ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Дерек и Скотт выбежали на улицу. Они видели, как вокруг была вода, а в воздухе из стороны в сторону летал оголенный провод. Люди бегали и кричали. Каждый из них боялась попасть под электричество. Дерек, увидев Айзека, крикнул ему, не подходить к воде. Лейхи прислушался и старался держаться от нее подальше.       Хейл, видя, что вода стала и к ним приближаться, взял Скотта за локоть и отвел назад. Дальше они увидели, что повергло их в шок. В центре этого хаоса появилась Кира, которая взяла провод и сумела погасить ток.       На улицу выбежал шериф, который был явно чем-то обеспокоен. Скотт и Дерек подошли к нему и спросили, что случилось. Стилински – старший сказал им, что Стайлз пропала и никто не видел, как она выходила. Услышав это, Хейл тут же подумал о том, что здесь постарался Лис. Однако он не знал, как он это провернул, если не имеет физическое тело. Дереку на ум приходило только одно: Ногицунэ завладело телом Стайлз.       Дерек и Скотт сказали шерифу, что они будут помогать ему в поисках дочери. Хейл с утра до вечера, а Скотт – после школы. Договорившись, они разделились и начали думать, куда она могла пойти. Дерек пошел искать в лесу, шериф разбирался с отчетами по аварии, которая произошла около больницы и пробивал номер телефона Стайлз. А Скотта они отправили домой спать, поскольку ему надо было идти в школу. Так прошли два дня. Стайлз как будто канула в воду. Никто не мог узнать, где она. Даже Крис Арджент подключился к поискам Стилински, но результатов никаких не было. Никто не знал, что им делать дальше.

***

      Силия не знала, где она была эти два дня. Она вообще не понимала, что произошло в эти дни. Она помнила лишь то, что она пыталась драться с Темным Лисом, но у неё ничего не вышло, и он сумел её забрать прямо из больницы. А что дальше было, Силия не знала. Она лишь иногда просыпалась и опять потом засыпала. Во время пробуждения Силия чувствовала себя отвратительно, как будто из неё выкачали всю энергию. Из-за этого она опять впадала в сон.       Однако сейчас все было по-другому. Стайлз открыла глаза и увидела, что находится в школьном подвале около ящиков. Она стала в них копаться, чтобы хоть что-то понять. Услышав шум, Стилински обернулась и увидела Скотта, Эйдана и Итана, которые тут же на неё зарычали. Близнецы побежали на неё. Быстро среагировав, Силия, взмахнув двумя руками, оттолкнула их от себя. Они встали и хотели напасть на неё ещё раз, но перед ними встал Скотт и зарычал. - Я не знаю, где была последние два дня. Но знаю одно. Ногицунэ принял человеческий облик. – протараторила Стайлз. Услышав голос подруги, Скотт обнял её и долго держал в своих руках. Она в ответ обняла своего брата. - Не хотел бы прерывать. Но ты хоть знаешь, что произошло в больнице? – спросил Эйдан. - Мне кажется, я знаю нечто большее. Но я не знаю, почему Лис выбрал меня и что ему от меня нужно. – спокойно произнесла Стайлз.       Силия рассказала все, что сама сумела нарыть. Скотт, Эйдан и Итан начали обсуждать, что им делать дальше, чтобы обезопасить и себя, и Стайлз. Стилински все время осматривалась по сторонам и следила, чтобы Темный Лис не смог услышать, о чем они говорят.       Обсудив то, что нашла Стайлз, Скотт, Эйдан и Итан побежали в заповедник к тренеру, чтобы предупредить его об опасности. Приехав, ребята побежали сразу же в конец забега, а точнее Эйдан, Итан и Стайлз, а Скотт пошел искать Киру. Найдя тренера, Силия начала говорить ему о том, чтобы он прервал забег. Тренер от такого был в шоке. Он не понимал, что от него хочет Стилински. Поэтому он стал от неё уходить в сторону и говорить, что она явно несет бред. Но Стайлз упорно стояла на своем. В результате Финсток сдался и вместе с ребятами побежал к месту, где должно было что-то произойти.       Добежав до него, Стайлз громко крикнула, таким образом останавливая своих одноклассников. Она села на корточки и стала ворошить желтые листья, которые явно что-то скрывали. Силия среди листвы нашла большую огромную цепь и стала ее медленно поднимать. Вскоре она ее окончательно вытащила, думая, что сейчас должно что-то произойти. Но ничего не случилось. Все внимательно смотрели на дочь шерифа и не понимали, зачем она подняла весь этот шум. Тренер, махнув на Стайлз рукой, сделал шаг вперед и наступил на растяжку. И в этот миг в него полетела стрела, которая пронзила его в живот. Он упал на землю. Скотт и Стайлз подбежали к нему и пытались остановить кровотечение. Маккол стал забирать боль у тренера, а Силия держала свои руки на ране и зажимала её. В это время Эйдан позвонил шерифу и рассказал о том, что произошло.

