ID работы: 10369434

Не проснусь

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В магазине не было покупателей, но почти все прилавки были пусты. Продавца тоже не было видно. – Есть тут кто-нибудь? – спросил Неджи. Из соседнего помещения показалась женская голова. На вид ей было столько же, сколько Цуми. Может чуть постарше. – Ох, извините. Вам что-нибудь подсказать? – Нам нужна информация, – сказал парень, протягивая фотографию. – Эти часы. Они ведь дорогие, и не каждый может себе их позволить. Можете назвать тех, кто их покупал? Девушка за прилавком призадумалась. Она сходила в комнату, из которой недавно вышла и принесла книгу. – Вот история покупок. Эти часы должны быть здесь. Продавец открыла книгу и повернула её к Неджи. Он долго листал и кивал в такт своим мыслям, а потом взял небольшой листок бумаги и быстро что-то написал. – Спасибо большое. Вы нам очень помогли, – наконец сказала Цуми. Напарники покинули магазин, и отправились в ближайшую закусочную, чтобы обсудить дальнейший план действий. – Если ты говоришь правду, то этой ночью грабители наведаются к ним, – он пальцем показал на фамилию. – Тогда мы с тобой подкараулим их, и повяжем, так? Цуми кивнула. Она была не уверена в своём же плане, ведь она основывалась на детективных сериалах и фильмах. – Смотри, я возможно нашла нить. На всех людей, купивших часы, было совершено нападение, при котором похищали часы. Последний кто купил часы был Хаганезуко-сан, а перед ним – Даичи-сан. Исходя из имеющейся информации, ограбления происходили на следующую ночь, с момента покупки. Хаганезуко-сан купил часы вчера, по моим расчетам, ограбление произойдет сегодня. И ещё кое-что. Некий Господин Исао, которой купил часы около двух лет назад, но ограбления не было. Есть вероятность что «лидер», это Исао-сан. Не могу понять его мотивов, но стоит проверить, – Цуми подвела итог. – Нужно действовать быстро. Когда начало смеркаться, напарники отправились к поместью. Их план состоял в том, что они должны были обезвредить грабителей, до вторжения в дом Хаганезуко-сана. Неджи и Цуми сидели на дереве, наблюдая за улицей. От толпы отделились трое. – Маски хёттоко… Неджи кивнул. Он активировал бьякуган и пристально смотрел на подошедших людей. Лёгкое движение руки, и он уже на земле. – Вас не учили, что брать чужое плохо? –не выдержал Неджи. – Не твоего ума дело, малец, –сказал мужчина с татуировкой в виде креста. –Исао-сан значит. Грабитель удивился, но тут же взял себя в руки. Он снял маску и хитро ухмыльнулся. – Неджи, их четверо!! Цуми крикнула, но не успела. Каната прошла между ребрами парня. Тот упал на колени. Сообщник встал около мужчин. Девушка спрыгнула с дерева и подбежала к Хьюге. Она оттащила его подальше, чтобы не задеть техникой. – Я сама со всем разберусь, –сказала с помощью телепатии девушка. – Катон, Хайсекишоу*. Цуми выдула облако пепла прямо на группу мужчин. Клацнув зубами, раздался взрыв. Когда дым рассеялся, они уже лежали за Земле. Прибывший наряд полиции забрал преступников и поблагодарил напарников. – Не думал, что ты справишься. – Тебе нельзя говорить, кровотечение опять откроется. Вокруг её руки появилось зелёное свечение, и она начала лечить свежую рану. Катана не задела жизненно-важные органы, поэтому было важно остановить кровотечение. В Коноху они прибыли спустя 3 дня. Парня тут же забрали в госпиталь под присмотр Сакуры, а девушка отправилась в резиденцию с докладом. – Я не сомневалась в тебе, Цуми, – сказала Пятая Хокаге. – Ты очень долго не спала, иди отдохни. – Хорошо, Цунаде-сама. Фуккацуми и правда еле держалась на ногах. Она не спала четыре ночи, охраняя Неджи. Рана никак не заживала, поэтому он почти всегда спал. Цуми винила в случившемся себя, так как не смогла предупредить его, и он получил ранение. Девушка решила, пока Неджи будет в больнице, на будет усиленно тренироваться, чтобы подобного больше не случилось. Дойдя до дома, Цуми устало плюхнулась на кровать. Усталость взяла свое, и она тут же провалилась в сон. Привычная для Фуккацуми обстановка. На кухонном столе стоят пустые банки из-под алкоголя и в воздухе витает аромат перегара. Девушка сидит на коленях перед матерью. Она ничего не слышит, а как обычно наблюдает за движением губ. Цуми запрещалось разговаривать с матерью без её разрешения, поэтому она все свое внимание при разговоре концентрировала на губах. Пощёчина. Девушка никогда не понимала за что её избивают, что дома, что в школе. – Ты никчемна! Ты не сможешь никого защитить! Что в этом мире, что в том, ТЕБЯ БУДУТ ПРЕЗИРАТЬ ВЕЗДЕ!!! Вскочив с футона, девушка не сразу поняла где находится. Лишь увидев рядом спящую Ино, она успокоилась. Часы на стене показывали 3 часа ночи. Сна не было ни в одном глазу. Цуми решила спустится на кухню. Слова матери раздавались эхом в её голове. Перед глазами появились силуэты Неджи и давней подруги, которые смотрели на девушку не очень доброжелательно. Стакан выскользнул из руки и глухим звуком упал на татами. Ей очень повезло, что здесь татами, а не кафель, иначе бы она бы разбудила Ино и отца. Так как сна не было, Цуми решила приготовить завтрак на всю семью. Любимое блюдо Яманака – такояки, не заняло у неё много времени. Сложив немного в коробку для бэнто, она кинула её в сумку. В палате стоял запах лекарств, на койке у окна сидел Хьюга, и задумчиво смотрел на цветущую сакуру. – Я войду? –постучав, спросила Цуми. Парень, не отрываясь от окна кивнул. На прикроватной тумбе стояли свежие цветы подсолнуха, рядом записка. – Извини, из-за меня так все получилось. Не знаю твои предпочтение в еде, поэтому принесла такояки. Я не особо хороший кулинар, но надеюсь тебе понравится. Неджи наконец отвел глаза от сакуры и взглянул на девушку. – Благодарю, но не стоило. Я сам виноват в случившемся. Наоборот, если бы не ты, я бы умер от потери крови. Ещё раз спасибо. – Желаю скорейшего выздоровления, напарник. Мне нужно разобраться в способностях, поэтому мне ещё предстоят изнурительные тренировки. Но если тебе что-нибудь понадобиться, дай знать. Парень кивнул, поднося пищу ко рту. В ту минуту его лицо поменяло несколько эмоций: заинтересованность, удивление и удовлетворение. – Искренне завидую твоей семье. – Что? – переспросила Фуккацуми. Он мотнул головой, и всем видом показал, что хочет продолжить трапезу в одиночестве, поэтому Цуми не стала у него задерживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.