ID работы: 10369347

Second life

Слэш
R
Заморожен
36
Размер:
268 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маяк в снегу

Настройки текста
Новостные каналы бьют тревогу. Люди вокруг поднимают панику и норовяться лишний раз тыкнуть пальцем в полицию, высказать им это в лицо. Децзюнь с большой радостью их выслушивает. Возгласы, претензии, крики - абсолютно всё. Он знает, что заслужил намного большего гонения. Семья Чжон пропала и этого достаточно, чтобы навести шуму. Именно из-за Децзюня наркоторговля процветает, именно по его вине никто не вышел на нужный след. Полоса жизненных неудач. Люди толпятся прямо перед окнами полицейского участка и "проедают мозги" офицерам. Децзюнь захлопывает свой блокнот и достаёт телефон. Он не спал всю ночь. Чувство вины даже не позволило ему вернуться домой. Все истории города переплетаются между собой. В дверь кабинета кто-то яро стучится, словно жаждет сорвать с петель. Децзюнь сухо просит войти и ждёт. Он удивлён, Джисон же полностью спокоен. Он садится без приглашения, заранее зная, что скажет. - Думаю нам есть о чём поговорить. - утверждающе говорит Пак. - Слышал, Вас хотели снять с этого дела. Очень печальная новость, но я рад, что Вам дали второй шанс. - Откуда информация? - Из проверенных источников. Но сейчас это не главное. Вам ведь передали все бумаги? Главное то, что я могу сказать, что господину Чжону в его делах некий Хуан Ренджун. - Кто это? - Я не смог узнать, но зато сможете Вы. Вы поможете мне, а я Вам. Взаимно выгодное предложение. - Передача информации заинтересованным лицам карается по закону. - Вам не нужно ничего мне рассказывать. Я сам пойму, что будет нужно. Главное помочь следствию. Дело чести и только. Децзюнь оказывается на старте, чтобы попрощаться с Джисоном, но звуки из коридора прерывают его речь. Голоса и крики. Посторонние люди безбожно шумят. Децзюнь выходит в коридор, наблюдая как полиция скручивает руки незнакомцам в чёрном. Кажется он их раньше видел. Они вырываются, кусаются и истошно что-то выкрикивают, не щадя собственного голоса. Следователь не выдерживает этого тошного и решительно идёт к яростной потасовке. Ему везёт, что протестующие находятся уже на грани бессилия. - Что здесь происходит? - спрашивает он, окидывая присутствующих туманным взглядом. - Их нашли у нового квартала, со взрывчаткой в сумке. Всё изъяли, а их самих сбросили на нас. По словам следователя Бона, вполне возможно, что они и есть причина недавней трагедии. - Есть! Есть-есть! - выкрикивает один из задержанных. - Огонь накроет всё и тогда... - Закрой рот уже! - Погоди, - просит Децзюнь. - Повтори, что ты сказал. - Никому не укрыться от огня. Весь мир будет принадлежать огненному змею. И тогда хозяин будет править всем живым. - Кто такой "хозяин"? Кто вы такие? Но, слишком разговорчивый собеседник замолкает, как и все его соратники. Децзюнь вздыхает и думает, что пара дней в камере их точно чему-то научит, и уходит обратно в кабинет. К его счастью Джисона там уже не оказывается. День обещал быть мучительным из-за "разбитого" состояния и Гуанхен грешил на своё слабое здоровье. Его посещало желание закрыться ото всех в своей небольшой светлой квартире, ведь мысль остаться одному пока не станет легче становилась только сладостней с каждым днём, но понимание того, что он здесь больше не один приходила тут же. На кухне ужасно пахло чем-то жареным, даже горелым, и Гуанхен старательно зажимал нос рукавом кофты. Чего, а пожара он бы точно не хотел. Хуан-старший сидел за столом и серьёзно посматривал на сына, но у того желание начинать диалог отсутствовало напрочь. Гуанхен временами думал о том как пойдёт его жизнь с новыми изменениями, но ничего радостного придумать не мог как не старался. Радость от встречи с родителем о испытывал только в самом начале, пока не начал вспоминать всё, что было до. Мнимое счастье принесло с собой горькие картины о