***

      После второй бессонной ночи Дерек был уставшим и вымотанным. Он все два дня бегал по городу, ища Стайлз. Но она как будто исчезла, даже запаха никого не осталось. Хейл злился. Он винил себя в том, что не смог защитить свою любимую от Лиса, который явно что-то замышлял.       Дерек подошел к своему дому и услышал излучатель, который принадлежал Арджентам. От этого оборотень еще больше разозлился. Он взял излучатель и пошел в дом охотников. Зайдя внутрь, Дерек воткнул предмет в стол и спрятался за дверью, так как услышал звук открывающейся двери. В комнату вошел Крис, держа наготове пистолет. Хейл, недолго думая, вышел из-за укрытия и приставил свои когти к шее охотника, а тот направил пистолет на него. - Зачем ты залезь в мой дом? – сердито спросил Арджент. - А зачем ты поставил излучатели около моего лофта? – вопросом на вопрос ответил Дерек. - Понятия не имею, как они там оказались. – сказал Крис и опустил пистолет, а Хейл убрал когти. – Последние два дня я то и делаю, что ищу Стайлз. - Успехи есть? – спросил Дерек. - Нет. – ответил Крис. - У меня тоже. Что ж раз мы оба пытаемся найти Стайлз, не расскажешь, что собираешь сделать с ней, когда найдешь? - Все зависит от того, на какой стороне она будет.       Услышав ответ охотника, Дерек разозлился, и его глаза загорелись голубым цветом. Крис, видя реакцию оборотня, напрягся и взялся за пистолет. Даже сам Хейл не ожидал от себя такого поведения, поэтому он отошел назад и сделал вдох-выдох. Через минуту он уже был в нормальном состоянии и смотрел на Криса, который убрал руку с оружия. - Не сдержался. – сказал Дерек. – Видимо устал. - Это не усталость. – произнес Арджент. – Ты явно неравнодушен к ней. – В ответ охотник получил лишь молчание со стороны оборотня, однако в глазах он увидел ответ на своё предположение. Арджент понял, что Дерек не просто к Стайлз неравнодушен, он её любит и искренне переживает. Крис вдохнул и сказал Хейлу, что попытается остановить Ногицунэ, не подвергая при этом опасности Стайлз.       Обсудив вопросы, касающиеся Силии, Арджент и Дерек стали выходить из комнаты охотника, как вдруг он остановился и увидел открытый шкаф. Крис заглянул внутрь и увидел серебряный чемодан. Он достал его и положил на стол. Дерек подошел к охотнику, чтобы посмотреть, что его так взволновало. Крис открыл чемодан и увидел внутри деньги, которые явно принадлежали якудзе. Он сообщил об этом Дереку, и в этот момент в дом вошли агенты ФБР во главе с отцом Маккола. Полицейские забрали Арджента и Дерека в участок, обвинив их в убийстве японского якудзе, которого явно знал Крис.

