ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
С самого утра Мария махала тряпкой, убираясь в квартире перед приходом психолога. Олег же по видимому уехал из дома ещё раньше, чем проснулась Швецова, поэтому она его пока ещё даже не видела. Время неумолимо двигалось к полудню и Мария начинала нервничать. Куда его черти понесли с утра пораньше? Маша подождала ещё пару минут и всё-таки позвонила. Принимать потенциального убийцу одной ей не хотелось совершенно. — Олег, а ты где? — Без предисловий или даже приветствия спросила Мария. — На выезде, Маш, а что? — Так а ты помнишь про то, что Палисадов скоро придёт? — Да, я успею, — лаконично ответил Платонов и повесил трубку. Мария пожала плечами и вернулась к уборке. Никто из них двоих даже и не притрагивался к чистящим средствам, поэтому грязи и пыли в квартире скопилось крайне много. Сначала Маша не планировала убирать комнату Олега, но потом решила, что это будет крайне нелогично и, выдохнув, распахнула дверь. Здесь, ровно как и в той его московской квартире, царил идеальный порядок. Швецова невольно подумала, что даже у неё в комнате куда больший беспорядок. У Олега же все поверхности были хоть и запылённые, но без навала вещей. Из любопытства Маша даже заглянула в шкаф и тут же удивленно закрыла дверцы: каждая вещичка лежала или висела на своём месте. Девушка даже пристыдила себя за то, что у неё в шкафу царит гораздо больший бардак. Да что говорить! У неё там был самый настоящий хаос. Маша быстренько вытерла отовсюду пыль и с чувством выполненного долга пошла переодеваться. Время уже поджимало, а Олега всё ещё не было видно даже на горизонте. Швецова начинала нервничать. Что она будет делать, если до начала их так называемого сеанса Платонов так и не явится домой? Особо сильно фантазировать на эту тему Маше не пришлось, потому что именно так и случилось. Ровно минута в минуту в дверь позвонил Герман Николаевич, и Марии ничего не оставалось, как открыть ему дверь самостоятельно. Девушка постаралась не подавать виду, что боится оставаться с Палисадовым наедине и улыбнулась как можно более натурально. — Добрый день, Мария. Почему же вы одна меня встречаете? Поссорились снова? — С неподдельным интересом принялся выспрашивать психолог. — А… Олег опаздывает. С работы! — Решила не выдумывать ничего Маша. Но тут входная дверь снова открылась и в квартиру вошёл довольный и улыбающийся Платонов. — А вот и я, всем добрый день, — он демонстративно чмокнул девушку в щеку и пожал руку психологу. Он как-то странно и даже недовольно посмотрел на пару, будто бы и не был рад тому, что они так мирно поприветствовали друг друга. Мария растеряно застыла на месте, забыв о том, что надо пригласить человека пройти на кухню, где и будет проходить их очередной допрос под прикрытием сеанса психотерапии. Олег незаметно ткнул её в талию и девушка моментально отмерла. — Да-да! Проходите, пожалуйста. Вот сюда, налево…

