ID работы: 10368818

Раскрытие

Гет
R
В процессе
16
автор
Wooma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Там, куда заходить не стоило

Настройки текста
      Июль проходил спокойно. Относительно спокойно.       Диппер всё ещё лежал в больнице. Алекс тренировал Пасифику: навыки рукопашного боя и в обращении с холодным оружием. Также Алекс обучал Мэйбл основам боевой магии и магии лечения. Венди тренировалась вместе с Пасификой. Гидеон вновь открыл своё шоу, но теперь в партнёрстве со Стэном. Они заключили договор о сотрудничестве. К тому же, Гидеон теперь не шарлатан, а честный телепат. И его силы никто не боялся, ведь каждый носил единорожьи браслеты Мэйбл. Робби обучался некромантии в городском морге, там работал его дядя.       И было всего два плохих события: Диппер всё ещё лежал в коме, и старик МакГакет заболел пневмонией.       Июль проходил почти спокойно.       Билл Шифр! А с ним особо ничего и не приключилось. Разве что он потихоньку начал сближаться с Мэйбл.       Кстати, сегодня роковой день. День, в который решается судьба. Сегодня день взвешивания Мэйбл. — Чтобы всё было честно, Билл напишет свой вариант на листке и положит его в конверт, а дядя Форд запишет показатель с весов и положит его в другой конверт. После я вскрою оба конверта. Хорошо?       Билл кивнул и, подойдя вплотную к Мэйбл, взял её на руки. Он подержал её около минуты и поставил на прежнее место. — Форд, насколько точны твои весы? — Билл хотел подразнить его, нарочито сомневаясь в нём. — До миллионной доли грамма, — но Форда это не задело. Тут вклинилась Мэйбл: — Допускается погрешность в полкилограмма. — Тогда я запишу «до грамма», — Билл взял ручку и листок бумаги, записал свой ответ и положил в конверт. — Теперь твоя очередь, Мэйбл.       Форд достал свой аппарат и подключил его к компьютеру. Мэйбл встала на весы, и Форд записал их показатель. — Момент истины! — и Мэйбл достала оба листка, — ЧТО?!       Мэйбл переводит взгляд с одного листа на другой и обратно. — Билл выиграл спор. Здесь два одинаковых числа: 47 килограммов и 618 граммов.       Форд был удивлён подобным фокусом. Он бросил Биллу две монеты из 236-го измерения. — Сколько весят они? — для Билла эти монеты будут проверкой. Обычные люди не могут почувствовать хоть какой-то вес этих монет. — Два грамма каждая. Вот же чёрт, догадливый ты, Форд. Как давно ты понял? — Форд в одно мгновение достал из-за прилавка дестабилизатор. — Слишком поздно, — наводя пушку на голову демона. — Дядя, стой! — Мэйбл встала между ними так, что Форд не смог бы выстрелить, — Это уже не тот Билл Шифр, которого мы знали. Он другой. — Мэйбл, это Шифр. Он не изменится. — Шестопал, дай вклиниться в диалог. Она права, я изменился. Меня ранишь — кровь пойдёт. В конце концов, ты сам вернул мне мои силы. И к тому же, я ведь смог сюда войти без всяких проблем, а значит не могу вам навредить. Да и не собирался я этого делать. — Ладно, Билл. Но если ты выкинешь что-нибудь... — Успокойся, давай заключим сделку: я не врежу вашей семейке и остальным жителям Гравити Фолз, кроме всяких ублюдков и мразей вроде Артура Коллинза. А ты не пытаешься меня убить и не запрещаешь мне делать всё, что мне будет нужно. Договорились? — Билл протянул Форду руку, горящую синим огнём. — Хорошо, но у меня будет ещё одно условие, — Билл кивнул головой, — помоги Дипперу. — Договорились. Мэйбл, собирайся, мы двигаем в больницу.       Вот таким нелепым образом Билл раскрыл себя перед Фордом. Перед дверями Хижины Билл начал допытываться до Мэйбл. — Когда ты поняла, кто я? — В тот же день, сразу. Нюх у меня на подставы такого типа. Но твоё давнее знакомство с Алексом всё осложнило. Правда потом я вспомнила, что Аксолотль нам про тебя говорил. — А с Аксолотлем вы как умудрились пересечься? — Мы с Блендином искали сокровище Пиратов времени. — Нашли? — Не скажу.       Так за разговором они и не заметили, что пропустили автобус. — Мэйбл, держи мою руку. — Зачем? — но она всё же взяла.       Они очутились в палате Диппера. Здесь было как-то пусто. И только шум от кардиографа нарушал гробовую больничную тишину.       В это время с десяти километров пробежки возвращались Алекс с Пасификой и Венди. Они шли около торгового центра, как вдруг Пас предложила зайти проведать Диппера. Венди и Алекс поддержали, но решили сначала сходить на фут-корт. В больнице ужасная столовая.       Венди толкает дверь палаты и видит Билла, который одной рукой держит руку Мэйбл, а другую прислоняет ко лбу Диппера. Услышав шаги, Билл обернулся. — Приветик, Ледышка. Ох ты, и Лама с тобой. Здорова, Алекс, — все слегка опешили. — Билл, что ты здесь забыл? Вы ведь даже знакомы не были, — Венди выпалила это не подумав. — Шестопал вам не успел стукануть? Что же, тогда разреши представиться снова, Билл Шифр. И да, Ледышка, я тут Ёлку на наш свет собирался вернуть.       Все кроме Мэйбл пребывали в состоянии глубокого непонимания пополам с негодованием и нежеланием это принять. Мэйбл сказала им, что объяснит им всё, но позже. — Так, я собирался по-быстрому залезть ему в сознание и вытащить его, но пришли вы. И походу нам придётся идти всем вместе. Если что-нибудь случиться, я сразу выбрасываю обратно Мэйбл, Ламу и Ледышку. Устраивает? Тогда тащите стулья, — Алекс быстро сходил за тремя стульями.       Билл положил руку на лоб Пайнса, другой рукой он держал Мэйбл, она держала Венди, та держала Пас, а она — Алекса, который замкнул круг, положив свою руку на руку Билла.       Билл прочёл заклинание, и все они оказались в голове Диппера. Здесь всё было похоже на сознание Стэна: всё чёрно-белое, стоит разваленная Хижина Чудес, кругом всякий хлам. — В этой Хижине тысячи дверей. За одной из них находится то, что не отпускает Ёлку в наш мир, — Билл открыл дверь и увидел бесконечно много дверей, люков, окон. — Нужно разделиться. Лама и Алекс, пойдёте в страхи. Я с Мэйбл двину в воспоминания. Ледышка, а ты в свой уголок — тебе мечты.

