ID работы: 10370323

Годовщина

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Лебедев прекрасно понимал, что делать непристойно дорогие подарки кому бы то ни было - это затея, скажем прямо, деликатная и даже рисковая. Мало ли, кто и как к этому отнесётся, тем более - студент без стабильного заработка.       Учитывая вспыльчивый, порой непредсказуемый характер Артёма, реакцию на дорогой подарок от него можно было ожидать любую вплоть до самой отрицательной.       Но ведь и Артём на сегодняшний день был для Валентина Юрьевича самым дорогим в мире человеком, не считая дочери, и заслуживал соответствующие подарки.       Этот парень раскрасил жизнь генерала в отставке новыми цветами, впустил в неё солнечный свет. Кто бы мог подумать... Даже когда Тёма был, мягко говоря, слаб и не совсем адекватен после перенесённых моральных и физических травм, он каким-то непостижимым чудесным образом заряжал Лебедева энергией молодости, давал смысл жизни одним своим существованием, дыханием, взглядами, прикосновениями, поцелуями... Такой искренний, страстный, горячий, такой настоящий! Не было в окружении Лебедева никого, похожего на Артёма. Не было никого, дарящего всего себя без остатка.       И на кого было тратить более, чем щедрую премию, выданную генералу после отставки, и прочие накопления? На непутёвую дочь, тусящую с инопланетянином где-то в глубинах космоса? Обойдется. На баню для дачи? Баня давно построена, газонокосилка куплена, да и в целом весь дом отремонтирован и благоустроен. Разве что, над звукоизоляцией надо подумать, учитывая стоны Артёмки по ночам, и то, необязательно - этот сорванец то хотел секс в беседке, то на газоне, то на балконе, то вообще на крыше, и попробуй ему откажи, так что, при столь бурной интимной жизни звукоизоляция в доме не спасла бы уши соседей.       Деньги хотелось тратить на дорогой подарок для дорогого человека, коим для Лебедева являлся Артём. На такой подарок, чтобы Тёма ахнул, охнул, охуел, обрадовался и был шокирован, но, желательно, не настолько, чтоб получить повторный инсульт. Как раз последнего Валентин Юрьевич и боялся больше всего - Тёма был парнем впечатлительным и эмоциональным. Чёрт его знает, как он отреагирует на то, что задумал Лебедев. Чего боялся, на то и напоролся... - Ого! А я и не знал, что у нас гости! - заворожённо уставился Артём на ярко-бирюзовый автомобиль известной марки, находящийся на территории участка Лебедева. - Ну, если считать, что к нам заехал погостить мой подарок для тебя, то - да, можно и так сказать, у нас гости, - спокойно ответил Валентин, вложив в руку Артёма ключи от новой красавицы машины.       Старую свою тачку Тёма давно продал - ни к чему она была в прошлом году для инвалида, да и деньги на лечение нужны. А новым автомобилем он так и не обзавёлся по ряду причин: левая часть его травмированного инсультом тела начала более-менее хорошо функционировать совсем недавно, до универа он обычно добирался на электричке - это было быстро и удобно, за покупками он ездил вместе с Лебедевым на его легендарном джипе либо на такси, а в остальном всё время он проводил на территории загородного участка генерала, так что, новое транспортное средство в принципе не особо требовалось, хотя Артёму, конечно же, хотелось хоть какую свою тачку, чего уж тут греха таить. Да и прежняя его работа в автосервисе ему очень нравилась. Но он смирился с тем, что обстоятельства в виде перенесённых травм внесли свои коррективы в привычный уклад жизни и запретил себе думать об автомобилях на какое-то время. Живой, ходит, из руки чашки не падают - и на том спасибо. А за рулём давно не сидел, даже отвык уже. И тут - такое... - Прикалываешься, Валь? - уточнил Артём, зачарованно глядя то на крутую тачку, то на ключи от неё на своей ладони. - Не смешно, на самом деле. - Никак нет. Это твой автомобиль. Пользуйся. Но за превышение скорости, если что, накажу.       