все не мог найти ответа. Тем не менее, ладони изучающе поднялись выше, чтобы сквозь ткань почувствовать каждый изгиб ее тела.       Соприкоснувшись лбами, Мария все слушала, как дрожит каждый ее вздох. Потянув за торчащий воротник чужой рубашки, она все держала пуговицу, которая была тем самым знаком согласия. Оставалось лишь дать ей освободиться. — «Что я делаю?»       Замерев в этом положении, она все пыталась решиться, но внезапно показалось, что это нечто запретное, неправильное. От того и возникло то сладкое желание, затуманивающее разум. Кисти дрогнули и рубашка вернулась обратно. Все же просто уйти было слишком жестоко в первую очередь для нее самой, ведь она решила дать себе эту слабость, которая переросла в негласную прелюдию. Одним движением обхватив теплую шею и быстро запустив ладони в черные волосы, она аккуратно наклонила его голову в сторону. Робко коснувшись сухих, местами потрескавшихся губ, повторяла неловкий поцелуй раз за разом, пытаясь таким образом извиниться. На это парень перенял инициативу, делая все гораздо смелее, раскованнее.       Его ответом послужили объятия. Настолько крепкие, что чувствовалось биение двух сердец разом. Ощущая на щеке теплое дыхание, все тело пробирало насквозь дрожью. И казалось, что это все так несерьезно. Словно прочитав в сверкающих глазах ее мысли, ему показалось, что больше никогда они не смогут себе позволить нечто подобное.       Каждое его движение было таким сильным, таким эмоциональным. Одними действиями ему удавалось говорить. Ответные касания губ, настойчивые поглаживания руками. Все это он делал со страхом того, что больше никогда не сможет выразить чувств, пусть и подобным образом.       Медленно отдалившись, ее ладони сползли к торсу, на который она перенесла вес своего тела. Аккуратно спустившись, девушка бросила обеспокоенный взгляд, после чего помчалась в свою комнату.       Переступив порог, ее одолела истерика, проявляющаяся в моменты сильного стресса. Мотая головой, она пыталась заставить себя начать дышать ровно, что понемногу получалось. Случайно замелила на столе оборудование, которое Леви украл для нее. Тогда он рисковал своей жизнью. Мария оценила этот жест, еще сильнее покраснев.       Само нахождение в доме делало ситуацию невыносимой. Потерев щеки, девушка поднялась на ноги и, как и несколько лет назад, выскочила в окно. Слетев на землю, она удивилась отсутствию боли от удара. Воспользовавшись этим, смущенная быстро сбежала с пригорка и помчалась в сторону лавки, где решила провести оставшуюся ночь, пока не наберется смелости вернуться.       Подкинув проходящему мужику монету, она взяла его бутылку и побрела в аптеку. Заперев деверь, девочку передернуло от холода. Накинув на себя старую большую рубашку, которая висела на крючке вперемешку с запятнанными фартуками, она упорно растирала ладони, пытаясь так согреться. — А Уголь разве со мной не пошел? Предатель...       Разжигая небольшой светильник, девушка принялась инстинктивно перебирать сборники, перемешанные на полках. Тени играли, дрожали на стенах от мерцающего огня. Чтобы не привлекать внимание возможных грабителей и пьяниц, она все не решалась зажечь больше света. Стоило хоть на секунду замереть, как тут же в мыслях возвращалась в тот момент. Вспоминала тот взгляд, такой новый, желанный. На теле все еще чувствовалось тепло тяжелых сильных рук, которые так упорно хотели передать скрываемые эмоции.       Дрожащие руки потянулись к препаратам и травам. Нарезая пучки лекарственных растений, она невольно начала говорить сама с собой, что прежде делала довольно редко. — Какой ужас. Это единственный близкий мне человек, а я полезла на него как хабалка. Отвратительно. Что он обо мне теперь думает? Наверно, ему противно не меньше, — затараторила она, отхлебывая из горла едкого спиртного.