***

      Пасифика открывает дверь за дверью. Она видит страхи своего друга. Чёрная резная дверь, которая не поддалась рукам Пас. — Алекс! Помоги, она не открывается.       Он подошел к двери напротив. Одним рывком Алекс открыл её. — Мне кажется, что именно в эту дверь нам не нужно входить, Пас. Все двери открывались как по маслу и раз уж эта была закрыта, может не нужно. Вдруг этот страх Диппер смог осилить и запереть? — Алекс явно не хотел идти туда. — Мы должны найти Диппера! И он может быть за любой дверью, а значит мы будем открывать все! Ясно? — и тут было непонятно: была ли это злость, страх, отчаяние или же смешанный из всего этого коктейль Молотова.       Алекс шагнул вперёд, в непроглядную чёрную пелену. — Насколько я помню, Диппер не боится темноты, — ступая как можно осторожнее, Пасифика продвигается вслед за Алексом. — Значит самое страшное сокрыто в этой темноте, — это пугало самого Алекса. Неизвестность...       Вдруг посреди тьмы раздался глухой всхлип. Мужской плачь, рассекающий пространство вокруг.       Диппер стоит на коленях перед каменной могильной плитой. Это не могила, это мемориал, какие ставят в местах трагедий. На той плите три имени: Венди Кордрой, Мэйбл Пайнс и Пасифика Элиза Нортвест.       Диппер вновь начал лить слёзы: — Я не смог вас защитить, не смог... Я должен был быть рядом с вами. Ведь я обещал... Вы — одни из самых дорогих мне людей, а я не смог... просто не смог...       Алекс и Пас стояли безмолвно и бездвижно, словно статуи. Они быстро свалили из этого кошмара. — Очевидно, это его самый большой страх: потерять вас троих. Венди, Мэйбл и ты дороги ему. — Я даже не знаю, как это воспринять. Это очень приятно, но до боли жутко. — Для него смерть — единственное событие, способное забрать вас безвозвратно.       Пасифика призадумалась над словами своего парня.