***

      Через несколько минут приехала скорая и полицейские. Увидев дочь, шериф подбежал к ней и крепко обнял. Стайлз прижалась к отцу и выдохнула. Она смогла немного расслабиться в объятиях отца и почувствовать себя в безопасности. Шериф отвел Стайлз к машине и стал спрашивать, что с ней случилось за эти два дня. Силия ответила, что понятия не имеет, что с ней происходила. Она сказала, что практически все это время она спала и только на несколько минут просыпалась. Окончательно она проснулась в школьном подвале, где её обнаружили Скотт и близнецы. Услышав это, шериф начал с беспокойством смотреть на дочь. Он хотел ей помочь, но чувствовал, что здесь дело не со здоровьем, а в чем-то другом, о чем она ему не рассказывает. Шериф хотел что-то спросить у дочери, как вдруг к нему побежал Скотт и сказал, что возможно в школе есть бомба. Стайлз, услышав это, взволнованно посмотрела на брата, который также смотрел на неё. Они приехали в школу и сразу же побежали к школьному автобусу. Заместитель шерифа Перриш вошел в автомобиль. Стайлз и Скотт наблюдали за действиями из далека, поскольку шериф запретил дочери и на миллиметр приближаться к автобусу. А Скотт остался рядом, чтобы поддержать подругу и попытаться её успокоить. Ведь они оба понимали, что то, что сейчас происходит, это все сделал Ногицунэ. Однако Стайлз не была уверена, что она не причастна ко всему этому. Через минуту Перриш подошел к окну автобуса и показал шерифу табличку, на которой было написано Шериф Стилински. Силия тут же сообразила, где находится бомба. Она перепрыгнула через ограждения и подбежала к отцу. Стайлз тут же сказала, что поедет с ним. Шериф пытался отговорить дочь, но не смог. В её взгляде читалась решимость и тревога, которая явно говорила, что что-то может произойти.       Шериф, Стайлз и Скотт поехали в полицейский участок. Пока они ехали, Силия на половине пути почувствовала резкую боль в спине. От этого она согнулась и стала тяжело дышать. Скотт, увидев состояние подруги, стал её успокаивать и отвлекать от боли, которую она чувствует. Через несколько минут её дыхание пришло в норму, однако боль в спине не проходила. Силия чувствовала, что в полицейском участке что-то произошло, но она не могла понять, какой близкий ей человек находится в полиции. Приехав в участок, они увидели, что окна разбиты, а изнутри доносятся крики. Шериф первым вбежал в участок, за ним последовали Скотт и Стайлз. Она вошла в участок и побежали в кабинет, где сидели помощники отца. Зайдя туда, Силия увидела лежавших на полу полицейских, которые были ранены. Одни были ранены несерьезно, другие же были в критичном состоянии. Она стала озираться по сторонам и увидела Арджента, который придерживал какого-то мужчину. Приглядевшись, Стайлз поняла, что это Дерек. Она со всех ног побежала к Хейлу и обняла его. Крис немного отошел в сторону и стал наблюдать за дочерь шерифа. В её глазах он увидел беспокойство за оборотня. Стайлз отошла от Дерека, который внимательно смотрел на неё. - Это я. – тихо сказала Стайлз. – Это правда я. Ты ранен! Дай я посмотрю. – Силия хотела посмотреть его спину, как Дерек аккуратно взял её лицо в свои руки и поцеловал в лоб. После чего он прижал её к себе. Они так и стояли, если бы не прибежала Кира и не сказала бы, что сюда идут онни. Услышав это, Дерек подошел к Скотту и сказал, чтобы тот увел Стайлз подальше отсюда. Силия не хотела уходить. Она не хотела оставлять его в таком состоянии, но Дерек был не преклонен.       Скотт потащил свою подругу к выходу. Стайлз все время оборачивалась назад и смотрела на Хейла, который провожал её взглядом. Скотт, Кира и Стайлз вышли из полицейского участка и сели в джип. - Поехали в ветлечебницу. – произнес Скотт. - Почему туда? – спросила Кира. - Потому что вокруг неё насыпан пепел рябины, как и вокруг моего дома. - А онни могут пройти сквозь барьер? – уже задала вопрос Стайлз. - Со временем. - А получше идей ни у кого нет? – спросила Стайлз. Но в ответ получила лишь молчание. Она и забыла, что все идеи придумывает именно она. – Что ж ладно лечебница, так лечебница. – И надавила на педаль газа.       