Непривычно много размышлений для одного утра
31 января 2021 г., 17:04
Город спал. Или был мертв. Не знаю, подобное состояние довольно сложно оценить простому прохожему. Было довольно прохладно для теплой осени, поэтому мне пришлось надеть свитер и куртку,а прохладно было, собственно, из-за того,что ночью небо долго думало и размышляло,а затем вспомнило как три года назад у него умерла собака и пролило на землю все свои пресные слёзы. Теперь окна машин запотели и я оказался в сплошном городе зеркал, где в каждой машине отражаются твои грехи.
Пугающее зрелище.
Где-то на другой улице маленького ненавистного мне городка заревела полицейская сирена,а после, когда из каждой машины на меня смотрело отражение моей души, слева от меня стае ворон захотелось разогреть голоса и сотрясти сонный воздух громким карканьем.
Голову понемногу окутывал туман, который, впрочем, был не только около моей головы,но и абсолютно везде. Во рту ещё задерживался вкус горького какао,а я пожелал ответного доброго утра этой чертовой жизни.
Да, именно такой вкус у этой осени.. вкус горького какао.
С этим вкусом во рту во сне проснулся юный Бредбери.
Спустя пять минут,как я изложил свои мысли на бумаге,город ожил - небольшое наблюдение.
По ненавистным мне улицам поехали ненавистные, вечно спешащие консервные банки на колесах, приятный туман заменило душное солнце,а на абсолютно одинаковые улицы вышли такие же абсолютно одинаковые люди с кислющей миной.
Фу,противно.
Таким образом я стал одним из этих людей с кислющей миной из-за того,что терпеть не могу подобных.
В этом мире все слишком сложно, чтобы понять все за три абзаца. Возможно, поэтому нам дана жизнь в несколько десятков лет. Чтобы понять всю эту сложность сложной жизни, однако, практически все умирают даже не зная почему ходили по ненавистным одинаковым улицам с одинаковыми лицами, садясь после этого в консервные банки на колесах.
Непривычно много размышлений для одного утра .
Итак,я рассказал вам как прошел первый час моего дня, а это,между прочим, может рассказать о человеке гораздо больше,чем его биография и вы до сих пор не знаете моего имени. Прошу простить за эту бестактность.
Мое имя Эдвард Каллен и я сделаю тебя бессмертной.
Возможно, именно на это рассчитывала большинство женской аудитории, однако,к их сожалению,это лишь пятьдесят миллилитров молока в литре черного кофе этой истории.
Я вновь отвлекся. Мое имя Рэй Уильямс. Ничего особенного или запоминающегося,как и обитаемый мною город,но о нем немного позже.
Что ж...видимо,мне все же пора выпить чашку кофе в какой-нибудь посредственной забегаловке...
Я любил кофе, особенно приторно сладкий. На меня всегда странно смотрели люди, когда я просил добавить лишнюю ложку этих кристалликов смерти в свой эспрессо. Неужели им не хватает логики понять,что именно сахар заставляет мое серое вещество работать?
Хотя о какой логике мы говорим, говоря о людях,одетых в самую модную одежду одновременно с этим проверявших почту на Айфонах и после этого садящихся в новые Порше.
В этом нет ничего криминального,просто забавно,ведь от каждого из них останется чуть больше двухсот костей в закрытом деревянном ящике под двумя метрами перегноя.
Мои размышления о слое перегноя прервала официантка какого-то очередного кафе,мимо которого я проходил. Она принесла за третий от двери столик две чашки какой-то ванильно-пряной утопии вкуса, молока и... Пожалуй, ещё молока. Вы это любите называть имбирным латте. Не важно. Важно лишь то,что к этой утопии рая для извращенцев была подана целая корзина с выпечкой. Именно она и заострила мое внимание настолько сильно,что мне пришлось остановиться и поразмышлять над ней секунд сорок пять или восемь.
Выпечка. Какое красивое,теплое и одновременно с этим нелепое слово. Попробуйте повторить его четыре раза и поймёте всю его откровенную сельскую простоту, а заодно и уровень фантазии того,кто его придумал. В этом слове семь букв,из которых три гласных, четыре согласных, приставка,окончание, суффикс и много всего остального, что имеет гораздо больший смысл,чем слово вы-печ-ка. Я не люблю это слово и, несмотря на это ,не перестану его употреблять. И ведь так не только с этим словом. В мире миллион вещей,которые нам не нравятся,но мы все равно ими пользуемся,просто потому,что другого нет,не изобрели или не придумали.
Кто-нибудь вообще задумывался, сколько существует подобных слов? Насос,подушка,беговая дорожка? Серьёзно?
Если вы уже чувствуете,что ваши мозги кипят,ещё не поздно закрыть и удалить ,так как ваш обработанный мозг больше не способен выходить за рамки черепной коробки. Я сожалею.