ID работы: 10369347

Second life

Слэш
R
Заморожен
36
Размер:
268 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сломай их рай, Аид

Настройки текста
Джонни перетаскивает новые коробки вниз, по крутой лестнице, дальше от входа. Ломалась аппаратура быстро и не вовремя. Основная работа закончилась полчаса назад, а дальше только по желанию. Дверь отщёлкнула. Зашедший Марк выглядит на удивление бодро. - Смотрю тебе и правда в радость. - А я ещё полон сил. Как по другому мне домой добираться? - Ли забирается с ногами на кресло. - Денёк так себе. Переволнуюсь и всё летит к подножью. - А что так? - Во-первых, меня сорвали с работа, а это минус пара вон. Во-вторых, аэропорт место шумное, в сезон, так совершенно не пройти. В-третьих, дождь под который я попал. Погода ужас, мне ещё делить своё койка-место с новобранцем, чёрт бы его побрал. Папа так радуется, не один будет. Ещё немного и я слягу, как только приеду, так сразу же. - Ты о чём? - Со облокачивается на спинку ближайшего, затрепанного стула. - Я имел в виду что, как приеду так сразу спать. Конечно сначала с тобой разберусь, а потом и поеду. - Нет, нет - он размахивает руками - Новобранец. Ты сказал про новобранца. Я впервые слышу, ты с кем-то съехался? У Марка срабатывает лампочка. "Кто за язык тянул?!" - Это долгая история. Скажем так, он причина утренней поездки. - Красивый? - Джонни складывает руки перед собой. В его голове точно свойственные мысли. - Какая разница? Это не имеет значения. - Имеет. У меня интерес к твоей персоне, значит и к сожителями. Ну как? Ли закатывает глаза, перекручивая мысли, прогнозируя. Ему скрывать нечего. Джонни человек интересующийся всеми, всем и точно не упустит шансов подловить за самое цепкое, в биографии. - Сойдёт. Почти не изменился. - Марк непрестанно косится. - А ты его и раньше знал? Старый знакомый? - Да, да, только атцань. У нас много дел. Трепаться ты мастер. Старший радостно выдыхает. Оставляя коробки в нужном месте, он переходит к общей уборке. Швабра давно покоится в чулане и ждёт света уже давно. Руки от неё болят неимоверно. - Ты правда останешься? - Ли накидывает на плечи куртку, попутно доставая ключи. - У меня нет дел, а у тебя дом полон ждущих. Гости всякие на "сойдёт", ты иди. - губы тянутся в улыбке - Если что, хочу знать первым. И романтика! Это важно. - Обязательно. Тебе розы или тюльпаны? Со цокает, но оставляет высказывания при себе. Ночью возвращается самое то. Город засыпает, словно в "Мафии". Пустующие переулки заполняет молодёжь, идущая под светом фонарей. Они весёлые, идут под руку с остальными, распевают песни на тихих улицах. Марк не помнит этого. Студия стала его жизнью, партнёром, забрала всю милость. Людей привычно видеть как у стола родных. Он никогда не болел "звёздной болезнью", скорее принижал себя и свои дела. Став лицом и голосом радио, пришлось помотаться по популярным местам, клубам, бары, интервью и по новой. Ночами на чердаке можно дышать от тяжести. Он сделал достаточно. Выкручивался из долгов и успевал учиться, он сделал многое для своей семьи. Презирать людей нельзя, но Марк презирал. Богатых, беззаботных, живых существ без принципов и целей. В школе таких было полно. Пускали в глаза пыль для виду, прикрывались родителями, вели разбойный образ жизни. Он помнит как сложно папа получал свою должность. Сколько критериев оценки проходил. "Я сам" "Я могу" "У меня получилось" Марк считает что, это конец его желаний, дальше идти просто некуда, он нашёл то что, искал. Своя жизнь вполне устраивает. Сколько в грязь не кунай, хуже не будет. Его знают, им восхищаются, люди ждут его прихода и любят его голос. В местных клубов Марка знает каждый. Сам он не любитель ходить туда, а алкоголь тема больная, ни в коем случае не притронется. Что-то на подобии сухого закона. Ли останавливается у своего дома и выдыхает. Напряжённо. Личное пространство никто не отменял. Марк выходит и поправляет куртку, переступает порог. В такое время папа спит, значит гость тоже разбил ночлежку. Окна плотно закрыты, а темнота режет глаза, в которой альфа по пути наверх на что-то, натыкается. Марк замечает открытую дверь на чердак. Голоса не слышны и свет не зажжён. Это не папа, однозначно. Прикоснувшись пальцами к двери, следует скрип. Тихо и пусто как обычно. Окно чердака крепко заперто. - Кто здесь? Марк прислушивается к каждому шороху. Обогнув полки со старыми книгами, Ли встречает распечатанную, старую швейную машинку, перевёрнутые фотоальбомы и моток канатной верёвки. Знатно кто-то покопался. Марк нагибается за коробкой, сложить всё на место. - Не знал что, ты на чердаке живёшь. Ли вздрагивает. Он напрягает глаза, высматривая на источник шума. Донхёк сидит на газетах у самой батареи. - Что ты тут делаешь? - Господин Ли сказал поискать здесь постельное бельё, но я не нашёл, зато успел что-то снести. Извини, оно было слишком тяжёлым. Я решил дождаться тебя. Марк отмахивается. Машинка и правда тяжёлая, даже для него. Он собирает всё обратно в коробку и на полки, стаскивая лишнее и вспоминая где запаска. Руки поверяют нижние ряды, находя нужное. - Возьми, - Марк тянет Хёку постельное - а то поломаешь тут всё и сам покалечишься. Ты тут спал? - Пока ждал. Я собираюсь и пойду на диван. Старший продолжает всё убирать, как вспыхивает мысль о фото. Среди них много детских общих. Донхёк видел их? Он наткнулся хотя бы на одну? Становится обидно, а ещё хуже,он бессилен. - Помощь нужна? - Марк спрашивает, когда младший собирается уйти. - Нет, спасибо. Отдыхай, я справлюсь. - Спокойной ночи. Ответа не следует и он просто прикрывает дверь. В горле встаёт ком. Он выглядит таким знакомым, но совершенно другой, взрослый, опрятный. Он прячет руки в рукавах толстовки и улыбается так что, внутри всё ломается. - Привет. Джисон стоит на месте. Он тянет слова, но выходит