ID работы: 10369695

Божий приговор

Гет
R
Заморожен
144
автор
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь

Настройки текста

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

***

      Радостно вздохнув, не теряя времени выключаю компьютер и не вставая с кресла, тяну руки вверх, слышу привычный хруст костей. Наконец-то это скучная работа закончилась, теперь можно со спокойной душой уйти домой и лечь спать, проспав до обеда. Глянув на настенные часы, я чуть не давлюсь воздухом, видя который сейчас час. Уже почти двенадцать часов ночи. Знатно, конечно, задержалась. Ненавижу босса, который скидывает на меня свою бумажную работу.       Не о таком я мечтала всю свою жизнь: сидеть за компьютером до поздней ночи, возиться с документами и подавать боссу кофе, выслушивая его недовольные тирады. По крайней мере, здесь неплохо платят, поэтому придется до конца своей жизни терпеть и работать, чтобы хоть как-то обеспечить себя.  Несомненно, было очень трудно найти подходящую работу. Меня нигде не брали, куда бы я не пошла. Даже у меня возникли подозрения, что, возможно, меня кто-то проклял, но благодаря лучшей подруге я смогла устроиться в хорошую компанию и работать секретарём. Жизнь не сказка, но деньги мне срочно нужны, чтобы как можно скорее оплатить кредит и ежемесячную плату за квартиру.       Конечно, работа офисного работника не идёт ни в кое сравнение с профессией, связанной с музыкой, но особого выбора не было. К сожалению, в восемнадцать лет мне пришлось снять свои розовые очки, взглянуть на всё другими глазами и погрузиться в мир взрослых с ног до головы, позабыв о музыке, которой жила с самого детства. Забыть о своей мечте стать известным музыкантом и заниматься любимым делом. В свободное время, конечно, я играю на музыкальных инструментах, но в последнее время делаю это всё реже и реже. От этого становится грустно, на душе будто лежит какой-то булыжник, не думающий упасть.       Убравшись на рабочем столе, я как можно скорее покидаю офис, только вот чёртовы каблуки не дают быстрее идти. Спать хотелось ужасно, в последнее время и поспать нормально не получается. Ещё и до квартиры нужно добираться, которая далековата от места работы. Я уже потянулась за телефоном, чтобы позвонить такси, как передо мной появляется знакомая белая машина, освещая фарами. Зажмурив глаза, еле-еле в окне разглядываю знакомое лицо и закатываю глаза. Он, что ли, следит за мной? Издевается? — Какие люди, — с усмешкой говорю я, нацепив на лицо ухмылку. Мой знакомый невинно улыбается. Козёл. — Мистер, вы что, следите за мной? Извините, но в ваших услугах таксиста я не нуждаюсь. — Можно хоть один раз нормально поговорить? — лицо Алекса мгновенно становится серьёзным, по которому мне хочется ударить своей сумкой. Подаренной, между прочим, им. — Александр, я уже в который раз повторюсь: мне сейчас не до отношений. Я не даю вторых шансов. На этом разговор можно закончить. Пока.       Стуча каблуками, я гордо ухожу подальше от машины своего бывшего парня и попутно ловлю такси. Когда я садилась в машину, то послала Алексу воздушный поцелуй, чтобы взбесить парня еще больше и машина двинулась в сторону моего дома. Мне действительно на данный момент не нужны отношения. Я полностью погрузилась в работу, что мне просто сейчас не до этого. Ну и ещё, мой «обожаемый» бывший изменял мне всё это время. Софи — моя подруга, проследила за ним по моей просьбе и принесла интересные фотографии и видео, доказывающие, что у Александра была ещё одна пассия. Мне-то было не так уж сильно больно, я бы всё равно рано или поздно рассталась с ним из-за остывших  чувств, но подруга настояла бросать его немедленно. А потом мы с подругой слегка выпили, так сказать отметили, что я полностью свободная и независимая женщина. От возникших воспоминаний я тихо хихикнула и прикрыла глаза. Единственным родным человеком в моей жизни остаётся только Софи, с которой мы дружим с самого детства. Она на протяжении всей моей жизни поддерживала меня, и я платила ей тем же. Нас можно назвать даже сестрами.       Родных сестёр и братьев не было. Возможно, если кто-то был, то я бы была не такой одинокой. — Совсем скоро наступит долгожданный час, две частички одной души найдут друг друга и абсолютно всё изменится. Но какова будет цена? — Простите? — я косо смотрю на странного таксиста, который истерично хихикнул и повернул голову в мою сторону. — Вы не могли бы повторить? — Мы подъезжаем, говорю.       Я продолжаю косо смотреть на мужчину и пожимаю плечами, решив не зацикливаться на сказанных им слов. Может уже совсем другое слышится из-за усталости?       Благополучно добравшись до дома, я поднимаюсь на нужный этаж и открываю дверь в свою квартиру, радуясь, что наконец-то дома. Сняв злосчастные каблуки, чувствую долгожданное освобождение от этого ада. Хотелось бы принять душ, но веки с каждой секундой становились тяжелее, поэтому я успела переодеться в любимую пижаму с белыми кроликами, которую я приобрела совсем недавно. Как только я оказалась в постели, я почувствовала долгожданное наслаждение и через несколько минут провалилась в сон.