***

      Проснувшись, девушка поняла, что уснула прямо за рабочем местом. Обтряхнув щеку от лаванды, которая настойчиво прилипла к коже, Мария неторопливо поднялась и покинула лавку.       Метавшись у двери, она удивлялась, как ей трудно зайти в собственный дом. Прикладывая ухо к поверхности, надеялась на свой острый слух, но внутри все было тихо. — «Может ушел? А может спит...»       Аккуратно повернув ключ, девушка тихонько заскочила внутрь. Не издавая ни единого звука, она рассчитывала услышать что-нибудь из комнат, но все было тщетно и именно это обнадеживало. — Ну здравствуй, — спокойно произнес знакомый голос, который словно раздался на всю комнату.       Одна фраза заставила Марию вздрогнуть, смутиться. Парень спокойно сидел за столом, невозмутимо отвивая из чашки. В какой-то момент он поднял свой взгляд на испуганную девушку, которая забилась к стене, желая поскорее исчезнуть.       Леви неторопливо похлопал по столу, предлагая присесть. Девочка устроилась рядом, пододвигая к себе вторую чашку. Она была горячая. Видимо, парень чувствовал, что Мария вскоре вернется, от того и не удивился ее появлению.       Минуты три они молчали, лишь слышались стуки чашек, тихое глотание. Поглядывая на парня, девушка отводила глаза, когда он ловил на себе это внимание. — И где тебя носило? В комнате было пусто. Я облазил весь город. Знала бы ты чего мне это стоило. — В аптеке. — Неужели. Свет не горел. — В подсобке... — Что? — произнес он уже с более явным раздражением. — Я была в подсобке.       Леви устало выдохнул. Он пристально оглядывал девушку, которая вцепилась в стул своими тонкими пальцами. Уже вся бледная, окончательно поникла, из-за чего виднелась лишь русая макушка. Положив на нее свою ладонь, он заботливо потрепал распущенные волосы, которые Мария забыла собрать в хвост. — Все нормально, — спокойно произнес он, говоря явно о том, что сейчас беспокоит его подругу.       В ответ девушка лишь шмыгнула носом, попутно пытаясь не заплакать.