гортанный, сдавленный стон. Неловкое молчание, вызванное, поступающими слезами. - Что ты здесь делаешь? - Пак говорит через силу, выворачивает себя наизнанку. - Ты не рад? О эти глаза! С детским блеском, запоминающийся каждому прохожему, заставляющий обернутся на маленького мальчика, шагающего в припрыжку, по разбитым улочкам домой. Джисон не слышит ничего вокруг, просто смотрит. Шесть лет назад он бы не пустил его на порог, шесть лет назад он его проклял, назвал предателем, променявшим семью на собственное счастье. - Брат? Он приближается, от чего Джисон готов выть, а лучше выйти и не возвращаться. Такой знакомый и чужой что, выводит из себя. - Джисони, я приехал. - он слабо улыбается и у него, начнётся истерика, если простоит ещё минуту. Пак бросается к его ногам, чувствуя как нахлынули ощущения свободы. Брат стал меньше ростом, но у него такая же мягкая кожа, такие же волнистые волосы, такой же пронзительный взгляд. Джисон находится меж двух огней, кричащих что, ему не место здесь, он подлый и жалкий, а вторая напоминает о ночи, в которой альфа выплакал все глаза, пока брата не было рядом, когда он сбежал в неизвестном направлении. У него тёплые руки, которыми он обнимает Джисона, гладит по спине и приговаривает что, "всё в порядке, его не тронут". Им страшно поднять головы и встретится, даже на момент, глазами. Они потеряли шесть лет, один в бегах, второй в стремлении добиться успеха, пересечься пути никак не могли. - Я приехал к тебе. Джено нашёл твой адрес через отца, он посчитал что, это хороший вариант. - он прочищает горло - Скажи мне что-нибудь, пожалуйста. - Я скучал. - Джисон берёт себя в руки, и брат отпускает его. - Думал не вернёшься. Все так говорили. Сказали, ты не захочешь сюда, построишь дом где-нибудь на окраине, и будешь жить не вспоминая о нас. Они так сказали. Все они считают тебя предателем. Ты же больше не уйдешь? Джемин, ты больше не оставишь меня одного? - Нет. - руки брата держат у шиворота, сжимая пальцы и вдавливая их в ткань. - Я не уйду. Раз уж я тут, то можешь не волноваться. Ты слышишь меня? Пак кивает, как болванчик, не отдавая себе отчёта. Ему кажется как сон, которого нет. Вот сейчас Джисон проснётся, с головной болью, напишет смс Ченле что, выезжает, и никакого Джемина в помине на его пороге нет, он один сидит в офисе. Джисон закрывает глаза и жмурится. У него могут быть галлюцинации на фоне усталости, не в первой такое, только, открывая и смотря вновь, старший брат всё ещё стоит, крепко держа за край куртки и молча плачет. Рядом слышится звонкий удар и последующее чихание, на весь холл. Джисон видит как на лице напротив, мелькает улыбка. Конечно. Он не один. Пак может не поворачиваться чтобы, понять как тихо крадётся Джено за спиной. Ему ничуть не страшно. - Я всё таки опоздал. - старший выдыхает с наигранным сожалением. - А я столько хотел рассказать. Продолжая всё так же наигранно цыкать, Ли хлопает Джисона по плечу. - Ты тоже вырос. - Пак осматривает его с ног до головы - Был тонкой тростинкой, а сейчас ты оправдываешь свою позицию. Погляжу красавчиком заделался. - Кто бы говорил, сам похож на принца из Диснея, а был? Мышонок с маленькими ушками. - Я тоже очень рад тебя видеть. Парни смеются. Джено правда вырос за это время. Джисон помнит его как мальчишку, пробирающегося к ним в комнату по ночам, к Джемину. Этот день отличается от других, но становится таким особенным. Шесть лет назад когда они собирались втроём, в лесу, в домике построенным их руками и висячими с дерева, качелями. Очень похоже на то что, было раньше, только они уже не дети. - Ты нас тут оставишь или мы можем войти? - Джено ставит руки в бока, принимая "важную" позу. - Да, простите. Возьмите свои вещи. Джисон прокручивает ключ в скважине, поглядывая на то, как другие толпятся рядом. Он открывает дверь, пропуская гостей первыми и следует после. Сердце странно колит, но отдаёт приятно. Он не один. На душе было спокойно, знаю то что, Джено позаботился о Джемине. Видеть спустя года их счастливые лица, намного лучше. - Расскажите, как вы? Что делали всё это время? - Пак усаживается в кресло, позволяя гостям занять диван. - Как только я уехал, то переписал в документах фамилию на папину. Со школой расстался на отлично, меня устроили в экономический университет, а Джено собирается служить. - Мне остался год, а после найду ближайшую воинскую часть. Я тоже иду на отлично. - Джено листает прошлогодний каталог со стола. - А ты? - Ушёл после девятого класса. Поступил на экономический, оплачивал сам как понимаете. Я начинал, с разноса газет и закончил курс будучи официантом. Сейчас я под крылом MYL Company. Может слышали о таком? - Отец дарил что-то такое папе. Сказал духи не из дешёвых. - Да, наша продукция и правда дороговата, зато оправдывает средства. Они пользуются спросом и как видите, я получаю достаточно, хватает на основные требования. - Значит, ты живёшь один? - На внимательно смотрел брату в глаза. - Да, один. - Джисон натягивает улыбку. - А как родители? Ты общаешься с ними? У Джемина не скрытый интерес, а Паку просто нечем его порадовать. Он не знает что, было несколько лет назад. Он оборвал все связи потому что, ему было страшно, ему не хотелось быть найденным. - Они умерли. - Джисон замирает и следит за каждой меняющейся эмоцией. Как жаль что нельзя, держать человека в неведении вечно. - Папы не стало через неделю после твоего отъезда. Он очень скучал по тебе. Отец злился долго и сильно, запил, а потом цирроз печени. Я тогда был на третьем курсе. Район шептался пока я жил один, а потом я продал его, как только дела пошли лучше. Здесь поспокойней. Старшии понимающе кивают. Пак кладёт их в гостевой комнате. Парни попрощались, закрываясь по своим спальням. Джисон прижимается спиной к двери, ему сложно сдержать нахлынувшие эмоции. Ченле

