ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том, ты где?

Настройки текста
Ай. Моя голова. Болит то как. Мм.. Дежавю. Так, восстанавливаем события. Я вчера был где? Правильно, в тире. А потом? Потом я пошел в парк. Господи, какого черта я пошел в парк? Ладно. А дальше что было? А потом был бар… А, ну тогда всё логично. «О, ты очнулся» Торд? Ну конечно он, других голосов в голове у меня вроде пока что нет. - Агх… «Ты опять напился» - Да я уже это понял… Я оказался не дома. Спина чертовски болит. А над головой голубое небо. Уже день. Ох… Надеюсь, я не на земле с бомжами вчера уснул. Бывало и такое… Поднявшись из лежащего положения в сидящее, Том обнаружил под собой не мягкую зелёную траву-мураву или холодный и грязный асфальт, а деревянные палки образующие вместе довольно длинную скамью, на которой Томас и умудрился поместиться. - Неужели я додумался в том-то состоянии уснуть здесь? Обычно я и доползти до выхода не могу. «Не ты, а я. Представь, как сложно было тебя уложить на эту скамью» - Если честно, то я вообще ничего не помню после первой бутылки… «А вот я прекрасно всё помню, к счастью или сожалению» - То есть ты не чувствуешь, что чувствую я? «Типа того» - Везёт же.. «Знаешь, если бы ты не пил вообще кричал бы от счастья» - Радуйся, что я только пью. «Вот же подарок судьбы» Всё же встав с деревянной лавки, что от старости неприятно скрипнула, Том вспомнил, что у него существует мобильник и нужно бы его проверить. Он ожидал, как всегда увидеть ровный ноль и выключить со спокойной душой дьявольское устройство, только вот в этот раз его завалило кучей уведомлений и сообщений. И все они были… От Эдда. - Чёрт! «Ах да, он тебе еще вечером названивал, только вот ты же поставил его в парке на беззвучку и на пьянке с теми мужиками ни разу не взглянул на экран» - Мужиками? «А ты что думал, ты там в одного сидел? Тебе после второй это дело уже наскучило, и ты полез к тем, кто, так же как и ты искал себе на задницу приключений» - Я думал, что просто вырубался в одного и потом Эдд меня находил… Так, стоп! Эдд.. Снова вспомнив о главной проблеме этого утра, Том решил почитать сообщения, что ему отправил Эдд. СМС от Сладкий Мальчик* 17:01 - Том ты где? Мы с Меттом стоим у входа в парк, ждём тебя 17:04 - Ответь на звонок! - Где ты, черт возьми? 17:06 - Мы же сейчас без тебя уедем 17:07 - Том - ТОМ! 17:08 - Ответь, черт тебя дери, на звонок! 17:10 - Ты у тира? 17:15 - Куда ты ушел, у тира тебя нет 17:27 - КУДА ТЫ СВАЛИЛ?! Мы по всему парку уже прошлись! - Это не смешно - -_- 17:29 - Это игнор или что? - Значит так? 17:30 - Молчание знак согласия? - Когда ты объявишься, жди хорошую взбучку. 22:48 - Ты время видел? Где ты шляешься? 22:56 - Том, это уже не смешно. 22:58 - Мы же беспокоимся… 23:47 - Спокойной ночи, где бы ты ни был.

***

- Ёптвою мать. «И не то слово» - Чувствую, дома мне жопа.. «Ну, поистерит и заткнётся» - Будем на это надеяться. По идее Тому нужно бы пойти как паинька(смешно) домой, но после прочтенного разговора, что-то уже не очень хотелось. В итоге, поразмыслив о случившемся, его ноги сами понесли в другую сторону от дома. А именно по дорогам парка, где он и проснулся. Было довольно скучно и не привычно так на трезвую голову в одиночестве гулять. А нет. Не в одиночестве. «Куда идешь?» -Не знаю Тишина. Снова. Он так и проходил по городу, заходя в кафе для того что бы перекусить. Торд всё это время молчал, будто боялся нарушить эту идиллию. Но когда начало уже немного темнеть Торд всё-таки решил подать знаки жизни. «Ты… Не думаешь пойти домой?» -Да стоило бы…. Том, немного помедлив, решил пойти домой по протоптанной тропе, всё было спокойно, только погода немного ухудшилась, и алкоголик чувствовал, что если он вскоре не вернётся домой, то придет туда весь мокрый. Проходя мимо многоэтажки, Том услышал женский крик. Заглянув в ближайшую подворотню, он увидел не самую приятную картину: девушка, у которой пытались забрать её портфель и сам похититель, на вид еще молодой парень, лет 20. Равнодушно пройдя мимо данного происшествия, Том продолжил свой путь. Ему и так проблем хватает. Через пять минут пути начался дождь. Похоже, сухим Том не выйдет. Не смотря на то, что был разгар дня, из-за тягучих туч, солнца совсем не было видно, и темнота поглотила город. Проходя по улочкам, Том всячески пытался продлить свой путь к дому, не очень хотелось встречаться с разьярённным Эддом, ведь это явно больше не те их мелкие и глупые ссоры, Том, правда, провинился, напугав своих друзей. Через еще минут 10, он всё же подошел к дому и уже предвкушал все те крики, подготовившись бежать как на забеге в свою комнату. Вот уже кулак бьётся об дряхлую древесину, издавая тяжелый стук. Входная дверь отворяется, озаряя черноглаза ярким светом из гостиной и загораживая ослепляющие лучи, встал житель дома. Эдд был хмурым и очень раздраженным, если присмотреться, но в его глазах все, же, как-никак можно было прочитать рядом с раздражением и злостью некое умиротворение. - Где ты был?- Вопрос был жестким как камень. - Да, в баре засиделся…- Попытался сделать невинный вид Том, даже рукой завел за шею как в мультфильмах. - Почему ты нам об этом не сказал? И на сообщения не отвечал? - Телефон на беззвувчке оказался.. - Я же говорил тебе поставить громкость выше!- Уже выкрикивая начал Эдд. Тома в дом он так и не впускал. - И я ставил! Не знаю, как этот кусок металла опять его убавил, может в сервисный его отдать. - Опять? - Что опять? - Опять он у тебя сам убирает звук? Это уже не смешно. - Я не знаю как… - В любом случае мы договаривались встретиться и ты не пришел. Ты тогда еще не был пьян, с собой флягу ты не брал. - Простии..- Лучше просто защищаться, чем нападать, ведь после разъяренного Эдда не выжить никому. - Ты идиот, Риджуел. Мы пипец как беспокоились. Думали уже в полицию звонить, говорить о пропаже. - Да что бы со мной случилось то? Похищение что ли? Со мной такое не прокатит. - Вот таких как ты в итоге и ищут..- уже более тихо промямлил Эдд. В итоге Гоулд всё же отошел в сторону, давая Тому пройти в дом, что тот охотно сделал. - И сними ты эту кофту, весь мокрый из-за дождя. - Ладно. Идя в комнату, Том всё же снял с себя кофту и, зайдя в свою берлогу, закинул ту на стул, что бы она высохла. «Ну пожаааалуйста, ну Ээдди» - Заткнись. «Тряпка» - За то не разорванная в мусорке. «Я так понимаю, он тут всем заправляет?» -Типа того, Гоулд – это наша мамочка. Потом Том лёг не переодеваясь в домашнюю одежду на кровать. «Он сам об этом знает?» - Наверное, раз ведёт себя так. «Весело у вас тут» - И не говори - выдыхая, говорит черноглазый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.