ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Мы лежим на кровати. Я у стенки, а ты с краю. Я тебя не люблю...

Совместная жизнь давалась тяжело как Маше, так и Олегу. Они постоянно забывали, что находятся в квартире не одни, в лучшем случае просто пугались, наткнувшись на силуэт соседа на кухне. В худшем… В худшем Платонов уже дважды не то по ошибке, не то нарочно вламывался в ванную к Марии, которая всякий раз запускала в него чем-то, что первое попадалось ей под руку. Швецова, конечно, тут же начала искать злой и коварный умысел мужчины, который с невозмутимым лицом отвечал, что «просто хотел помыть руки», но чаще всего это ни к чему не приводило, и смущённая Маша, которая была вынуждена стоять перед уже бывшим возлюбленным в одном лишь коротеньком полотенце просто хлопала дверью перед его носом. Оба понимали, что без замка жить трудно, но почему-то никто из них так и не нашёл времени купить хотя бы простейший шпингалет на присосках, чтобы личное пространство стало не просто красивым словосочетанием, а явью. К остальному они довольно быстро приспособились. Приходить домой позже вынужденного соседа стало для Марии привычным делом. Задержаться чуть дольше в кабинете было не так уж и трудно, но вот вернуться домой исключительно к тому моменту, как Олег уже сделает все свои дела на общей территории и уйдёт к себе было крайне приятно. Омрачало ситуацию лишь то, что транспортом следователя все ещё не спешили баловать… — Виктор Иванович, ну когда уже машину отдадут! — Канючила Швецова. — Скоро, Маш, скоро. С таким не шутят, надо все тщательно проверить. Тем более вам же выдали с Олегом служебные, нет? — Как мог пытался усмирить взрывной нрав Маши шеф. — Ну, Олегу может и выдали, но он всё-таки в другом месте работает. Комитет не считает, что следователю нужна машина на постоянку! Они меня возят только на место преступления, в остальных случаях я сама. — Ты сейчас домой? — Ковин потянулся к телефону, понимая, к чему клонит Мария. Она согласно кивнула. — Сейчас я позвоню и тебя отвезут, иди собирайся. — Спасибо! — Просияла Швецова. Ходить домой пешком уже порядком поднадоело, тем более, что до новой квартиры было значительно дальше. Как-то раз у Марии промелькнула крамольная мысль касательно того, как было бы здорово, если бы они с Олегом были вместе по-настоящему и он бы возил её домой по доброй воле, но кроме этого плюсов в данном раскладе не было.

