ID работы: 1036910

Идеальная школа

Джен
G
Заморожен
78
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
      — Аня, вставай немедленно! — услышала я голос мамы и с трудом открыла глаза. Мой взгляд тут же упал на часы. Ой-ой!       — Уже! — ответила и поспешила в ванную.       Да… Этот день можно было считать неудачным сразу. Ведь он не задался с самого утра, но давайте я расскажу все по порядку. Был конец сентября. Ранним утром я проснулась и поняла, что не выспалась. Так еще и проспала! А был понедельник — самый тяжелый день недели. В темпе ускоренной съемки, я стала собираться. Наскоро одевшись и проглотив пару бутербродиков с маслом и сыром, я выбежала за дверь.       — Ну что так долго?! Мы тебя уже заждались!       — Она, наверное, себе часовой марафет наводила…       Ах, да…это — мои подруги, Настя и Лера. Живем в одном доме, на одном этаже и учимся в одном классе. Да, еще и дружим с самого детства. Вот такая вот история.       — Ну что, пойдем пока не опоздали?..              Школа у нас крутая — с углубленным изучением некоторых предметов (проще говоря, с филологическим уклоном, у нас много часов отведено на языки и литературу) и ходили мы в нее с удовольствием…ну почти с удовольствием… Если не считать половину нашего класса, пару-тройку учителей и ужасный столовский суп, то можно сказать, что мы любили школу. Естественно, технологии у нас на высоте: на входе в школу стояли турникеты, а у каждого ученика был свой собственный проходной документ; журналы были электронные — вся информация заносилась в компьютер.       Нам очень повезло: едва мы зашли в школу, как прозвенел звонок. На ходу кидая «Здрасти» Екатерине Михайловне, мы помчались на английский. Прибежав в класс, мы уселись на свои места и стали ждать учительницу — Аллочку (ее так все за глаза называли).        Не прошло и пяти минут как в класс явилась наша «англичанка». Урок начался как всегда — мальчишки подшучивали, девочки разговаривали, мы с Лерой спали, а Настя имитировала активную работу на уроке. В общем, английский прошел в полудреме. После звонка, записав домашку, мы отправились на перемену готовиться к литературе.       Усевшись в холле на лавочку, мы обсуждали заданное на дом. Точнее я рассказывала содержание и смысл баллады Гете «Лесной царь», а Лера и Настя пытались хоть что-то запомнить. С литературой у нас всех было нормально, но не все и не всё успевали прочитать, вот и приходилось друг другу помогать. Так и прошла перемена. Когда, после звонка, все расселись в классе, я начала читать фанфики в телефоне, Настя обложилась книгами и сделала умный вид, а Лера пыталась вспомнить краткое содержание, пролистывая учебник.       

***

             Могу сказать, что литература это мой самый не любимый урок. Я сидела скрестив за спиной пальцы и надеялась что меня не спросят. Как обычно, наш «любимый» учитель выбирал наобум одного человека и бомбил его вопросами. Сегодня не повезло… А прочем, сейчас узнаем.       — Сегодня к доске пойдет… — начал Константин Сергеевич — Горбань, к доске!       Я встала, тихо выругалась и с печальной физиономией пошла, нет, поплелась к доске. Аня с Настей проводили меня сочувствующим взглядом.       — Ну все, трындец мне… — пробубнила я, но внезапно…       — А какие книги вы любите?! Лично я обожаю фентези! — выпалила Настя.       — Может романтику? Или детективы! Я знаю, вы любите детективы! — выкрикнула Аня и понеслось…       Девчонки заваливали Константина Сергеевича бессмысленными вопросами которые никаким образом не касались сегодняшней темы нашего урока литературы. И к всеобщему удивлению он отвечал, с улыбкой на лице. У меня с души прямо камень свалился и я благодарно подмигнула подругам.       — Так, все, — наконец сказал наш учитель за пятнадцать минут до конца урока. — Ответишь на следующем… Записываем новую тему. Хотя, мы и так уже ничего не успеем. Но все же план и характеристику произведения вы мне сдадите. Не сегодня, так в среду.       Ура! Прозвенела наша любимая мелодия — звонок с урока. Все с облегчением вздохнули. Я раскрыла дневник и посмотрела какой следующий урок. Через плечо в дневник заглянули Настя и Аня. Увидев какой следующий урок мы с Аней не очень обрадовались…       

