ID работы: 10368818

Раскрытие

Гет
R
В процессе
16
автор
Wooma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

История Билла. (И не только)

Настройки текста
      После своего невероятно эпичного поражения семейкой Пайнсов Билл Сайфер ни в коем случае не мог умереть. Он хитёр, у него был запасной план.

***

~P.O.V. Билл Шифр~

Они меня обхитрили. Хороши. Не думал, что придётся сделать это. —! ясьтунрев угомс я юуроток зереч улис ююнверд юавызирп Я! ьтерогс енм ямерв олширП! лтолоскА.       Теперь остаётся ждать приговора от Большого Фрилли. Он сможет меня удивить. — Здравствуй, Билл, хлебнул Горечи чужой победы… — Здравствуй, Аксолотль. Давай только без твоих стихов. И так тошно, не хватает только фразы в духе «Я же говорил».       Мы давно не ладим. Фрилли не любит мои манеры поведения. — Я же говорил… Стоп, что? — Аксолотль, я ведь помню условия договора: я взываю к тебе, когда окажусь на грани смерти. А ты, в свою очередь, возрождаешь меня так, как захочешь, и там, где захочешь.       Лишь бы повезло. Этот ящер может и котёнком в двенадцатом веке меня сделать, а там я долго не протяну. Или, что ещё хуже, обычным человеком. — Что же, Билл Шифр, тебя будет ждать очень непростая судьба. Ты родишься в Канаде, в семье учителя истории. Будешь одним из самых умных людей, но я заберу твою память. Целиком. Согласен? — Согласен.       Аксолотль хлопнул глазками и всю пустоту озарило каким-то ярким светом. Честно, никогда не понимал смысла таких дешёвых спецэффектов.       С этого момента началась моя жизнь, никак не связанная с магией, тайнами мироздания, и семьёй Пайнс. Я, будучи невероятно могучим существом, не мог понять любовь людей к своим жизням. Никак не мог понять, а самому прожить такую жизнь мне не хотелось. Эта жизнь казалась мне бессмысленной, пустой, наивной.       Теперь я понял, что человеческая жизнь полна радостей. Например, работать с отцом в мастерской; он постоянно орёт на тебя за то, что криво светишь фонарём, за то, что не так крепишь что-либо. Но несмотря на это, мне нравилось помогать своему отцу. Он был обычным работягой, делал, что мог: учил детей истории, делал игрушки для детского дома, подрабатывал автомехаником. А в свободное от работы время занимался починкой часов. Мой отец — хороший человек.       Моя мама была не менее хорошей. Красивая и умная, на зависть всем: и женщинам, и мужчинам. Она учила меня доброте и состраданию, и у неё это получалось. До той поры, пока я не вернул себе память.       К пятнадцати годам волей своего отца меня отправили учиться в Америку, Портленд. Не скажу, что было сложно учиться. Хоть я и был обычным человеком, мне повезло с интеллектом. В школе мой IQ оценивали в 190. Там я впервые начал водить дружбу, завёл девушку, попал в полицию — в общем, наслаждался жизнью, как мог. Отец на меня здорово осерчал.       Через год мне наскучила школа. По Орегону ходили слухи о Гравити Фолз: таинственном городке, полном загадок и опасностей. Ну я от нечего делать и решил свалить из школы. Как оказалось, взломать компьютер в кабинете директора плёвое дело. Я его пожалел и написал нормальный протокол защиты данных. Смеху-то было, когда он забыл свой пароль. Мой протокол стёр все данные на школьном сервере и всех облачных хранилищах, привязанных к школе. Я вписал себя задним числом в программу обмена учениками с старшей школой Гравити Фолз. Изич!       Накануне Алиса, моя девушка, бросила меня. Не то, чтобы я дорожил отношениями, но нам было хорошо вместе. Она понимала меня, принимала таким, какой я есть. Но её бесконечный оптимизм иногда меня бесил. Со своим другом Алексом я тоже попрощался. Он хороший человек. Мы необычайно крепко дружили, несмотря на то, что он на два года младше меня.       И вот я еду в Гравити Фолз. Старый ржавый автобус, насквозь пропахший моторным маслом. Ничем на первый взгляд не примечательный провинциальный городок. Парк, школы, торговый центр, убыточные кафе, магазины для туристов и одно огромное поместье — всё, что нужно в таком городке. Старшая школа тоже ничем не примечательна, после первого месяца я прослыл самым умным учеником. Через полгода меня могли отправить на место учителя в младших классах. Ещё через полгода я начал вести уроки истории в шестых-седьмых классах. К своему семнадцатилетию я экстерном сдал выпускные экзамены и остался в школе учителем истории; конечно, официально я был устроен лаборантом. В свободное время проводил частные уроки химии. Довольно прибыльное дело.              Местные рассказывали о странных пещерах около водопада, и мне, разумеется, захотелось их исследовать. Взыграл дух спелеолога. Нашёл я пещеру древних, живших здесь миллионы лет назад, расписанную странными символами и латинскими надписями. Я прочел одну и ничего не произошло, а через пару часов мне приснился странный сон: Передо мной открылся прекрасный мир, наполненный светом. По этому миру бродило странное существо похожее на саламандру. — Здравствуй, Билл Шифр. — Что ты? И почему назвало меня так? — Что ж, ты вспомнишь всё, Билл. Но стой крепче, жмыхнет не слабо. Флешбеки за миллионы лет не оставят тебя так просто. — Что за…       Где-то в этот момент я проснулся. Только я встал на ноги, как мою голову начало распирать изнутри словно домкратом. Гравитация вжала меня к земле. Полчаса меня убивала жесточайшая головная боль, но прекратилась она так же быстро, как и началась. И сразу меня накрыло волной воспоминаний. Чуть-ли не вся история человечества. Полезное подспорье для учителя истории. Раздался знакомый голос в голове: — Ты выиграл, Билл Шифр. Выиграл свою память и часть прежних сил. Удачи, старый друг. — Спасибо тебе, Фрилли, теперь я многим тебе обязан. — Только не расслабляйся, я же обещал тебе тяжёлую судьбу.

