ID работы: 1037

Мой гадкий утёнок

Слэш
NC-17
Завершён
2973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2973 Нравится 523 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Поединки всегда проходили в специальном зале, и бои завершались лишь со смертью противника. Обычно ни меня, ни Осаго невозможно убить в рукопашной схватке. Но у нас обоих были метки крови, которые уничтожали проигравшего, для победы необходимо было только провести комбинацию ударов по определённым точкам. У меня метка крови появилась сразу, как только я поставил её Осаго. Ничто не могло ее снять, кроме поединка. Отказ от него означал выбор абсолютной зависимости и рабства. Наш бой начинался утром. Я не стал будить малыша и уехал пораньше, а док, Вильям и Ричард должны были приехать к назначенному часу. Ещё вечером было решено, что Утёнок поедет с ними. В любом случае они все являлись лишь зрителями. Бой начался после удара гонга. Теперь мог выжить только сильнейший… *** Мы стояли друг против друга, танцуя в едином ритме наш танец смерти. Глаза в глаза, но взгляд не здесь. Одна ошибка – смерть. Мой разум пуст. Я сливаюсь с пространством Вселенной, наполняясь её энергией. Нет боли, нет страха, нет сомнения. Вся жизнь моя – это движение, вся жизнь моя – это соперник. Я тростник, сгибаемый ветром, я ветер, разгоняющий тучи. Я вода, я огонь. Я живу лишь твоим движеньем. Танец смерти. Кто выдержит ритм? Моя жизнь просто тропинка, моя жизнь – это вечный путь. Мы сливаемся в ритме смерти, отдаваясь ему без остатка. Одна ошибка, и сразу найдется решение. Мыслей нет. Сознание свободно. Мы смотрели друг на друга, обжигая взглядами. Силы Космоса наполняли нас, и смеялась над нами судьба. Ты не выдержал первый, допустив ошибку, я сразу же обрушился лавиной. Я не оставил тебе времени. Твою жизнь развеял в прах. Оборвалась твоя тропинка, но продолжился вечный путь. *** Осаго больше не был опасен. Одна ошибка в бою стоила ему жизни. У меня теперь не осталось серьёзных врагов. Я подхватил Утёнка на руки, и под счастливые взгляды друзей мы отправились ко мне в фирму, где нужно было закончить кое-какие дела. Малыш впервые был у меня в офисе, он всем интересовался. Но я лишь успел провести его в сад на крыше и объяснить, где и что тут находится, так как спешил на деловую встречу. Он с радостью остался ощупывать и нюхать цветы. Заседание продолжалось в течение часа. После его окончания я выглянул в сад, но Утёнка там не оказалось. Один из служащих сказал, что туда прилетал ангел с белоснежными крыльями и разговаривал с моим малышом. Я разозлился - вампиры относятся к демонам, которых ангелы тщательно избегают. У нас даже поговорка есть: «Напился до белых ангелов». Но мой подчинённый продолжал утверждать, что Утёнок был сильно расстроен этой встречей и убежал вниз по лестнице, что-то сжимая в руках. Я нашёл его сидящим на полу в моём кабинете, он был бледен и вздрогнул, когда я вошёл. Утёнок посмотрел на меня исподлобья. Его глаза… они изменились… стали ярко-синими. Он прозрел?! - Рей, ты мне не дядя? Это всё ложь? - Прости, я сказал неправду… - Так ты, действительно, вампир? - Да, я вампир. - Ты хочешь сказать, что питаешься кровью людей? - Честно говоря, питаюсь. Мне это необходимо, но я никого не убиваю и использую в основном донорскую кровь. - Ты пьёшь мою кровь? Он нервничает, но не боится. - Да, малыш, прости. Он вскочил и сорвался на крик: - Почему… почему… ПОЧЕМУ ЖЕ Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ!!! - Малыш, я боялся тебя напугать, я действительно пил твою кровь, насылая зов, поэтому ты и не помнишь… - А чего ещё я НЕ ПОМНЮ?! Чего ещё я НЕ ЗНАЮ?! Ты просто грязная тварь!! Ты использовал меня, я для тебя всего лишь игрушка! Жалкий раб, которого можно продать, с которым не надо считаться! - Послушай, малыш, Утёнок… ты не прав, я тебя… - Только не говори СЕЙЧАС, что ЛЮБИШЬ меня! У тебя было достаточно времени для этого! Но зачем говорить игрушке слова любви, ведь её предназначение - быть использованной! – Его голос дрожал. Плечи поникли. Он был сам не свой, какой-то удручённый и в то же время решительный и неимоверно злой. Я понимал, что сам виноват - ни разу не говорил, что люблю; не объяснил, что вампир; не сказал, что пью кровь… Как много ошибок. - Ты мерзкое создание тьмы, ты бездушная тварь. Как я тебя ненавижу! - Малыш… - Не называй меня МАЛЫШОМ! - Утёнок… - Нет, не смей! Я не хочу! Убирайся! Не подходи! - Успокойся, давай поговорим, я виноват… Я стал медленно приближаться к нему. Мне хотелось заглянуть ему в глаза, мне хотелось, чтобы он мне поверил. - Не приближайся! Неееет!!! Резкая боль в груди. Утёнок бледнеет, отступает на шаг… У него рука в крови?! Перед глазами всё плывёт… Как больно-то, словно раскаленный прут… Нет, у него в руке кинжал, я знаю, у Вильяма такой… Всё как в тумане… кинжал… жертвоприношение… да он против демонов… - Мал… ма… маллыш… ннаддо в… в сердце… – Колени подгибаются, слабость. Слёзы… Он плачет… Его слёзы… Как тяжело, надо, надо отдохнуть… Он что-то говорит? Я… не слышу. Алый всполох боли, снова яркая вспышка. Я уже… упал? - Рей! Рей!! РЕЙ!!! Не уходи!!! Прости меня, Рей! Я люблю тебя!!! Слышишь, не уходииии!!! Я не слышу, но вижу, читаю по губам. - Ммм… Мал… шшш… ллл… люб… лю… Снова боль… Тело горит как в огне… Боль, боль в его глазах… Он, он в отчаянии... Он убегает… Надо… надо… за ним. Я… я… сильный… *** Свет… он режет глаза, я плохо вижу. Боли почти нет, слабость, трудно лететь… Я смог обратиться в летучую мышь. Он на крыше, подходит к краю… Я кричу, но он не слышит. Он шагает вниз… Вцепляюсь в рубашку. Пытаюсь взлететь вместе с ним, взлететь… не дать умереть… - Нееет, Маалыышш!! – Треск ткани. И чернота отчаяния захватывает всё моё существо. Порыв ветра… Взрыв боли… Тьма… *** Кап… кап… - Что-то мокрое… Кап… кап… - Что-то солёное… Кап… кап… - Это слёзы… они попадают мне на мордочку… Кап… кап… - Чьи-то тёплые руки… Кап… кап… - Кто-то зовёт меня… Боль… Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.