ID работы: 10369434

Не проснусь

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      – Сай, уж извини, что так вышло. Когда я вернусь, мы обязательно продолжим наш разговор.       – Хорошо, до встречи.       Помахав другу рукой, она отправилась собирать вещи. Так как Танзаку находился на достаточном от Конохи расстоянии, девушка вместе с вещами, сунула в походную сумку свои любимые онигири, и вышла из дома. Почти всю дорогу Неджи рассказывал о замке Танзаку и его легендах, по-видимому ему была интересна эта тема. Чтоб хоть как-то поддержать беседу, Цуми задавала вопросы, на которые парень с охотой отвечал. Спустя день дороги, напарники остановились в отеле, чтобы переночевать и набраться сил. Наутро они опять отправились в дорогу.       – Неджи-кун, а что объединяет всех пострадавших? – девушка остановилась, поднося ко рту бутылку воды.       – Помимо разных украшений были украдены золотые часы. У всех.       «В сериалах часто такое бывает. Может стоит попробовать их выманить? Найдем где-нибудь золотые или позолоченные часы и дело с концом. Останется только поймать нарушителей», – сделав еще несколько глотков, она спрятала бутылку в сумку.       – Я догадываюсь, что ты хочешь мне сказать. Хочешь выманить их такими же часами, верно? Цуми удивлённо распахнула бирюзовые глаза.       – Ну вообще-то, мысли здесь читаю я, – сказала она, смущённо отводя взгляд.       – Один мудрец сказал, "гении мыслят одинаково", но мне кажется это выражение тебе не очень подходит.       «Боже, ты серьёзно? Ладно хорошо, сделаю вид, что не расслышала», – подумала девушка, косо глядя на Неджи.       – Как ты думаешь, получится?       – Есть вероятность. Девочки как обычно после школы зашли в кафе неподалёку. У них был свой столик, за которым они всегда сидели. Заказав чай и пончики, подруги делились последними новостями.       – Цуми, ты не представляешь, он просто взял и пошёл к ней. Фуккацуми не слушала подругу, а просто мешала сахар в своей кружке.       – Эй, ты меня вообще слушаешь? Отвлекшись от своих мыслей, Цуми взглянула на подругу.       – Охх, прости Кио. Я задумалась. У нас завтра тест по анатомии, поэтому думаю после школы прийти и повторить изученные темы.       – Как же с тобой скучно, зануда, – сказала Кио и показала подруге язык. – Увидимся завтра.       Она лучезарно улыбнулась и вышла из кафе, оставив подругу в одиночестве. На следующий день, тело девушки было обнаружено в сточной яме.       Они обошли всех пострадавших, но никто не мог сказать, что именно произошло. Одного не было дома, вторая спала в это время – никаких зацепок. Идя по полупустой улице, Неджи резко остановился. Двухэтажный дом был достаточно красив: красная черепица, бежевые стены. На траве лежал синий детский велосипед.       На веранду вышел мужчина лет тридцати, а за ним выбежал маленький мальчик.       – Ото-сан, разреши пойти погулять, пожалуйста. Ой, а это кто? – спросил он, показывая на шиноби пальцем.       – Камори, иди в дом.       Мужчина подошёл к Неджи. Увидев протектор на его лбу, он заметно расслабился. Он не сразу заметил Цуми, которая стояла за спиной парня.       – Добрый день, Даичи-сан. Мы шиноби из Листа. Позвольте задать вам несколько вопросов по поводу ограблений. – Цуми, – уже шёпотом обратился он к девушке. – Ты можешь узнать, говорит он правду или нет?       Она кивнула. Это был последний пострадавший.       Мужчина провел их в свою приёмную. По комнате было сразу понятно, что он многоуважаемый человек. Кто-то вроде главы города, например. На стенах висели незамысловатые картины, на полу постелен приятный татами, на столе в центре комнаты стояла ваза с цветами. Неджи и Цуми присели на дзабутон*, и хозяин дал им по кружке чая.       – Можем начать. Что именно вы хотите узнать?       – Для начала количество нападавших и их особые приметы, – начал Неджи.       – Их было трое. Все в масках, лица не разглядеть. У одного татуировка на запястье в виде креста. Больше ничего сказать не смогу, было очень темно.       Неджи подал знак девушке чтоб та проверила правдивость его слов. Она прикрыла глаза и сосредоточилась на сознании Даичи-сана.       – Он говорит правду, только не всю. Они называли парня с татуировкой «лидером», возможно он главный в их банде, – эхом прозвучало в голосе парня.       Неджи удивлённо посмотрел на девушку. Она только что передала ему информацию, не говоря ни слова.       – Телепатия. Клановая техника.       – Хорошо. Даичи-сан, не могли бы вы сказать, где приобрели украденные часы? – спросил Хьюга глядя на мужчину.       Он взял со стола листочек и быстро написал адрес магазина. Примерно объяснив дорогу, мужчина проводил их до двери.       – Будьте осторожны.       – Мы постараемся. До свидания, – сказала Цуми, но рука Неджи резко схватила её за запястье.       – Тихо, – шепотом сказал он, заводя её в переулок.       Прижав к стене, он закрыл рот Цуми рукой. Вены на это лице выступили, а глаза приобрели более насыщенный оттенок.       – Что происходит? – она нахмурилась.       Вместо ответа он поднес указательный палец к своим губам, давая понять, чтобы она не задавала лишних вопросов. Ещё несколько минут они стояли в полной тишине, пока парень оглядывался по сторонам. Деактивировав бьякуган, он убрал руку с лица девушки.       – Объяснись.       – Я почувствовал чакру. Такая же была в домах, где были совершены ограбления. Вероятнее всего он был рядом, но сейчас я ничего не чувствую.       – А зачем надо было закрывать мне рот?       Он усмехнулся и пожал плечами. На лице Цуми появилось легкое смущение.       – В следующий раз предупреждай, иначе милый синяк будет украшать твоё лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.