ID работы: 10368818

Раскрытие

Гет
R
В процессе
16
автор
Wooma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Здравствуй, Фордик.

Настройки текста
      Шесть часов вечера, плюс-минус десять минут. Билл ведёт Мэйбл. — Билл, спасибо ещё раз. — Хватит, не за что. Мэйбл считала иначе. — Ты ведь как-никак спас меня от психопата-насильника. — Ах, Мэйбл, он не был психом. Быть может, он был конченным придурком, но никак не психопатом. По лицу Билла пробежала еле заметная улыбка, больше похожая на ухмылку. Мэйбл, задумавшись над его словами, споткнулась о камень и покатилась в пруд, который тёк неподалёку. Билл, увидев всю эту картину, выпал ржать. Если бы в парке были люди, то большая их часть поступила бы аналогично.       Мэйбл сидит в пруду, а Билл угорает над ней. Его дружеский смех граничил с психопатическим. — Билл, помоги мне! Я, кажется, ногу подвернула. Он аккуратно спустился к ней, опираясь на камни. Протянул руку и одним лёгким, но сильным движением вытянул вымокшую Мэйбл обратно на дорожку. Как оказалось, Мэйбл взаправду вывихнула лодыжку, а значит, не могла идти. Билл усадил её на близстоящую лавочку, чтобы осмотреть её ногу. Он аккуратно проверил всё ли в порядке. — Мэйбл, ты ногу вывихнула. Нужно вправить. — Больно будет? — Скорее всего нет, но если станет, скажи. — Хорошо. Билл провёл несколько с виду простых манипуляций с ногой Мэйбл. Проверил подвижность сустава, на какую сторону вывих. — На раз-два-три, хорошо? — Хорошо, вправляй. — Раз! — Билл зажал ногу чуть выше лодыжки, а Мэйбл схватилась покрепче за спинку лавочки. — Два! — он поставил указательные пальцы на пяточную кость. — Три! — сильный, но мягкий нажим на пятку. Ясно слышимый щелчок. — Всё. Стопа работает, но пару часов ходить не стоит. — Спасибо!       Мэйбл начала мёрзнуть, с горем пополам сняла с себя мокрый свитер, чтобы выжать его. Увидев это, Билл снял свой пиджак. У шатенки возник вопрос: — Зачем? — Мэйбл, в моём пиджаке тебе будет теплее, чем в мокром свитере. И мне будет удобнее тебя нести.       Ей была приятна его забота, хоть и слегка специфичная. — Нести?       Половина седьмого. Около библиотеки идёт юноша. У него на руках девушка в его же пиджаке, а на нём самом остались рубашка с жилеткой. — Билл, а ты сильный. Десять минут меня несёшь, и кажется, что вообще рук не напрягаешь. — Ты же лёгкая! Спорим, угадаю твой вес? Дай-ка подумать… — А на что спорим? — Давай так: выигрываю я — ты сходишь со мной на ужин, выигрываешь ты — я буду носить тебя на руках, когда пожелаешь. Идёт?       Мэйбл обдумала всё, что смогла. — Идёт! А взвесим меня в Хижине.       Без пятнадцати семь. На расстоянии около пяти метров, постепенно подходя к Хижине, Билл начал чувствовать некую слабость и нарастающую боль в мышцах рук. Через величайшее усилие он еле-еле донёс травмированную Мэйбл до диванчика поодаль входной двери. Усадив её поудобнее, Билл начал трясти руками, сбрасывая излишнее напряжение. По его лицу было видно, что он сдерживает боль. — Билл, всё хорошо? — Да-да, всё нормально! Раздаётся громкий стук в дверь, а за ней старческое ворчание. — Кто? — ясно, Стэн. — Я пришёл требовать плату за вашу внучку, — голос Билла был непоколебим и холоден. — Что? Мэйбл? Где она? Что ты с ней сделал?! — открывая дверь, Стэн начал кричать. — Успокойся, дедуля! Всё с ней хорошо, почти. Она ногу подвернула, — Билл качнул головой в сторону дивана, на котором сидела Мэйбл. Стэн, увидев живую и почти здоровую Мэйбл, успокоился. — Парень, у тебя больное чувство юмора! Я ведь тебя мог битой огреть.       В этот наполненный угрозами разговор вмешалась Мэйбл. — Дядя Стэн! — Ладно, тыковка. Заходи, патлатый. Чаю выпьем.       Мэйбл рассказала Стэну всю историю, ну, конечно, без упоминания неудачников-насильников и сцены из «Мортал Комбат». — Молодец, парень. Спасибо, что помог моей внучке. — Знал бы ты, как сильно Хватит, дедуля. Кстати, прикольная феска. К вашему старому морщинистому лицу очень подходит. — Ну спасибо…       Стэна перебил шум из-за двери. За шумом последовала ругань: — Да чтоб этих англичан чёрт побрал! Не могут подсчитать координаты!       Мэйбл ринулась открыть и увидеть «гостя». Стэн поплелся за ней. Билл остался за столом, преспокойно попивая свой чай. Мэйбл удивилась, увидев того, кто стоял за дверью. — Дядя Форд?! Дядя Форд!       Она бросилась на шею Форда. — Милая, задушишь ещё. О, привет, Стэнли. — Привет, ботаник. Всё, давай заходи.       По пути в гостиную Форд рассказывал о том, что он делал в Англии. — Мы с командой местных учёных собрали телепорт! Кстати, я сюда именно через него пришёл.       Завидев кого-то за столом, Форд решил поздороваться. — Привет! — О-о-о, здравствуй Фордик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.