ID работы: 10369625

Пари

Гет
NC-17
Завершён
44
catthekillerr бета
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Купол ?

Настройки текста

***

      Когда я нашла в себе силы, чтобы вернуться в комнату, в несчастный музыкальных инструмент полетела стопка нот, вышвырнутая от злости. Критик нашёлся! А сам-то, наверное, и играть поди даже не умеет. Хам! Просто хам!       Дабы хоть немного успокоиться, я решила выпить чашечку горячего чая в прекрасном саду — за последнее время он стал единственным местом, где мне более чем приятно находиться и которое действует на меня расслабляюще и, если можно так выразиться, вдохновляюще. Может быть, встречу Авелин или ещё кого-либо, с кем можно пообщаться и весело провести время. Не буду же я только и сидеть, думая о том, что меня «развёрнуто» раскритиковал этот немец.       На кухне я распорядилась, дабы чай принесли уже в сад и попросила, чтобы это сделала именно Авелин. Однако Авелин, как я позже выяснила, оказалось, уже уехала обратно к Франции, а вернётся только в конце недели: вместе со своей госпожой.       Покинув здание, я сразу же направилась к беседкам, в одной из который некоторое время назад мне посчастливилось побывать в это непростое время. Слишком уж много всего необычного навалилось на меня за последнюю неделю — на моей жизни это просто не могло никак не отразиться — моё привычное «существование» едва ли не перевернулось с ног на голову — и так ещё пару раз точно! Эта внезапная свадьба, по сути ничем не обоснованная… Нет, ну правда — какой в ней тогда вообще смысл? Надо полагать, что минимальный. Да и ГИ, похоже, тоже не очень-то рад всему происходящему. Хотя ему, наверное, в этой ситуации будет даже попроще, чем мне, несмотря на то, что весь этот каламбур начался из-за его собственного отца. Вероятно, после формальной церемонии Империя и вовсе забудет обо мне, как о каком-то не слишком приятном сновидении, о котором и вспоминать-то смысла нет, а раз так — зачем тогда забивать себе голову? — и вернётся к собственным делам и обязанностям, какие бы они у него не были — наверняка же имеются. А что же тогда придётся делать мне? Просто бессмысленно доживать свою долгую жизнь никому не нужной да в гордом одиночестве? Не слишком ведь завидная участь…       Я осторожно откинулась на деревянную спинку, благо у здешних скамеек подобные имелись, что не могло меня не радовать. Эти пессимистичные мысли о не менее пессимистичном ближайшем будущем действовали на меня исключительно угнетающе, в то время как пришла я в это чудное место мало мальски расслабиться, отвлечься и подышать свежим воздухом, а не накручивать себе ещё больше. Выходит, пока я со своим планом не справляюсь. Обидно весьма. Но уж лучше здесь, чем в этом особняке, полном не слишком приятных личностей: что хозяев, что прислуги. В беседке, хотелось бы верить, меня никто не побеспокоит, а я смогу как следует всё обдумать и решить — как мне всё-таки следует жить дальше в этом странном месте. Конечно можно было бы порасспрашивать и матушку, но, по-моему, она уже поведала мне свою позицию на этот счёт, а именно — «строить дурочку» и вообще помалкивать. Нет уж, спасибо. Да, понимаю, она желает мне только добра, но не таким же образом в конце-то концов!       С другой стороны, даже как-то немного досадно, что я сейчас одна в этой великолепной беседке. Наверное, было бы неплохо рассказать кому-либо о собственных переживаниях да заодно и совета какого попросить… Глядишь, и помогло бы даже. А то, кажется, я тут скоро с ума окончательно сойду, тоскуя о своей незавидной участи.       Я аккуратно встала со скамейки и, поправив подол платья, медленно подошла к ближайшей цветочной клумбе, тут же присев около неё. Просматривать очаровательные и разнообразные цветочки со свежими ярко зелёными листиками и стебельками сейчас казалось мне наиболее лучшим выходом в данной ситуации. По крайней мере, это очень меня расслабляет: сразу вспоминаются все многочисленные веночки, некогда сплетённые мною в более безоблачное время. Скорее всего, из этих прекрасных бутончиков венок получился бы и не хуже, только вот навряд ли мне скажут спасибо за подобное самовольство и порчу чужой растительности — не просто же так эти благоухающие цветущие дорожки здесь выращивают! Совсем не для того, чтобы кто попало рвал их по своему желанию и превращал украденную растительность в украшение для собственной головы. Пусть и красивое.        Чай мне принесли быстро, наверное, потому что у здешней прислуги мало дел на кухне. Я села обратно в беседку и начала чаёвничать. Меня приятно удивил вкус принесённого чая, который отдавал каким-то смутно знакомым ароматом. Я окликнула служанку в чепчике и спросила, что это за сорт. На что та ответила, что это чай с сушёными розами и клубникой. Точно! Я же пила уже такой: когда ездила в гости к Литве.       Моя улыбка сразу сползла с лица. Перед Речью Посполитой, нашей мамой, мы с сестрой ведём себя дружно и мило, но когда остаёмся друг с другом наедине… Мы даже не пытаемся попробовать завязать хоть какой-либо разговор, прекрасно зная, что нам совершенно не о чем говорить. Она хочет много детей, мужа, семью с домом. А я хочу изучать наш необычный мир, узнать больше о большом небесном куполе, под которым находятся и мои люди, и моя земля. И знать бы — где именно находится эта конструкция. Она гигантских размеров, ведь стран, Империй, колоний — бесчисленное количество. И людей тоже, очень-очень много. И разве не интересней узнавать больше об этом, чем всю жизнь потратить на воспитание детей и уход за домом, и мужем, и семейным очагом? Не понимаю я её. И, похоже, никогда не пойму… Кстати, о куполе! В некогда позаимствованной мною книге же о нём как раз и должно быть написано!        Я взяла её в руки и начала листать страницы в поиске нужной. Минут двадцать у меня ушло на ознакомление с новой информацией. И что же я узнала? А то, что эта конструкция находится в здании переговоров в специальном кабинете, который строго охраняется. И сама конструкция представляет из себя огромный стол с механизмом управления, который может показаться любую территорию планеты Земли. И всех людей, живущих на ней. Ну разве это не интересней какого-то там домашнего быта?