Глаза Артёма вытаращились до пятирублёвых монет. - Д-да л-ладно! Ты ж п-п-прикалываешься, Валь! - начал он заикаться, чего не случалось продолжительное время.       Лебедев приобнял Артёма и заверил: - Тём, я не прикалываюсь. Это мой подарок тебе. Приобрёл по случаю. - Т-так это ж Ауди! Восьмая! - восторженно выдохнул Артём. - Ну да, она самая, - спокойно подтвердил Лебедев. - Тебе цвет нравится? - Да, очень! - Под цвет твоих глаз выбирал, - ухмыльнулся Лебедев. - Да причём тут цвет?! Эта тачка стоит дороже моей хаты, Валь! Это ж бешеные деньги! За какие такие заслуги ты мне её даришь? - Тёма, Тём, тебе по пунктам твои заслуги перечислить или как? - Не знаю я, как, Валя. Не достоин я таких дорогих подарков.       Артём присел мимо скамейки прямо на газон, таращась на бирюзовую Ауди. Его слегка потряхивало. - Валь, мне тебе и ответить особо нечем. У меня подарки поскромнее. А тут - такое... Т-такие деньги, бля! - парень чуть не расплакался, поражённый тем, что увидел. - Тёма, успокойся, посмотри на меня, - Лебедев присел около Артёма, которого начинало накрывать истерикой. - Так сложилось, что эта тачка мне досталась практически бесплатно. Про деньги даже не думай. Я сейчас объясню, почему. - Валь, да что ты мне впариваешь? Я прекрасно знаю, сколько она стоит. Мы с дружбанами в автосервисе не день и не два работали! Клиенты на таких тачках были на вес золота для нас! - Тём, успокойся, выдохни. - Валентин начал всерьёз переживать за состояние Артёма, сидевшего на газоне в полнейшем шоке напротив роскошного авто. - Послушай меня. Я раньше не брал взятки деньгами. Да и в принципе никак не брал. Но этот автомобиль обошёлся мне даром, потому что однажды я помог своему приятелю, прикрыл его задницу. И он, скажем так, был у меня в долгу, и сказал, мол, раз ты не берёшь деньгами от меня благодарность, то проси, что хочешь, когда будет нужно. Ну, вот мне и стало нужно. Увидел я эту тачку и сразу про тебя подумал. Нравится? - Спрашиваешь! Это ж просто мечта! ... А что ты этому приятелю сделал? Прикрыл его задницу? Моя, значит, тебя уже не устраивает? - тупил Артём. - Господи, Тёма! - рассмеялся Лебедев. - Ну не в буквальном же смысле прикрыл! Отмазал я его от серьёзного срока за мошенничество. А с твоей задницей ничья не сравнится, даже не сомневайся в этом! Я люблю её во всех позах! У приятеля автомобильный бизнес, и я подумал, что тебе будет приятно опять побыть за рулём.       Артём задумался, помолчал, переваривая информацию, потом кинулся обнимать Валентина с безумным взглядом и широкой улыбкой. - Валь... Я о таком подарке даже... даже не мечтал! Спасибо тебе! Спасибо! Спасибо! Я так давно хотел снова сесть за руль, хоть за какой, а уж за этот!.. - Я знаю, мальчик мой. Поэтому я и прикинул, что сейчас самое время. Ты ведь уже лучше себя чувствуешь. - Да с тобой я лучше всех! Валя!.. - воскликнул Артём, повалив генерала головой на газон, и расцеловал его. - Давай устроим тест-драйв? Прямо сейчас. Рядышком, по посёлку.       Лебедев не мог отказать любимому мальчишке с горящими от счастья глазами. - Давай, Тём. Только недолго.       Артём подбежал к машине, радостный, как ребёнок - новой игрушке, обошёл её со всех сторон, погладил, полюбовался завороженно, залез в салон и окликнул Лебева: - Присаживайтесь, товарищ генерал! Прокачу с ветерком!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.