ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Максим, — Мария едва ли могла подобрать нужные слова. Ещё бы… Не каждый раз приходится признаваться человеку в том, что он был просто попыткой забыть другого за его счёт… — Ты выглядишь очень обеспокоенной, — улыбнулся мужчина и Маше стало вдвойне не по себе. Сейчас она ещё и настроение ему испортит. — Я знаю, что то, что я скажу тебе дальше — ужасно. Но я не могу не сказать этого, понимаешь? — Вздохнула Швецова. — Пока не особо. — В общем… Ты потрясающий человек, правда. Добрый, отзывчивый, надёжный, но… не мой. Я поступила отвратительно, пытаясь забыться в тебе. Сегодня я поняла, что не могу дальше обращаться с тобой так и… обрекать на жизнь с такой, как я. Держи, — Швецова вложила ему в руку кольцо. — И прости, если сможешь. — Маша, — Максим растеряно перевёл на неё взгляд. — Я ничего не понял. В чем причина? — Я тебя не люблю. Не говоря больше ни слова, Маша вышла из ресторанчика и поспешила в сторону комитета. Швецова угрюмо посмотрела по сторонам, размышляя о том, что снова ей придётся встряхнуть свою только-только устаканившуюся жизнь. А причина снова та же! Несносный, бесцеремонный, наглый, но отчего-то сильно осунувшийся майор из Москвы. Девушка взяла в руки телефон. Ей срочно надо было выговориться, иначе так и с ума сойти можно. — Оля? — Услышав в трубке голос подруги спросила Маша. — Не отвлекаю тебя? — Нет, рада тебя слышать! Маш, что-то ты давно не заходила к нам, не дело. Давай завтра, а? — Тут же выпалила Цветкова, не начиная разговор с Марией привычным образом с вопросом «как дела, как ты» — Ну, не знаю, — замялась Маша и пожала плечами. — У меня тут такие новости… Не знаю, найду ли я время. Как у вас дела, все хорошо? — Да, все нормально, а у тебя там что приключилось? — Насторожилась Ольга. — О-о, — Швецова засмеялась. — Даже не знаю, с чего и начать. Может с того, что я уже замуж не выхожу? Или что Олег вернулся, в любви клянётся, или что… — Чего? — Перебила её Цветкова. — Маш, а… Почему? — Долгая история на самом деле. Мне кажется, что я давно должна была так поступить, потому что это ведь действительно неправильно… — Мария прервалась на полуслове. — А вообще знаешь что! Зайду-ка я к тебе после работы, ты ведь не против? — Конечно! — Воскликнула Ольга. — Федя Машку как раз пойдёт забирать из садика, так что у нас с тобой будет время поговорить… — Тогда до вечера. Сегодняшний день готовил ей испытание за испытанием, и когда Ковин под конец дня вызвал её к себе, Маша поняла, что ничего хорошего от этого ждать не стоит. Виктор Иванович подозвал Машу и объявил, подвигая к ней чёрную папку с гербом. — Машенька, дела об убийствах семейных пар передают из фрунзенского района нам. То есть тебе, — мужчина улыбнулся, глядя на недовольную Швецову. Дело было нервным, это они все знали по рассказам коллег, которые успевали пожаловаться на него во время городских совещаний. — Там же уже какие-то подвижки были, зачем они менять следователя решили? — Не то, что подвижки! Они уже выяснили, что скорее всего к делу причастен семейный психолог, к которому ходили все пары. Но к нему не подобраться просто так… — Ясно, и вы хотите, чтобы к нему пошла я? — Усмехнулась Мария комичности ситуации. Да, сейчас сеанс у семейного психолога — это именно то, что ей необходимо. Где-где, а в личной жизни ей проблем хватало. — Не совсем, — шеф начал мрачнеть. — Маш, я отстаивал твою кандидатуру как мог. Но городская уперлась: Швецову подавай и всё тут. Так что придётся вам внедриться под видом пары к этому псих… — Кому «вам»? — И тут Маша поняла, что до этого момента всё ещё было не так уж и плохо. Плохо будет сейчас. — Мария, Главк