***

             — Математика. Вот чего не хватало для полного счастья! — Аня возвела глаза к небу, когда мы поднимались на третий этаж. Лера согласно кивнула.       — Да ладно вам, девочки! — я решила заступится за честь математики, одного из моих любимых предметов. — Все не так уж и плохо. Отсидим математику — потом история, химия, ИЗО, информатика и домой!       В этот момент прозвенел звонок и мы заторопились на урок — Юлия Александровна опоздавших не любит…              Однако, в этот раз все вышло немного по-другому — опоздала сама Юлия Александровна. И судя по её лицу она явно была не в духе. А последующие слова это подтвердили:       — Сидите, класс. Сегодня у нас самостоятельная работа, — она удовлетворенно наблюдала за реакцией класса, а потом продолжила, — записывайте условие. У Вали есть три яблока, а у Сергея — два. Валя и Серёжа стоят напротив друг друга и держат яблоки в руках. Определите синус угла между третьим яблоком Вали и первым Сергея, если учесть, что руки у Сергея длиннее и наш директор сегодня не в настроении. И, да, у этой задачи есть два решения — напишите мне оба. Работайте, товарищи!       На пару секунд в классе воцарилось молчание. Но мы довольно быстро оправились — такое иногда бывало с нашей Юлией Александровной. А это значит…       — Она явно с кем-то поссорилась. — тихо заметила Лера. Я приготовила ручку и блокнот, чтобы записать варианты, с кем она могла поругаться, но Аня меня опередила.       — Хотите скажу с кем? Имя начинается на Ко- и заканчивается на -стя. А фамилия начинается на Лиси- и заканчивается на -цын. Отчество говорить или сами догадаетесь?       — Мда…хорошо, что географии сегодня не будет, — вздохнула Лера. И через пару минут спросила. — Ну? Мы будем имитировать бурную деятельность или как?       Я фыркнула и вернулась к своей тетради. Делать было нечего — начала писать хоть что-то, что можно было назвать решением.       

***

             На перемене мы побежали в спортзал, чтобы физрук разрешил нам прийти на урок во вторник на роликах. Через десять минут Майский сдался и мы поспешили в кабинет истории.       Зайдя в класс, мы увидели, что наши одноклассники разделились на три части и оживленно спорят о Наполеоновских войнах в 1799–1805 годах. Я с Настей и Лерой сразу заняла позицию третьей группы — то есть стали заниматься своими делами. Когда прозвенел звонок дебаты не закончились, еще минут пятнадцать каждая группа пыталась доказать свою правоту Оксане Григорьевне. И только потом начался полноценный урок — проверили домашку (без замечаний не обошлось), сделали опрос по прошлой теме, и начали новый параграф. Все было довольно однотипно:       1799 — Наполеон принял четвертую конституцию.       1802 — Бонапарт становится первым консулом. Продолжает воевать с Австрией, Пруссией, Италией, Германией, Бельгией и Голландией.       1803 — Наполеон начинает готовится к вторжению в Соединённое Королевство.       1804 — Роялисты пробовали восстать, но проиграли и их казнили.       1805 — Принял цивильный, криминальный, а после и торговый кодексы.       Ближе к концу урока дверь в класс приоткрылась. В кабинет вошел Иван Федорович и, показав нам, чтоб молчали уселся на место Амелиной. В это время Оксана Григорьевна записывала на доске новый материал и ничего не заметила. Кто-то из класса тихо хихикнул. От Оксаны Григорьевны это не укрылось. Повернувшись лицом к нам учительница слегка вздрогнула от неожиданности, увидев Тихонова, но спокойно спросила, что ему нужно. Оказывается, он пришел за журналом 10-Б, у которого история была третьим уроком. Быстренько отдав журнал Ивану, она буквально вытолкнула его за дверь и вернулась к теме урока. Последние десять минут прошли без сюрпризов и на перемену мы отправились в хорошем настроении. Оставив сумки под дверью химика, мы пошли бродить по школе. Возле столовой я поняла, что хочу есть.       — Девчонки, подождите здесь. Я сейчас. А то с утра даже не позавтракала — я виновато пожала плечами.       — Я с тобой. Тоже проголодалась — неожиданно поддержала меня Лера.       — А я здесь вас подожду, — Настя села на лавочку. — Мне хватило утреннего чая с печеньками.       Мы с Лерой зашла в буфет и купили у доброй тети Ани булочек. Затем наша троица опять отправилась бродить по школе до конца перемены.       

