ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро у Силии началось как обычно. Она встала и пошла в школу. Там она встретилась со Скоттом. - Привет. - Привет, - ответила Стайлз. - Ты чего-то такая убитая? – спросил Маккол. - Да, думала о том, о чем мы вчера узнали. Ну так ничего и не придумала, - сказала Стайлз. - Ясно. Знаешь, я думаю, нам надо немного отвлечься. - Наверное ты прав. – произнесла Силия, и ребята пошли на урок.       Все уроки Стайлз сидела молча и прокручивала в голове различные выходы из ситуации, в которой они оказались. Но она не видела ничего радужного. Все её решения приводили к смерти либо Эрики и Бойда, либо Скотта и Дерека, которые 100% будут сражаться с альфами.       Когда уроки закончились, Силия поехала домой и решила отдохнуть от всего. Она включила фильм и стала его смотреть. За просмотром своего любимого кино, оне не заметила, как наступил вечер. Вспомнив о том, что забыла поздравить свою подругу детства Хизер, Силия быстро набрала номер и стала ждать ответа. Через несколько минут на том конце провода раздался знакомый голос. - Алло. - Привет, Хизер, - радостно произнесла Стайлз. - Стайлз, привет. Я так рада тебя слышать! - И я. Поздравляю тебя с днем рождения! - Спасибо. Не хочешь прийти ко мне? У меня тут вечеринка в самом разгаре. - Я бы с радостью, но не могу. Я с отцом договорилась пойти в кино. Прости. - Ничего. Я понимаю. Ведь из-за его работы вы так мало времени проводите вместе. - Ага. - Не плохо было бы нам с тобой как-то встретиться, а то со всем перестали видеться. Ты не против? - Нет, конечно! - Вот и отлично! Ладно, ты извини, но мне нужно идти, а то у меня гости. Увидимся! - Увидимся! – произнесла Стайлз и отключила телефон. Она продолжила смотреть фильм, однако ближе к 12 ей стало плохо. Она начала учащенно дышать, а в груди все болело. «Опять это происходит. Да сколько можно!» - подумала про себя Стайлз. – «Надо срочно поговорить с Дитоном. Может всё-таки он знает, что происходит со мной.» Закончив смотреть фильм, Стайлз легла на кровать и заснула.

***

      На следующий день Скотт привел Дерека в школу, где показал синяки, которыйе оставила какая-то девушка на руках Эллисон и Лидии. Стайлз естественно тоже была в классе. - Я ничего не вижу, - сказал Хейл. - Посмотри еще раз, - сказал Скотт. - Как синяк поможет найти Бойда и Эрику? - Он симметричен. Одинаковый с двух сторон. – не унимался Скотт. «По-моему, бесполезно переубеждать Дерека» - думала про себя Стилински. - Это ничего не значит, - ответил Хейл. «О, я же говорила!» - пронеслось у Силии в голове. - Это обман зрения, - не выдержала Лидия. – Мы видим узор там, где его нет. - Они пытаются помочь, - сказал Маккол. - Вот эти двое! - показал Дерек на Эллисон и Лидию. – Одна из них воспользовалась мной, чтобы оживить моего психованного дядю. Спасибо! Другая же выпустила около 30 стрел в меня и мою стаю. - Да ладно тебе. – не выдержала Стайлз. – Никто же не умер, ведь так? Всего лишь несколько ран и несколько ушибов, но никто не умер. Это и называется большая разница. - Моя мама умерла. – вклинилась в разговор Эллисон. - Твою маму убил ваш семейный кодекс, а не я, - ответил ей Дерек. - Та девушка пыталась найти Скотта. И я здесь, чтобы помочь ему, а не тебе. - Хочешь помочь, найди что-нибудь посущественнее. – И Дерек развернулся и пошел прочь из класса. Стайлз посмотрела на оборотня и, выдохнув покачала головой. Это разговор ничего не принес. А ведь нужно хоть что-то делать, ведь у Эрики и Бойда каждая минута на счету.       