ID работы: 10368900

Кровавое полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые легенды.

Настройки текста
Прошлое часто, увы, забывается       ФиксАй подгонял своего коня. И в череде ежедневных забот       Он жалел, что не выехал раньше. Маятник ходиков тихо качается       Он боялся. Часики тикают, время идёт...       Боялся не успеть.

***

      Теросер и Демастер общались всё меньше. Костя почти не выходил из дома, и во всех кошмарах ему являлась зловещая фигура. От неё так и веяло холодом, пронизывающим до костей, не оставляющим надежду ни на что, ни на спасение, ни на смерть. В глазах видно отражение боли и страданий, которые вскоре будешь испытывать ты, если он не сжалится. Он не умеет жалеть. Не умеет прощать. Он не даёт второго шанса. И всё же, что-то в этом взгляде было знакомое.       Леханов поднялся в свою не очень большую библиотеку. Он был полон решимости найти таинственного незнакомца в книгах, ведь был уверен, что именно там впервые с ним и "познакомился".

***

      В последнее время его ни на секунду не покидала ненависть к Демастеру. А ведь раньше они были не разлей вода. Да, они часто спорили, чаще, чем с Аидом и Поззи. Его только охватило дежавю, как он откинул эти мысли в сторону. Всё таки Леханов- редкостная тварь, которая чуть ли не захлёбывается в собственной язвительности и сарказме (это мысли Миши на тот момент если что).       И всё же, ему было почему-то жаль старого друга. Как будто какое-то шестое чувство подсказывало: у него не всё в порядке, у него проблемы. Но он опять вспоминал все гадости, сделанные ему Костей.       С каждым днём в памяти обоих когда-то друзей мелькало всё меньше и меньше счастливых моментов друг с другом, и явственнее всплывало всё плохое. Всё зло, причинённое обоим случайно, в порыве эмоций. ...Помнить добро не всегда получается       ФиксАй мчался по полю. Кажется, будто былое не в счет       Страх не успеть, опоздать, обволакивал его, как чёрная дыра со всех сторон. Стрелки упрямо по кругу вращаются       Осталось всего два дня пути. Он успеет. Но страх не отступал. Всё изменяется...

...Время идёт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.