ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Стайлз после лофта поехала домой, чтобы хоть немного поспать, однако сна не было не в одном глазу. Она стала разбирать свои вещи, как вспомнила о ключе, который лежал у неё в кармане джинсов. Стайлз достала его и стала рассматривать. Она долго вертела его в руке, как вдруг в её голове что-то щёлкнуло, и она поехала в школу.       Приехав, Силия, не раздумывая, пошла в кабинет химии. Она приблизилась к доске, на которой до сих пор были числа 19, 53 и 88. Рассмотрев их повнимательней, девушка взяла мел в руку и рядом с числами написала точно такие же. Закончив писать, она отошла от доски и увидела, что цифры, которые были написаны и которые она записала сейчас совпадают, как две капли воды. «Не может быть!» - пронеслось у неё в голове. – «Это же не могла быть я? Я же не могла оставить сообщение Барроу. Ведь мне не зачем кого-то убивать». Стайлз была очень напугана и встревожена. Она не знала, что ей делать. А вдруг это она виновата, что произошло с Кирой.       Выбежав из школы, Силия стала ходить около здания, чтобы немного проветрить мозги и спокойно все обдумать. Ехать домой ей было бесполезно так, как через час начинались уроки. Поэтому она решила спокойно дождаться Скотта, чтобы поделиться своими переживаниями и мыслями. Сейчас ей нужна была поддержка.       Через полчаса приехал Скотт, которого тут же встретила Стайлз. Она сказала ему, что они должны поговорить и что это очень срочно. Скотт на это лишь кивнул и пошел вслед за подругой. Они вошли в кабинет химии, и Стайлз начала рассказывать о том, что Барроу кто-то должен был впустить в этот кабинет. - Они исчезли! – произнесла Стайлз, смотря на доску. – Ладно, это неважно. Ключ до сих пор у меня. – И Силия стала его искать, однако ключа не было. – Клянусь, утром ключ был у меня. - Тот ключ, про который ты говорила? – спросил Скотт. - Да. Я же тебе его показывала или нет? – ответила вопросом на вопрос Стайлз. - Нет. Только говорила про него, но не показала. - У меня такое ощущение, что я схожу с ума. Я была здесь пару часов назад. И послание Барроу убить Киру, было написано моим почерком. А ключ от кабинета был у меня. – нервно говорила Стайлз. - Выходит, ты открыла кабинет химии, чтобы Барроу смог спрятаться от полиции, и оставила ему послание убить Киру. – сделал вывод Скотт. - Знаю, что это звучит бредово. Но посмотри на это. – И Стайлз достала из кармана клочок бумаги. – Это статья про Барроу, когда его поймали. Откуда у меня появилась эта статья. Я никогда раньше его не видела и не интересовалась его преступлениями. - Я не говорю, что твои слова лишены смысла. Но я не думаю, что ты пытаешь кому-то навредить. – стал успокаивать сестру Скотт. - Это было здесь! – не понимала Стайлз, которая очень сильно нервничала. - Ты точно в порядке? Ты выглядишь вымотанной. – сказал Скотт, при этом понял, что сморозил глупость. Ведь они сегодня не спали всю ночь и сражались с какими-то темными самураями. - Да. Я в порядке. Только я не спала всю ночь. - Может тебе пойти домой? – спросил Скотт. – Отпросись с уроков или еще что.       Стайлз посмотрела на своего брата, а потом на доску, на которой даже не было намека на какие-то надписи.