прошлом. О прошлом, о котором он не смог бы рассказать даже Децзюню. - Сынок, - ласково зовёт мужчина. - Мне очень нравится это место. Место в котором ты живёшь для меня особенное. - Конечно, - утверждающе говорит Гуанхен и садится за стол. - Мы долго его выбирали. В самом начале я даже и знал, что где-то может быть так хорошо. - "Хорошо", значит "лучше, чем в Макао"? Ты совсем не тосковал по дому? - У меня была слишком загруженная жизнь здесь, чтобы вернуться туда, откуда я бежал. Странно, что ты решил сейчас об этом вспомнить. Мне нечего там делать. - А как же твои друзья? - У меня нет друзей. - А твой парень? - Бывший, - поправляет Гуанхен, почти выплёвывая это слово. - Почему тебе вдруг захотелось мне напомнить об этом? - Просто так. Перед тем, как я сюда приехал, он заходил ко мне. Полгода назад его выпустили из тюрьмы... - Какое счастье! - язвит парень, стараясь игнорировать нарастающую неприязнь. - Перестань мне тыкать прошлым. Макао не мой дом. Мой дом тут, где моя семья. - Твоя семья это я и отец. - Ты это сейчас серьёзно? Я даже не помнил как вы выглядите. А его я потерял почти с детства. Боже, о чём ты вообще мне говоришь? - Давай вернёмся домой. - произносит он как ни в чём не бывало. - Ты здесь совсем один. - Что за дурость? Я здесь уже четыре года. Тем более я не один, у меня есть Децзюнь. - Семья это три человека. - Нас и так трое! - повысив голос, Гуанхен сразу же принимается глубоко дышать. - Я знаю чего ты хочешь, но этому не быть. Я не вернусь. Если хочешь поезжай сам. - Хорошие люди скоро отправят меня. - тихим тоном добавляет мужчина. - И если ты не поедешь со мной сейчас, то захочешь потом. Ты поймёшь. То, что ты сбежал это неправильно. То, что ты женился это было ужасным решением. И то, что ты так долго прятал от меня под сердцем просто отвратительно. В кого превратила тебя эта столичная крыса? - Не смей его так называть. Он никогда не делал мне ничего плохого. Это называется забота и мне очень жаль, что мой отец не был таким. - Хорошие люди накажут тебя. - Кто они такие, чтобы меня трогать? - Ты знаешь это лицо. Просто подожди. Мужчина встаёт со стула со скрипом и уходит к себе в комнату. Гуанхен отворачивает голову к окну, только бы не видеть его. Доён расслабленно садится за стол и включает компьютер. За полмесяца, пока рабочее место пустует без него компания терпит убытки, а новость о пропаже семьи Чжон стала новым поводом для беспокойств. Всё полученное с таким трудом, медленно убывает. Доён беспокоится за все отчёты, которые получал, но в какой-то момент забивает на работу вовсе. Он собирается выйти на улицу. Перед выходом, выпив таблетку от трясущихся рук и внезапной паники. Вне дома ему начинает казаться, что он главная мишень. Голову никак не покидают многочисленные мысли. Большинство из них возвращают его к Лукасу и он недовольно жмурится. Воспоминания, слова, картинки и смех. Всё сливается в одно. Доён мотает головой и достаёт из кармана пузырёк успокоительного. Он проглатывает их на автомате, уже по привычке. Руки предательски дрожат, а в голове снова поднимается шум. Теперь он слышит его везде. На улице, моторы машин гудят слишком громко, голоса прохожих людей смешиваются. Доён останавливается, опираясь на фонарный столб. Много цветных картинок. Лица идущих буквально сползаю с них и сменяются на яркие пятна. Асфальт под ногами уходит куда-то вниз. На нём появляются дыры. Доён покрепче хватает столб и достаёт из кармана телефон. Числа и буквы сползают с экрана. Неизвестный голос начинает окликать его за спиной и Доёну кажется, что кто-то трогает его за плечи. Всё тело пронзает неконтролируемая дрожь. - С Вами всё хорошо? - Мне нужен врач, - проговаривает Ким, а во рту появляется ощущение чего-то солёного и сухого. Телефон из рук он выпускает, а потом вовсе садится на асфальт, но тело его подводит и он соскальзывает, теряя поддержку. В глазах темнеет и он падает