Стайлз и Скотт вышли из класса и вышли на улицу. - Вот что стае альф понадобилось от Эрики и Бойда? – спросила Силия. - Я не уверен, что именно они им нужны, - ответил Скотт. - А кто? Дерек? Они хотят взять его к себе. – И Стайлз повернулась в сторону, где шли два брата. Они вместе со Скоттом стали наблюдать за ними, а потом пошли дальше.       Через несколько минут у них началась экономика, которую ввел их тренер Финсток. Он начали им рассказывать новую тему и предложил сыграть в одну игру. Участнику нужно было закинуть пятак в кружку. Первой вызвалась Стилински. Она уже собиралась просить монету, как её позвал отец. Они вышли из кабинета. - Стайлз, ты вчера разговаривала с Хизер? – серьезно спросил шериф. - Да. – удивленно ответила Силия. – У неё вчера было день рождения, и я поздравляла ее с совершеннолетием. - Понятно. - А что случилось? – спросила Стилински у отца. - Она пропала. И мы проверяем всю информацию, которую обнаружили. И с последним, с кем она общалась по телефону, была ты. Ты что-нибудь знаешь? Или она тебе говорила о чем-нибудь? - Нет, ничего такого она мне не говорила. Только приглашала на вечеринку в честь её дня рождения, но я отказалась. А также она хотела со мной встретиться, чтобы просто поболтать. Мы договорились созвониться на днях. Больше ни о чем мы не разговаривали. - Ясно. Спасибо. Иди на урок.       Стайлз зашла обратно в класс и села на свое место. Оставшийся урок она просидела молча, смотря в одну точку. Она не понимала, зачем кому-то понадобилась Хизер. Когда закончился урок, они со Скоттом вышли из кабинета. - Ты думаешь, что они похитили Хизер, чтобы обратить? – спросил Скотт, который явно слышал разговор Стилински и шерифа. - Дерек говорил, что подростков легче обратить. - Но зачем стае альф бета? – не понимал Скотт. «Как я прекрасно его понимаю. Мне бы самой знать, кому понадобилась Хизер?» - думала про себя Стайлз. - Скотт, я не знаю. Короче наши мамы были подругами, пока моя не умерла. И мы с ней все время проводили вместе, до тех пор пока мы не оказались в средней школе. Оказавшись в 6 классе, у нас появились разные интересы, и мы потихоньку разошлись. Но не смотря на это, мы все равно общались и даже иногда созванивались. Только уже в старшей школе мы стали реже друг другу звонить. Но это не имеет значение. Я просто не хочу, чтобы с ней что-то произошло. Поэтому нам надо её найти! - Тогда нужно, чтобы Айзек все вспомнил. – сказал Скотт. - Как? Ты вроде говорил, что у Питера и Дерека не получилось. Знаешь, каких-то других оборотней? - Нет, но знаю человека, который много знает об оборотнях.       После уроков Скотт и Стайлз поехали к Дитону. По дороге к ветклиники Маккол позвонил Дереку и сказал ему идти к Алану. Добравшись до больницы, ребята вошли и рассказали Дитону, в чем заключается их проблема. Он согласился им помочь, и до приезда Айзека и Хела они наполнили ванну водой. Стайлз все это время думала о том, чтобы поговорить с Дитоном, но поняла, что сейчас не время и не место для такого, и решила подождать.       Когда приехал Дерек, они начали заполнять ванну льдом. А Алан в это время объяснял Айзеку, для чего это все делается. Подойдя к ванне, Лейхи дотронулся до воды и резко одернул руку. - Как медленно должно биться сердце? – спросил Скотт. - Очень медленно, - ответил Дитон. - И насколько это медленно, очень медленно? – вмешался Дерек. - Почти как у мертвеца. - Это же не опасно? – спросил Айзек. - Хочешь, чтобы я сказал правду. - Нет, вообще-то нет. – закачал головой Айзек. - Слушай, если тебе кажется это слишком рискованно, то ты не обязан это делать. – сказал Дерек. Вместо ответа Айзек снял с себя кофту и выдохнул. Стайлз, которая стояла все это время недалеко от ванны, подошла к ней и встала рядом с Дитоном. Лейхи залез в воду, и Дерек со Скоттом быстро опустили его на дно ванны.