***

      Слава Всевышнему, наконец-то настали выходные. Я смогла хорошо выспаться, проспала почти до двенадцати часов, а могла бы и дольше, если бы звонок от подруги не разбудил меня. Через два часа у нас должна состояться с ней встреча и мы пойдём гулять. Честно, мне хотелось провести все выходные дома и никуда не выходить, но наши встречи с Софи стали такими редкими, что кажется, мы скоро забудем кто и как выглядит. Поэтому, как бы мне не хотелось остаться в своей кровати, нужно было потихоньку привести себя в порядок и немного прибраться в квартире. — Надеюсь, что я не опоздаю.       После уборки я довольно быстро собралась, даже неспешно накрасилась и побежала на встречу с подругой. Стрелки с первого раза получились, какое счастье. На удивление, ярко светило солнышко, грея своими лучами землю;  на небе плавали белые и пушистые облака;  люди даже казались приветливее, чем обычно. Повсюду щебетали птички, летали разные насекомые. Жизнь кипела во всю        Я уже стала подходить к детской площадке и увидела на одной из качели Софи, что энергично махала мне рукой. С широкой улыбкой я ускорила шаг и вскоре оказалась возле неё. Из-за резких объятий я чуть не падаю, но удерживаюсь на месте и смеюсь. — Надо же, ты пришла вовремя, — она хитро улыбается, в я толкаю её локтем, тоже не сдерживая улыбки. — И я тоже рада тебя видеть.       Весь день мы наверстывали упущенное: ходили за покупками, сидели в кафе и даже на сеанс в кино успели сходить и знатно посмеялись над комедией. День был слишком весёлым, мы сделали много фотографий, успели вспомнить все свои позорные воспоминания из детства и я впервые за долгое время позволила себе расслабиться. Я снова почувствовала себя беззаботным подростком, которому не нужно было думать о взрослых проблемах.       Уже начинало потихоньку темнеть, но мы с Софи не спешили расставаться: нас ждёт целая бессонная ночь, которую потратим на фильмы ужасов. Сейчас мы находимся в центральном парке и сидим на скамейке, едим мороженое. Удивительно, что сегодня ни капельки не было жарко. Хоть раз в жизни повезло, а то в прошедшие дни была невыносимая жара. Конечно, во всю началось лето, а значит и настало время невыносимой жары. — Может отпуск возьмёшь? Совсем загонялась со своей работой, — советует Софи, отвечая кому-то на сообщение в своём смартфоне. — С радостью, но ты знаешь, я не могу… как только со всеми расплачусь, то с тобой в первую очередь сгоняю на море, — обещаю ей, протягивая мизинчик.       Девушка отрывается от телефона и, нежно улыбаясь, протягивает пальчик в ответ. Мы привыкли друг другу давать обещания таким образом. Я обязательно выполню его, осталось совсем немного потерпеть. Мы встаём со скамейки, я поправляю свою футболку, а она смешно поправляет свою челку и дует на неё, из-за чего невольно смеюсь.       Мы идём к выходу из парка, попутно вызвав такси и обсуждаем, какой фильм первый будем смотреть и что будем готовить. Во время разговора мой взгляд цепляется за бездомную женщину и маленького ребёнка, которые просят у прохожих мелочь, но люди, будто не видя их, проходят мимо. Из-за такой картины на сердце стало очень тяжко. Мне всегда было жаль таких людей, что остались без дома и вообще без ничего. Некоторые мои коллеги говорят, что вместо того, чтобы попрошайничать, нужно работать. Отчасти я согласна с этим, но есть такие ситуации, из-за которых бездомные не могут работать и они вынуждены ходить и просить у незнакомых хоть что-то. Найдя мелочь в сумочке, я подхожу к тому самому ребёнку и кладу деньги ему в руку, нежно улыбнувшись.       Ребёнок моргает и, сжав ладонь, прячется за женщину, немного выглядывая. Моя улыбка становится шире и я перевожу взгляд на женщину, которая внимательно изучала меня своим взглядом. И если честно, от её взгляда мне стало не по себе. Ее карие глаза почему-то пугали. По спине пробежался табун мурашек, а в горле слегка пересохло. — Благодарю тебя, юная леди, — произносит женщина с насмешливой улыбкой, пугая меня еще сильнее.       