ID работы: 1036910

Идеальная школа

Джен
G
Заморожен
78
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      Вторник еще можно было назвать удачным днем. Мы, хотя бы, пришли, то есть приехали, вовремя. Но потом все испортилось. Особенно нам не поздоровилось после четвертого урока. Но давайте я расскажу все с самого начала.              Сегодня я проснулась даже немного раньше, чем обычно. Так что я успела полноценно позавтракать, полистать новостную ленту в Инстаграме и еще ждала подруг на лестнице. После, за считанные минуты, мы добрались до школы, оставили рюкзаки и, предупредив Сергея Михайловича, поехали на стадион — ожидать когда начала урока. Заодно и нарезать на роликах пару кругов.       Через десять минут на стадионе появились наши одноклассники. В отличии от нас, они были без роликов и готовились сдавать нормативы по прыжкам, которые мы сдали вчера. Благо Сергей Михайлович не знал, куда мы тогда бежали и откуда. Завидев нас некоторые стали возмущаться, но учитель быстро навел тишину. Катались мы долго — почти весь урок. Все было довольно спокойно. Хотя, Настя, то и дело, нарывалась на неприятности, дразня наших мальчиков. Кто-то даже погнался за ней, но, не догнав, плюнул на это дело. А я чуть было не грохнулась, не рассчитав скорость на повороте, но меня успела подхватить Лера. И за это ей большая благодарность. За пять минут до конца урока, мы переобулись и пошли в школу — готовиться к биологии.       

***

             На биологии все было тихо и спокойно. Мы обсуждали кровеносную систему и работу сердца у человека. Валентина Владимировна постаралась и достала плакаты в натуральную величину. Если честно, то Насте и Ане было немного не по себе и довольно скучно, а мне нравится. Антонова была в хорошем настроении. Пока в хорошем. Видимо, Иван Федорович не успел рассказать директрисе про наш побег и Валентина Владимировна ничего не знала. Она проводила урок как обычно — сделала общий, суровый и нещадный, опрос у доски, рассказала тему и дала время на самостоятельную обработку параграфа. И, конечно, не забыла провести маленький, как она сказала, тестик по прошлой теме в конце урока. Будто опроса недостаточно! Но мы, параллельно с работой по учебнику, успевали обсуждать «Месть фашистам», которую собирались закончить в четверг. Так что урок прошел не зря.       

***

             Как по мне, физика началась чересчур спокойно. По крайней мере для меня с Лерой. А вот Ане не повезло — ее Шустов минут двадцать у доски мурыжил. Задачка вроде бы простая, но… Не даются нашей Анне точные науки — ни физика, ни химия, ни математика. В общем, отвечала не одна Аня, а добрая половина класса. В итоге, подруга получила заслуженную девятку, ответив на пол десятка вопросов.       Потом, когда Аня наконец-то вернулась за парту, мы достали план школы и отмечали крестиками места заложения дымовух. Все должно было получиться эффектно! Она, конечно же, настаивала, чтобы одна из них оказала у дверей физика, но это было не очень удобно, потому мы её отговорили. Итак, наш план заключался в том, что когда, в четверг на уроке немецкого, Павел Анатольевич начнет проверят домашние задание, Аня просит разрешения выйти за журналом. В тоже время Лера постарается улизнуть с французского. Получив свободу действий они начинают поджигать дымовухи. И минут через пять вся школа заполняется дымом, включается пожарная сигнализация — и уроки сорваны! В общей сложности, мы потратили на обсуждения минут пятнадцать. А где-то под конец урока мы начали гадать будет ли наказание за наши действия. И если да, то какое. Я, конечно, не очень любила нашего учителя по немецкому, но я и не мазохистка, чтобы нарываться на подобное.       