***

      Айзек всплыл и зарычал на всю ветклинику. - Держите его! - сказал Дитон. Скотт и Дерек опять опустили его в воду, а Стайлз стала держать его ноги. Лейхи брыкался и пытался выбраться из леденящей воды. - Держите его! - повторил Дитон. - Мы пытаемся! - раздраженно произнес Дерек.       Вскоре Айзек успокоился, и Хейл, Скотт и Стайлз перестали его держать. - Теперь запомните, говорить с ним буду только я, - сказал Дитон. – Несколько голосов запутают его, и связь прервется. – В ответ все лишь кивнули. Алан начал разговаривать с Лейхи и спрашивать его о том дне, когда он нашел Девкалиона и его стаю. Сначала Айзек спокойно отвечал на вопросы, а потом начал дергаться и кричать, что они его видят и хотят убить. Дитон стал его успокаивать, говоря, что это всего лишь воспоминания и они не причинят ему вреда. Хейл, наблюдавший за всем этим, не сдержался и вмешался в разговор, пытаясь узнать, где находятся Бойд и Эрика. Через несколько минут Айзек вскочил на ноги. - Я увидел название, - сказал Лейхи, вылезая из ванны. Дитон протянул ему полотенце, в которое он укутался. – Это первый национальный банк Бейкон Хиллз. Это заброшенный банк. Они держат их запертыми в этом хранилище. Что? - Ты же не помнишь, что говорил до того, как очнулся? – спросила Силия. - Нет, - ответил Айзек. - Ты сказал, что они поймали тебя и затащили в комнату, в которой лежало тело. - Чье тело? – переспросил Айзек. - Эрики, - вздохнула Стилински. – Ты сказал, что эта была Эрика. – И все посмотрели на Стайлз.

***

- Она не мертва, - возмущался Дерек, ходя взад и вперед по ветклиники. - Дерек, он сказал там мертвое тело. Это Эрика. И других вариантов просто быть не может. - Тогда кто был в хранилище вместе с Бойдом? – злился Хейл. - Возможно кто-то еще, - спокойно ответила Стайлз. Всех присутствующих поражало ее спокойствие. Все нервничали и переживали, но она сидела и успокаивала всех остальных, отвечая на их вопросы. Однако никто не знал, что на самом деле происходит в душе у Силии. Она была вне себя от злости, ей хотелось кого-нибудь убить или причинить боль, но она понимала, что это не поможет ни им, ни Бойду. Пока Дерек и Стайлз разговаривали друг с другом, Дитон наблюдал за дочерью шерифа. Он чувствовал, что с ней что-то происходит и что она хочет с ним поговорить, однако он не знал, что конкретно в ней изменилось, а она почему-то не решается с ним об этом поговорить. - Может, эта та девушка с мотоцикла, которая спасла тебя? – спросил Скотт у Айзека. - Нет, она не такая, как мы. Тот, кто был с Бойдом, был оборотнем. - Может так Эрика и умерла. В полнолуние они настраивают их друг против друга и наблюдают, кто из них выживет. Типа бойцовский клуб оборотней, - сделала предположение Стайлз. - Тогда их надо вытащить сегодня, - произнес Дерек. - Будь умнее, Дерек, - подал голос Дитон. – Нельзя просто взять и вломиться туда. - Если Айзек смог, то и мы сможем. - Но он же не сам попал в хранилище. - Нам нужен план, - вмешался Скотт. «Ну началось.» - подумала про себя Силия и залезла в телефон, ища информацию про банк. - Как мы придумаем план проникнуть в банк меньше, чем за 24 часа? – спросил Дерек у Скотта. - Кажется кто-то уже это сделал?! – сказала Стайлз. – Первый национальный банк Бейкон Хиллз закрылся через 3 месяца после ограбления. Правда не сказано, кто это сделал, но много времени не займет, чтобы это узнать. - А сколько займет? – спросил Хейл. - Это же интернет, Дерек, - произнесла Стайлз, но, увидев реакцию альфы, добавила: - Ладно, несколько минут.       После обсуждения плана действий все поехали по своим делам. Стайлз и Скотт поехали домой к Стилински. Там они всю ночь искали информацию о банке, и лишь под утро умудрились заснуть. - Ребята, пора просыпаться, - сказал шериф, который вошел в комнату дочери. – Ребята. Ребята! – уже громко сказал Стилински – старший. От чего Силия резко подскочила и встала с пола, а Скотт чуть не упал со стула, который стоял около стола. – Мне пора на работу, а вам двоим – в школу. - Пап, что с Хизер? – спросила Стайлз. - Ничего, - ответил шериф и ушел из комнаты. - Прошло 10 часов и ничего, - произнесла Стайлз. - Надо что-нибудь найти, - сказал Скотт. - Нахождение чего-то не поможет мертвой Эрики или Бойду, который уже практически мертв. - У нас же еще есть время. - Сохранение оптимизма в условиях полного и чрезвычайного бедствия – это и есть часть плана стать лучшим Скоттом Макколом, - стала злиться Стайлз. - Нет, вообще-то это не так. - Да нет. Это так, - устало выдохнула Стайлз и стала листать бумаги, которые держала в руках. – Ух ты! Пап! – крикнула Силия и побежала догонять отца, отдав при этом Скотту лист с информацией об ограблении.       Стайлз догнала шерифа уже около двери и стала расспрашивать его о банке Бейкон Хиллз. Он сначала не понимал, почему и зачем его дочь интересуется этим банком, и не хотел ей рассказывать, ссылаясь на то, что она опоздает в школу. Но под напором дочери шериф сдался и поделился с ней информацией, которой владел по тому делу.       Добившись от отца ответа, Стайлз и Скотт поехали в школу. По дороге до учебного заведения Скотт написал Дереку о том, что они выяснили и договорился о встрече. Доехав до школы, ребята вышли и джипа и направились в школу. - Встречаемся с Дереком в 5 и обдумываем план, но ничего не начинаем, пока не стемнеет, - сказал Скотт, читая сообщение. - Ладно. И что нам делать до этого? – спросила Стайлз. - Вообще-то сейчас у нас английский. – И они пошли на урок.