***

      Теперь моя жизнь изменится навсегда. Я ведь даже не знаю, как считать свой возраст; то ли мне восемьсот миллиардов четыреста тридцать два миллиона семьсот шестьдесят одна тысяча триста девяноста пять лет, то ли семнадцать. Самым забавным оказалось то, что я наблюдал Странногедон, который сам же и устроил! Даже хорошо, что Аксолотль забрал мою память. Иначе я бы устроил невероятно кровопролитный бой с самим собой! Представь себе: я в своём человеческом теле против себя в форме равнобедренного треугольника. От Гравити Фолз ни осталось бы и камня на камне.

***

      В этот прекрасный летний день, часам к пяти, меня потянуло прогуляться по лесу. Полчаса я бродил по исхоженным тропам, наблюдал за животными, даже увидел беззубого оленя. Вспомнил, что это сделал я. И вот я вышел к автобусной остановке. Здесь тихо, спокойно, и машин почти нет.       И в этот самый момент подъехал тот самый ржавый автобус, на котором я приехал сюда два года назад. И из него вывалилась Мэйбл, мать его, Пайнс! Такой встречи я не ожидал. «Чёртов Ящер, знал ведь, чем осложнить мне жизнь».       И вот я сижу на кухне Хижины Чудес и пью чай. Встреча с Шестопалом — малоприятное событие. — Привет.       О да! Сегодняшний день не сможет стать хуже. — Здравствуй, Фордик, — кажется, я ошибся, только что я сделал свой день во сто крат хуже.       По закону жанра сейчас должны прийти Ёлка с Ледышкой, а там все смекнут, кем я являюсь. Можно было бы наложить на всех забвение, но заклятие единорога, чтоб их черти побрали, не позволит мне это сделать. А вот и они. —Привет, дядя. Дедушка Форд? Дедушка Форд! — Диппер подошёл к Форду и пожал ему руку. Форд увидел Алекса, стоящего за Венди. — Привет-привет, мой мальчик. А с тобой мы не знакомы, — Форд шагнул вперёд, протягивая руку Алексу. — Я — Алекс. Очень приятно. — И мне тоже.       Алекс? Не уж то в самом деле он? Я не выдержал: — Алекс, это ты? — Билл? Билл! Старый друг! Первой впала в ступор Мэйбл: — Вы знакомы? Алекс наперёд меня ответил ей. — Мы учились в одной школе. Школе-интернате. Меня туда отправила мама, а его — отец. Нас заселили в одну комнату по ошибке, но мы подружились. — Так откуда вы? — Мэйбл всё было интересно. — Мэйбл, да? Давай я тебе потом всё расскажу. Хорошо?       Феска выпроваживает меня за порог Хижины. Сегодня пронесло, но не факт, что в следующий раз повезёт. Я ведь так и не выиграл спор с Мэйбл. Не то, чтобы это так важно, но сам факт победы манит меня. А вечер в приятной компании — приятный бонус.

