ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Лис вместе со Стайлз появился в кабинете истории и стал угрожать отцу Киры. Он старался убедить Ногицуне отпустить Стилински, но тот был не преклонен. И как только отец Киры захотел схватить Силию за руку, Лис применил силу и откинул от себя учителя по истории. Тот сильно ударился головой и спиной. Перед тем, как потерять сознание, отец Киры услышал слова Лиса, который сказал передать его жене и остальным, что Силию он никому и никогда не отдаст.

***

      В это время Дерека и Арджента оправдали, и они стояли в полицейском участке и забирали свои вещи. Как вдруг в кабинет вошел шериф Стилински и попросил их обоих зайти к нему. Дерек и Арджент были очень сильно удивлены и, взяв свои вещи, пошли за шерифом. - Перейду сразу к делу. Стайлз пропала из «Дома Айкена». – сказал Стилински – старший. - Как это произошло? – спросил Дерек. Но в ответ получил лишь пожимания плечами. - Зачем ему нужна Силия? – спросил Шериф. - Силия? – переспросили Арджент и Дерек. - Это её полное имя. – ответил шериф. – Однако она почему-то не любит его. Так зачем она ему понадобилась? - Алан сказал, что из-за её сил. Благодаря им Ногицунэ сможет вернуть свой облик и силы. – ответил Дерек. - А что будет потом, когда он вернет свои силы? - Это сейчас и пытаются узнать Дитон и Скотт. – ответил Дерек. - Тогда нужно найти Стайлз. – сказал Шериф. – И для этого мне нужна ваша помощь, поскольку один я не справлюсь.       Через несколько минут они встретились дома у Арджентов, где их уже ждала Эллисон с оружием. - Это все не смертельное, что я смогла найти. – произнесла Арджент – младшая. - Бери всё. – сказал Крис, подходя к столу с оружием. - И что мы будем делать? – спросил Шериф. - Главное чтобы Дерек смог взять след Стайлз в «Доме Айкена», особенно если она там испытала злость или стресс. - Нам обязательно идти в одно и то же место? - Где Стайлз была? - В школе, в больнице. – сказала Эллисон. - Так стоп. Мы это уже проходили. Лис уже забирал Стайлз, и мы все её искали. А потом угодили в его ловушку. – произнес Дерек. - Лис заставляет нас совершать одни и те же действия. – сказал Крис. - И что нам делать? Ждать когда он придет за нами! – спросила Эллисон. - Мы не можем. Онни могут найти их после захода солнца. - В этом-то и проблема мы пытаемся перехитрить Лису. – произнес Крис. На слова охотника Дерек лишь устало выдохнул и посмотрел на стол, заваленный оружием. - Слушайте, я пойму, если кто-то не захочет этого делать. – сказал Шериф. - Я не оставлю Стайлз одну справлять с этой проблемой. – произнес Дерек и взял со стола электрошокер. - Пап, вы с Дереком идите в «Дом Айкена». Мы с шерифом посмотрим в школе. – сказала Эллисон, и они вышли из команты. - Зачем ты берешь с собой пистолет? – спросил Дерек, выходя из комнаты. - Предпочитаю быть готовым ко всем событиям. – ответил охотник и посмотрел на Хейла, который явно был неспокоен. Крис понимал, что если дойдет дело до худшего варианта, то Дерек закроет собой Стайлз. Однако по-другому Арджент не мог поступить. Он тоже не хотел вредить Стайлз, но если они не смогут разделить Лиса и Стилински, то им придется прибегнут к самым опасным действиям.