вниз, а вокруг раздаются смеющиеся голоса. Из дома Кун выходит понурый. Он садится в такси, называя адрес и глядит в окно на отдаляющийся горизонт. Алый как лепестки мака. - Ещё раз! - командует он, стоя посреди спортивного зала. Небольшого для квартиры. Ян Ян стоит полусогнутый, опираясь руками в колени и тяжело дыша. Чёлка закрывает ему глаза. - Я больше не могу, - между вздохами произносит он. - Этот "раз" будет для меня последним. - Это тренирует твои силы и дух. - Ага, и этот дух я скоро испущу. Ян Ян садится на пол, заводит руки назад и плюхается на спину. Уже два часа они отрабатывали приёмы самообороны. Кун, имея хорошую спортивную подготовку, с лёгкостью мог скрутить Ян Яну руки или даже перекинуть через себя. - Я учился целых одиннадцать лет, а потом буду учиться ещё четыре и когда у меня появляется время на отдых, ты заставляешь меня идти сюда. - Ты сможешь постоять за себя. - Я не хочу. - Ты будешь сильным. - Я хочу быть слабым. - Вставай. - Не буду. Кун вздыхает и садится рядом с ним. Вид у того, и вправду, измотанный и вялый. Ян Ян даже не пытается сфокусировать взгляд на нём. - Слабые люди находятся в большой опасности, - уверяет Цянь. - Если жизнь пойдёт не так, то они могут ею поплатиться. Им нужно защищаться. Всем это нужно. - Тогда меня будешь защищать ты. - Я не смогу всегда быть рядом с тобой. - Почему? - Нельзя надеяться на кого-то кроме себя. Люди приходят и уходят, а ты остаёшься. Будет намного лучше, если ты научишься жить сам с собой. - Я всё понял. Взгляд Ян Яна был прямо устремлён на Куна. Он не сводил с него глаз. - Правда? - Ага, - говорит Лю и улыбается. - Ты точно не смыслишь в романтике. Кун выбрасывает из головы ненужные воспоминания и оглядывается. Перед ним возвышается маяк, а вокруг один песок и волны. Место тихое, совсем невзрачное и кажется пустое. Но Кун идёт вперёд и знает, что там его ждут. Внутри теплее, чем на улице. На стенах плывёт тень людей в облаках пара. Они молчат. Кун с поднятой головой поднимается наверх и распознаёт лица сидящих. Он видел Марка Ли на фото в интернете, где каждый с большим удовольствием его восхвалял. Увидеть здесь его Кун точно не был готов. Он делает непроизвольный шаг назад и чувствует как дуло упирается в спину. Джисон подкрался незаметно. - Проходите. Марк освобождает место для гостя, а сам встаёт за спинку стула Донхёка. Он выглядит таким же серым как и стены. - Господин Цянь, я очень рад нашей встрече. - лукаво улыбается юноша. Единственный, кто даже бровью не повёл. - Меня зовут Ли Донхёк. Мой отец был славным полицейским, ведущим дело компании Чжона в прошлом году. Был, пока его не убили. Вы даже не соболезнуете мне? - Потому что жалость Вам не нужна. - утверждающе говорит Кун. - И Вы не спросите всё ли хорошо с Вашей пассией? - Трогать его было бы большим риском. Его работой было только стать приманкой. Возможно Вы не самый приятный человек, но точно не убийца. - Я много думал о Вас, - признаётся Донхёк. - Мне хотелось посмотреть в лицо человека, который так искусно провёл всех вокруг пальца. Похвально. - Зачем я здесь? Есть причина весомей этой. - Конечно. Донхёк делает жест рукой и Джисон передаёт ему распечатанную страницу с новостного канала. Кун зачитывает. - Господин Чжон погряз в проблемах ещё тогда. - усмехается Ли. - Большие проблемы. У меня есть доказательства того, что кампания выводила и крала деньги. А ещё он заказывал убийства. - Не он, - отзывается Кун, складывая лист пополам. - Я так понимаю на меня тоже что-то есть? А хотя нет, отвечать необязательно. Раз я тут, значит есть то, что меня удержит. Вам ведь это нужно? Чтобы я всё рассказал? И когда от меня уберут приставленное дуло? Я не сопротивляюсь. - Конечно, - Донхёк протягивает руку и Джисон отдаёт ему пистолет. - Тогда обсудим всё с глазу на глаз? Марк кивает Паку и они вместе идут наверх, оставляя переговоры в своем отсутствие. Они