ID работы: 10370323

Годовщина

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Валентин Юрьевич с переменным успехом делал из Артёма гурмана, прививая любовь к вкусной, здоровой и разнообразной пище. Конечно, дребедень в виде дешёвого пива с чипсами никто не отменял, Лебедев порой и сам грешил этим, но Тёма постепенно научился разбираться в сортах вина, сыра, рыбы, морепродуктов и всё чаще ел фрукты вместо бутербродов с колбасой, чем несказанно радовал генерала.       Ещё бы не радоваться! Из полурастения Артём превратился в здорового молодого мужчину. Свежий воздух, полноценное питание и, главное, взаимная любовь сотворили чудо покруче всяких инопланетных технологий - от последствий инсульта не осталось практически ни следа.       Иногда даже сам Артём кидался к холодильнику и заменял Лебедеву один продукт на другой.       "Валь! Я купил тебе адыгейский сыр! Звучит прикольно, почти как гейский! В нём совсем нет соли, прикинь. Тебе солёное нельзя - давление поднимется!" - и он бесцеремонно отбирал у Лебедева тарелку с вкуснейшими солёными бочковыми огурцами.       Или: "Валь, хорош картошку есть! Это же сплошной крахмал! Ты знаешь, что один грамм углевода превращается в два грамма жира в нашем организме? А у тебя такой живот плоский даже без всяких тренировок, и вообще фигура - огонь, заглядение, хоть в порнухе сниматься! А ты всё картоху ешь. Давай, я тебе лучше омлет приготовлю с помидорами и с зеленью? Ещё краше станешь!"       И Лебедев соглашался на омлет, шокированный комплиментом насчёт своего живота и съёмок в порнухе.       Или: "Валь, я тебе кардамон в кофе добавил. Кстати, ты знал, что кардамон – один из самых сильных натуральных афродизиаков, он усиливает мужскую силу и продолжительность эрекции? Вот и я не знал. А кофе с кардамоном ещё в древности пили шейхи всякие, владельцы гаремов, чтобы им сил на всех своих жён хватало. Да ты не напрягайся, Валь, меня твоя мужская сила очень даже устраивает! Это я просто для поддержания тонуса предлагаю, да и пахнет вкусно, попробуй, зацени! Но если ты гарем себе заведёшь, я не прощу!"       И Лебедев привык пить кофе с кардамоном. Пахло действительно вкусно и не так приторно, как с корицей.       Так что, это ещё было вопросом, кто кого из них двоих полезнее кормил и поил.       Вот и сейчас Артём затарился отнюдь не пивом, а чилийским вином, не чипсами, а сыром и фруктами, не мясом, а рыбой. И даже не забыл про минералку - Лебедев волновался за здоровье Тёмы и приучил парня разбавлять вино водой, как это принято делать в некоторых южных странах, чтобы, не дай Бог, ему не стало дурно после выпитого.       И пара свечей стояла на столе для создания романтичной обстановки, куда ж без них. - Тём, как тебе тачка? Понравилась? - Спрашиваешь, Валь! - сиял от счастья Артём после недолгой поездки по посёлку, зажигая свечи и разливая вино по бокалам. - Спасибо тебе! Ты не представляешь, какой это кайф - снова сесть за руль! За такой руль! Как же это круто! Такие ощущения! Круче только секс с тобой! Люблю тебя, люблю, люблю!       Тёма расцеловал генерала, повиснув на его шее.       Лебедев был искренне рад столь бурной реакции Артёма на свой щедрый подарок. Но главное было впереди. Валентин нервничал сильнее, чем во время первого визита пришельцев на Землю. Кто знает, как отреагирует Тёма на... кольцо. Вдруг, его накроет истерикой похлеще, чем от созерцания нового авто?       