***

      Как и договаривались, они встретились в 5 часов в лофте Дерека. Стайлз достала чертежи банка и разложила их на столе. - Итак, видите это, - стала объяснять Силия Дереку и Скотту, показывая на схему помещения. – Здесь крыша с вентиляционным отверстием. Оно идет вниз по стене к хранилищу, которое находится вот здесь, понятно. – Одного из грабителей опустили в шахту. Место там мало, и в таких условиях ему пришлось 12 часов сверлить стену. Кстати она каменная. А затем все оставшееся время они передавали деньги другим на крышу через эту шахту. Вот как-то так. - А мы туда пролезем? – задал вопрос Скотт. - Да, сможем. Но будет очень тяжко. Дырку эту заделали, поэтому нам понадобится дрель или что-то типа того. Возможно даже с алмазным … - Забудь про дрель – перебил её Дерек. - Чего? – не поняла Стайлз. - Если я полезу первым, сколько будет свободного места? – спросил Дерек. - Ты чего собираешься сделать, Дерек? – спросила Стайлз. – Хочешь проломить стену? - Да, Стайлз. Это я и хочу, - улыбнулся Дерек. - Ладно, здоровяк. Давай посмотрим на этот кулак, большой дряблый кулак. Ну же покажи его, большой плохой волк. Видишь ли, там может быть всего лишь 3 дюйма, чтобы размахнуться для удара силой которой хватит … - Не успела Стайлз договорить, как Дерек со всей дури ей врезал по ладони. - Ты охренел? – злобно прошипела Стилински. - Я пойду через стену, - проигнорировал её Дерек. – Кто пойдет со мной? - Не смотри на меня, - сказал Питер, который все это время сидел на лестнице и наблюдал за ними. – Я не так шустер в драке. И честно говоря пока Айзек вышел из строя, у тебя не так уж и много шансов против них. - Так что оставить их умирать? - Одна уже итак мертва. - Мы не уверены в этом. - Напомнить тебе, с чем мы имеем дело. Это стая альф, и все они убийцы. Если этого недостаточно, чтобы напугать тебя до смерти, вспомни тех двоих, которые превращаются в одно огромного альфу. Конечно Эрика и Бойд были милыми ребятами, будет скучно без них. - Пожалуйста кто-нибудь убейте его еще раз. –сказала Стайлз, и все на неё удивлено посмотрели, особенно Питер. - Дерек, серьезно? – продолжил Хейл – старший. – Не стоит рисковать. - А что скажешь ты? – задал вопрос Дерек. - Я в принципе не против, - сказала Стайлз. - Ты никуда не пойдешь, - произнес Дерек и посмотрел на Скотта. - Я не знаю насчет Эрики, но, если Бойд все еще жив тогда мы должны попытаться. - Но? - Кто эта вторая девушка, которая заперта рядом с Бойдом? - Да какая разница кто? – не выдержала Стилински. – Мне все равно не нравится все это. И вообще Скотт мне как-то неспокойно от всего этого. - Что? Опять? – спросил Скотт. - Да, опять. Оно никуда и не уходило. – закатила глаза Стайлз. - Вы о чем? – спросил Дерек. - Да у неё перед тем, как должно что-то произойти, появляются странные ощущения. А один раз она вообще начала задыхаться, - сказал Скотт. - Когда? - Когда Скотт и Джексон дрались в школе, в душевой. – ответила Стайлз. – Мы с Эрикой подходили к душевой, как я начала тяжело дышать, а в груди было больно. В этот момент они и вылетели из душевой. - И когда это началось? - не унимался Дерек. - Наверное после того как меня укусил Питер, - ответила Стайлз, и Хейл-старший напрягся. Все посмотрели в его сторону. - Что? – спросил Питер. – Я не знаю, что с ней. Я вообще удивлен, что она осталась человеком. - Но она … - Она человек, - перебил своего племянника Питер. – Она им пахнет. - В этом ты прав. Тогда что с ней? - Эй, а давайте мы об этом потом поговорим? – вмешалась Стайлз, которая вообще пожалела, что начала этот разговор. – Нам сейчас главное спасти Бойда и Эрику. Так что вперед.       