останавливаются у железной двери и Джисон облокачивается на стену напротив, скользнув взглядом по перилам. Оттуда не слышно ни одного звука. Донхёк отдал приказ Джено и Марку поочерёдно сменяться у дверей и следить, чтобы Ян Ян ничего не "выкинул". Он мирно спал большую часть времени, потому его проверять не составляло нужды. Джено выходит оттуда с пустой тарелкой. - В чём дело? - спрашивает он. - Донхёк договаривается с адвокатом. - отвечает Джисон. - И как долго они будут проводить свои светские беседы? Пак пожимает плечами. Марк смотрит отстранённо, переводя взгляд на дверь и обратно в пол. Он видел заключённого только мельком, но знал, что на контакт он идти отказывается. В этом они были чем-то похожи. - Джено! Крик Донхёка прорезает тишину и Ли оборачивается обратно к комнате, нажимая на ручку и впуская отголоски света в темноту. Там было слишком темно. Ян Ян свернулся калачиком на кровати, уткнувшись лицом в стену. Джено тормошит его, но Лю от его прикосновений только ёжится. За всё это время они успели немного поговорить, но Ян Ян знал, что ему доверять нельзя и уж тем более считать за единосторонника. Марк звучно усмехается, словно нарочно, чтобы Джено слышал и подходит к кровати, опускаясь на уровень уха юноши. Губы беззвучно шевелятся и Лю начинает медленно подниматься. Слова действуют на него сразу же. - Что ты ему сказал? - расспрашивает Джено. - Я сказал, - отвечает Марк, не сводя глаз с заключённого, - что его адвокат у нас внизу и при желание я мог бы его затащить сюда, а потом ежедневно испытывать на нём свой глок,пока он не умрёт от зараженной раны на теле и множества кровопотерь. Джисон берёт Ян Яна под руку, пропуская вперёд Джено, который приветствует гостя довольным выражение лица. Кун на него не смотрит. Донхёк отсалютовывает Джисону и он отпускает заключённого. Ян Ян шатается в сторону, идя на подгибающихся ногах вперёд и отчаянно хватает Куна за плечи. Он держит его как спасательный круг. Ему кажется, что он стоит так небывало долго, но для него время стало пустым звуком. За два дня он начал забывать, что такое яркий свет и, что порой он ужасно режет глаза. Но Кун отлично его закрывает. Только через минуты две Ян Ян понимает, что дрожит. В комнате было холодно и не было ничего тёплого, чем можно укрыться. Он делает шаги вперёд и упирается в Куна, пытаясь хоть как-то согреться. Цянь снимает свою куртку и укутывает его по шею. Он ведёт его вниз, откуда и пришёл, и бросает на озадаченного Донхёка взгляд. На улице Куна застаёт холод, но куртку на двоих они делить бы не смогли, потому приходится терпеть. - Я хочу домой. - Сейчас. Я отвезу тебя домой, только успокойся. Всё позади, тебя больше никто не тронет. Мы вернёмся домой и... - Ты меня не понял. - скулит Ян Ян, вжимая голову в плечи и поджимая губы. - Я хочу к себе домой. Отвези меня к папе. Кун замолкает. Он что-то нажимает в телефоне и отстранённо смотрит на песок. - Ты слышишь меня? Почему ты молчишь? - Всё завтра. - цедит старший и убирает телефон в карман. - Тебе нужно прийти в себя. Ян Ян перестаёт протестовать, молча устраиваясь у Куна под боком уже в такси. Он ужасно замёрз, что кажется не чувствует собственных конечностей. Кун так же молча сидит всю дорогу, изредка посматривая на спящего Лю. Он не справился. Бился и клялся, что будет защищать Ян Яна во чтобы это не вылилось. Обещал самому себе, что никогда не станет причиной его разочарования и будет подавать только правильный пример. Кун мечтал дать ему все возможности этого мира, показать собственную значимость, огородить и подготовить к порой жестокому миру. Он не справился. - Погоди-погоди, что ты хочешь этим сказать? - Год, может два и я ему просто надоем. Здесь или в Германии он найдёт кого-то более живого и поймёт, что ошибся. - Значит, подсознательно ты уже готов к тому, что он уйдёт? - Получается, что так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.