~Конец P.O.V. Билл Шифр~

             Алекс и Диппер пытаются определить, кто и где будет спать. Решили так: Диппер и Алекс на чердаке, Мэйбл в комнате отдыха.       Венди утащила Мэйбл на чердак. Делиться новостями и сплетнями. Алекс собирал остаток своих вещей из комнаты отдыха. Диппер решил помочь Форду в подвале. — Диппер, подай мне квантовый дистабилизатор. — На, держи. Но зачем? — В нём много очень ценных деталей, которые мне сейчас пригодятся. — А что ты делаешь? — Диппер видел напряжение на лице Форда. — Детектор аномальной магической энергии. — Магия? Ты же учёный. — Мой мальчик, чем магия отличается от науки? Магия и наука — проявление одной и той же силы. Например, день, когда мы играли в «Подземелья»… — Или день, когда мою душу оторвали от тела. Форд был ошарашен подобными словами. — Что?! — Билл Шифр, неудачная сделка, попытка уничтожить дневник. Хм, спроси у Стэна; он в тот день на видео всё снимал, потому что Мэйбл ставила носочную оперу в кинотеатре. — Я понял: всё, как обычно. Кстати, я уже закончил, — Форд нажал на кнопку включения, и прибор засигналил. — Источник сигнала в доме, на втором этаже.

***

      После восьми вечера Венди пошла к себе домой; скучать в одиночестве. Мэйбл решила докопаться до Алекса с расспросами. Он как раз застилал свою постель. — Раньше это была моя кровать, — подметила Мэйбл. — Пресвятой единорог! Мэйбл, не надо так меня пугать! Мэйбл начала хихикать. Видимо, её рассмешила фраза «пресвятой единорог». — Единорог? Серьёзно? — Ты чего-то хотела? — Мэйбл пришла за ответами. — Я пришла, потому что ты обещал мне всё рассказать. — Ну, тогда слушай…       И в этот момент дверь с ноги вышибает Форд, держа в руках свой новый датчик. — Диппер, хватай его! — а сам достает из-за пазухи какой-то браслет. — Это браслет из двемерита. Он подавляет любую магию, — Алекс смотрел на Форда и не понимал суть происходящего. — Форд, Вы хотите нацепить этот браслет на меня? Я не против. Форд начал допрос: — Кто ты такой, Алекс? — Я — обычный человек. — Что же, надень тогда этот браслет. — Ну ладно, — Алекс взял браслет и надел его на правую руку. — Форд, а что должно произойти? — Т-ш-ш, датчик перестал сигналить. Попробуй снять и надеть снова.       Алекс пару раз снял-надел тот браслет, и прибор Форда синхронно с ним начинал работать. «Десятью минутами ранее» — Мэйбл, ты хотела узнать всё. И я обещаю рассказать всё. — Расскажи-расскажи! — Я никогда не был обычным человеком, то есть, всегда был сильнее, умнее своих сверстников. Да так бы я и жил, если бы моя мама не рассказала мне, что она была жрицей мотыльков. Мотыльки — древнейшие магические существа во всех мирах. Они проводники сквозь границы времён и пространств. А так как моя мама была с ними в постоянном контакте, то впитала в себя частицу их силы, а эта частица впиталась в меня. Она неотъемлема от меня. Рассказала она мне это всё всего два года назад. Я решил найти Храм, в котором она служила. Через год пребывания там я понял причину её побега. Жесточайшие правила сводят с ума; начинаешь бояться чихнуть не в том месте или прийти на десять секунд позже назначенного времени.       С горем пополам я прожил там год, научился магии лечения, боевой магии и паре заклинаний-иллюзий. Полезные навыки: например, если бы не я, то мама Пасифики сейчас сидела в инвалидном кресле, а не ходила по своему двору. Я старался помогать людям, которые смогли бы измениться, стать лучше, чем были. Я не претендую на звание «лучший в мире помощник людям», но я стараюсь делать хорошее даже тогда, когда другие сдались бы. И да, двемеритовые браслеты не проймут меня, я проверял. Ну, только если куб со стенками в метр толщиной, и то вряд-ли. Я знаю, что многие из людей в штыки воспринимают подобную информацию, но пойми меня, пожалуйста. — Если это правда, то почему ты мне рассказываешь это? И что такое двемерит? — Ты сильна, Мэйбл. Сильнее многих людей, сильнее многих магов. Я чувствую, что тебе можно доверять. — Волшебников? Я ведь обычная. — А ты попробуй! Я покажу: обычная игрушка, но стоит приложить немного магии, и она может превратиться в хомяка или зайца. Попробуй! Сфокусируй воображение на чём-либо, и оно материализуется.       Я, думая, что с первого раза не получиться.       Срань Господня! Что это такое?! — Мэйбл! Мэйбл! Прекращай! Стоп! — яркая вспышка света, и всё стало так, как было пару минут назад. — Это… Было… Улётно! — Мэйбл ликовала, непонятно только из-за чего. — Ты так больше не делай, хорошо? А то чердак снесёшь напрочь. Пророчество тебе не шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.