ID работы: 1037

Мой гадкий утёнок

Слэш
NC-17
Завершён
2973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2973 Нравится 523 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вернувшись домой и определив парня на попечение дока, я принял душ и наконец-то оделся. Позавтракав, решил навестить своего Утёнка. Утёнок спал, свернувшись калачиком. Его тело больше не опутывали капельницы и многочисленные провода от медицинских приборов. Отёки уже сошли, а чернота синяков сменилась радугой жёлто-зелёных оттенков. Он не проснулся даже во время кормления, но в этот момент издавал звуки, немного напоминающие урчание довольной кошки. Пока я возился с этим сокровищем, вошел взволнованный Коннор. - Я дал вашему птенцу снотворное, так что до вечера он не проснётся. Его организм по-прежнему не принимает ничьей крови, кроме Вашей. Регенерация идёт медленно. - Я уже это понял. - Лорд Рей, тот мальчик, которого Вы принесли, умирает. К сожалению, внутренние повреждения оказались слишком сильными, и он потерял очень много крови. Сейчас его дальнейшая судьба зависит только от Вас. - Возможно ли что-то для него сделать? - У него только один выход – обращение, причем чем скорее, тем лучше. Коннор был взволнован и явно не решался о чём-то спросить. - Док, я хотел бы узнать, что вас тревожит. Вы что-то ещё хотите мне сказать? Он смутился и, помолчав некоторое время, наконец произнёс: - Мой лорд, я хотел бы узнать, у Вас есть какие-то планы на этого мальчика? - Нет, но если у вас есть какие-то предложения, то я хотел бы их выслушать. - Тогда прошу, пожалуйста, отдайте его мне. Это было неожиданно. Док не был чистокровным вампиром, я обратил его около семисот лет назад. Он всегда мечтал лечить людей и поступил в ученики к одному из лекарей. Тот был знаменит и богат, его услугами пользовались самые влиятельные семьи, но оказался редкостной скотиной. Он предпочитал набирать себе учеников из бедных или разорившихся семей и подвергал их жестоким наказаниям за малейшую провинность. Проводил эксперименты на людях, проданных в рабство. Я, по глупости, тоже попал к нему в качестве подопытного кролика. Он кромсал моё тело, прижигал меня калёным железом, подвергал воздействию света, а я находился в освященных оковах и не мог ни обратиться, ни использовать магию. Я уже не раз находился на грани, за которой регенерация невозможна, но, видимо, моя смерть не входила в его планы. Однажды ночью, когда я приходил в себя после очередного эксперимента, послышались крадущиеся шаги, затем скрежет несмазанного замка, и в мою камеру вошёл Коннор. Он был напуган, но полон решимости. Подойдя ко мне со словами: «Ни одно существо не заслуживает таких мучений», он снял с меня всё освящённое железо. Тогда я с издёвкой спросил: - И что, по-твоему, ты сейчас сделал? Он вздрогнул и с какой-то обречённостью ответил: - Отпустил вампира на свободу и подписал себе смертный приговор. - Ну нет, я тебя не трону, не бойся, а за свободу спасибо. На тот момент я уже мог контролировать свою жажду, поэтому и выполнил своё обещание, а впоследствии смог и отблагодарить. Наложив сонное заклятие на дом, я покинул его и наконец вырвался из этого кошмарного плена. Наутро лекарь, обнаружив мою пропажу, пришёл в такое бешенство, что избил и выгнал прочь всех своих учеников. Коннор с моей помощью нашел себе нового учителя. Тот был не только прекрасным врачом и учителем, но и оказывал медицинскую помощь даже тем, кто не мог её оплатить. Его обожали ученики и боготворили больные. Конечно же и врагов у него было достаточно, которые в конечном итоге обвинили его в колдовстве. Дом и книги предали огню, а его самого и учеников подвергли пыткам. Первым не выдержал мальчик, по всей видимости нравившийся Коннору, - он умер ещё до суда в тюрьме на руках у дока. Остальных приговорили к смертной казни