ID работы: 10370430

Последний год...

Гет
R
Завершён
26
автор
Bella Brown бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Прошло много времени с того момента. У Кати и Жени всё по-прежнему хорошо. Но есть одно но! Девочка, которая конфликтует с Катей, решила, что надо её подставить, а ещё так, чтобы все близкие отвернулись от неё. Она решила, что лучше сделать всё это на выпускном, а пока надо подготовить материал. Выпускной.       Сданы все экзамены, получены аттестаты и можно со спокойной душой поступать в колледж, но перед этим надо отметить.       Выпускной происходил в большом ресторане, там находились все параллели девятого класса и в том числе их родители, классные руководители. Девушки были одеты в красивые выпускные платья, парни — в смокинги. — Ты взяла пудру? — спросила Настя у Кати. — Признай, сегодня лучший день, ведь твой Женя в очень красивом костюме. — Эй, ну хватит, а то ещё услышат.       Так девушки ещё перебросились несколькими словечками и направились в основной зал, где уже все собрались и рассаживались по местам. Рядом с классом девушек был стол учителей. Началось торжество, и все начали праздновать и расслабляться.       Прошло примерно два часа.       Школьники уже не трезвы, как и некоторые взрослые. — Настя, скоро я упаду, эти каблуки невыносимы! — Полностью согласна, — сказала подруга и посмотрела куда-то вдаль. — Подожди, похоже там что-то включают на экране, смотри! — Девушка показала пальцем на экран. Там были изображены наши фотографии с Женей, с нашей прогулки, из окон его дома, со школы. «Что? Как это, зачем здесь показывают?»       Я посмотрела на соседний стол, где сидел учитель, он смотрел мне прямо в глаза, можно было увидеть… печаль? Удивление? Злость? Пока все мирно смотрели этот «прекрасный» видеоряд из фотографий, меня резко прихватили и потащили на улицу. Когда мы вышли, была уже ночь, глубокая, горел только одинокий фонарь с нами… Я стою, вся в слезах, и смотрю в эти настолько родные глаза, но не понимаю, что они мне хотят сказать. Я хочу спросить: «Жень, а что это всё?» — но молчу. Прерывает наше молчание он: — Катя, кто это сделал?! — Женя произнёс с криком. — Мне тоже интересно знать! — Ха-ха, то есть это не ты? — А, по-твоему, зачем мне это всё делать? Ты думаешь, что я тебя не люблю? — Я уже ничего не знаю. Лишь только одно — лучше нам не быть вместе какое-то время. — Что ты мне хочешь этим сказать? — То, что между нами всё кончено! — После этих слов из уст учителя, была слышна пощёчина.       Как оказалось, это было всё иллюзия, всё…       После этого «прекрасного» выпускного Катя убежала домой, родители не смогли быть на празднике, но, увидев её состояние, не стали её трогать. Всё было бы хорошо, если бы Катя не любила Женю сильнее своей жизни. Девушка много дней не ела, не выходила на свежий воздух, она просто выживала день за днём, просыпаясь, утопая в слезах, смотря в окно и желая просто уйти. Подальше от тревог и переживаний. Спустя восемь лет.       Я иду в лёгком летнем платье, да, в том самом нежно-голубом. В этом году закончила университет. Иду по набережной, сажусь на скамейку и вижу передо собой сидящую на лавочке семью, которая поедает мороженое. Маленькая девочка, на вид лет пять, такая милая, которая спрашивает про всё, что видит, красивая женщина, которая объясняет дочке, и мужчина, стоящий ко мне спиной, фотографирует окружающее пространство. В этот момент подсаживается человек, который спрашивает как пройти, я его не слушаю, а смотрю на эту семью, и когда мужчина сел ко мне лицом, то наши взгляды пересеклись, и я узнала, узнала! Это был он, тот, из-за которого я чуть не покончила жизнь, тот, кто убил меня всю. «Женя…», — проносится у меня в голове, когда я смотрю на его всё ещё прекрасные голубые глаза. Я встаю и ухожу как можно быстрее, ведь не хочу понимать всё, что только увидела. «У него семья…» «Нет! Нет! Нет!»       Я бегу, бегу, в надежде спастись, но эти чувства настолько сильные, что я не справилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.