ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стайлз ехала к банку, как вдруг зазвонил её телефон. Это был Скотт. Он рассказал ей о том, что Бойд и сестра Дерека Кора убежали из хранилища и что они будут их ловить в лесу. Услышав это, Стайлз решила им помочь, но вовремя была остановлена другом, который запретил ей лезть в заповедник.       Поговорив со Скоттом, Силия развернула машину и поехала домой, как опять зазвонил её телефон. Она взяла трубку. - Алло, Стайлз. Это Лидия, - дрожащим голосом сказала Мартин. - Что-то случилось? - Да. Я нашла труп какого-то парня. - Что? – крикнула в трубку Стайлз, резко остановив автомобиль. – Где ты? - Около школьного бассейна. - Хорошо. Жди там. Скоро буду. – С этими словами Стайлз повесила трубку и поехала к подруге.       Через несколько минут она остановила машину недалеко от бассейна, вышла из джипа и направилась к Лидии. - Лидия, ты в порядке? – спросила Стайлз. - Да, а вот он нет. - Ладно. Надо позвонить отцу. - Я уже позвонила 911. - Ты позвонила в полицию раньше, чем мне? – не поняла Стайлз. - Я должна звонить тебе первой, когда нахожу труп? – ответила вопросом на вопрос Лидия. - Да! – громко сказала Стайлз. – Тогда я звону Скотту, - и набрала его номер телефона. – Алло, Скотт. Тут Лидия труп нашла. У него горло перерезано. Скорее всего это сделали Бойд и Кора. - Ты уверена? - послышался голос Маккола. - Да. Тут повсюду кровь, как в фильме «Сияние». Если сейчас из леса выбегут две девочки и будут просить поиграть с ними, то я не удивлюсь. - Присмотрись получше, чтобы убедиться, что это сделали они. - Убедиться, что это были они. Скотт, кто еще может гулять и вырывать глотки? - Прошу, просто сделай. – произнес Скотт и отключил звонок.       Пока Лидия и Стайлз ждали приезда полиции, Стилински начала осматривать труп, чтобы проверить, действительно ли это сделали оборотни. И пока она это делала, заметила на безымянном пальце кольцо с надписью: «Непорочность». «Интересно» - подумала про себя Стилински.

