ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Хочешь надеть на меня наручники? – хитро произнес Лис. - Да. – ответил Шериф и начал подходить к молодому человеку, которого явно веселила сложившаяся ситуация. – Где моя дочь? - А этого я тебе не скажу. – произнес Лис.       В этот момент в лофт зашли Эллисон, Крис и Дерек. Арджент – младшая достала пистолет с электрошокером и выстрелила в Ногицунэ. Он резво перехватил провода и выдернул оружие из рук охотницы. Дерек, показав свои клыки, набросился на Лиса. Но тот схватил Хейла за руку, ударил об стол и кинул того в стену. В этот миг Стайлз почувствовала резкую боль в спине и выгнулась. Внутри неё бушевал гнев и злость. Она чувствовала все, что происходило в лофте. Чувствовала все эмоции, которые витали в воздухе.       «Проснись!» - говорила сама себе Стайлз. – «Ну же вставай! Ты сильная! Ты сможешь справиться с ним. Ведь ты всегда находила выходы из самых разных ситуаций.» И тут произошло то, что никто не ожидал. Стайлз, которая все это время лежала на диване, оказалась между Крисом и Лисом. От неё исходило какой-то зеленоватый свет. Шериф хотел было уже подойти к дочери, как его остановил Крис, показывая, что лучше сейчас от неё держаться подальше.       Силия медленно открыла глаза, который горели синим цветом, и посмотрела на всех присутствующих. Убедившись, что Крис, отец и Эллисон не ранены, она подошла к Дереку и протянула ему руку. Тот взял Стилински за руку и поднялся на ноги. Стайлз встала около Хейла и посмотрела на Лиса. - Я недооценил тебя. – хитро сказал Ногицунэ. – Однако ты все не сможешь меня победить.       На это Силия никак не отреагировала. Она просто стояла и смотрела на Лиса. Все были взволнованы таким поведением Стилински. Лис же лишь улыбнулся и направился к дочери шерифа. Однако ему преградил дорогу Дерек и Крис, который достал свой пистолет. - Вы ведь знаете, что если навредите мне, то навредите и ей. – произнес Ногицунэ. - Арджент, не делай этого! – сказал Шериф. - Это еще почему? Я и раньше так делал. – И тут Шериф достал свое оружие и направил его на Криса. - Опусти ствол. – грозно произнес Шериф. - Хватит! – раздался голос Силии, и все посмотрели на неё. Она подошла к Ардженту и отцу и опустила их пистолеты вниз. – Никто не будет ни в кого стрелять. - Но … - Я сказала нет! – перебила отца Стайлз. А Лис внимательно смотрел на дочь Шерифа и улыбался. Он опять направился к Стилински, но как только он сделал шаг, то его ноги сразу же были заморожены. - Интересно! – произнес Ногицунэ. Но Силия опять никак не отреагировала на его слова. Как вдруг началось смеркаться, и около окна появились онни. - Защитите его! – произнесла Стайлз и встала в боевую позу. Все последовали её примеру.       Началась драка. Дерек старался защитить Стайлз от темных самураев, а остальные пытались не дать онни подойти к Лису. Пока все были заняты самураями, Ногицунэ смог вырваться из снежных оков и незаметно подойти к Силии. Оказавшись рядом с ней, он вырубил её и исчез, оставив остальных сражаться с онни.