Но пока накрывало самого Лебедева. В последний раз он дарил помолвочное кольцо своей жене, ныне уже покойной. Было это давно. Так давно, что навыки официального предложения руки и сердца утеряны. Надо было собраться с мыслями и не выглядеть перед Артёмом полным идиотом. - Валь, ты чего? - от внимательного парня не ускользнула перемена в настроении и в выражении лица Лебедева. - Давление? - Давление, - кивнул генерал. - Давай ужинать. Тут у тебя закуски на целую роту, как я погляжу. Опять соседей собрался приглашать? Я не против, только лучше завтра, заодно и машину обмоем. Этот вечер должен быть для двоих. - Согласен, Валь. Для двоих, - обнял Тёма Валентина. - Я вон даже свечи зажёг. Как баба... Я дебил, да? - Никакой ты не дебил, учитывая, как часто у нас электричество отключается в последнее время, - ответил генерал, подумав, что свечи очень даже кстати, поскольку в кармане у него находится коробочка с кольцом для Тёмы.       Где-то в доме разрывался телефон Артёма. - Тебе звонят. Иди, ответь. Может, по учёбе. - Чёрт! Я и забыл. Это не по учёбе, - заинтриговал Артём Лебедева, помчавшись отвечать на звонок. - Да, да, подъезжайте, я дома... Валь, я тут это... Отлучусь на пару минут, ладно? Тут просто один чел должен подъехать... Ты пока ешь, пей. - Да нет уж, я тебя дождусь.       Тёма вернулся не через пару минут, а через полчаса. За это время Лебедев пригубил вина и отрепетировал речь, которую напрочь позабыл, когда парень возник в дверях с переноской для животных и с каким-то пакетом. - Валь, это тебе. Я знаю, что ты скучаешь по Чаре. Ты привык, что в доме есть собака. Ты уж извини, порода не та. И их двое. Так уж получилось. Я решил, что им вдвоём веселее будет. Это долматинцы.       Лебедев уставился на очаровательных щенков. - Господи... Красавцы какие! Откуда они? - Ну, у друга много щенков родилось. Вот я и подумал... - Ты правильно подумал, Тёма. Мне давно не хватает собаки. А тут целых двое. Спасибо тебе! - Лебедев прижал Артёма к себе как самое дорогое, что есть в его жизни. - Их наверное надо накормить? - Наверное, - растерялся Тёма. - Тут вон миски есть, корм для щенков... Клички им надо дать. Потом придумаем. Это мальчики, если что. - Придумаем. Спасибо тебе, Тём. Это прекрасный подарок. - Да погоди, Валь, это ещё не всё. - И у меня не всё. - Да ладно. Куда уж круче Ауди восьмёрки?!       Щенки звонко затявкали, засуетились вокруг мисок с едой и с аппетитом принялись есть. Лебедев решил, что и ему с Тёмой пора за стол.       Артём предпочитал красное вино, Валентин - белое, но сейчас было не важно, что у кого в бокале, потому что генерал волновался как подросток, и даже расслабляющий эффект от качественного напитка на него не действовал. - Тёма, я благодарен судьбе за то, что она свела нас. - начал Лебедев речь настолько серьёзно и хорошо поставленным голосом, что Артём аж рот открыл от удивления.       "Вот таким тоном, наверное, он раньше с министром обороны общался, а теперь - со мной. Я не хуже министра, раз он так со мной говорит! " - подумалось Тёме. - Мы пережили с тобой многое. И вторжение инопланетян, и потерю близких людей, и...недопонимание между нами. Я до сих пор себя виню за то, что закрыл тебя на три года. Ты прости меня, Тёма. - Лебедев так искренне извинялся, что Артёму аж поплохело. Он встал из-за стола, обнял Валентина и прижал его голову к своему тощему животу. - Валь, ну чего ты... Я ж давно тебя простил. Эти три года стоят того, что у меня есть сейчас. А у меня есть ты. Самый лучший. Самый любимый. Самый-самый, Валь. - Это ты самый-самый. А я - так... Старый извращенец, - возразил Лебедев. - Ты - самый лучший извращенец! - рассмеялся Артём. - И никакой не старый! Вон, как зажигаешь по ночам! Валь... А можно... Можно сегодня я - тебя?       