***

— О, Маша, опять мы с тобой состыковались, — усмехнулся Олег, когда они с девушкой одновременно оказались в холле у лифта. Она сдержанно кивнула и нервно затыкала в кнопку вызова лифта. — Он уже едет, если даже ты ещё сто раз нажмёшь, то быстрее процесс не пойдёт. — Спасибо за подсказку! — Съязвила Швецова. — Специально ждал, пока я приеду домой, чтобы подняться со мной? — Маш, ты уж корону сними с себя, — серьезно произнес Платонов. — Я приехал раньше тебя, вот стою жду лифт. Но он не едет! — Я пешком, — фыркнула Маша и пошла в сторону лестницы. Когда запыхавшаяся Швецова добралась до лестничной клетки на своём этаже, Олег, конечно, уже стоял там и открывал дверь, посмеиваясь над девушкой. — Нет у тебя, Маша, ни капли терпения! — Сказал Платонов, пропуская Машу вперёд. Она закатила глаза и вошла в квартиру. — Просто дуракам везёт. — Это же надо быть такой истеричкой, ужас! — Не сдавал позиции Олег. Мария вспыхнула от ярости. Он что, совсем страх потерял?! — За языком следи, ладно? — Прошипела она и от злости громко хлопнула входной дверью. — А с чего это ты взяла, что я о тебе? — Спросил мужчина и, игнорируя её колкости в ответ, пошёл к себе. — О-о, Маша! — Позвал он Швецову спустя несколько секунд после того, как он вошёл в спальню. — Жди гостей и ставь чайник. — Каких гостей? — Мария к тому моменту уже успела скинуть с себя рабочий костюм и переодеться в домашнее. — Смотри, кирпич кто-то кинул, окно разбили, — Олег задумчиво опустился на корточки у подоконника. — Кто? — Тихо спросила Маша, будто бы мужчина мог знать ответ на этот вопрос. — Видать тот, кто очень хочет нас с тобой отсюда выжить… — Тебя и меня, — едко поправила Платонова Мария. — Хотя смотри, тут камера приклеена. Значит хотят обнести! Ты дома, надеюсь, особо крупных сумм не хранишь? Звони Квашне. Надо оформлять это дело, — Олег вывел девушку из комнаты, чтобы она даже случайно ничего не тронула. Все это были улики, которые ни в коем случае нельзя было задеть. — А если просто хулиганьё? — В ведомственном доме и с такой аппаратурой? Смешно, — покачал головой Платонов. — Ты думаешь, что матерный преступник бы полез в дом, где охрана круче, чем в любом ювелирном? Да и зачем кому-то кидать кирпич с камерой в окно! Ничего же этим они не добились и не узнали, кроме как того, что здесь холодно и куча битого стекла. — Да, — Олег задумчиво потёр подбородок. — Спать тут не выйдет. Где же я буду это делать? Мужчина с хитринкой посмотрел на Швецову, но она лишь только хмыкнула. — На кухне! Или в ванной. Где тебе больше нравится, там и спи. Хоть вообще в коридоре на коврике! Олег, не ожидая ничего другого, отправился ждать криминалистов. Всё-таки как бы там не было, зафиксировать данный факт требовалось. Отдохнуть от работы пока ещё не получалось, хотя уже так хотелось. За сегодняшний день он порядком устал от бесконечных пакетов, улик, допросов и следов, а тут ещё и дома такая напасть! Швецова изволила накормить всю ораву экспертов, которая завалилась к ним домой, Платонову тоже перепала пара бутербродов, поэтому хотя бы голодным он не остался. Проводив последнего гостя, Маша заглянула к Олегу в спальню, где он махал веником в попытке собрать стёкла. Разбитое окно, которое он при помощи коллег замотал пищевой плёнкой, все равно выстудило помещение хуже некуда. Маша поёжилась в своём шёлковом костюмчике и как можно ровнее сказала. — Приятных снов. Не замёрзни тут, а то придётся завтра ещё и Панова в гости звать. — Спасибо, не замёрзну! — Разогнув спину ответил Олег. Ему сейчас было все равно на её защитную реакцию в виде бесконечных подколов. План действий давно уже был готов и лишь ждал своего часа. Маша крутилась в постели уже сорок минут, пытаясь согреться хоть как-то. Не спасали положение ни носки, ни плюшевый халат, ни плед, наброшенный поверх одеяла. От того, что ей было холодно, девушка не могла заснуть. Это не давало заснуть и Олегу, который всё это время торчал под дверью и ждал, когда же этот неугомонный комок энергии наконец-то вырубится и засопит, видя сны. Спустя час его ожидание наконец-то закончилось. Он тихо, чтобы ни в коем случае не разбудить Швецову, пробрался в спальню и устроился на кровати рядом с ней. Платонов обнял девушку за талию, готовясь к худшему, но она лишь промурлыкала что-то нечленораздельное и теснее прижалась спиной к мужчине. Он с облегчением выдохнул и закрыл глаза. Наконец-то сегодня они уснут не как соседи. Главное было не отхватить за это с утра, но ради ночи, проведённой в обнимку с Машей, Олег был готов и по лицу получить.