Я неловко улыбаюсь и уже было хотела уйти, пока эта незнакомка не напугала меня ещё больше, но она тут же хватает мою руку, крепко сжимая. Покорно остановившись, она подходит ко мне ближе и заглядывает в мои глаза. — У тебя такие красивые глаза, дитя, словно на  топазы смотрю. Сейчас редко такой цвет встретишь в наши дни, — говорит комплимент женщина и отпускает мою руку, которая мгновенно начала гореть. — Будь осторожна и счастлива, Алиса. Ты хорошая и добрая девочка. — Д-да, спасибо, — заикнувшись, ответила я и быстрым шагом пошла к подруге, попутно отходя от случившегося.       Вроде бы ничего такого особенного не было, но моё сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Я впервые так кого-то испугалась. Когда она схватила меня за руку, то почувствовала такой страх, будто что-то должно случится. Совсем скоро. Мне часто делают комплименты по поводу необычного цвета глаз и мне всегда было приятно их слышать, но сейчас чувствую себя не в своей тарелке. Она словно предупреждала меня о чем-то. Дала какой-то намёк.       Подруга сразу заметила моё состояние и обеспокоенно крутилась около меня, расспрашивая, что мне сказала та женщина. «Будь осторожна и счастлива, Алиса». И тут до меня дошло кое-что. Откуда она могла знать моё имя? Когда я обернулась, то уже её след и след ребенка простыл. От того стало уже совсем жутко.       Возможно, женщина услышала как меня Софи звала по имени. Больше объяснений этому я не могу найти. Зачем я вообще подошла к ним? — Пошли, такси, наверное, уже подъехало.       Мы вышли из парка и стали искать глазами нашу машину. Софи пыталась меня заболтать, чтобы отвлечь от навязчивых мыслей, но успехом это не закончилось. Я всё равно прокручивала мысленно случившееся, пытаясь хоть что-то понять. — Походу, ещё не приехал, — недовольно пробурчав, я достаю телефон и начинаю снова звонить. — Лис, я быстро сбегаю в магазин, воды куплю. Тебе что-нибудь нужно? — интересуется Софи, доставая карту. — Воды, пожалуйста, — прошу её, снова набираю номер такси, но трубку всё равно никто не берет.       Подруга кивнула и убежала в ближайший магазин, а я осталась на тротуаре и пыталась дозвониться до такси. Это, конечно, разозлило меня и я просто психанула, начала звонить другим, но что самое удивительное, никто также не брал трубку. Будто все сговорились. Устало вздохнув, убрала телефон в сумочку и стала смотреть в небо, на котором стали появляться яркие звёздочки. В голову ударили воспоминания как я с мамой смотрели на них и она рассказывала мне разные легенды. «Когда появляется новая жизнь, то и на небе появляется новая звёздочка. Очень яркая, красивая, светлая. Среди этих звёзд есть и твоя, милая. Она такая же яркая и красивая, как ты». Я навсегда запомнила эти слова, они были так красиво сказаны и из-за них постоянно наворачивались слёзы.       Я отвела взгляд от звезд и стала смотреть на дорогу, на которой было множество машин, что спешили либо домой, либо на работу. Вздохнув, хотела вновь набрать номер телефона такси, но почувствовала резкую и пронзающую боль в области груди. Стало трудно дышать и стоять на ногах, что я бессильно упала на колени, прижав руки к груди. Пыталась подняться, но ничего не выходило, боль только увеличилась, казалось, что вот-вот я умру. Резко начался кашель и вместе с ним изо рта пошла алая кровь. Я не понимала, что со мной происходит, что делать в такой ситуации. Когда меня немного отпустило, смогла встать на ноги. Что-то Софи слишком долго в магазине. Вытерев кровь платком, я забежала на ватных ногах в магазин. Но данная сцена заставила моё сердце пропустить несколько ударов.       Грабители в чёрных масках, о которых каждый день говорят в новостях.       Когда один из них увидел меня, то направил свой пистолет в меня, готовясь выстрелить или скорее напугать. Перед глазами пробежала вся моя жизнь: все невзгоды, радостные моменты, трудности, родные люди. Среди покупателей я увидела Софи, к которой приставили пистолет к виску. На её глазах были слёзы. Я не смогла сдержаться и слёзы потекли рекой, руки и ноги задрожали, а дыхание просто-напросто сбилось, перед глазами стало мутно и в следующую секунду произошёл огромный взрыв, который лишил меня зрения. Последнее, что я услышала перед тем как потерять сознание, это испуганные вопли всех покупателей.

