ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
Примечания:
Я собрал вещи в рюкзак, например, там были: телефон, старая бутылка воды, но без содержимого, которую я так и не убрал из него, бинты и перекись (на всякий случай). И оделся в более-менее нормальную одежду, то есть в свою классическую синюю толстовку, а то встречаться с серьезными людьми в потной и грязной футболке хотелось меньше всего. Особенно эта идея не понравилась бы Торду. Да и на улице заметно похолодало и, как было обещано прогнозами погоды, начался сильный ветер. Он завывал и бился об окна, а слегка опадающие листья летели по его резкому течению. Я планировал выйти из дома незамеченным, чтобы у ребят не было лишних вопросов о том, куда я ходил в первом часу ночи, особенно у Эдда. Открыв дверь из своей комнаты я на цыпочках начал пробираться через дом, но пол в некоторые моменты предательски скрипел. Я почувствовал себя ребёнком, которого могут наказать родители за плохое поведение. Пробравшись к выходу, я юркнул в слегка приоткрытую мной дверь и, почувствовав свежий воздух, облегченно выдохнул. Закрыв дверь, я пошел вдоль дороги, нащупывая в портфеле свой телефон. Открыв карту с помеченным местом встречи, я сверил, как долго мне примерно идти, и в принципе понял, что за половину часа можно управиться, пройдя по маленьким улочкам. Идя по улицам, я наблюдал. Обычно меня не интересовали подобные мысли, но уж слишком я устал сидеть в четырёх стенах и так приятно оказаться на улице, где ветер играет с твоими волосами и дает успокоиться напряженной нервной системе, а темнота давала отдых глазам, которые хоть и были черны, но также болели от изнурительной работы. «Я так понимаю, торопиться ты не собираешься» - Ага «Ладно, отдыхай, я даже помолчу» Вот и славно. Идя под светом еще напутствующих меня фонарей, я чувствовал себя героем некого фильма, где персонаж идёт под грустную музыку, и тогда я понял, что нужно было прихватить с собой наушники. Чем дальше я шёл вглубь районов, тем меньше людей встречал и город стихал, вскоре потеряв все знакомые звуки шума, и я погрузился еще и в полную тишину. Только ветерок продолжал нашёптывать свои речи возле ушей. Дома сменялись с красивых и ухоженных на дряхлые и старые. Я увидел среди них одно здание с слишком уж поломанными стенами и крышей. Оно выделялось даже среди остальных серых коробок. И значок на карте предательски показывал, что именно туда нам и нужно. Подойдя ближе, я заметил еще и выбитые окна и поломанную топором или еще чем таким дверь. Дом походил на тот самый из ужастиков, и было ощущение, что он в любой момент развалиться и задавит тебя под своим весом. Как назло он еще и был двухэтажным. Заходить в него совсем не хотелось. «Мы на месте, иди дальше. Чего застыл?» Отойдя от ступора, я потянулся к ручке недоломанной двери, которая каким-то чудом еще держалась и исполняла свою работу. Она поддалась под напором моей руки и отворилась с душераздирающим скрипом. Внутри было еще темнее, чем на улице и сквозняк уже угрожающе набрасывался на меня. Выбора нет. Ступив через порог, я шагнул на старую древесину, которая под весом моего тела грозно прогнулась и издала стрекочущий звук. Моё нутро так с каждым шагом всё больше и кричало: «Беги! Беги отсюда!». Неожиданно раздался скрип, но уже не от моих ног. А я как истинный тупой герой фильма ужасов шёл всё дальше и дальше, погружаясь в темноту дома всё больше и больше. Включив фонарик на телефоне, я смог разглядеть всю картину. В доме был полный хаос: диван (или уже то, что от него осталось) весь изрезан, техника поломана и вдребезги, стол и стулья также поломаны и валяются на полу. Хаос в чистом своем обличье. Так еще и огромный слой пыли с паутиной не делали всю ситуацию краше. Переступая через мусор, я прошёл по коридору и услышал где-то позади скрежет. Жутко. Торд подозрительно молчал, и это меня немного напрягало, ведь я ожидал, что он начнёт мне что-то объяснять и давать указания. Нужно развернуться. Просто сделать это. Чёрт. Резко сделав оборот на 180 градусов, я чуть не встретил лицом лопату, но к счастью я успел увернуться и увидел силуэт человека, который с силой заносил своё оружие для повторного удара. Я попытался схватить его, но бессонные ночи и вымученное тело дали о себе знать, и я не смог крепко ухватиться в связи с чем я растерянно зашагал назад, и нападавший, учуяв момент, со всей силой ударил прям по голове в части виска.

Боль.

Падение.

Темнота.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.