***

      Венди смотрит интереснейшее шоу. Барабанная дробь! Мечты Диппера Пайнса. Место очень страшное. Никто до сего момента не знал всех его секретов.       Двери, двери... Здесь их больше, чем воспоминаний.       За одной Диппер выиграл всемирную олимпиаду по физике, за другой одержал победу на Олимпийских играх. За третьей ему двадцать два года и у него свадьба... Стоп, ЧТО?! Он настолько псих?              Каждый на своём месте: Мэйбл и Пасифика в кремово-розовых платьях до лодыжки — подружки невесты, — Алекс и парень, чьего лица Кордрой не смогла разглядеть, в костюмах такого же кремово-розового цвета — со стороны жениха. Даже родители Диппера в зале. И более того, дровосек Дэн в парадном костюме.       Сегодня перед Хижиной Чудес собрался весь город. И вот близится момент, судьбоносный момент.       Дэн ведёт свою дочь к алтарю. Венди в прекрасном белом платье в пол, без грамма макияжа и с распущенными волосами. Кстати, по личной просьбе невесты её подружки тоже без макияжа. Они бесподобны, признанные красавицы Гравити Фолз.              И вот священник прочитал свою проповедь. — Согласна ли ты, Венди Блёрбл Кордрой, взять в мужья Диппера Пайнса? — Согласна, — без малейшей тени сомнения. — Согласен ли ты, Диппер Мэйсон Пайнс, взять в жёны Венди Кордрой? — Согласен, — не менее решительно сказал Диппер. Он положил руки на её талию и притянул к себе, она положила свои руки на его плечи. Они ждали двух фраз из уст священника. Не отрывая взгляд от Венди, Диппер шепнул в сторону: — Святой отец... — Ох, да. Прости, сын мой, — священник кашлянул и громко сказал ожидаемое. — Объявляю вас мужем и женой! Можете... — но договорить он не успел. Они слились в поцелуе.       Отпрянув друг от друга, они крепко обнялись. Венди шепнула на ухо своему мужу: — У меня есть сюрприз. — И какой же, Stiria? — Я беременна, Диппер. Полтора месяца, — Пайнс лишь крепче обнял свою жену. И шептал ей в ответ: — Я так счастлив...       На этом моменте мечта Диппера закончилась... Венди закрыла дверь, она была рада увидеть это; пусть это и чужая мечта, но её сердце будет хранить её, как собственную.       Находясь в шоке от увиденного, Венди пошла дальше искать Диппера. И по пути ей повстречалось больше сотни настолько развращённых фантазий, что трудно поверить.