***

      Пробуждение было, мягко говоря, так себе. Всё тело ломило, будто мне переломали каждую косточку, но на удивление, у меня не было ни одного перелома. И я не лежала в больничной койке, а на мягкой и зелёной траве под ярко светящимся солнцем. Одежда была целой, не было крови или что-либо ещё. Приняв сидячие положение, стала оглядываться и поняла, что нахожусь на какой-то поляне, где-то в глубине леса. Перед глазами стали появляться картины моих последних воспоминаний. Мне было ужасно плохо, а после я оказалась в магазине и произошел взрыв бомбы. Но извините, как я вообще оказалась жива? На мне, скорее всего, не должно было остаться ни одного живого места. Даже если я и выжила, то по идеи должна находиться в больнице, а не где-то в лесу.       Поднявшись, я стала потихоньку идти, куда глядят глаза, но тут же остановилась. На этой же поляне, на траве сидела какая-то девушка ко мне спиной. Вздохнув с облегчением, радуясь, что я оказалась тут не одна, уверенно стала идти к ней. Услышав позади себя мои шаги, девушка обернулась и я замерла на месте. Внешность незнакомки была просто очаровательна: красивые светлые и длинные волосы были распущены и напоминали яркое солнышко; летнее платье девушки было легким, небесного цвета, словно у принцессы. Большее внимание меня привлекли её глаза: они были топазовыми, прямо как у меня. Нет, даже лучше. У неё они были яркими, красивыми, но какими-то грустными, мертвыми. Этой девушке не дам меньше восемнадцати лет. Увидев, как я разглядываю её, на её губах появилась грустная улыбка. — Э, здравствуй? — неуверенно поздоровалась я и подошла к незнакомке еще ближе. — Это, конечно, странно, но вы не могли сказать, что мы тут делаем?       Это первое, что мне пришло на ум. Но другое ничего не хотело приходить. — К сожалению, я сама не знаю, — она виновато посмотрела на меня и я очень удивилась, услышав такой нежный и приятный голос.       Я подошла к ней ещё ближе и присела около неё. Не знаю как у нас завязался с ней разговор, но мне было очень приятно говорить с такой девушкой. Мы беседовали словно какие-то старые друзья, что знакомы очень много лет. Начали от красоты природы этого леса и заканчивали любимыми блюдами. Я даже позабыла о том, что со мной случилось несчастье, что мне было по неизвестной причине очень плохо. Не знаю почему меня потянуло на откровение, я рассказала незнакомке историю своей жизни: начав со смерти родителей и до сегодняшнего дня. Блондинка слушала меня очень внимательно, не перебивала и по выражению её лица было понятно, что ей было очень жаль. — Конечно, я уже привыкла к своей жизни. Думаю, что хуже уже точно ничего не будет. Я вообще не поняла случай с тем взрывом:  приснилось ли мне это или было наяву? Скорее, первый вариант. Но как тогда я оказалась тут, в лесу? — Вы действительно очень сильная. Вас проблемы, смерть родителей, измена возлюбленного не сломали. Это достойно восхищения, — ободряюще улыбнувшись, хвалит меня блондинка.       