***

      Свесив одну ногу с дивана, я лежала в полумёртвом состоянии, словно рыба, которую внезапно выбросили на сушу волей судьбы. Благо, меня слегка приводил в чувства приятный ночной ветерок, который непрерывно дул со стороны балкона. В комнате также стояли свечи, от которых исходил пусть слабый, но очень приятный глазу свет. Матушка сидела за письменным столом тоже в ночнушке и что-то писала уже некоторое время. Закрыв глаза, я наслаждалась звуком пера, проводимого по бумаге, и треском свечи. Эту идеальную атмосферу дополнял аромат чая с разными душистыми и успокаивающими травами. Только благодаря этому напитку я сейчас расслабилась и могу спокойно отдохнуть.  — Кстати, завтра приедет портниха и снимет мерки для пошива свадебного платья, — прервав тишину, сказала РП и продолжила чиркать пером.  — Вот как, а она и с ГИ мерки снимать будет?  — Скорее всего, а тебя это волнует?  — Нет, просто интересно — понадобится ли портнихе лестница, чтобы измерить его полностью.  — Осмелюсь предположить, что понадобится, — мы с матушкой тихо посмеялись. Всё-таки у нас чувство юмора семейное. Кстати, о семье!  — Я отдала письмо, и сегодня его отправили. Думаю, Литва приедет через пару дней.  — Это хорошая новость. Нам с Литвой нужно будет серьезно поговорить. — О чём? — Пока это тебя не касается.  — Жаль, — весьма раздосадованная таким ответом я повернулась на бок, лицом к спинке дивана, не столь давно ставшего моим личным местом отдыха, и уткнулась лбом в мягкую обивку, стараясь побыстрее провалиться в царство сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.