через сожжение. Я смог выкрасть и обратить только уже умирающего Коннора, а остальные были казнены. С тех пор мой док никогда не пытался сходиться с кем-то ещё, всегда одинокий и независимый. Я не раз предлагал ему выбрать себе ученика из вновь обращённых вампиров, на что он немедленно реагировал резким отказом, а триста лет назад выдвинул мне ультиматум с требованием навечно забыть о напарнике для него. И вот сегодня впервые попросил меня об этом сам. Даже если бы у меня и были какие-то планы насчет юноши, я все равно бы ему уступил. - Да, конечно, он твой. - Спасибо, я у Вас как всегда в долгу, мой лорд. Док вышел, а я задумался. Отдал бы я ему своего малыша, этого гадкого утёнка? Пожалуй, нет, его я не отдам никому, но вот почему?.. Возможно из-за вкуса его крови? Она у него необычная, дающая так много энергии. Хотя, если подумать, то кроме первой нашей встречи я больше её не пил, а точнее с того времени сам выступаю в роли донора, почти что кормилицы, учитывая нашу разницу в возрасте. В это время Утёнок обхватил мою руку и прижал к себе, устраиваясь на ней вместо подушки, сладко посапывая. Я невольно улыбнулся. *** Я мог бы сидеть так целую вечность, но и у вампиров есть работа. Нет, вы не подумайте, это не охота за невинными жертвами. Среди нас есть и видные политические деятели, и крупные промышленники, и бизнесмены, и многие другие. Например, док работает в одной из самых захудалых больниц нашего города, где лечит и оперирует людей, подчас спасая им жизни. Я – владелец нескольких крупных предприятий, шести гостиниц и пары казино. Мой офис находится почти в центре города на трёх верхних этажах самого крупного небоскрёба в мире. Я просто скупил их, а заодно и крышу этого здания. Мне нравится наблюдать ночью за городом с самой высокой обзорной площадки. Переливающиеся в ночной темноте манящие городские огни напоминают бесконечные звёзды Вселенной. А в безоблачные ночи, когда звёзды загораются наиболее ярко, кажется, что ты сам летишь по бескрайним просторам космоса и, возможно, уже никогда и нигде не пристанешь для отдыха… вечный странник, для которого нет постоянного места… На крыше был разбит альпийский сад, состоящий из целой серии живописных горок, маленьких водопадиков, отвесных стенок с осыпями внизу, напоминающими настоящие скалы, и, конечно, самых настоящих растений, растущих на склонах суровых гор. Тут цвели синие горечавки, низкорослые рододендроны и невзрачные опушённые беловато-зелёные цветы эдельвейса – гордость моего альпийского царства, редкий высокогорный цветок. Мечта альпиниста, по поверью приносящая удачу. В дневное время люди, работающие в моём офисе, имеют возможность насладиться покоем среди всего этого великолепия, чем они и пользуются в часы отдыха. Вампиры же могут выходить сюда только после захода солнца, когда буйство красок сменяется спокойной гаммой сумерек, а подсветка ночными парковыми фонарями только усиливает атмосферу таинственности. Солнечный свет, а точнее - ультрафиолетовый спектр, вызывает у нас сильнейшие ожоги, при длительном воздействии приводящие к смерти. Но это не эффектная смерть от взрыва, как показывают в фильмах ужасов, а мучительная и безобразная смерть, которая, кажется, длится целую вечность. Не знаю, возможно, это своеобразная мутация генов по типу заболевания порфирией. Когда разрушаются клетки и ткани тела под воздействием ультрафиолетовых лучей. Я так привык к мысли о разрушительной силе солнечного света, что совершенно забыл, что сейчас он стал для меня неопасным. Впрочем, об этом мне вскоре напомнили… Войдя в офис, я немедленно занялся рутинной, но необходимой работой с документами. Сколько успело пройти времени до происшествия, выбившего меня снова из благодушно-рабочего настроения, я точно сказать не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.