ID работы: 10370536

Вор перчиков чили

Слэш
PG-13
В процессе
10
Autumn_j.u соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Переезд в деревню

Настройки текста
      Утро началось со странных звуков, издаваемых Дон Пё. Он сидел на полке с открытой пастью и пищал так, будто это какой-нибудь скример в старом ужастике. –Сейчас я тебя покормлю.–Из кухни прибежал Джексон с маленькой миской.–Не пищи, Димаша вот разбудил.–Хозяин квартиры кладёт перед мышью ёмкость с кормом и поворачивается к другу.–Так что вчера было? –Давай за столом–Джексон кивнул и они пошли на завтрак.       На столе стояли две тарелки и пара стаканов. Пока Джексон соскребал со сковородки глазунью и разливал молоко, Димаш начал рассказывать про свой вчерашний день. Про то, как внезапно к нему пришли коллекторы, как он собирал вещи и проклинал отца, и про то, что теперь он в полном отчаянии от всего пережитого и непереваренного. –Так понятно, ну тут надо судиться с твоим батей однозначно. Иш какой, родил сына, чтобы долги вешать, а потом съебался в голубую даль. –Да, но хрен ты его отыщешь да и эти бандюганы меня пугают, мало ли что. Начну жизнь с чистого листа, значит. –Конечно, хорошо, новая жизнь, все дела, но долго ты собираешься у меня оставаться? Понимаешь, ЖКХ всё равно на твои проблемы, а налоги во время надо платить. –Ну, я же работаю, не бойся, в скором времени я уеду– внезапно Димаша оборвал входящий звонок–Погоди минутку, мне звонят.       На том конце провода послышался старый голосок: –Привет, внучок. Как поживаешь? Хорошо кушаешь? Я вот хотела тебя на лето пригласить, слышала недавно поселился тут один мужик, перцы выращивает на огороде да продаёт по дешёвке. –Ну бабуш, ты каждой сплетне на деревне бы верила. Если это было бы правдой, вас давно уже всех накрыли и в обезьяники посадили. И питаюсь я нормально. –Ну, ну. Так ты буди приедешь али нет? –Приеду, прямо сегодня и поеду, тебе на радость. –Ох, Димаш, я же не успею и стол накрыть, и баню истопить. –Ничего страшного, бабуш, я же не к бане приеду. –Ой, ладно, бог с тобой. –И тебе здоровья, бабушка. Пока. –Всё, пока, целую.       Облегчённо вздохнув, Кудайберген возвратился за стол. –Сегодня покупаю билет. –Что? –Джексон поперхнулся.–Уже куда-то уезжаешь? А я только вещи твои разложил. –К бабушке и вообще, можешь обратно сложить.       Джексон деловито закатил глаза, но встал из-за стола и пошёл в гостиную. –Да я же пошутил.–Димаш шмыгнул в комнату следом за ним.       После сборки всех вещей, Кудайберген уселся на новом диване, внимательно рассматривая расписание электричек. До его деревни не шли электрички и это значит, что придётся ехать с пересадкой. А в этих старых автобусах нельзя расплачиваться картой. Димаш закусил губу: –Наличных нет, –Я дам, тебе на билет? –Нет, на автобус, шестьдесят рублей. –Ого, они не обожрутся ли, было же сорок. –Ну, за городом же всё дороже.        Джексон шуршит рукой в кармане и достаёт мелочь, расскладывая на руке десятки. Затем отщитывает шесть монет и отдаёт другу, а тот благодарит, убирая в карман деньги. Димаш выключает телефон и идёт одеваться. Мужчины прощаются и Джексон запирает дверь.       По пути к остановке Димаш успевает увидеть старые покошенные лавочки, таких же бабушек и стаи голубей, которых старушки прикармливают хлебом. Ветер дует в лицо, из-за этого становится прохладно, а у парня есть пуховик, однако надевать его он не намерен. Поэтому Димаш морщится от ледяных потоков и ускоряет шаг. Мужчина приходит на остановку за пятнадцать минут до прибытия. Он идёт на кассу и покупает билет. Пройдя через осмотр, Димаш садится на скамейку в ожидании поезда. Мысли летят со скоростью света, путаясь и смешиваясь в непонятную кашу. Начиная от «как отреагирует бабушка» и заканчивая «какие на вкус эти перцы». Стоп. Причём тут перцы, их вообще не существует, только если у самой элиты этого мира. Бабушка наговорит всякого и мысли дурные в голову лезут.       Парень мотает головой и поднимается с лавки. Электричка звонким гудком разрывает воздух, оповещая о прибытии. В вагоне было пара пассажиров и оглядевшись, Димаш нашёл кондуктора. Тот также его заметил и подошёл проверить ниличие билета. Мужчина прошёл дальше, а Димаш сел у окна и прикрыл глаза.       По прибитии поезда парня разбудил женский голос, назвавший его остановку. Подскочив, он выбежал как ошпаренный на улицу. Вокруг стрекотали кузнечики и пахло свежескошенной травой. Кудайберген встал под навесом остановки и стал ждать маршрутку. На удивление она скоро прибыла и вот уже парень с нетерпением ёрзает на кожанном сидении в предвкушении желанной встречи. Наконец, спустя долгие тридцать минут, должник выходит из забитого автобуса. Под палящем солнцем Димаш направился в сторону небольшой деревни. Жителей там было около ста пятидесяти человек, не более и каждый знал друг друга в лицо. Так что по дороге к дому люди его встречали удивленными взглядами. Наконец, парень добрался до старого одноэтажного домика с покошенным забором и скрипучей калиткой. Тот маленький огород и фруктовый сад. Всё это заставляло вспомнить детство. И вот Димаш уже стоит у порога и негромко стучит в дубовую дверь. Он слышит шуршание за дверью, а затем та открывается и парень видит перед собой знакомую фигуру. Женщина низкого роста взглянула на Димаша уставшими, но горящими глазами и с улыбкой произнесла: —Ох, дорогой внучок, здравствуй. Что ж ты рано так приехал, я и баню-то вечером только пойду топить. —Привет, бабушка. Я и без бани обойдусь. —Как так? Без бани не положено. Вот попаришься хорошенько, сразу душу всю от грязи отмоешь. —Хорошо, а ты куда-то собиралась? —Парень заметил, что женщина была одета в вязаное пальто в чёрно-белую клеточку, обута в бежевые летние туфли, а на голове виднелась серая заколка с маленьким розовым цветком, которая держала прядь негустых волос. —Да, пойду к Татьяне Михайловне, ближе к вечеру буду дома. Ты тут не скучай, вон поди есть хочешь, загляни в погреб и возьми баночку. Я огурцы и помидоры замариновала и в холодильнике уха стоит. Можешь к соседям заглянуть, мож кто помнит тебя. А, вот оно что, помнишь про мужика того рассказывала, что перцы растит. Это всё не враки, сбегай-ка на огород да возьми парочку.—Димаш вскинул брови —Я, конечно, всё понимаю, но это попахивает кражей. —Ох, сам же понимаешь, пенсии на всё не хватает, а ему не убудет с пары-то перцев. Пущай думает, птицы склевали. —Но... —Ладно, я пошла.—С этими словами бабушка спустилась с порога, а когда закрывала калитку, хитро подмигнул внуку и направилась к своей знакомой.       Парень вздрогнул и вошёл в дом, думая о том, что что-то здесь не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.