ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Неприятности

Настройки текста
Примечания:
- Ненавижу Париж. © Геллерт Грин-де-Вальд - Благодарю, завтрак был очень вкусный. Проговорила Риана, глядя на миссис Забини. А затем она перевела взгляд на эльфа, который бережно убирал фарфоровые тарелки, и легонько улыбнулась ему. - Одевайся теплее, проведу тебе экскурсию по местным улицам. - Ах да, Блейз, сперва вместе пойдём за покупками, а потом уже продолжите прогулку. Вернувшись в комнату после плотного завтрака и чашки горячего какао, Риана одела тёплый свитер и захватила с собой шапку, на случай если сильно похолодает. Девушка привыкла к довольно таки низкой температуре, за время учёбы в Дурмстранге, ибо климат там суровый. Все ещё пролетающий на улице снег не мог не радовать глаз. Он гармонично ложился на твёрдую поверхность, постепенно создавая образ белого покрывала. - ... это мы тоже купили. Полагаю, это всё, - утвердительно произнесла женщина, выйдя из лавки с бижутерией. - Будем поздно. - Нет уж, Блейз, веди себя прилично и не задерживайтесь. Опоздаете на ужин - до утра голодать будете. - Риана, ты ведь ещё не была во Франции, верно? - спросил мулат. - Нет, но эта страна не многим отличается от Англии. - Идём за мной, покажу одно место. Я часто сбегал туда в детстве, что бы побыть одному. Без всех маминых гостей и ... впрочем, не важно. Девушку окутало сомнение, что Блейз хотел высказать всё то, что творилось у него на душе. Всё то, что он скрывал за маской сарказма, колких шуточек и дружелюбного парня. Но Риана ни в коем случае не будет заводить эту тему, пока парень не решится сам. Спустя некоторое время ходьбы по заснеженным дорогам, ребята пришли в своего рода парк. Он отличался от остальных тем, что находился прямо у леса, людей здесь не было совершенно. А если и находились посетители этого безлюдного парка, то скорее летом. Это место казалось особенно сказочным. Быть может, вина тому зимняя погода? Так Забини и Грин проводили здесь время до самого вечера. Сонное зимнее солнце выглянуло из-за туч, бросило рыжие отблески на ветки елей. **** - Почему мы должны терпеть их в своём доме? - тихо произнёс Драко, словно опасаясь своих же слов. И правильно делал, что опасался. Сам Люциус, все-таки услышав претензию своего сына, грозно взглянул на него. О, этот взгляд уж точно не предвещал ничего хорошего. - Волан-де-Морт не выиграет эту войну и ты это прекрасно знаешь. Ты знаешь, что Поттер слишком силен и, кроме того, его любимые друзья как всегда придут на помощь. А страдаем от этого именно мы, - произнёс на одной волне, словно выплеснув накопившиеся слова. - Да как ты смеешь такое произносить в моём доме?! - процедил сквозь зубы Малфой старший. - Я смотрю, твой сын так и не научился быть послушным мальчиком? - вмешался внезапно появившийся голос. Семья Малфоев вздрогнула. Люциус конечно знал, что вскоре должны прибыть пожиратели, но вот один из них слишком уж поторопился. Этот чёрный маг, в своей длинной мантии, медленно обошёл стол и остановился у Драко за спиной, поставив свои потрескавшиеся от зимней прохлады руки на спинку стула. Сердцебиение Драко постепенно набирало оборотов, он явно пожалеет о сказанном. - Он сказал, не подумав. Конечно он всё понимает и бесприкословно будет служить нашему Лорду, - ответил Люциус, пытаясь прикрыть Драко. - Как по мне, мальчишка ещё слишком глуп. Его характер нужно унять и показать, что таким дурацким мыслям не место в голове. - О чём Вы?! - вмешалась Нарцисса. - Люциус, разреши преподать пару уроков твоему сыну. Некоторое время поколебавшись, блондин кивнул под напористым взглядом пожирателя и опустил глаза на стол, дабы не видеть ненавистных лиц своей же семьи. После того, как их "гость" наложил пыточного заклятия на Драко, гостиную заполнил крик. Душераздерющий крик мальчишки. Его тело будто разрывало на куски, а голос вот-вот сорвётся. Парень каждую секунду проклинал своего отца, этого мага и то мгновение, когда сам он появился на свет. Пожиратель растянулся в довольной ухмылке и направился в подвал особняка, поволочив за собой Малфоя младшего под заклинанием Империо. - Прошу, останови его! Люциус! Ты слышишь меня?! - молила его жена. - Вот-вот прибудут остальные, не время отвлекаться на это. За это время мужчина ни разу не взглянул на Нарциссу. Ему было стыдно. Стыдно за то, что позволяет некому магу командовать у себя в доме. За то, что его семья обязана терпеть присутствие этого плосконосого ублюдка. Но, к сожалению, он пошёл на это по своей воле и уж точно не воспротивится. **** - Знаешь, а мне понравилась прогулка. - Ну вот, а ты сомневалась. Ты голодна? - Нет, только устала немного. Так что я пойду, спокойной ночи. - До завтра, Риана. Ещё долго девушка не могла уснуть, хотя глаза так и закрывались. Плохое предчувствие то и дело охватывало её, некий дискомфорт. Да уж, с такой бессонницей можно с ума сойти. Подойдя к окну, Риана открыла его и вдохнула ночную прохладу. Первое, о чем она подумала, посмотрев на мерцающий Париж вдали, - то самое место, где она разговаривала с волшебником. Чётко представив каждую деталь крыши, здания, объектов вокруг, брюнетка трансгрессировала. Подумать только, это место действительно было точь-в-точь как во сне. Риана присела на крыше, повторив позу того загадочного волшебника Геллерта. Думать ни о чем не хотелось, она просто любовалась видом на заснеженный город. Так пролетел час, пока мороз окончательно не пробрал зеленоглазку до мурашек. "Время возвращаться" - подумала она, встав с крыши. Трансгрессировав обратно в комнату, девчонка закрыла окно и глубоко зевнула. Прогулка пошла на пользу и, возможно, ей удастся поспать. Но не тут то было... - Ну привет, Риана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.