ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение

Настройки текста
  Тишина повисла в этой комнате, постепенно нагнетая обстановку. Два мага яростно испепеляли друг друга своим острым взглядом. Вот-вот помещение должно наполниться густым серым дымом от искр, которые выливаются из глаз. — И что же ты хочешь узнать, Блейз? — Даже не попробуешь оправдаться? — Нет смысла. Ты слишком догадливый. — Тут ты права, - усмехнулся мулат. — Присядешь? Девушка безоговорочно села на край кровати, держа дистанцию с Забини. И хоть она не видела в нём угрозы, внутренний голос шептал на ухо держаться подальше после открывшейся тайны. — Спрошу напрямую, что бы убедиться. Ты одна из них? — ...Да. — Какого черта, Риана? — У меня не было выбора. Забини пялился на стенку около минуты, анализируя ситуацию. Всё это казалось безумным, однако — чистая правда. — Полагаю, в Хогвартс тебя перевели не просто так. — Именно так. И что ты будешь делать дальше, Блейз? - она настойчиво глядит на мулата. Парень задумался. Не то, что бы он боялся за жизнь, если вдруг решит сдать Риану. Скорее, он был готов прикрыть девчонку, осознавая всю тяжесть её жизни. — Знаешь, мне интересно что из этого выйдет.. Просто попрошу, держи меня в курсе событий. Я не хочу подвергать опасности маму, в первую очередь. — Я понимаю, но ничего не могу обещать. Удивлена, что ты до сих пор спокойно находишься здесь со мной, не пытаясь убежать. — Слушай, я ведь вижу, что ты вовсе не ужасная, как думают другие. Вина тому — обстоятельства. Не знаю насколько тебе тяжело было и есть сейчас, но всё вижу по твоим пустым глазам... — Чёрт, с каких пор ты превратился в психолога? — Я понятия не имею, что значит быть без друзей и семьи. Но думаю, это паршиво. Поэтому не хочу, что  бы ты чувствовала себя одиночкой... И все же девушке было приятно от его слов. Она никак не ожидала получить поддержку сейчас. Тепло разлилось внутри, а на душе стало чуть спокойнее. Мозг наконец дал сигнал расслабиться. Былое напряжение в комнате сменилось приятной тишиной...                                         **** Вот и подходили к концу зимние каникулы. Рождество уже позади. Этот праздник оставил приятные впечатления и новые эмоции для каждого человека, мага, даже эльфа и других существ. Что касательно Рианы, праздник словно дал ей новую надежду. Появилась вера в то, что и у неё когда-то наладится жизнь. Время возвращаться в Хогвартс. Ребята со Слизерина встретились в поезде. Пэнси и Блейз увлечённо рассказывали друг другу о том, как они провели время. Напротив них, сидящие рядом Драко и Риана, поприветствовали друг друга взглядом. На мгновение показалось, что у обоих проскочила лёгкая, непринуждённая улыбка. Но позже выражение лица Малфоя кардинально изменилось. Взгляд, который был направлен в окно, был абсолютно пустой и не цеплял мелькавшие мимо пейзажи. Риане хватило пару секунд, дабы понять парня. Странное чувство — внутри разгорелась злость, но не от мысли о Тёмном Лорде, а от того, что пережил Драко из-за него. Ей было искренне жаль блондина, так как сама Грин прошла через это. Некоторое время спустя, когда в вагоне настала полная тишина, ведь все погрузилась в сон в столь позднее время, Риана почувствовала некую тяжесть на своём плече. Едва повернув голову, она увидела спящего блондина. Несмотря на свой ворчливый характер, сейчас парнишка казался довольно умиротворенным и даже милым. Брюнетка постаралась не двигаться, что бы не разбудить слизеринца. Тот выглядел уставшим. И правда, всё это время Малфой страдал бессонницей, а если и засыпал, то мучался от кошмаров. Однако сейчас, как ни странно, ему удалось крепко заснуть. Неосознанно, он чувствовал себя в безопасности. Тепло, исходящее от тела девушки, тишина в вагоне и дополняющий эту атмосферу звук поезда — послужили "снотворным" для парня. Кто знает, сколько будет впереди испытаний. Быть может, это и вовсе последний тихий вечер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.