***

             Вот блин, звонок. А мы не только не доели, так еще и находимся в совершенно противоположной стороне от кабинета химии. Одновременно сорвавшись с места, мы рванули на урок. Уже у двери, услышали наш класс:       — Что ты мешаешь, придурок?! — кричала Вика.       — Сама дура, — отвечал Денис.       — Нет, я делаю все правильно — как в параграфе!       — Идиотка! В книге пример разбирается с хлоридной кислотой, а нам дали нитритную.       — И не забывайте что наши реактивы разведены водой в соотношении 60 на 30 соответственно, — вмешалась в их спор Катя.       Все сразу стало понятно — учителя в классе нет.       — Повезло, — выдохнула Аня.       Зайдя в класс, мы с облегчением обнаружили задание на доске и реактивы на столе. Видимо, эта лабораторная была очень важна, раз все хоть как-то старались её выполнить. Настя, присев за свою парту, подала гениальную идею.       Да, дымовухи — это действительно гениально. Так, как все были очень заняты, никто не заметил что мы взяли парочку лишних реактивов для изготовления нашего сверхсекретного проекта. Я, как знаток химии, написала все формулы и начала делать лабораторную. Не подумайте, что это было так уж легко…просто я давно над этим задумывалась и уже проводила эксперименты в домашних условиях. Девочки сели вместе и, в отличии от меня, работали над проектом, который Настя назвала «Месть фашистам». За моей спиной работа кипела полным ходом. Раздавались всякие шипения, постукивания и Настино шептание:       — Пресвятая табуретка, что ты делаешь? Нам к цинку нужно добавить купрум(2)сульфат! — дальше что-то довольно странно булькнуло и Аня таким же тоном ответила:       — Я делаю то, что сказала Лера! Сейчас сюда нужно положить медь! Чтобы произошла реакция, а уже потом… — снова что-то зашипело.       — А ты уверена? — И вновь саркастический голос Насти. — Я бы в книжку сначала заглянула бы.       — Хватить вам ругаться, — я не выдержала и повернулась, — кончайте делать эту работу.       В ответ опять раздалось шипение. Я не поняла, что это было — злая Аня или обычная кислота, потому снова повернулась к себе. Вот так вот у нас и прошла химия. Учитель так и не пришел, так что о «Мести фашистам» никто так и не узнал. Пока не узнал…       

***

             Думаю, путь до кабинета рисования можно не описывать. В общем, мы выбрали себе три наиболее нормальных мольберта и сдвинули их поближе друг к другу. Оставалось всего два урока — рисование и информатика — и я надеялась расслабится на этих уроках. Но у девочек была идея получше.        — Давай сбежим с рисования! — радостно прошептала Аня. Моя реакция была незамедлительной.       — Это исключено. Рисование — это ладно, но потом будет информатика, а вы знаете, как я к ней отношусь. Сбегайте сами.       — Ну Наасть… Мы же без тебя не сбежим, — Лера положила руку мне на плечо.       — И потом: компьютер есть и у тебя дома, — Аня положила руку на другое плечо.       Итак, спустя семь минут и пятьдесят две секунды уговоров я согласилась и мы стали готовить план побега. План был прост, как табуретка: притворится приболевшими и, вместо медпункта, сбежать из школы.       Прошло еще десять минут урока. Аня условно нам подмигнула и подняла руку.       — Татьяна Михайловна, у меня живот болит. Можно я в медпункт схожу?       Вслед за Аней руки подняли и мы с Лерой. Татьяна Михайловна удивлено на нас смотрела.       — Что, у всех троих заболел? Одновременно?       — Угу. Наверное пирожки несвежие были, — жалобно добавила Лера. Я кивнула.       — Ну что же — идите… — учительница махнула рукой на дверь. Мы только этого и ждали. Как можно беспалевнее, мы взяли наши вещи и стремглав выбежали из класса. Уже в вестибюле мы остановились и все вместе рассмеялись. Потом Аня скривилась и серьезно сказала:       — Между прочим, у меня и правда живот болит.       — И у меня, — сказала Лера.       — У меня тоже, — я шмыгнула носом и широко улыбнулась.       — Идем к Ромашину?       — Идем!       

***

             В медпункте Петр Сергеевич дал нам по таблетке и отпустил домой. Мы с радостными лицами пробежали по коридору на выходе перепрыгнули через турникеты, тем самым возмутив вахтершу. Прыгали мы по разному (как кому удобно) — Настя опершись руками на два сразу и поджав ноги, Лера оттолкнулась только одной рукой, а я вообще как через козла прыгала.       Перебежав почти половину школьного двора мы услышали голос Сергея Михайловича, который как раз проводил физкультуру у седьмого класса:       — Девочки, вам зачет по прыжкам.       — Спасибо, Сергей Михайлович! — ответили мы и через остаток школьного двора побежали на проспект, а через него к нам во двор. Посидев немного на лавочках среди груш, мы разошлись по домам — готовиться к завтрашним урокам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.