***

      Когда приехала полиция, она взяла показания у Мартин и Стилински. После чего их отпустили домой. Силия предложила довезти Лидию до дома, видя, как её всю трясёт. Всю дорогу она пыталась подруге задать один вопрос, который её интересовал, но никак не решалась.       Вскоре они доехали до дома Лидии, и обе вышли из машины. - Спасибо тебе, - сказала Мартин. – Я правда очень сильно испугалась. - Все хорошо. Не переживай. Ладно, я пошла. - Ты точно хочешь уйти, не задав вопрос, который точно хочешь задать? – спросила Лидия. - Вообще-то я ничего не хочу спрашивать. У меня нет никаких вопросов. - У тебя всё на лице написано. - У меня всегда такое лицо, - ответила Стайлз. - Тогда оно начинает мне действовать на нервы. – произнесла Лидия и через минуту продолжила: - Так вот я понятия не имею, как нашла этот труп. Я даже не знала, где я была, пока не вышла из машины. - Да, но в прошлый раз такое произошло, это был … - Дядя Дерека, - ответила за подругу Лидия. - Ладно. Отдыхай, - сказала Стайлз и, сев машину, поехала в сторону дома. Она уже была недалеко от дома, как ей позвонила мама Скотта, которая попросила её срочно приехать в больницу Бейкон Хиллз. Стайлз развернула машину и направилась в поликлинику.       Через несколько минут она была на месте. Выйдя из машины, она вошла в входные двери и увидела Мелису, которая стояла около регистратуры. - Здравствуйте, - сказала Стайлз, подойдя к маме Скотта. - Привет. Если кому-нибудь расскажешь, что я тебе показала, то клянусь, убью тебя медленно и мучительно. - Зачем мне показывать труп, который я изучила вдоль и поперек? – не понимала Стайлз. - Затем, что ты изучила не так детально, как надо. – И Мелиса повела ее в морг. Она достала тело и отрыла его тело до груди. - Видишь след вокруг шеи, - начала мама Скотта. – Это странгуляционная борозда. Это означает, что он был задушен чем-то вроде веревки или троса. - Так. Погодите-ка. Зачем оборотню кого-то душить? Просто это не в духе оборотней. Не их метод. - Вот и я так подумала. А вот еще. – И Мелиса пошла к голове жертвы и показала Силии вмятину. - Что это? Откуда она вязалась? – спросила Стайлз. - Эта вмятина. Его ударили сзади по голове достаточно сильно, чтобы убить. Собственно говоря, он мог умереть из-за любой причины. Его хотели убить и убили. - Подождите, это получается, что это не могли быть Бойд и Кора. Они бы так не сделали. Получается это обычное убийство или случайное совпадение. - Я так не думаю, - ответила Мелиса. - Почему? - Потому что у той девушки точно такие же повреждения. – Стайлз повернулась к другому столу, который был накрыт тканью. Мелиса подошла к нему и подняла ткань. На столе лежала Хизер. - Врач сказал, что она не была задушена. Убийца использовал гарроту. Эта такая палка с веревкой, при вращение которой петля затягивается и … Стайлз, - обратила внимание Мелиса на дочь шерифа, которая стояла неподвижно и смотрела на тело. – Господи, ты её знаешь. - Да, - тихо ответила Стайлз. - Прости, мне так жаль, - сказала Мелиса. - Она была моей подругой детства. Я ей звонила три дня назад и поздравляла с днем рождения. - Надо позвонить твоему отцу. – И вдруг Стайлз резко повернула голову на парня, а потом опять на стол, где лежала Хизер. Она долго молчала и о чем-то размышляла. - Извините, - обратилась Стайлз к маме Скотта. – Это будет неуместный вопрос, но скажите, пожалуйста, Хизер была девственницей? - Да, - удивленно ответила Мелиса. – А зачем тебе это знать? - Мне кажется, я знаю, что происходит. Сюда сегодня еще кого-нибудь привозили: другие тела или неопознанные объекты? - Нет, разве что. - Что? – спросила Стайлз. - Две девушки. Сюда привезли одну из них, Кэтлин, для теста на наркотики. Я слышала, что её подруга Эмили просто исчезла. Они были вдвоем в лесу. - Её так и не нашли? - Я не знаю. - А Кэтлин сейчас здесь? - Думаю, да. - Где она? - Тихо-тихо. Успокойся. – сказала Мелиса. - Я просто с ней поговорю. - Хорошо, только в моем присутствие. Мелиса и Стайлз пошли в палату этой девушки. Силия подошла к кровати, а Мелиса стала проверять, не идет ли кто-нибудь. - Можешь рассказать, что с тобой произошло, - попросила Стайлз. - Мы не делали ничего плохого. Я много раз ночевала там в палатке. - Ясно. А почему сегодня? – не сдержалась Силия. - Мы хотели устроить себе небольшой поход. Эмили всегда мечтала об этом. - Ясно. Скажи, ты не знаешь, был ли у неё кто-нибудь? - Нет, она ни с кем не встречалась. - Прости за такие вопросы. Спасибо. - Они же найдут её? – спросила Кэтлин. Но в отчет лишь получила молчание со стороны Стайлз, которая смотрела в пол.

***

      Силия написала сообщение и стала ждать Скотта в морге, где лежали Хизер и неизвестный парень. Через несколько минут Маккол вошел в помещение и подошёл в подруге. Стайлз показала ему трупы и рассказала то, о чем они говорили с Мелисой. - Получается Бойд и Кора никого не убили? – спросил Скотт. - Лучше бы это были они, - ответила Стайлз. - Почему? - Пока точно не уверена. – начала Стайлз. – Та другая девушка в лесу, Эмили. Её всё равно найдут. Она как и остальные. Эмили, Хизер, тот парень, которого нашла Лидия около бассейна, - все они были девственниками. У них у всех три одинаковые повреждения: удушение, перерезанное горло и пробитая голова. Это называется троекратная смерть. - Если это неслучайные убийства, то что тогда? – спросил Скотт. - Жертвоприношение. Человеческие жертвоприношения, - сказала Стайлз и посмотрела на Скотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.