Скотт и Дерек пошли вызволять Эрику и Бойда, а Силия и Питер остались в лофте ждать их.       Прошло где-то 40 минут, а Стайлз вся испереживалась. Она стояла около окна и смотрела на луну, которая уже виднелась на небе. - Да сколько можно? – не выдержал Питер, сидя на диване. - Что? – не поняла Стайлз. - Всё помещение пропахло тревогой и страхом. Может хватит. - Ну извини. Я ничего с этим поделать не могу. Благодаря тебе у меня появились все эту штучки. И вообще не могу я просто так сидеть и ждать, пойми. – произнесла Стайлз. - Могу вырубить тебя, а потом разбудить, когда все закончиться. – предложил Питер. - Думаешь Эрика и вправду мертва? – спросила Силия. - Думаешь меня это волнует? – ответил вопросом на вопрос Хейл – старший. - Я просто не понимаю, почему банк? Вот почему их не приковать в каком-то подземном логове или типа того. Это же альфа стая! Почему у них не может быть логова? - Они оборотни, а не кучка злодеев. - Погоди – ка. А что если они живут там? А что если банковское хранилище – это и есть их волчье логово? - Волчье логово? – переспросил Питер. - Да, - сказала Стайлз и спросила: - А ты где живешь? - В подземной сети пещер, спрятанной глубоко в лесу. - Серьезно? - Нет, конечно. У меня квартира в центре города. - Ладно. Но все же это доказывает, что с хранилищем что-то не так. Вот для чего они ждут полнолуния? Почему бы им просто не убить их, а? – не унималась Стилински, которая была вся на взводе. Ей явно не давали покоя ее ощущения, которые так и говорили, что здесь что-то не так. - Возможно они считают это поэтичным, - ответил Питер, который старался не реагировать на дочь шерифа. - Для поэтичности у них уже было три полнолуния. - А тебе хватило часа, чтобы выбесить меня и … - Питер неожиданно прекратил говорить и о чем-то задумался. - Ну давай, продолжай. Я выбесила тебя и что еще? – сказала Стайлз. - Из чего сделаны стены? – спросил Питер и подошел к столу, на котором лежали чертежи банка. - Ну не знаю из дерева, кирпича. - Нет, в хранилище? Из чего там сделаны стены? Где об этом говорилось? Где упоминался материал, тип камня? - А, здесь, - сказала Стайлз и достала из рюкзака целую кипу бумаг. – Вот здесь должно быть.       Питер и Стайлз начали читать информацию о банке. Через минуту они нашли тип камня, из которого были сделаны стены в хранилище. - Срочно звони им, - взволновано произнёс Питер. Силия в первый раз видела его таким. Она набрала номер Скотта и поставила на громкую связь, чтобы его было слышно всем. - Стайлз, ты не вовремя. – послышалось с того конца трубки. - Скотт, Скотт, послушай! Вам надо убираться оттуда. Стены хранилища сделаны из минерала, который называется лунный камень. Он отражает лунный свет. - Что это значит? - Он не дает пройти лунному свету. Они не видели луны несколько месяцев. - Это как во время гладиаторов в Риме. Львов не кормили три дня, делая их более злыми, более неконтролируемыми. Девкалион не давал им обращаться три полнолуния, тем самым увеличивая их агрессию. – вмешался в разговор Питер. - Скотт, они будут сильными. – сказала Стайлз. - Одичавшими и кровожадными, как львы, - добавил Питер. – Они оголодавшие львы, а ты и Дерек только что вошли на арену колизея. Однако вместо ответа они услышали только рычание. - Скотт! Скотт! – говорила Стайлз в трубку, но это было бесполезно. – Ну все я еду туда. Вот как чувствовала. – Силия собрала свои вещи и выбежала из лофта, а Питер лишь вздохнул, глядя на удаляющий силуэт дочери шерифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.