***

— Олег, выйдите, будьте так добры. Я должен сказать Марии несколько слов наедине! — Попросил Палисадов. Маша нервно повела плечами и кивнула. Платонов не мог не заметить этого, поэтому пока шёл к выходу из кухни, незаметно погладил девушку по спине. Не дрейфь, мол, я рядом. — Машенька, — ласково обратился к ней Герман Николаевич. — Я должен вам сообщить одну новость, и наверное она покажется вам неожиданной. Только поверьте, говорю вам это я для вашего же блага! Предупреждён — значит вооружён. — Не понимаю, к чему вы клоните, — Маша неловко заправила за ухо волосы. — Что случилось? — Вы должны знать: ваш мужчина вам изменяет. Мария чуть не рассмеялась в голос, но всё-таки смогла сдержаться. Ещё в начале сеанса, когда Палисадов пришёл к ним домой, Маша думала, что он вроде как стремится их поссорить. Теперь же она была убеждена в этом на все сто. Вот только зачем? — И… с кем же? — Насторожилась Швецова. У неё вдруг промелькнула мысль, что психолог может следить за ними и, увидев Платонова с какой-нибудь свидетельницей, решил, что он на самом деле изменяет Маше. — Откуда же я знаю! — Усмехнулся Палисадов, будто бы вопрос Марии был совершенно глупым. — Вам, думаю, лучше удастся это выяснить, я просто сообщил вам это по тем фактам и тому поведению, которое наблюдал сегодня. — Вот как, — покачала головой Маша, про себя отмечая, что надо непременно начать выяснять, зачем же он так старательно пытается заставить их поругаться. — Что же, спасибо! Я постараюсь что-то предпринять. До пятницы? — Нет, давайте встретимся в субботу. В пятницу у меня намечено мероприятие с моим другом, боюсь не успею добраться от вас к тому моменту. Не страшно ведь? Маша заверила мужчину, что они с Олегом вовсе не против, проводила, заперла дверь и пошла рассказывать обо всем Платонову, уже не сдерживая смех. — Ну, и кто она? — Хихикая, спросила Мария. Олег непонимающе оторвал взгляд от телефона и посмотрел на девушку. — Кто? — Твоя любовница, с которой по мнению Палисадова ты мне изменяешь! — Тут Швецову уже совсем пробрало на смех. Она даже обрадовалась, что они с Олегом условились просто дружить, и ей не надо сейчас копаться ни в себе, ни в нём и опровергать возможный факт измены. — Изменяю тебе-е? — Протянул Олег, подходя ближе к Марии. Она с наигранной серьёзностью кивнула. — Это уже что-то новенькое. Скажи, а почему он все время зацикливается на каком-то негативе? Хоть бы раз сказал что-то хорошее по поводу наших отношений. — Платонов изобразил в воздухе кавычки. — По-моему, ему самому нужна помощь специалиста! — Мне показалось, что он хочет специально нас поссорить. Для чего только вот? — Поделилась своими догадками с мужчиной Швецова. — Может, убивать по отдельности ему проще? — Да ну, нет, не думаю… — Задумчиво обронил Олег. — Пока трудно вообще сказать что именно побудило его убить тех людей. Но думаю, что разгадка где-то близко. — Да? — Оживилась Маша. — Почему? — Давай обсудим вечером? — Платонов глянул на часы. — А то мне надо в отдел, и так уже опаздываю безбожно. — О, — Мария решила не упускать возможность добраться до СК на машине. — А ты меня в комитет не забросишь? У меня тоже работы накопилось… Страх! Уже откладывать даже некуда. — Ладно, — без особого энтузиазма согласился мужчина. — Только быстрее, я обещал приехать к часу, а уже вон… — Я мигом, — заверила его Швецова и пулей умчалась собираться.

***

Мария несколько часов подряд провела с бумагами, не поднимая головы. Когда строчки уже начали расплываться, а шея затекла настолько, что ею было даже больно шевелить, Маша поняла, что пора закругляться. Времени было уже и так много, да и в работе она продвинулась довольно ощутимо. Девушка закинула в сумку напрочь севший телефон и крабик-украшение, который сняла уже давно. Он так сильно стягивал волосы, что у Швецовой моментально начала болеть голова. Убирая вещи, она вдруг заметила, что нигде на просторах сумки нет связки ключей. Маша устало вздохнула, опускаясь обратно в кресло. И как теперь попасть домой, если там не будет Олега? Вдруг дверь кабинета открылась, Швецова удивленно подняла голову. Она думала, что кроме неё и охранника в комитете уже народу не осталось. — О, Маш, как хорошо, что ты здесь! — В кабинет к Марии заглянул Ковин. — Хорошие новости для тебя у меня. — Какие? — Машину тебе вернули, уже стоит на парковке у комитета. Ключи держи! — Виктор Иванович положил на стол перед Машей брелок от авто, и девушка засветилась от счастья. Хотя бы одна потрясающая на сегодня новость! Мария радостно и с неким трепетом взяла в руки ключи и сказала. — Спасибо, Виктор Иванович, это здорово облегчит мне жизнь!