До ветлечебницы они доехали спустя 20 минут. Ребята побежали к двери, как вдруг Скотт остановился и стал всматриваться в темноту. Из-за дождя было плохо видно, но они сумели разглядеть самураев, которые появились из ниоткуда. Скотт крикнул Силии, заходить внутрь и бросил ей ключи. Стайлз стала открывать дверь, а её брат обратился в волка и стал драться с онни. Кира также стала помогать Скотту. Открыв дверь, Силия позвала одноклассницу, но та была занята дракой с самураем. Увидев, как один из них подходит к Юкимиру с боку, Стайлз откинула его назад с помощью ветра. Кира обернулась и увидела Стилински, которая показывала ей войти внутрь лечебницы. Но она никак не могла этого сделать, потому что онни наступали на неё. Скотт также дрался с самураями, как неожиданно для всех, один из них проткнул оборотня своим мечом. Все замерли. Внутри Стайлз бушевали ярость, злость и ненависть. Её глаза стали гореть синим цветом, а от ее ног стал расползаться лед. Вокруг стало холодно, а капли дождя превратились в льдинки, которые сгрудились вокруг Стайлз. Она посмотрела на самурая, который проткнул её брата, и направила свою руку прямо на него. Все льдины повернулись в сторону этого онни. Силия недолго думая, опустила свою ладонь вниз и острые, как бритвы, льдины полетели в самурая. Они воткнулись в его тело, и тот упал на землю. Все посмотрели на Стайлз, а потом на самурая.       Пока все были в замешательстве, Силия подбежала к брату, и вместе с Кирой затащили внутрь. Зайдя в лечебницу, она закрыла дверь и пошла за одноклассницей, которая довела Скотта до стола. Кира решила достать меч. Она подошла к Макколу и взялась за рукоятку. Юкимура уже стала доставать его, как вдруг кто-то её оттолкнул. Увидев это, Стайлз быстро оказалась между братом и непонятным черным дымом, который Скотт не мог разглядеть. - Ты думала, что сможешь спасти всех от меня. – смеясь, произнес чей-то голос. – Мне нужны не твои друзья. - Что тебе нужно? – злилась Стайлз. - Догадайся. – сказал голос, и не успела Силия хоть что-то сделать, как тот откинул её в сторону. Стайлз упала на пол. Она опять встала на ноги и хотела подойти к Скотту, как перед ней появился Темный Лис, который прикоснулся к её лицу. От этого Силия почувствовала слабость. Её ноги подкосились, и она стала медленно опускаться на пол. Ногицунэ аккуратно положил Стилински и пошел к Скотту. Он одной рукой взялся за рукоять меча, а другой схватился за шею оборотня. Лис начал высасывать из Скотта всю боль и злость, которые он забрал у людей. Пока он питался этими эмоциями, Скотт заметил, что от Стайлз исходит слабое свечение, которое соединяет её с Ногицунэ. Маккол попытался оттолкнуть Лиса от себя, но он только крепче схватил оборотня.

***

      Дитон ворвался в ветлечебницу и увидел такую картину. Стайлз лежит на полу, от которой тянется свечение к Лису. Ногицунэ держит Скотта. Кира находится около стены в бессознательном состоянии. Алан подошел к Силии и что-то ей вколол. Свечение прекратилось, а Темный Лис тут же испарился.       Дитон вытащил меч из тела Скотта и положил Стайлз на стол, накрыв одеялом. Через несколько минут она пришла в себя. Выглядела Силия уставшей и какой-то опустошенной. Алан дал ей чай и сказал, чтобы она постаралась эти дни не спать, не злиться и не расстраиваться, и попросил, не давать Лису прикасаться к себе. Стайлз не понимала, почему Дитон так говорит, но знала, что плохое он точно не посоветует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.