ID работы: 10370536

Вор перчиков чили

Слэш
PG-13
В процессе
10
Autumn_j.u соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. НеуДАЧный день

Настройки текста
      Свежий воздух наполнял серую квартиру. Это было тихое утро, пока не раздался звонок в дверь. С мягкой кровати совершенно не хотелось вставать. Снова послышался противный звук. –Да иду я, иду.–Дверь со скрипом открывается, на пороге стоит парнишка в служебной форме с кепкой на голове и вопросительно смотрит: –Вы пиццу заказывали? –Нет, вы ошиблись квартирой.–Резко захлопнув дверь так, что даже доставщик подпрыгнул, хозяин однушки решительно поспешил обратно в кровать. Не успел он пройти и половины пути, как стук в прихожей заставил его вернуться обратно. –Что опять?! Я же сказал...– Взгляд сфокусировался на фигурах. Но теперь на входе стояли двое громил. Они возвышались над квартирантом и хитро улыбались. Эти люди были неприятной внешности: шрамы украшали и без того кривые морды, одеты в чёрные кожанки и в руках у одного виднелся белый конверт. –Димаш Кудайберген? –Да. –Пизда. У нас есть для вас важные новости. Когда вы в последний раз оплачивали счета? М? –Это счета моего отца! Вот идите к нему и приставайте! Я регулярно плачу налоги! –Нет, так не пойдёт. Плати или выметайся из хаты, дружок. –Вы не имеете права! –Вот эта квитанция показывает сколько ты должен государству, ой, а тут как раз твоё имя. –Но я не могу сейчас всё оплатить! –Если не можешь, мы поможем.–С этими словами бандиты схватили мужчину за шиворот и выставили из квартиры.–У тебя есть пять минут, чтобы собрать свои монатки и покинуть помещение.– Коллектор не шутил. Димаш не мог поверить своим ушам. Из-за долгов его отца он остался без крыши над головой. Ну просто прекрасно! Однако время шло, а у злодеев не хватало терпения. Опомнившись, Кудайберген рывком забежал в "свою" квартиру и полез в старый шкаф. Он достал огромную сумку для вещей. Туда летело всё, что успело попасть под руку: телефон, зарядка, документы, кошелёк, ноутбук, другая техника и какая-то одежда. Надев зимний пуховик с чёрными ботинками, Димаш пулей побежал на лестничную площадку прямо к лифту. Недолго думая, он решил, что быстрее будет выйти на улицу самому.        Снаружи светило солнце и слышались весёлые голоса. От такой смены обстановки Димаш подумал, не привиделось ли это ему в пьяном бреду. Нет, тёплая зимняя одежда напоминала о суровой реальности и он понял, как это странно выглядит: человек в пуховике посреди лета стоит перед подъездом как истукан и тяжело дышит. Димаш бы сам обходил таких стороной. Да вот только эти бандиты всё-таки решили заглянуть к нему на чай. Мужчина нахмурился.        Эти мысли будут постоянно возникать время от времени и поэтому молодой человек, не оглядываясь, пошёл к остановке.       По пути Димаш понял, что ему некуда направляться. Немного пораскинув мозгами, он решил позвонить своему другу. –Ало, привет. Слушай, можно я к тебе заеду ненадолго? –Что случилось? –У меня проблемы, я всё потом расскажу. Так что? –Да, конечно, приезжай.

***

      Уже было поздно, когда Димаш подъехал к старой хрущёвке. Его друг недавно открыл сеть магазинов на диване и обладал неплохим счётом в банке, однако ему было лень приобрести новую квартиру в центре города. Этот человек любил огромные кучи одежды новых брендов, разбросаных по всей квартире и серую летучую мышь, которая один раз залетела в окно, да так и осталась жить с этим чудаком.       Димаш поднимается на пятый этаж и стучит в дверь. Ему открывает мужчина, его ровесник, в серых пижамных штанах и с красным галстуком на шее: –Привет. –Привет, Джексон. –О, заходи скорее. Там направо–ванная. –Ага. Спасибо.       Димаш снимает пуховик, кладёт сумку на скамейку и направляется в эту комнату. Как только он открыл дверь, на него уставились пара светящихся глаз. В ужасе мужчина с криком рванул из ванной, хлопая дверью. –Ой.– В это время Джексон разбирал вещи друга.– Я совсем забыл уточнить маленькую деталь,–Димаш косо посмотрел на него–моя летучая мышь–Сон Дон Пё. Но я его зову Дон. –Мафии? –Ну типа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.