***

Мария проснулась от необычного чувства защищенности. Ей было тепло. Тепло и уютно, хотя вчера засыпала девушка совсем в другом состоянии. Это она помнила наверняка. Маша попыталась встать, но кольцо рук, крепко обнимающих её, не дало Швецовой даже пошевелиться. — Куда… Спи, — сонно пробормотал Платонов, и Мария застыла от неожиданности и непонимания. Что он здесь делает?! Она силой разжала его руки и села на кровати. Олег поднялся вслед за ней, спросонья потирая глаза. — Ну, что случилось? — Убирайся, — холодно сказала Швецова, глядя в одну точку. Мужчина вздохнул и покачал головой. Нет, она никогда не изменится! — Вот тебе надо если, ты и убирайся куда хочешь. Если получится, конечно, — Платонов повалил Машу назад на кровать, прижимая её к себе мёртвой хваткой. — А я буду спать дальше. — Олег, я не собираюсь с тобой спать! — Раздражённая Швецова всеми силами пыталась избавиться от крепко держащих её рук Олега. Однако, даже в состоянии полусна мужчина был преимущественно сильнее, поэтому Маше ничего не оставалось как смириться. — Не хочешь — не спи. Только мне не мешай, — невозмутимо ответил Олег. — У тебя есть своя комната! Иди туда. На что ты вообще рассчитываешь?! — Маша пыталась хотя бы как-то отодвинуться, но становилось только хуже. Платонов все так же продолжал сильно обнимать её, как бы невзначай держа руки почти на уровне груди. — Там холодно, — напомнил он девушке. — Меня это не волнует, — зло буркнула Маша и с новыми силами начала пытаться отклеить от себя наглого оперативника. В надежде оттолкнуть его по-другому, она повернулась к Олегу лицом, что заметно упростило ему задачу удерживать Машу. — Отпусти ты уже меня! Если ты и припёрся какого-то чёрта в мою постель, то это не значит, что ты можешь распускать руки или… Договорить Мария не успела. Не найдя лучшего способа заткнуть её, Олег быстро накрыл губы Швецовой своими, втайне радуясь, что её руки полностью скованы. Отхватить от неё за это с утра пораньше не хотелось бы. — Замолчи уже, а. Надоела возмущаться! — Едва закончив поцелуй попросил Платонов. В следующую же секунду Маша взорвалась от противоречивых эмоций. С одной стороны она вдруг поймала себя на мысли, что безумно соскучилась по его настойчивым губам, с другой стороны Мария понимала, что это ни в какие ворота не лезет. Они расстались, значит никаких совместных обнимашек и поцелуев в постели и быть не может! Однако, это все происходило. И почему-то бороться с данным беспределом Швецова уже передумала. — Другое дело, — довольно хмыкнул мужчина, не слыша никаких недовольных криков после его действия. Ему даже не секунду показалось, что Маша улыбнулась. — Ты считаешь, что это нормально? — О норме говорить не приходится, когда речь заходит о человеческих взаимоотношениях, — тяжело вздохнул Олег, не желая дискутировать в такую рань на серьёзные темы. — До будильника ещё есть пара часов. Давай поспим. — Олег, так неправильно. Отпусти меня, пожалуйста. Мы не можем… — Маша, да что? Что мы не можем?! Мы просто спим, — теперь настала очередь Платонова возмущаться. — Даже одетые! О чём речь? — Всё равно это неправильно, — настаивала на своём Мария, но в душе так надеялась, что он сейчас не поднимется и не уйдёт. — Мне уйти? — Покрепче сжимая руки спросил Олег. Маша молчала. Он повторил вопрос. — У меня в приказе ничего не написано по поводу того, что я с тобой должна спать в одной кровати, — фыркнула Швецова. — И слава богу, что не написано, — съязвил Олег и, вздохнув, поднялся с постели. Мария плотно сжала губы, чтобы не ляпнуть что-нибудь вроде «останься, не хочу, чтобы ты уходил» и молча посмотрела вслед мужчине. Платонов подумал о том, что операция С.О.Н прошла успешно, хоть и завершилась не так, как он планировал. Делать было нечего. Мужчина поплёлся в ванную, отмечая, что хотя бы сейчас он может не уступать очередь Маше и провести там столько времени, сколько ему захочется. На этом плюсы этого раннего подъема заканчивались.

...я тебя обожаю

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.