Лебедев призадумался, засомневавшись. Всё же, такая роль в постели была для него не самой привычной, хоть и очень приятной. В последний раз Тёма так разошёлся, долбя генерала как последнюю шлюху, что Лебедев чуть не помер от наслаждения. - Валь, ну чего ты вечно на эту тему комплексуешь? Тебе же нравится! Тебе так хорошо недавно было. Я же помню. Ты не станешь меньше мужиком, чем ты есть, от того, что бываешь снизу. - Я знаю. - Так можно или нет? - Можно. Сегодня тебе всё можно. - Ух ты! И косячок выкурить тоже можно? - обнаглел Артём. - Можно. Я тоже присоединюсь. Тебе, кстати, даже врачи рекомендовали траву вместо никотина. Сказали, иногда можно. - Круто! - впечатлился Артём. - Сейчас принесу. - Лебедев ушёл в спальню и действительно вернулся с двумя косячками. - Товарищ генерал, я обалдеваю! У тебя в комоде кроме белья чего только нет - и наручники, и трава... Умеешь ты удивлять! - Стараюсь. За тебя, Тёма. - За нас, - возразил Артём.       Они соприкоснулись бокалами, выпили и закусили.       Лебедев продолжил свою плохо подготовленную речь. - Так вот, Тёма...       А Тёма начал курить траву. Она оказалась на удивление забористой. - ... Ты для меня сейчас самый близкий человек. И я благодарен судьбе за то, что она свела нас. - Валь, ты лучше Юлю благодари. Если бы не она, мы бы с тобой не познакомились и вообще не узнали о существовании друг друга, хоть и живём в одном районе. - Согласен, - кивнул Лебедев и тоже закурил. - Но, тем не менее, Тём... Какая-то тавтология получается - тем, Тём... В общем, я - военный. - Я помню, Валь, - улыбнулся Артём. - ... И я не особо умею говорить красивые слова. Скорее, умею отдавать приказы. А сегодня хотелось быть поромантичнее, но получается не очень. - Да перестань ты, Валь! Я ж простой пацан. Не привык к красивым словам. Я вообще материться привык! Я ж гопник из Чертаново. - Не надо так о себе. Ты умный, толковый парень. - Ну, спасибо, что веришь в меня. Ты сыр-то ешь, и чиабатту попробуй, пока свежая.       Лебедев послушно отломил кусочек от хлеба в итальянском стиле с оливками внутри, отметив про себя, как продвинулся Тёма в кулинарных изысках - раньше хот-доги да пиццу ел, а теперь вон то чиабатта, то фокачча, то вообще печенье из ржаной муки с шоколадом и клюквой. Сам печь не пёк, но зато приобретал в соседней пекарне исправно. - Очень вкусно, - резюмировал Лебедев, хрустя румяной корочкой. - Так чего ты сказать-то мне хотел красивыми словами, товарищ генерал? - полюбопытствовал Артём.       Валентин неспешно докурил косячок, обновил содержимое бокалов, разложил по тарелкам закуску, словно специально тяня время. Потом понял, что сил его больше нет, как скажет - так и скажет, и пусть всё это будет звучать и выглядеть глупо. - Тёма, ты - мой единственный и любимый мальчик, моё солнце днём и луна ночью, моё счастье, мой смысл жизни, моё голубоглазое чудо... Мы вместе уже год, этот год не всегда был простым, но мы научились понимать друг друга, поддерживать, и я думаю, что мы по-своему счастливы. Ты делаешь мою жизнь радостнее и ярче. И я бы хотел сделать тебе настоящее предложение руки и сердца и скрепить наш с тобой союз кольцами в знак любви и верности. И я надеюсь, что ты примешь моё предложение.       Лебедев встал из-за стола, слегка покачнувшись - похоже, его повело от вина и травы, да и просто от волнения, встал перед Артёмом на одно колено и протянул ему маленькую красную коробочку, не забыв приоткрыть её.       Тёма завис как компьютер с вирусом, ошарашенно глядя на происходящее и потеряв дар речи. Даже потявкивающие до этого щенки притихли и уставились на Лебедева. - Что скажешь, Тём? Ты не против?       Тёма глядел, не моргая, то на кольцо, то на генерала, стоявшего перед ним на колене.       Это был исторический момент. Ещё несколько лет назад Артём и представить не мог, что человек, которого он считал своим врагом, когда-нибудь станет его любимым мужчиной и уж, тем более, что этот суровый генерал будет вот так вот стоять перед ним на колене и делать предложение руки и сердца, как в романтическом фильме.       