ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Приятного аппетита! Олег вошёл на кухню за очередной кружкой кофе, когда Маша сидела там и с наслаждением уплетала суши, которые ей привезли не так давно. Она кивнула, так как не могла сказать спасибо словами. Девушка не успела поесть ни с утра, ни в обед, поэтому данный приём пищи был для неё особенно дорог. — А ты опять кофе гоняешь? — Спросила она, когда наконец прожевала. — Да ну, — Платонов отмахнулся. — Замотался как собака сегодня, надо до ночи дотянуть. Мария протянула ему ролл, зажатый между двумя палочками, но Олег тут же замотал головой, морщась. — Не-не-не, я вот это вот, — он брезгливо ткнул в сторону контейнера, — ни за что есть не стану. — И зря, — улыбнулась Маша, запуская в рот очередной ролл. — Офень фкуфно! — Вот и на здоровье тебе, — улыбнулся Платонов. — А я кофейку!

***

Маша почуяла что-то неладное, когда в начале десятого у неё ни с того, ни с сего закружилась голова. Сначала девушка, хихикнув, подумала о том, что годы берут своё, но когда к головокружению присоединилась непонятная боль где-то внутри, Швецова вдруг вспомнила про свои опасения насчёт предложенного ей психологом кофе. Неужели дело раскроется так быстро? Маша вышла из комнаты из отправилась в спальню к Олегу, стараясь держаться рукой за стену. В глазах то и дело темнело, всё тело не слушалось девушку, а ноги были словно ватными. Мария еле добралась до кровати и тут же рухнула, проваливаясь в непонятную для неё бездну. — А-а, — Платонов, которого до этого момента в комнате не было, крайне удивился этому визиту. — Привет? Ты бабайку боишься или так, в гости зашла? Ответа не последовало, хотя Олег был уверен, что уже первая его фраза произведёт на Машу неописуемый эффект и она не заставит долго ждать ответа. Платонов подошел ближе и увидел, что она как-то неестественно бледна. — Маш, у тебя все вообще в порядке? — Он испуганно коснулся её кончиками пальцев. В ответ не раздалось ни звука. Олег испуганно схватил девушку за плечи и легонько тряхнул. — Маша! Швецова вдруг открыла глаза и неясно посмотрела на мужчину. Он сейчас выглядел едва ли лучше неё. Олег помог ей сесть, и опустился на пол рядом, с волнением вглядываясь в её лицо. — Что с тобой, Маш? Тебе плохо? — Платонов смотрел на то, как она еле сидит на одном месте и понимал, что его вопрос в принципе может и без ответа остаться. Всё и так понятно. — Что у тебя болит? Может, воды? — Дело, кажется, раскрыли, — сказала Мария и снова закрыла глаза. — Вот чёрт… — Олег едва успел подхватить Машу, чтобы она не упала с кровати на пол. Поддавшись непонятной панике он вдруг начал сомневаться в том, что делать дальше. Ехать на машине или всё-таки ждать скорую? А как быстрее? А как безопаснее? Мужчина ещё раз посмотрел на Машу и понял, что тянуть резину некуда: пора звонить врачам. В больнице доктор почему-то принялся допрашивать по поводу картины случившегося Олега, а не Машу, хотя она уже вполне бы могла разговаривать после проделанных прямо дома манипуляций. Но её быстро уволокли на очередные процедуры, и отдуваться пришлось Платонову. — Так, а вы ей вообще кто? — Первым делом спросил врач, глядя на Олега из-за толстых стёкол очков. — Я? — Мужчина задумался. — Слушайте, это сложный вопрос. Давайте сразу к следующему перейдём. — Ладно, — усмехнулся доктор. — Так и запишем: сожитель. — Мда, очень буквальная формулировка, — пробормотал себе под нос Олег. — Что-что? — Ничего, — махнул Платонов. — Что с ней в результате? Яд? — Да помилуйте, какой яд, — доктор посмотрел на Олега как на умалишенного. — У нас таких любителей азиатской кухни по десять человек на дню бывает. А что, дамочка склонна к суициду, что вы про яд спросили? — Дамочка следователь, мало ли с кем пришлось работать в последнее время, — уклончиво ответил Олег. — Она эту, как вы выразились, азиатскую кухню ела всего ничего… Часа четыре назад! — Ну вот, — равнодушно пожал плечами мужчина. — Этого времени вполне достаточно. Вашей дамочке там такого видать завернули, что и подумать страшно. Желудок слабенький, вероятно ещё всякой гадостью вроде кофе с бутербродами испорченный. Вот вам и результат! — А чего она тогда сознание теряла? — Поинтересовался Платонов. — А она разделяет ваше мнение по поводу того, что её преступники ядом отравили? Олег кивнул. — Да, очень даже разделяет. — Вот видите, — хмыкнул врач. — Это обычная психосоматика и испуг. Не волнуйтесь, всё с вашей дамочкой нормально. Понервничала, бывает, мы ей снотворное вкололи. Так что как проснётся можете домой забирать. Главное вы больше не кормите её этими… сушами! — Да это не я, — махнул рукой Олег. — А, — как-то странно улыбнулся врач. — Ну, и такое тоже бывает в жизни. Меня пациенты ждут, всего доброго! — До свидания… — сказал мужчина ему вдогонку.

***

Маша открыла глаза от того, что на неё пристально смотрел Олег. Девушка не чувствовала никаких неприятных ощущений, более того, она выспалась, что случалось не так часто. Поняв, что что-то здесь не то, Мария вдруг спросила. — А… Палисадова уже взяли, да? — Не надейся, — усмехнулся Олег. — Так быстро дело нам раскрыть не удалось. — Сбежал?! — Мария села на кровати и подтянула под себя ноги. — Нет, Маш, дело не в этом совершенно. Просто ты здесь из-за своей любви к китайским блюдам. Никто тебя не травил! — Давясь смехом произнёс Платонов. Маша ошарашено посмотрела на него. — То есть… совсем? — Даже самую малость. А тебя это огорчает? Тут уже рассмеялась и Швецова. Не самая приятная ситуация, но до чего же абсурдная и смешная… — Поехали, отвезу тебя домой, любительница роллов с рыбкой. Кстати, ты, наверное, снова очень голодная должна быть? — Не-е-т, — скривилась Мария. — Я никогда в жизни больше не буду есть после того, что со мной тут делали… — И что же? — Усмехнулся Олег. — Слишком много подробностей, — покачала головой Мария. — Олег, ты… Извини, что я тебя так сдёрнула. Просто я так накрутила себя этим выпитым кофе, что чуть с ума не сошла, когда почувствовала признаки того, что отравилась. — Брось, — пожал плечами Платонов. — Перестраховались и ладно. Хорошо, что хотя бы не успели отправить ОМОН на квартиру к психологу нашему. Маша, смеясь, закрыла краснеющее лицо руками. — И можно было бы смело писать, что операция провалена из-за того, что Швецова очень любит суши! Точнее уже любила… — Все? — Удивился Олег. — Любовь прошла? Быстро у тебя однако это. — После такого стресса любовь обычно быстро проходит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.