Я улыбаюсь в ответ и мы обе замолкаем, находясь в своих мыслях. Но через несколько минут девушка грустно вздыхает и поворачивается ко мне. — Я…меня никогда не любил отец. Он никогда не считал меня своей дочерью и игнорировал, уделяя всё время моей сестре.       Блондинка скрепя сердцем стала рассказывать свою историю жизни, из-за которой я чувствовала себя просто отвратительно. В отличие от её жизни, моя жизнь была ещё не такой ужасной. Мама всегда старалась уделять мне всё своё свободное время, дарила любовь и ласку. А у неё мама умерла при родах, а отец не обращал внимания. Не отец, а мудак. Я вообще не помню своего отца, он умер, когда я была ещё совсем маленькой.       Еще у меня такое чувство дежавю, что я уже где-то слышала эту историю. Но попытки вспомнить увенчались провалом, поэтому я дальше не стала пытаться вспомнить. Но последнее предложение, сказанное девушкой, выбили меня из колеи. — … И меня казнил отец, — спокойно закончила она, заставляя меня впасть в шок. — К…казнил? Но как ты… — я была настолько шокирована, что просто не могла нормально связать предложения.       Девушка лишь беззаботно пожала плечами, удивляя меня еще больше. Но резко её лицо стало настолько серьёзным, что такая смена настроения не могла не пугать. Она села напротив меня и крепко схватила за руки, заглядывая в мои глаза. Её глаза… резко изменились? Они стали ещё темнее, чем обычно. — Послушай, это не имеет значение, как я оказалась перед тобой, но знай: ты находишься на грани смерти. У меня очень мало времени, поэтому прошу, не задавай лишних вопросов. Я очень сожалею, я не хотела, чтобы с такой это случилось, это вышло совершенно случайно. Тёмная магия не поможет вернуть твою душу в твоё тело. Услышав твою историю, поняла, что ты сможешь быть счастливой. Ты очень хороший, сильный человек, не то, что я, такая слабачка, которая не смогла добиться внимания отца, быть лучше Дженит. — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурившись, спросила я. Честно? Я почти ничего не поняла вышесказанного этой девушкой. — К чему ты всё это ведёшь? Ты убила меня? Тёмная магия? Что… — Я хочу, чтобы ты прожила достойную жизнь вместо меня, — девушка резко перебила меня. — Рано или поздно ты бы всё равно умерла, смерть по пятам ходила за тобой, но ты каким-то чудом постоянно обходила смерть, ничего при этом не зная. Я чувствую и знаю, что ты сможешь растопить сердце отца и прожить долго и счастливо. Ты просто обязана. Я устала, я не хочу, чтобы это снова повторилось.       В её руках зажегся яркий голубой свет, который мгновенно окружил меня. Из-за него мне стало очень холодно. Я стала потихоньку исчезать, до сих пор не догоняя, что происходит со мной, а блондинка смотрела на меня со слезами на глазах.       Всё тело мгновенно стало гореть, что на глазах навернулись слёзы; снова стало трудно дышать; казалось, что я вот-вот на самом деле умру. Жить долго и счастливо? Она желает этого мне? Это же бред!.. — Береги себя, Алиса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.