Глава 7
30 июля 2013 г., 12:27
POV Harry
*Flashback*
Я помню, что пару часов назад мне было действительно хорошо. Очень! Только с кем, когда и почему – не помню.
Проснулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо.
- Гарри! Вставай! Где Зейн? – голос Саймона я узнаю даже в гробу.
- Э-э-э... Что? Какого черта? – это все, что я смог выдавить из себя.
- И мне тоже интересно, какого черта, Стайлс? Я велел сидеть в комнате, но вы даже тут умудрились накосячить! Где, мать вашу, Зейн? – Саймон был в ярости.
Я все еще туго соображал. Моя дезориентация раздражала Коуэла. Вдруг, меня будто оторвали от дивана и подняли над землей.
Саймон держал меня за воротник, пристально наблюдая за моей реакцией.
- Саймон. Ах, блять, отпусти! Я не знаю, я просто спал! Слышишь? – мне было сложно дышать, поэтому говорил я тоже с трудом.
Видя, что большего от меня ждать не стоит, Саймон отпустил меня. Я часто задышал, попутно смотря на парней. Те были очень обеспокоенны. Они все что-то писали в телефонах, иногда бросая друг другу какие-то фразы.
- Зейн Малик пропал пару часов назад. Вероятнее всего, он воспользовался запасным выходом, так как уйти через главный ход он не мог. Тот находится под охраной. Камеры слежения, установленные по периметру здания, показали, что он уехал на машине. Направление мы установили – это центр города. Охрана утверждает, что не видела его. Мы просмотрели записи камер внутреннего слежения, которые установлены в комнате отдыха. Никакой информации, по поводу пропажи Зейна, мы не обнаружили. Это все, - мужчина в форме охранника закончил свою речь, как-то нехорошо на меня посматривая.
Саймон что-то обсуждал с этим парнем, а до меня начало доходить.
Я виноват. Только я. Боже, да он же может оказаться везде, где угодно! Без охраны, без помощи. Один. Он наверняка расстроен, а то не ушел бы.
Стоп. Тут есть камеры? Твою мать, компромат! Саймон свернет мне шею. Это 100%.
Но сейчас важнее не это. Куда он мог пойти? Куда бы я пошел, если бы мой друг меня отымел в зад, а затем, во время оргазма, прокричал бы имя девушки?
Что ж, если бы я был столь эмоциональным, как Зейн, то поехал бы поплакать. Но я не плачу, я пью. Но Зейн не пьет, поэтому он плачет, вероятнее всего. Значит, если я был бы на его месте, я бы мог поехать в гостиницу. Там я наверняка принял бы душ, выспался, а потом плакался бы о своей несчастной судьбе.
- Я знаю, где он может быть, - все уставились на меня. – Обзвоните все гостиницы, которые находятся в центре. Наверняка Зейн в одной из них.
*The End of Flashback*
С того времени, когда я последний раз видел Зейна, прошло уже два дня. Да, мой дедуктивный метод не обманул, и Зейн действительно оказался в гостинице. Он о чем-то поговорил с Саймоном, а после этого никому не открывал дверь.
Я сидел в своем номере. Да, я должен был работать, но не мог. Сказал, что плохо себя чувствую, и, представляете, мне поверили! Саймон сказал, что могу отдохнуть пару дней, а заодно хорошенько подумать над тем, что произошло. Всей истории Саймон не знал. Он знал лишь то, что между нами с Зейном что-то произошло, что сильно его задело, поэтому он и уехал тогда.
Ребят, по слухам в интернете, расселили в другом крыле гостиницы, дабы они не бегали всегда к нам, а находились в своих номерах.
Все эти два дня я не мог нормально существовать. Совесть, которая обычно спала, сейчас грызла меня, царапая изнутри острыми когтями.
Я понимал, что я абсолютнейший болван. Что важнее, я понял, что я скотина. Да, Зейн был прав. Я похотливое животное, которое хотело одного – траха. Не важно с кем, не важно как. Плевать!
Пускай, это твой лучший друг, пускай!
Я животное.
Обиднее всего, что он считает, что мне важна Вероника - человек, которого нет. Черт, ведь это же не так! Мне ведь она приглянулась только из-за того, что это был Зейн в женской одежде. Это был Зейн, только другой.
И снова я нахожу сам себе оправдания. Надоело! Мне нужно с кем-то поговорить, обязательно.
«Мне, как никогда, нужна твоя помощь и твой совет, папочка Лиам. Я в 1269 номере. Зайдешь?». Ответа не было.
Лиам никогда не отвечает на смс сообщения, он просто приходит.
Действительно, через пять минут в номер постучали.