***

Швецова, в надежде, что Олег уже вернулся в квартиру, доехала до дома и битых пять минут прозвонила в дверь. Никто не спешил открывать ей, и Маша со злости пнула ни в чём не виноватую дверь носком ботинка. Делать было нечего! Пришлось ехать в отдел и брать у Олега ключи… Конечно, Мария могла бы подождать в машине, но ей так хотелось поскорее оказаться дома, принять ванну, а затем укутаться в одеяло и хорошенько выспаться после тяжело дня. Даже позвонить Платонову она не могла по причине отсутствующей у неё зарядки. Не без удовольствия она снова села в свою машинку, с которой так долго была разлучена, и повернула в сторону отдела. Мария уже шла по коридорам, когда вдруг в голове всплыли воспоминания, как она уже однажды приехала к Олегу инкогнито, а потом такое узнала, что жить не хотелось. — Брось, — отмахнулся от него Платонов. — Что мне здесь делать-то? Так, поработал и домой! — А Швецова? — Удивился Курочкин. — Мне казалось, что между вами вроде потеплело… — Швецова, — усмехнулся Олег. — Фёдор, ну ты что, курортных романов никогда что ли не заводил? Конечно, ваше болото вряд ли можно назвать курортом, но в целом все тридцать три удовольствия были получены. Маша тут же мотнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. Ну в самом деле, что сейчас она может увидеть или услышать такого страшного! Поэтому девушка совершенно смело распахнула дверь в кабинет Курочкина и Платонова и обомлела на пороге. За спиной у Олега, собственнически сложив руки у него на плечах, стояла неизвестная Швецовой девушка с копной кудрявых медно-рыжих волос. — О, Марья Сергеевна! — Первый поздоровался с ней Федя. — Вы по делу? Надеюсь, никого не убили, а то мы тут… — Никого не убили, — сказала вслух Маша, а про себя вдруг подумала. — Пока никого. Олег невозмутимо продолжал сидеть на месте, даже не реагируя на то, что Мария прожигающие смотрит на девушку сзади него. Кажется, он был этому даже… рад? — А вы, простите… — Обратилась к незнакомке Маша. — А я Элла. Элла Раевская! Первый день вот на службу заступила в транспортный отдел, вот, знакомлюсь с коллегами, — сверкнула неестественно белыми зубами она. — Так это убойщики, Элла. Транспортники на втором этаже, — с сарказмом ответила Раевской Мария. — Маш, — Олег понял, что пора вмешаться и убрал руки Эллы со своих плеч. — Ты что-то хотела? — Да, — мрачно ответила Швецова. — Ключи мне дай, я свои дома оставила. Платонов без промедления вытащил из кармана куртки, которая даже не была повешена на вешалку, а валялась на столе, связку ключей и протянул Марии. Она взяла их и заодно демонстративно сдёрнула со стола его куртку и по пути к двери повесила её на место. Едва девушка вышла за дверь, она услышала, как Элла задала Платонову вопрос. — Олеж, жена твоя что ли? — Она? — Неоднозначно рассмеялся в ответ Олег. — Да ты что, не дай бог. Маша быстрой походкой поспешила уйти от кабинета, чтобы не услышать ещё что-нибудь. Как-то с приходами к Олегу у неё не заладилось с самого начала… Вечно слышит то, что не хотелось бы!

***

Так как ключей у Олега благодаря Маше уже не было, ей пришлось ждать его прихода, чтобы открыть дверь. Хотя откровенно говоря Швецовой всё равно было не до сна… — Явился, — фыркнула Мария, скрещивая руки на груди. — Спасибо, что так рано! — Маш, — усмехнулся мужчина, вешая на крючок куртку. — Тебе ещё скалку в руки, передник, и точно будешь похожа на ту самую жену из анекдотов. — Не смешно! Вообще-то без ключей можно и пораньше домой возвращаться, я спать по-твоему не хочу? — Вообще-то, — передразнил её Платонов. — Ключи забыла ты, а не я. Так что нечего на зеркало пенять… — Ну, и как тебе Элла? — Ядовито спросила Маша. — Молоденькая, без комплексов. Мечта! Мужчина рассмеялся, проходя мимо Швецовой в сторону своей комнаты. Она не переставала сыпать едкими комментариями. — Ей ты тоже будешь говорить, чтобы не смела тебе слово поперёк вставить? Или ей можно? — Маш, а ты такая забавная, когда ревнуешь, — обернулся Олег. — Но всё равно прекращай. Мы с тобой, кажется, договорились, что просто дружим, забывая всё, что было раньше, так? Мария неуверенно кивнула и Платонов продолжил. — Поверь, у меня нет цели переспать с каждой своей коллегой, правда. Поэтому ты можешь сильно не переживать, тебя с этого пьедестала никто не сдвинет! — Олег подмигнул Маше, у которой на лице не успевали сменяться эмоции, и закрыл дверь. — Спасибо за твою тактичность! — Крикнула Мария, не обращая внимания на то, что дверь уже была закрыта. Платонов в ту же секунду высунулся из комнаты, будто бы ждал, что Маша так вспылит. — Да не за что, обращайся, — хмыкнул он и нагло поцеловал девушку в губы. Она тут же отпрянула назад, оторопев от такого поступка. — Ты в своём уме? — Помрачнела Швецова. — Да ладно тебе, — он окинул девушку взглядом. — Я ведь всё понимаю. Мария ничего не ответила и, сорвавшись с места, поспешила к себе в спальню. Сердце гулко стучало, щеки залило краской, губы будто всё ещё помнили этот мимолётный поцелуй… Который уже за эти несколько дней? Швецова злилась на себя за такую реакцию, злилась, что всё ещё не может отпустить и почему-то ревнует, но ничего с собой поделать не могла. Но больше всего девушку пугало то, что Олег совершенно точно перестал обращать на неё внимание и пытаться вернуть их общение в романтическое русло. То, чего Мария так яростно добивалась теперь свершилось, но почему-то её это ни капли не радовало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.