***

             На перемене, перед правознанием, Лера и Настя активно списывали у меня домашние задание. Я лишь снисходительно на них посмотрела и засела читать. После звонка мы пошли в кабинет. Ничто не предвещало бури. Маргарита Сергеевна пришла в класс минут пять спустя и сразу же начала опрос по домашке. Как же мы его не любили, даже я! Да, знать законы страны важно, но заучивать статьи наизусть — явно перебор. А вот решать юридические задачи я просто обожаю.       После опроса должна была начаться самая скучная часть урока, НО вдруг открылась дверь и в кабинет вошла Антонова. Она была зла. Очень зла. Похоже, что она узнала о нашем побеге и нас теперь ждала расправа в лице Рогозиной. По классу прокатился настороженный шёпот.       — Анна, Валерия, Анастасия, поднимайтесь. С вами хочет поговорит Галина Николаевна, — голос классной был суров до неузнаваемости.       — Вот блин… — прошептала Настя.       — Вот черт… — сказала Лера.       — Вот ведь! — выругалась я.       К сожалению, Валентина Владимировна нас услышала.       — Девушки, просьба не выражаться. Все что вы скажете может быть использовано против вас, — и говорила она это вполне серьезно.       Мы в молчании прошли по коридорам школы и очутились возле кабинета директора, где уже бывали несколько раз в предыдущие годы. Из-за двери доносились голоса директрисы и ее зама. Валентина Владимировна заглянула в кабинет. Разговоры за дверью затихли. Классная прикрыла дверь.       — Вам придется немного подождать. Галина Николаевна занята.       В итоге, это «немного» вылилось в двадцать или даже двадцать пять минут. Но когда из кабинета Рогозиной вышел сияющий Круглов мы поняли — сильной трепки не будет. Нам и до этого доставалось, причем сильно. В прошлом году рассматривался вопрос о нашем исключении… ну то есть не совсем исключении, там звучали немного другие формулировки… но это же таак весело! Устраивать всякие фокусы в школе и на ее территории. Главное, что никто не пострадал, а ту краску все равно через полторы недели дождем смыло. И мы смело зашли в кабинет. Рогозина сидела и что-то писала. Когда мы появились в кабинете, она отложила бумаги и вопросительно посмотрела на нас.       — Ну что, девушки, я жду ваших объяснений, — произнесла она и наступила неловкая тишина.       — Нууууу..... У нас сильно болели животы.       — Один на всех или у каждой?       — У каждой! — сказала я.       — Мы обещаем, что домашку сделаем! — поспешно добавила Настя.       — Само собой разумеется. Так же пойдите на перемене и извинитесь перед Иваном Федоровичем.       — Хорошо, мы больше так не будем.       — И теперь — нововведение: выйти из школы можно только с моим разрешением.       — А если нам нехорошо? Ну там голова болит, или живот… — робко спросила я.       — Только с моим разрешением. Петр Сергеевич не имеет права вас отпускать.       — Блииинннн, ну зачем ты это сказала. — Лера ощутимо пихнула меня в бок. Я в ответ тихо шикнула на нее.       — Скоро звонок, возвращайтесь в класс, а на перемене зайдите к Тихонову! Обязательно!       — Обещаем, что мы к нему зайдем! До свиданья, Галина Николаевна!       Мы вернулись в класс за пять минут до звонка. На перемене мы быстренько заскочили к Ивану Федоровичу — там, кстати, сидела очень довольная Оксана Григорьевна — извинились и разбежались по своим делам.       