Я распахнул дверь, и чуть не прибил беднягу Пейна. Он запыхался, но выглядел... Непривычно? Скорее всего от того, что я давно не видел его.
Я обнял Лиама и прижался носом к его шее. Мокро.
- Лиам, это ты так вспотел, пока бежал, или это то, о чем я думаю? – комок в горле заставил сглотнуть.
- Я отличный бегун, Стайлс. Пять минут бега не смогли бы так сильно измотать меня, - в голосе Лиама был метал. Теперь я понял, что с ним не так. Привычный добрый папочка исчез, и сейчас напротив меня стоял серьезный, и, возможно, даже злой Лиам.
- Значит все-таки вы успели поговорить. - это было очевидно. Лиам, вероятнее всего, сам пришел к Зейну, потому что Пейн слишком заботливый, а Малик слишком гордый, чтобы самому попросить помощи.
Лиам знает.
Пейн изучал меня взглядом, а затем сел на диван.
- Гарри, чего ты хочешь? – звучало двусмысленно. Запихав эту дурь подальше в свой больной мозг, я подсел к Лиаму ближе. Теперь мы смотрели друг на друга почти в упор.
Мне не было страшно признать свои ошибки, но вот начать разговор – очень.
Лиам смотрел прямо в глаза, не давая возможности отвести взгляд.
- Ты получил от него то, что хотел? – первый вопрос застал врасплох.
- Да. Я... Понимаешь, - я хотел объяснить, но Лиам не дал, задав очередной вопрос.
- Тогда почему бы тебе не успокоиться? Зачем ты развел весь этот цирк? – Лиам смотрел в глаза, ища там ответы на собственные вопросы. - Зейн никому не рассказал, кроме меня, конечно. Это останется нашим общим секретом. А Зейн - сильный, справится как-нибудь.
Сильный? Справится?
Как бы я не любил Лиама, захотелось ударить его, но я предпочел крик.
- Что? Как ты можешь такое говорить? Зейн – он наш друг, мы не можем его бросать в трудную минуту! Соглашусь, я плохой друг. Да, я просто захотел потрахаться. Но пойми, сейчас все иначе! Все сложнее, чем мне самому казалось! Как только Зейн ушел, я подумал о том же, о чем и ты, мол, он никому не скажет и справится. Но он не робот, и я тоже. Мне... мне больно за него. Я волнуюсь за него, понимаешь? Мне не плевать, и это не только потому, что он мой друг. Это сложно, Лиам! – я впервые, наверное, так быстро говорил, а Лиам терпеливо слушал. – Я... я думаю, нет, я знаю. Я знаю, что Зейн – очень важный мне человек. Я люблю его, Лиам, - глаза Лиама округлились. Он захотел что-то сказать, но я остановил его. – Я не знаю, является ли эта любовь той самой, о которой пишут в книгах, но мне плевать. Я люблю его. Это внутри меня. Когда я думаю о нем, по всему организму разливается тепло. Все органы как будто обволакиваются чем-то горячим, становится трудно дышать и в сердце покалывает. Лиам, что бы это ни было, но это заставляет меня чувствовать себя плохо без Зейна.
Лиам прибывал в культурном шоке. Он смотрел на меня во все глаза, как будто желая запомнить каждую мою деталь.
Я закусил губу, пытаясь предугадать то, что он скажет. Не предугадал.
- Знаешь, Гарри, я бы сказал, что ты хороший психолог, если бы не знал, как тебе хреново, - он улыбнулся. - Ты должен сам все это сказать Зейну. Это уже не шутки, и знай, если ты и на этот раз причинишь ему боль, то поверь, твои яйца будут стоять на полочке, напоминая тебе о приятных похождениях в молодости. Хорошо? – то, как он сказал «хорошо», никак не укладывалось с тем, что он сказал ранее.
- Я понял. Боже, спасибо, что ты есть, Лиам! – я обнял его, а он лишь погладил меня по голове.
- Пошли! Тебе лучше сделать это сейчас, пока настрой не испарился, - Лиам потянул меня к выходу.
- А... А ты? Я думал, ну, как бы, поговорить наедине.
- Дурья твоя башка! Думаешь, он откроет тебе дверь? Сомневаюсь! А говорить о таком, находясь по разные стороны комнаты – тоже нельзя.
Лиам как никогда прав.
Это сложно. Это волнительно. Это пугает.
- Зейн, это я, Лиам. Прошу, открой дверь! Разговор один есть, - Лиам стучал в закрытую дверь.
Мы услышали щелчок, а затем Лиам со словами: «Удачи!», толкнул меня в комнату Зейна.
Уже через секунду я понял, что пропал.