***

Через неделю

***

      Натягивая наспех кофту, плотно прилегающую к телу, Мария инстинктивно накинула на себя ремни, которые быстро затянула на груди и боках, плотно закрепляя конструкцию. Проделав с остальной частью снаряжения похожую операцию, быстренько спустилась вниз. Заскочив в родительскую комнату, она тут же вынырнула при виде полуобнаженного тела.       Тряхнув головой, она все же вернулась, после чего уселась на кровать. Парень не предал этому значения и лишь продолжил собираться. — Все еще не могу поверить, что Фарлан занимается подобной благотворительностью. — Мне тоже поначалу казалось это странным, но он уже дал нам понять, что не имеет никаких скрытых мотивов. Я ему доверяю, — спокойно ответил он, застегивая пуговицу на штанах. — Я тоже! Он хороший парень. Помогать деньгами нуждающимся. Его доброте можно только позавидовать. Мне нравится думать, что своей помощью мы тоже делаем благородное дело.       Леви кратко кивнул, после чего потянулся за рубашкой. Девочка заинтересованно смотрела за тем, как он аккуратно завернул длинные рукава по локоть и лишь после этого соединил края ткани вместе.       Позже поднял свое снаряжение, которое сразу стал затягивать на себе. Напряженно переглянувшись, оба отвернулись друг от друга. Собравшись, парочка оставила маленького друга сторожить дом, а сами поспешно удалились.       Нажав на рукоять, парень быстро слетел с места. Немного помедлив, девочка последовала его примеру. Повертев устройством в руке, она нажала на рычажок, после чего выстрелил гарпун с резким звуком, который не переставал ее пугать. В тот же момент все тело передавило, заставляя задержать дыхание от неожиданности. Едва подпрыгнув, девушку со всей силы понесло вперед.       Рассекая воздух, она не переставала восхищаться виду, который возник у нее под ногами. Игнорируя боль в теле, Мария быстро окинула крыши домов, позволив себе эту слабость. Прошлые попытки управления УПМ дали понять, что отвлекаться не стоит. Боясь влететь в здания, она лавировала над крышами. Инстинктивно искала глазами Леви, который без определенных проблем перемещался между узкими проходами. — И как у него так выходит?       Малейшее движение могло заставить свалиться на землю. Ощущая такое давление на себе, Мария изо всех сил пыталась держать равновесие, понемногу привыкая к этому странному чувству полета.       Еще несколько минут и девушка нагнала Леви, который поджидал ее на крыше одного из многочисленных домов. Едва совладав с управлением, она смогла приземлиться и отделалась лишь ободранным локтем. — Еще можно отказаться. Я все сделаю сам, — произнес он, хотя и без того уже прекрасно знал ответ. — Я с тобой!       Парень вздернул плечами, после чего вновь повернулся к краю крыши. Мария, как и всегда, повторила за ним. В центре собрались повозки, привлекающие к себе внимание всех вокруг. Наши грабители не стали исключением. Как завороженные, оба пристально наблюдали за тем, как разгружался товар. — Я тащу мешки, а ты деньги у того жирдяя. — Того?       Парень сжал белые щечки своей ладонью, заставляя девушку немного повернуть голову. — Вон того, — с этими словами Леви камнем полетел вниз, утаскивая девушку за собой. Секунда падения и мгновенная реакция. Они быстро расцепили руки. Бах! В очередной раз сработал механизм, который бешено помчал ее вперед. Какая удача! В моменте передачи мешка с золотом, девушке удалось проскользить прямо над лысыми толстыми головами, выхватывая их драгоценный заработок. Рядом раздался грохот. Леви выскочил из телеги с тяжелыми мешками. Внезапно и без того хлипкая повозка затрещала и внезапно ее колеса превратились в щепки. Все содержимое принялось выкатываться наружу, что определенно заметили проходимцы. В тот же момент началась суета. Крики, драки. Все, словно неудержимые звери, разом ломанулись в ту сторону, чем парочка и воспользовалась. — Ты их видел?! — выкрикнул один своему партнеру. — Нет! Я вообще не понял, что случилось! — истерично ответил другой.       Тем временем преступники уже успели встретиться. Еще в полете девушка оглянулась в сторону скопившийся толпы, пораженная случившимся. Ее огонек в глазах заметил и друг. Он в ответ лишь слегка улыбнулся, словно пытался разделить с Марией эти непередаваемые эмоции. — Это уже не побег из школы, — радостно воскликнула она, заскакивая в темный переулок.       Заметавшись между стенами, она влетела в бок Леви, на что тот никак не ответил. Лишь проверил взглядом ее состояние. — Не трясет? — Вроде, нет. Здорово, да?! — Срежем здесь, — кратко отрезал он, кивнув в сторону одного из проходов.       Тонкие ручки потянулись за одним из мешков, но стоило Леви бросить фирменный привычный взгляд, девушка прекращала свои попытки помочь.       Выскочив на узкий перекресток, в центре которого располагался высохший колодец, превратившийся в свалку, ребята быстро свернули в сторону, сбежали по лестнице и по инерции ввалились в один из неприметных домов. — Вот и мы! — воскликнула Мария, кидая тяжелый мешок на стол. Он плавно проскользил по поверхности, после чего из него высыпались золотые искрящиеся монеты. Фарлан выглянул из-за стены, после чего подошел к парочке, не скрывая радости. — Неплохой улов. Делим пополам, как и договаривались. — Ты не помогал, поэтому даже не думай потратить вторую долю на себя. Я помню, что ты обещал. — Да-да, каждая монетка попадет прямиком к сиротам.       Леви недовольно оглядел парня с ног до головы, словно предупреждая. Фарлан это понял и лишь отмахнулся. Подойдя к столу, он разделил содержимое на две большие стопки. Позже ребята обменялись между собой. — Тебе хватит? — Да, еще с прошлого месяца накопления остались.       На секунду в комнате наступило молчание. Все принялись заниматься своими делами. Подкинув золото в своих ладонях, она довольно пересчитала свой улов. — Может выпьем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.