***

             Да, я не думаю что география пройдет успешно. А впрочем, посмотрим.       Я сидела возле кабинета географии в полном одиночестве, поскольку Аню и Настю, непонятно по какой причине, снова позвала наша классная руководительница. Прозвенел звонок на урок и я, читая книгу, зашла в кабинет. Я так увлеклась чтением, что даже не заметила отсутствия Константина Львовича в кабинете. Как только я села за парту мои ненаглядные Аня и Настя влетели в кабинет как ошпаренные.       — Что случилось? — спокойным голосом спросила я.       — Ой, там такое… Ну, во первых, к нам в четверг приезжает комиссия с проверкой. А что у нас в четверг? — протараторила Аня.       — Правильно, задымление! — весело сказала Настя.       — Ну и хорошо, мы устроим комиссии внеплановый праздничек, — все таким же монотонным голосом ответила я.       — Ладно, — нехотя согласилась Аня.       — Чистый мазохизм…черт побери, я за! — кивнула Настя, выкладывая на парту и складывая обратно в портфель все его содержимое, в поисках тетради по географии.       — Кажется, вы сказали во первых. Значит есть и во вторых. Что еще хотела от вас Антонова?       — Не от вас, а от нас. От тебя тоже. Так как сбегали мы вчера вместе, то и рисовать газету нам тоже предстоит вместе. Сегодня и завтра придется задержаться и создать какое-нибудь яркое чудо для комиссии, — недовольным голосом произнесла Аня. Договорив, она, наконец, села на стул и открыла учебник, Настя все так же продолжала копаться в сумке.       — Блиин, — протянула она. — Я все же забыла тет…       Закончить она не успела. Из коридора донесся шум. Все тут же прекратили заниматься своими делами и стали вслушиваться в голоса за дверью:       — Юля, успокойся. У тебя сильно бурное воображение!       — Ах, воображение?!       Послышался звук хлопка и отдаляющийся стук каблуков. Дверь открылась и в класс зашел Лисицын с красной отметиной на щеке.       — Здравствуйте, дети. Открывайте тетради и записывайте условия задач.       Остальной урок прошел скучно и однообразно. И все потому что Константин Львович был зол и серьезен как никогда. Он не шутил и Стас Петровский, который был у нас в классе за клоуна и пытался его развеселить, в конце урока схлопотал двояку.       А на перемене начались бурные обсуждения о том, что же могло произойти между математичкой и географом. В итоге все пришли к выводу что Юлия Александровна его приревновала. Скорее всего к Оксане Григорьевне, ибо во многих невзгодах математичка часто винила именно ее. Однако, некоторые выдвигали версию, о Маргарите Сергеевне, которая часто улыбалась Лисицыну и с Соколовой тоже не ладила.       

***

             На музыке было необычайно тихо. Ведь в начале урока всему классу угораздило нарваться на злую директрису, которая вычитала всем десятиминутную мораль и предупредила, что послезавтра в школе будет проверка и если кто-то нарушит правила, то ему несдобровать. Говоря это, она в упор смотрела на нашу троицу и мы сделали вид, будто все поняли, но она ведь не знает какой сюрприз мы им готовим на четверг…       В общем, теперь мы тихонько сидим и записываем слова песни, которую вряд-ли будем учить. Так, девчонки вроде все дописали, думаю можно этот урок посвятить разработке плана и подсчета времени, которое понадобится для закладывания дымовых шашек. Ох, еще ведь нужно сделать сами шашки. Завтра предстоит веселый денек.              Вот в таких обсуждениях, мы провели последние десять минут урока. Хотя сам урок длился не больше тридцати минут: записали новую песню — и до свиданья! Сегодня седьмой урок отменили, потому что, к нашей большой радости, Селиванов оказался чем-то очень занят. А чем именно мы и не спрашивали.       — Так, стоп, — вдруг остановила нас Аня возле выхода. — А газету кто рисовать будет?       Мы с Лерой сделали кислые лица, но все же поплелись вслед за ней к классной руководительнице. Она вручила нам ватман, карандаши, мелки и краски.       — В вашем распоряжении эта канцелярия и фантазия. Нам нужен плакат ко Дню Учителя. Я вернусь через час.       Вздохнув, мы приступили к работе. Наскоро набросав контуры карандашом, мы начали обводить и раскрашивать. Спустя минут сорок пять, или около того, примерно четверть работы была готова и присели передохнуть. Лера заглянула в сумку.       — О! Чудо! — воскликнула она. — Кто хочет шоколада? — мы с Аней закивали и протянули руки. К седьмому уроку кто угодно проголодается.       Перекусив, мы снова были готовы взяться за кисточки, но в класс вернулась Антонова.       — Нуу, довольно неплохо. Даже хорошo, — похвалила она, разглядывая ватман. Мы обменялись улыбками. — Думаю, на сегодня хватит. Уберите здесь все и можете идти. Дверь просто прикройте. Кстати, завтра я вас снимаю с литературы, будет дорисовывать.       — Ес! — от нас не скрылось радостное Лерино восклицание. Ну не любила она Котова, что поделать.       Договорив, Валентина Владимировна снова ушла. Мы быстренько свернули плакат, сложили карандаши и поспешили к выходу. Домой мы попали аж без десяти три или за пятнадцать минут до звонка с седьмого урока. А дома нас ждала серая рутина, в виде кипы домашней работы. Но ничего, мы с ней обязательно справимся и еще успеем повеселиться в чате!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.