Шокированный происходящим, Тёма и сам шлёпнулся на колени перед Лебедевым и тихо, но уверенно ответил: - Я согласен, Валя. - Вспомнив, как обычно произносят клятвы в подобных случаях, он, слегка заикаясь, заверил Валентина: - Я обещаю тебе, В-в-валя, что буду с тобой в р-радости и в горе, в богатстве и в бедности, в б-болезни и в зд-дравии, пока смерть не разлучит нас. И в мире буду, и на войне, если надо, и на Земле, и в космосе, и с пришельцами буду сражаться, если они опять прилетят! - Не надо нам больше пришельцев, - улыбнулся Валентин и обнял Артёма, потом взял его подрагивающую руку в свою и надел на тонкий палец изящное кольцо. - Я рад, что ты согласился, Тёма. - Разве я мог отказать? - Ты запросто мог меня послать со всей этой романтичной дребеденью. - Нет. Не мог, Валь.       Тёма расцеловал Лебедева. - Если ты будешь стесняться, то носи это кольцо на цепочке, чтобы вопросов лишних не возникало. - Я не буду стесняться. Я буду гордиться тем, что я - твой, а ты - мой. А у тебя? - Что у меня? - У тебя будет кольцо?       Лебедев пошарил по карманам. - Да, такое же. Я специально не выбирал ничего вычурного, остановился на строгом минимализме. - Дорого, небось? - Дороже наших отношений нет ничего, Тёма. Держи. Надень его на мою руку, - и Лебедев протянул Артёму вторую красную коробочку с украшением из платины.       Тёма с трепетом и счастливой улыбкой исполнил просьбу Валентина, ловко нацепив кольцо на его смуглый безымянный палец. - Ну, всё, товарищ генерал. Теперь ты - мой муженёк! - резюмировал он довольно. - Погоди, это надо запечатлеть для истории.       Артём метнулся за телефоном, усадил Лебедева на диван, плюхнулся рядом сам, переплёл их руки в одинаковых кольцах и сделал несколько селфи. - Только в Инстаграм это не выставляй, ладно? - Нафига мне Инстаграм. Это для нашего семейного альбома.       Артём зацеловал Валентина, усевшись на него верхом, вдыхая родной запах, обнимая за горячую загорелую шею, так привлекательно контрастирующую с молочно-белой рубашкой... - Нет, всё же это охуенно! Сам генерал Лебедев обручился со мной! - не уставал восхищаться Артём. - Как ты вообще додумался до этого? - Я... давно этого хотел. Я понимаю, что все эти атрибуты отношений совсем необязательны, но стукнуло мне в голову, что надо это сделать. Тебе наверное смешно, Тём? Ты считаешь, что я совсем сдурел? Устроил какую-то сопливую романтику с кольцами... - уточнил Лебедев с лёгкой горечью в голосе. - Ты не подумай, что я таким образом хочу удержать тебя возле себя. Я прекрасно понимаю, что ничто не вечно, однажды ты встретишь кого-то помоложе, и... - Чё?! Валя! Да что ты, блять, такое говоришь?! - взвился Артём. - Я уже встретил! Тебя! Мне никто другой не нужен! Никто! И колец мне никто никогда не дарил, ты первый! И на колено никто передо мной не вставал, и речей таких красивых никто не говорил, и предложение не делал как в кино! И мне так приятно! Мне просто охуенно! До слёз, блять! - заверил Валентина Тёма. - Да я самый счастливый рядом с тобой! Даже не сомневайся, Валь! А теперь ещё и с кольцом. Буду смотреть на него и думать о тебе, когда тебя нет рядом. - Я буду рядом, Тём, - Валентин, впечатлённый столь пылкими признаниями, крепко обнял Артёма, погладил его по спине, взъерошил и без того растрёпанные волосы. - Теперь, слава Богу, никаких командировок. - Слушай, а ты мог себе такое представить года три назад? Ну, что ты предложение мне сделаешь, и что вообще...мы вместе будем? - Нет, - честно ответил Валентин. - Я тебя раньше ненавидел. - А я - тебя! - рассмеялся Тёма. - А теперь мы не можем друг без друга. Всё же, странная штука жизнь. - Да... Странная и непредсказуемая, - согласился Лебедев. - Но я безумно рад той непредсказуемости, что случилась между нами, Тёма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.