***

      Выйдя из дома Арджентов, Шерифу на телефон пришло оповещение о вторжении. Он открыл его и увидел Лиса, сидящего на кровати Стайлз. Увидев это, Стилински-старший отправил сообщение Дереку и Ардженту.       Через несколько минут они все вошли в комнату Стайлз и подошли к её столу, на котором стояли шахматы. - Это сделала Стайлз, когда пыталась объяснить мне, кто вы такие и кто она. – сказал шериф, глядя на доску. - Так может это сообщение от Стайлз? – сказала Эллисон. - Почему моё имя находится на короле? – спросил Дерек. - Ты под защитой, хотя полагаю пугающая деталь тут в том, что ты в одном шаге от полного провала. - Это не послание от Стайлз. Это угроза от Ногицунэ. – сказал Крис. - Он в лофте. Вот что он пытается нам сказать – произнесла Эллисон. - И он хочет, чтобы мы пришли туда. – добавил Крис. - Уже темнеет. – сказал Дерек. - Это похоже на ловушку. – произнес Крис. - Нет. – покачал головой Шериф. – Я так не думаю. - Мне кажется ваше мнение слегка необъективное. - Выслушайте мне. По сути мы имеем дело с тем, у кого отсутствует всякий мотив, никакой логики, никаких причин. - И что это значит? – спросил Крис. - Наш враг – не убийца. Он – обманщик. Убийство лишь побочный эффект. - Если вы хотите сказать, что Лис не убьет нас, то я в этом не уверен. – вмешался Дерек, который был весь на взводе. - Не убьет. Он жаждет иронии. Он хочет нас разыграть. Он хочет пошутить. Нам всего лишь нужно для шутки придумать новое окончание. - Солнце садится, Шериф. – сказал Крис. – Что вы придумали? – И они все вместе посмотрели на шахматную доску.

***

      Все это время Стайлз находилась в бессознательном состоянии, однако она могла чувствовать, что её куда-то переносят, кладут. На время она просыпалась и видела перед собой незнакомые места. Силия не могла понять, где она находится и как ей перестать отключаться. Как только она начинала придумывать план по спасению самой себя, то тут же теряла сознание. Перед тем как потерять последний раз сознание, Стайлз увидела знакомое место. Это был лофт Дерека.       Лис открыл дверь в дом оборотня и вошел внутрь. Он аккуратно положил Силию на диван и встал напротив окна, изредка поглядывая на дочь шерифа. Она нужна ему была для восстановления его сил. Ногицунэ чувствовал, что с каждым часом он становится сильнее, что возвращает свои силы, которые утратил. Он стоял и хитро улыбался, чувствуя свою победу.       В это время пока Лис думал о том, что выиграл, до Силии смог достучаться Неметон. - Силия, ты меня слышишь? – спрашивал голос. - Да. – кивнула Стайлз. - Прости, что оставил тебя одну. Но я никак не мог мысленно связаться с тобой. - Кто ты? – испуганно спросила Стайлз. - Не бойся. Я тебе не враг. Я – Неметон. Ты можешь меня слышать из-за того, что мы связаны с тобой. - Интересно! – слегка улыбнулась Стайлз. - Не беспокойся, сюда идут твой отец, Арджент, Эллисон и Дерек. Они смогут защитить тебя. - Нет. – нервно произнесла Стайлз, и Неметон в этот миг почувствовал всю её злость, переживание, грусть и тревогу за своих родных. - Успокойся. – стал успокаивать её Неметон. – Иначе Лис почувствует, что я смог установить контакт с тобой. И тогда наша связь разорвется. Я бы тоже не хотел, чтобы они приходили, но в данном случае лишь они смогут защитить тебя от Ногицунэ. Я бы мог тебя помочь, но сделаю только хуже. Он тебя держит около себя не только из-за твоих сил, но и из-за нашей связи. - Почему? – не поняла Стайлз. - Во-первых, ты очень сильная ведьма. Во-вторых, благодаря нашей связи ты можешь узнать, кто и где находится из твоих друзей и людей, которые живут в этом городе. - То есть благодаря тебе, я могу найти любое место или человека, которое захочу? - Да. А также увидеть все ли с ним в порядке. Однако сейчас ты этого сделать не сможешь. Я научу тебя. А сначала ты должна освободиться от Лиса. - Хорошо. Я постараюсь. - Не волнуйся. Я всегда буду рядом с тобой. – И после этих слов Неметон как будто прошел сквозь неё. И все тело Стайлз наполнилось каким-то теплом, а на душе стало спокойнее и светлее.       Как вдруг Силия сквозь сон услышала шум открывающейся двери. - Ну здравствуйте, Шериф. – сказал Лис и хитро улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.