***

      Скотт нашел Стайлз в бессознании около своего дома. Она была бледной и холодной как лед. Он позвонил Дитону, Лидии, своей маме и, взяв на руки подругу, зашел в дом. Все через 5 минут были у Маккола дома и решали, что им нужно делать в данной ситуации. - Почему она такая холодная? – спросил Скотт. - Это означает только одно. Лис стал достаточно сильным. – ответил Дитон. - Поэтому он вернул нам Стайлз? – спросил Эйдан, который приехал вместе с Лидией. - Нет. Он нам её не вернул. Он до сих пор поддерживает с ней связь, только теперь он может это делать на расстоянии. И это не очень хорошо для Стайлз. - И что нем теперь делать? – спросил Скотт. – Вы же говорили, что можно изменить тело. - Да, говорил. – сказал Алан. – Но не в нашей ситуации. Силия – ведьма. Она не может быть одновременно и ведьмой, и оборотнем. Укус может убить её. - Но надо же что-то делать! – не унимался Скотт. - Я знаю, что нужно делать. – громко сказал Питер с порога. – Здесь идет борьба разумов. Она уже один раз сумела освободить себя от власти Ногицунэ. - Это когда? – спросили Лидия, Скотт и Дитон. - В лофте у Дерека. Когда Лис напал моего племянника, она смогла встать и использовать свои силы. Стайлз сражалась вместе со всеми и защищала Лиса от самураев. Ей просто нужен толчок. И я знаю какой. – И Питер заставил Скотта вытащить свои когти. Хейл-старший взял Лидию за руку и пошел с ней на кухню. О чём-то поговорив друг с другом, через несколько минут они вернулись в гостиную, и Мартин согласилась помочь Скотту освободить разум Стайлз от Ногицунэ. Лидия села на диван рядом с Силией и посмотрела на подругу, которой с каждой секундой становилось все хуже и хуже. Маккол подошёл сзади девушек и воткнул свои когти им в шею.       Скотт и Лидия оказались привязанными к кровати в закрытом темном помещении, напоминавшем палату в больнице. Они быстро освободились от сковывающих оков и вышли из этого жуткого и холодного места. Однако выйдя оттуда, Скотт и Лидия разделились друг с другом. Маккол оказался дома у Эллисон, а Лидия – в школьном коридоре. Сначала ребята не понимали, что происходит и как они оказались в этих местах. Однако вскоре они сообразили, что это все проделки Лиса, и сумели избавиться от созданных им иллюзий. Как только это произошло, Скотт и Лидия оказались на парковке, где по середине стоял огромный пень, на котором сидели Ногицунэ и Силия. Они побежали к дереву, но чем дольше они бежали, тем им сильнее казалось, что пень от них все дальше и дальше отдаляется. - Подожди. – сказала Лидия. – Стайлз ведь часть твоей стаи. - Что? – не понял Скотт. - Она – ведьма, но все равно является частью твоей стаи, верно? - Да. Да, конечно! - А как волки сообщают свое место положение остальной части стаи? - Они воют. – произнес Скотт и зарычал на всю парковку. Услышав вой, Стайлз посмотрела в сторону, откуда доносился звук. Увидела Скотта и Лидию, она улыбнулась и внимательно посмотрела на Лиса, который явно не был рад происходящему. Стайлз встала, и вокруг неё образовался поток воздуха со снегом и льдом. От этого Ногицунэ зарычал на девушку и хотел было до неё докоснуться. Однако перед ним возникла преграда в виде корней. Они выстроили стену, не давая Лису подойти к Стилински. Несколько корней с огромной силой оттолкнули Ногицунэ в сторону от девушки. И в эту же минуту Скотт, Лидия и Стайлз потеряли сознание.

***

      Скотт и Лидия открыли глаза и увидели, что находятся в квартире Маккола целыми и невредимыми. Они тут же повернули головы в сторону своей подруги в надежде, что она также очнулась от своего сна. Однако Стайлз так и продолжала неподвижно сидеть на диване. - Почему ничего не происходит? – спросил Скотт. Как вдруг Силия открыла глаза и издала громкий вдох. И тут же изо рта стала доставать бинт. Все были в шоке от увиденного. Никто не понимал, что происходит. Все хотели помочь Стилински, но не знали чем. Вскоре на полу появилась гора бинта, из которого начал появляться Лис. Скотт и Питер попытались его схватить, но он быстрым движением откинул их от себя и, схватив Лидию, исчез с поля зрения. Чёрт! – выругался Скотт и побежал к двери. Силия попыталась встать и пойти за братом, как не удержалась на ногах и стала падать на пол. Однако её поймал Питер, который тут же усадил опять на диван. - Не двигайся. – произнес старший Хейл. – Тебе сейчас вредно напрягаться. - Но я … - Скотт сам сможет разобраться. – тут же возразил Питер. – Тем более не каждый раз тебе всех спасать. - Но ведь из-за меня все это случилось. – произнесла Стайлз и опустила глаза вниз.       Питер, почувствовав состояние девушки, слегка приобнял её за плечи. Силия лишь кивнула в знак благодарности и закрыла глаза, ощущая себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.