***

      Пока Алекс с Пас бродили по тёмным и страшным уголкам беспокойного сознания Диппера, а Венди искала самую пошлую из фантазий, Билл и Мэйбл шлялись по воспоминаниям. Они проверили больше сотни дверей, но ничего не нашли. В один момент им на глаза попалась странная исчезающая и появляющаяся дверь. Мэйбл решила «поймать» блуждающее воспоминание. Билл успел поймать саму Мэйбл. — Такие воспоминания опасны своей природой: они могут разрушить твой разум. — Билл, не боись, у меня есть единорожий браслет. Он защищает мой мозг, — Мэйбл встала в позу «я всё знаю лучше, чем ты». — Пока твоё сознание в твоём теле, а на теле браслет. Здесь же единственная твоя защита — это я. Пойдёшь одна — десять тысяч процентов, что погибнешь, — Билл разжал свою хватку, спасшую Мэйбл от гибели. Она не могла понять, почему воспоминание несёт опасность. — Позволь объясню. Вот обычное воспоминание, в котором Ёлка вместе с Ледышкой убегают от Шейпшифтера. Оно перманентно здесь, чтобы убрать его отсюда нужна пушка, которую ты сломала, или же мощный телепат. А вон там блуждающее воспоминание, оно убегает от своего владельца, а от тебя и подавно. Чтобы заглянуть в такое, простым телепатом не обойдёшься, нужен минимум демон снов. Тебе повезло — я и сам могу туда сходить.              Билл шагнул в проём и исчез в лучах света. Мэйбл продолжила искать брата за тысячами оставшихся дверей. Она перерыла десяток воспоминаний, но не нашла ничего хоть малость полезного.       Когда Мэйбл открывала воспоминание, в котором Венди и Диппер убегали от Шейпшифтера, в воздухе появилась «бродячая» дверь. Из неё, словно комета, вылетел дымящийся Билл. Он встал и отряхнул свои брюки с пиджаком. — Билл!!! Всё в порядке? Что случилось? — Мэйбл начала суетиться. — Не переживай, — он взлетел на полметра и щёлкнул пальцами. В тот же миг его одежда очистилась, а сам он перестал дымиться. — Билл, что там было? — Химера. Они любят коматозников.       Билл заправил выбившуюся прядь волос за ухо Мэйбл. Лишь одно слово: — Извини, — Билл щёлкнул вновь, и Мэйбл начала просыпаться.       Мэйбл очнулась в палате, в одно время с Пасификой и Венди. Алекс и Билл остались на своих прежних местах.

      ***

      Пасифика начала расплываться у Алекса на глазах. Он понял, что случилось что-то не ладное, и побежал к воспоминаниям.       У двери с вывеской «воспоминания» стоял, облокотившись на трость, Билл. — Что случилось? Мэйбл и Венди в порядке? — Не суетись, они только что проснулись. К делу, там сонная химера ошивается, и нам нужно от неё избавиться. Смекаешь?       Кома Диппера потихоньку переходила в ненормально глубокий сон. Это хорошо. Избавившись от химеры, они выведут Диппера в обычный сон, а там останется только подождать пару часов.       Билл и Алекс заходят в то самое бродячее воспоминание. — Билл, кстати, почему эта дверь норовила сбежать? — он только просёк, где находится; они у дома Венди. — Это из-за химеры. Ёлка всеми силами пытается поймать это воспоминание, но безуспешно. Сонные химеры живут за счёт чужих моральных страданий. А Ёлка ещё как страдает, — в лесу, за спинами, раздался хруст веток. Билл подал сигнал заходить в дом, но это было не верным решением, ведь она была там.       Эта схватка, словно между голодной львицей и дикобразом в паре с медоедом. Жестока и непредсказуема. Химера на самом деле приняла облик льва и рвала плоть на телах своих противников. Алекс пытается ослепить её, но это не сильно помогает. Билл пронзает её тростью, но и это не помогает. Химера лишь свирепеет.       После очередного удара тростью между львиных рёбер зияет дыра размером с кулак. Ни секунды не колеблясь, Алекс изо всех оставшихся сил бьёт туда. Рука вошла в грудину зверя по локоть, но Алекс вталкивает её глубже. Он уже чувствует биение сердца, сжимает его в руке и зажигает огонь в той же ладони.       Бездыханная химера упала на Алекса. И в тот же миг, в который он вытащил свою руку, химера превратилась в пепел и разлетелась по ветру, навсегда потерявшись в этом воспоминании.       Теперь всё пойдёт своим чередом.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.