Отец сказал, вылетаем послезавтра Времени на сборы в обрез

А время? Когда приедешь?

Как только закончим Надеюсь за неделю управимся

Я буду скучать.

Я тоже Не хочу оставлять тебя одного

Я не один.

В каком смысле?

Он нашёл меня. Джемин вернулся домой. Они с Джено остановились у меня.

Ты не шутишь? Боже, я так рад за тебя Вам нужно поговорить Не тушуйся, ладно?

Не буду. Езжай, не волнуйся

Я могу быть уверен,что с тобой нужные люди

Я не ребёнок Надо - позабочусь о себе.

Ну-ну Посмотри на тебя через пару дней Не отвлекаю, уже поздно Спокойной ночи❤️

Спокойной ночи❤️ Джисон убирает телефон по столешницу и валиться на кровать, закутываясь в одеяло. Скрип повествует о остановке. Шины трутся об асфальт, оставляя тёмные следы. Трак паркуется у обочины леса. Дверца открывается и альфа спрыгивает с кресла. Сигареты в кармане выглядят помято до ужаса. Время за полночь, фонари светят через раз и то на противоположной стороне. Дорога просохла, но оставила кучу грязи. Тлеющая сигарета летит на землю. Лес тих и пуст, до поры времени. Несколько чёрных фигур проходят через горку и огибают деревья. Одежда скрывает их лица. Куча одеколонов сливается воедино, идущие неоспоримо тоже альфы. Один из них идёт вперёд и мужчины приветствуют друг друга рукопожатием. - Всё в машине. Я не в курсе зачем Вам это нужно, но не моё дело лезть в дела господ. Чувствую скорые заголовки газет. - Отлично. - Господин должен мне заплатить, помните? - Сначала товар. Водитель пожимает плечами и отходит к задняя часть трака. Отодвинув защёлку щелчком, мужчина завидал чужих людей. Каждый из них разгружает машину лично. Главный альфа, указывает руками направление отбывания товара. Он нервный поглядывает по сторонам. - Не волнуйтесь, здесь идеальное место. Ни единой души в округе. - Хороший вариант. - Естественно. Ну как там с деньгами? Мужчины переглянулись. В глазах одного жажда заработать, во втором пустота и отвращение. - Чёрной работой занимаешься. У тебя есть семья? - Нет, господин, я одинок. Был такой, да больно строптивый, не подойдёшь никак. - И слава Богу что не согласился. Мне бы не хотелось оставлять омегу и ребёнка без кормильца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.