дал распоряжение выделить вам с Олегом квартиру в ведомственном доме, том самом на набережной, ты знаешь, — вкрадчиво, боясь Машиного гнева, сказал Ковин. Мария чуть рот от изумления не открыла, заслышав, что ей придётся жить в одной квартире с человеком, с которым они мало того, что расстались, так ещё и очень плохо расстались! — Маш, я пытался сделать так, чтобы этого не произошло, но… — Мужчина, казалось, уже начинал оправдываться перед своей подчиненной, которая вот-вот была готова взорваться от негодования. — Я же знаю, что ты замуж выходишь, вряд ли твой жених будет рад такой перспективе. — Виктор Иванович, замуж я уже не выхожу, — мрачно обронила Швецова. — Правда?! — Слишком радостно спросил Ковин и тут же осёкся. — Маш, ну это же хорошо! То есть плохо конечно, но я в том смысле, что для дела хорошо… Мария только отмахнулась от этих попыток исправить ситуацию. Она и сама пока не понимала хорошо это или плохо, что она замуж уже не собирается. Но подарочек от Главка явно не сулил девушке ничего хорошего. — Зачем вообще съезжаться? Можно подумать это как-то помешает легенде! Кстати, её уже тоже утвердили, как я понимаю, да? — Да. Вы будете парой, которая долгое время живет вместе, но никак не может прийти к общему решению и понять, а нужны ли вам такие отношения. Всё подробнее почитаешь сама, что я тебе пересказывать буду. Конечно, по ходу будете что-то дорабатывать ещё, но в целом здесь очень ёмко. «Да я прямо сейчас могу дать ответ — и даром не нужны такие отношения», — пронеслось в голове у Швецовой. — Виктор Иванович, а ничего сделать нельзя, да? — Маша, приказы у нас с каких-то пор обсуждаются? — Напомнил Ковин и Маша понуро кивнула. — Я пытался донести до людей, что тебя не стоит выдёргивать из семьи, но меня слушать не стали. Ты мне вот лучше что скажи! У тебя, кажется, в этом месяце два дела в суд уйдут? — Да, если с экспертизами не затянут… Подождите, а Платонов уже успел что ли подписать? — Маша обратила внимание на вложенные в папку листы, на которых стояла знакомая ей подпись оперативника. — С утра заезжал. Ты не знала? Я думал, что ты всё знаешь о нём, — хитро посмотрел на Швецову шеф. Маша кисло улыбнулась. — С чего бы это? — Он вроде как хотел к тебе зайти. — Мы общаемся сугубо по делу! — Отмахнулась Маша. — Уж не думала, что вы в сплетни верите! — Марья Сергеевна, какие сплетни! Сам, своими глазами всё видел, — развёл руками шеф, но Маша на это никак не отреагировала. — Разрешите идти? — Сухо спросила Швецова, поставив размашистую подпись на последнем листе приказа, который был прочитан ею чуть ли не трижды во избежание непредвиденных сюрпризов. — Конечно, конечно, Маш. Переезд через три дня, готовься! — Спасибо, что поставили перед фактом, — почти неслышно бросила Маша прежде, чем уйти из кабинета. Вот так подарочек! Что дальше? Запретят выходить на улицу без служебной необходимости или заставят переехать куда-нибудь за Урал? Швецова искренне не понимала, к чему такая достоверность. Да, психолог, как уже удалось выяснить за время следствия, предпочитает проводить сеансы у клиентов на дому, но разве для этого не было бы достаточно просто приезжать за пару часиков до этого сеанса в условленную квартиру и создавать видимость, что всю жизни они прожили именно здесь? Конечно, ответить на эти вопросы Маше никто не мог, но девушка почему-то считала (или хотела считать?), что здесь не так всё чисто, и этот абсурднейший для их структуры приказ устроить во время следствия что-то вроде дома два не что иное, как дело чьих-то рук… Однако, мышление юриста давало Швецовой понять, что доказать это она вряд ли сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.