***

      Силия, прислушавшись к совету Скотта, поехала домой, однако на полпути развернулась и направилась в больницу Бейкон Хилз. Она вошла в здание и пошла к регистрационной стойке, чтобы записаться к доктору на обследование. Там сидела мам Маккола. - Здравствуйте. Можно мне записаться к доктору на обследование? – спросила Стайлз. - Да, конечно. – ответила Мелиса, которая явно была в замешательстве. Ведь она была в курсе, что Стайлз – ведьма. – Доктор Волкер будет только на следующей неделе. Хочешь подождать врача из неотложки или … - Мелиса перестала говорить, заметив реакцию Силии. – Стайлз! Ты в порядке? - Не знаю. Думаю … Наверное нет. – ответила Стайлз. - Так, без паники. Пойдем со мной. Все хорошо! – сказала Мелиса и повела Силию в палату. Придя туда, она попросила Стилински рассказать о её переживаниях. - Теряю сознание, но ненадолго. И хожу во сне, как было в детстве. - Приступы паники? – спросила Малиса. - Да. Пару раз было. - А ещё иногда я не могу читать. Но скорее всего это из-за моих сил, дерева и человеческих жертвоприношениях. – сказала Стайлз, на что Мелиса улыбнулась. - Да. Я что-то такое припоминаю. Сколько часов ты спишь? - 8. – ответила Стайлз. - За ночь? - За последние три дня. - Чувствуешь раздражительность? – спросила Мелиса. - Да. Вплоть до того, чтобы кого-нибудь убить. - Не можешь сосредоточиться? - Нет. С этим проблем нет. Вроде как. - Это отлично. – сказала Мелиса и подошла к Силии, держа в руках шприц. - А это что такое? – спросила Стайлз. - Ты веришь мне? - Да. – ответила Стайлз, и Мелиса вколола ей содержимое шприца. - Это успокоительное. Ты должна немного отдохнуть и сделать это прямо сейчас.       Стайлз легла на кровать и стала закрывать глаза. Мелиса накрыла её одеялом и погладила по голове. Последнее, что помнила Стайлз, как кто-то ей сказал: - «Не верь никому, особенно лису.»

***

      Стайлз проспала до одиннадцати часов вечера. Открыв глаза, она встала с кровати и вышла из палаты. Девушка шла по коридору, озираясь по сторонам, как будто кого-то искала. Она вошла в темную неосвещённую светом комнату и почувствовала, как за её спиной кто-то появился. Силия обернулась и увидела самураев, которые смотрели прямо на неё. Она развернулась и хотела выбежать из другого выхода, как перед ней появились еще двое. Один из них протянул к ней руку, как его кто-то остановил и со всей силы ударил в грудь. Стайлз пыталась разглядеть, кто же стоит перед ней, но никак не могла этого сделать. Как вдруг перед глазами у неё все поплыло, и она упала на пол, успев произнести одну единственную фразу: - «Кто-нибудь спасите! Дерек!».

***

      Дерек после того, как помог Скотту разобраться с темными самураями, поехал к себе домой, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию о темном лисе, Ногицуне. Приехав в лофт, он достал компьютер и начал читать бестиарий. Как вдруг услышал чей-то голос, который говорил: «Кто-нибудь спасите! Дерек!». Хейл сразу же понял, кому он принадлежит. Это был голос Стайлз. Дерек вскочил со своего места и стал названивать Скотту. Где-то через 20 минут Маккол удосужился взять трубку. - Ты почему не отвечаешь? – грозно спросил Дерек. - Сначала искал Стайлз, а потом некогда было. А что? - С ней все хорошо? – тут же спросил Дерек. - Да. Хотя нет. – ответил Скотт. - В смысле? - Я нашел её на полу в какой-то комнате в больнице. Она была бессознания. – сказал Скотт. - А что она делает в больнице? – не унимался Дерек. – Вроде вчера она была здорова? - Физически да. А вот морально и психически не уверен. – произнес Скотт. – У неё в последнее время проблемы со сном. Она практически не спит. И меня это очень сильно волнует. - А вы говорили об этом кому-нибудь? - Нет. Стайлз не хотела никому рассказывать. Да, я и сам об этом узнал слишком поздно. Она один раз говорила об этом с Дитоном. Поэтому завтра я хочу съездить к нему и узнать, что с ней происходит. - Я с тобой. – произнес Дерек и повесил трубку.       Закончив разговор, Дерек стал ходить из стороны в сторону. Он не знал, чем помочь Стайлз, которая стала для него самым дорогим человеком на земле. Дерек уже давно понял, что любит её и хочет быть с ней рядом. Но он боялся рассказать ей о своих чувствах так, как не был уверен, что она испытывает то же самое. Однако сейчас Дерек не мог думать ни о чем кроме, как забрать Силию из больницы и спрятать её от всех опасностей и невзгод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.