ID работы: 10370155

Вой метели

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Королю Дунгину, человеку, колмидонцу, сыну Аргала Победителя:       Правда ли что зло неразрывная часть любого живого существа? Или это лишь фундамент самого мира? Действительно одно — темными делами раскрывается истина.       От Гахериса Дарро, вашего наемного командира, хурая, но, для вас, снежного эльфа, уроженца королевства Гэллартуния, гражданина города Сэльтест.       Я с трудом переправился через горы, чтобы прославиться с копьем в руке и поступить тебе на службу. За 24 года я оказал вам большую услугу, в войне с Вирхогаром, в битвах и столкновениях, которые велись от вашего имени, всегда в меру своих сил и способностей.       Я уверен, высокочтимый король и повелитель, что по отношению ко мне и моим спутникам ты был жесток и неблагодарен. Я также верю, что те, кто пишет вам из этой страны, обманывают вас из-за большого расстояния.       Я требую от вас, король, чтобы вы поступали справедливо и справедливо по отношению к добрым хураям, которых в этой стране, ненавидят. Пусть я и мои товарищи (имена которых я не назову), не в силах больше терпеть жестокости ваших судей и вассалов, решили больше не повиноваться вам. Перебравшись с нашей земли, Гэллартунии, мы ведем против вас самую жестокую войну, какую только может выдержать наша ярость. Прошу поверьте мы сделали это потому, что не можем больше терпеть великого гнета и несправедливых наказаний ваших вассалов, которые, чтобы освободить место для своих сыновей и прочих родственников, узурпировали и отняли у нас славу, жизнь и честь. Очень жаль, король, что вы так плохо обошлись с нами.       Ваш маршал Тиндарей привел наш боевой отряд в хорошо подготовленную врагом засаду. Мы потеряли во время резни много славных хураев, а также риров, наших любимых снежных волков. Все они дали вам победу, и, если бы они этого не сделали, ваше королевство прекратило бы существование. Не придавайте большого значения утверждениям ваших судей и самого ужасного лжеца Тиндарея о выполненных услугах, потому что это великий миф. Накажите их как злодеев, каковыми они, несомненно, и являются. А особенно мы требуем выдать для нашей личной кары Тиндарея.       Смотри сюда, король Колмидонии! Не будь жесток и неблагодарен ко всем хураям и их рирам. Мы не можем поверить, благородный король и повелитель, что вы так жестоко обращаетесь с такими добрыми хураями, как мы. Ваши судьи должны действовать таким образом без вашего согласия. Соблаговолите накормить усталых и бедных плодами и доходами с этой земли. Помни, государь что кара богов настигает всех.       Гахерис Дарро, Ярость богов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.