ID работы: 10368616

А Распределяющая Шляпа в гробу бы перевернулась

Статья
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как приручить дракона

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня мы поговорим про такой фэндом как «Как приручить дракона». Я не знаю пишут ли чисто по вселенной Поттера и Иккинга фанфики, потому что больно часто КПД мелькает в связке с такими как: «Холодное сердце», «Хранители снов» и «Храбрая сердцем». Могут, конечно, еще какие-то добавить, но как-то в основном задействована вот эта четверка (ах, да, про «Рапунцель: запутанная история» забыла. Тоже довольно часто с ней виден). И если начинают создавать такую большую мешанину, то в основном берут Иккинга, а Сморкала, Рыбьеног, Забияка, Задирака и даже бывает, что Астрид, опускают за ненадобностью или просто невозможностью вести столько персонажей.       Так как данная вселенная представляет из себя аж три части и в последних двух возраст героев явно не тянет даже для выпускников Хогвартса, поэтому в своих суждениях я буду больше опираться на первую часть. И стоит сказать, что то, что пишется в этой статье является чисто моим мнением, прислушиваться к нему или нет – это уже вам решать.       Итак, начнем с Иккинга. С самого начала нам его показывают не зашуганным, а явно не признанным сверстниками подростком, у которого талант к изобретательству. Его однозначно можно назвать гением среди викингов, потому что ну не кто из них не пользовался такими технологиями, которые создавал главный герой.       Нельзя сказать, что он храбрый до мозга костей, потому что вначале ему явно не доставала этой черты. Лишь в самом конце он смог раскрыть в себе эту грань, потому что был уверен в тех людях, которые его окружают и знал, что ему помогут.       На протяжении почти всей картины нам показывают, как он трудолюбиво пытается подружиться с Беззубиком, а потом также кропотливо наблюдает за ним и использует полученные в итоге знания на практике, лишь бы не вредить драконам. Он мне этим сильно напоминает Ньюта Саламандера, да-да, того самого Ньюта, который в последствии составил книги про различных фантастических тварей и учился в свое время на Пуффендуе. И честно, Иккинга я бы поставила именно на этот факультет, что, кстати, и делают многие авторы фанфиков. Так что тут претензий, так сказать, нет. Можно, конечно, и на Гриффиндор, но чисто из-за его доброты туда помещать….       Дальше я, пожалуй, вспомню таких героев, как Забияка и Задирака. Если не ошибаюсь, то они двойняшки? Великий гугл пишет, что они близнецы. Ну, допустим. Это не мешает, их разобрать проще всего.       Эта двоица шальная и отбитая на всю голову. Проказы и различные шуточки – их фишка. Дурость туда же, а еще у одного из них есть склонность немного преувеличивать в первой части. Суть просто в том, что они оба похожи на близнецов Уизли по своему характеру, точнее его наклонностям. Поэтому здесь я здорово схалтурю и так с плеча заявлю: эта двоица с Гриффиндора. Но если быстро аргументировать: они не самовлюбленные бакланы, помешанные на своем происхождении; минуты просветления и знаний в них бывают очень и очень редко (на вопрос, чтобы зайти в башню Когтеврана ну уж точно не ответили бы, разве, что уж заболтали до безумия) и как-то ну уж очень не вяжется с ними усидчивость и трудолюбие Хаффлпаффа. Поэтому я и остановилась на львином факультете.       Рыбьеног. Сам по себе тихий паренек, много знающий про драконов, он явно не обделен мозгами. По характеру не смог бы стать координационным центром, роль которого взял на себя в конце Иккинг (кстати, из-за этого пункта можно все же добавить плюс к Гриффиндору, ибо смелость взять на себя командование нужно еще наскрести), потому что растерялся бы. Может, конечно, там что-то мог еще поменять в нем адреналин, но нам этого не показывали. Зато дали понять: умеет анализировать. Сейчас поклонники поттерианы меня могут за такое распинать и не согласится вообще с данной работой в целом, но как по мне Рыбьеног прекрасно вписался в Райвенкло.       Астрид. О, данный персонаж довольно-таки интересен. Его развитие на протяжении франшизы удивляет и дает восхититься. Из девочки-грубиянки, которая привыкла занимать первое место и вести за собой, она выросла в персонажа, который был готов идти за кем-то и готов был доверять. Хоть острота языка, бывало, проявлялась вновь, но характер так же сгладился.       Я не могу сказать, что вижу в ней то, что ценила Кондида Когтевран, но правильным мышлением она уж точно не обделена, правда иногда рациональность затмевается чувствами, так что… ну нет, не ее это факультет.       Она не может быть с Пуффендуя (хотя учитывая ее умения, то тут сильно пахнет упорством в труде), слишком яркая и неординарная для этого факультета. Да простят меня поттероманы, не посредственность, которую не побоялась взять под свое крыло основательница Хогвортса Пенелопа Хаффлпафф (эта мысль не моя про посредственность, пост в вк видела. И ссылку скинуть не смогу, давно был).       Она храбрая, вспыльчивая и смелая, что, за исключением второго, является признаком Гриффиндора, так что заявку туда можно подать. Вопрос будет ли она рассмотрена.       И Слизерин. Ох да, в первой части у Астрид есть такие качества как честолюбие и желание быть лидером, быть первой (слава богу, что хоть лживости не было). И мне тут стало интересно, как бы себя повел этот персонаж, если бы все же не Беззубик был тайной Иккинга, а паренька действительно кто-то бы обучал. То есть, что бы сделала Астрид? Пошла бы и сдала вождю или попросилась бы тоже учиться? Тут уж гуляй фантазия, но тогда уже не канон.       Короче, если исходить из того, что имеем, то и на Слизерин у нее предпосылки есть. Учитывая, конечно, дальнейшее развитие персонажа во вселенной, то чаща весов больше склоняется к львиному факультету, однако змеи там не сильно бы отставали, как мне кажется. Опять же, если опираться только на первую часть, то я бы стала выбирать между Слизерином и Гриффиндором. Коненчо, сейчас многие начнут: «Как же хорошего и доброго персонажа отправлять к змеям?!» - тому подобное, но стоит вспомнить Севевруса Снейпа, который учился на этом факультете. Так же один из сыновей Гарри туда же угодил. Ну, а если вспомнить Хвоста, который вообще своих друзей предал, то тут вообще потеряться можно. Так что авторам на рассмотрение и откуп я хочу оставить два факультета для Астрид, хотя скорее всего многие поставят ее под герб Годрика (совет: все же для Слизерена скорее всего потребуется частичное ООС).       Но! Тут меня чуть-чуть осенило. Все же, все же на Астрид права может заявить и Пуффендуй, потому что опять же – там трудолюбивые люди учатся. А учитывая, что умения Астрид владеть холодным оружием и щитом были лучше остальных, потому что будь ты хоть раз в пять храбрее без навыков дольше всех против дракона не выстоишь.       И честно именно на этом персонаже я зависну и не вынесу четкой градации, потому что тут аж три факультета на мой взгляд. Так что тут уже больше авторам решать куда ее стоит отправлять, но если хотите чего-то необычного, то тогда Слизерин или Пуффендуй.       Про Смотркалу забыла. Тут просто все до зубного скрежета. Храбрый дурак, который готов чесать языком двадцать четыре на семь. Не Когтевран, по IQ бы уж точно не прошел. Трудолюбием не пахнет - значит не Пуффендуй. Храбрости хоть обавляй - самое то для Гриффиндора, но так же присутствует такая вещь, как желание быть главным, но! Опираясь чисто на первую часть можно сказать, что все же тут больше качеств львиного факультета, чем какого-либо другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.