ID работы: 10370588

Имперские рыцари

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
120 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Утрата и восполнение

Настройки текста
      Он устал. Скорее морально, чем физически. "Набери, пожалуйста, воду из колодца", — просил его дедушка. Харит устал, он не может этого сделать. На нём повешено много обязанностей: полить огород, собрать урожай... Опять полить огород. Он поливал огород. Час прошел незаметно, но только сейчас он заметил, что, поливая огород, из его лейки текут соки свежевыжатых яблок и персиков. А дедушка все настаивал: "Внучок, сходи набери воду в колодце". Харит повиновался, взял ведерко с водой и пошёл к колодцу. Он шёл по дорожке, покачиваясь как в припадке и по пути разливая воду. Наконец он подошёл к колодцу, представляющему из себя дыру в земле, обрамленную белыми кирпичами. Только вот воды в ведерке уже не осталось: она вся вытекла и лежала лужами по всей деревни. Кто-то неподалеку кричал, что его дедушка утонул. Харит надеялся, что это не его дедушка. В любом случае, он опять понапрасну потратил время: пришлось идти домой с пустым ведерком.       В деревне стало неспокойно. Харит заметил это не сразу. Он смотрел себе под ноги, когда рядом с ним, чуть его не пришибив, упало горящее дерево. Харит подумал о том, что мог бы его потушить, только вот воды в ведерке у него не было. На этом дереве жил его друг, теперь уже умерший, но Харита это не волновало. Его волновало ведерко, которое он держал перед собой так, что оно ударялось о коленки по мере ходьбы. Он вовсе не торопился, ведь знал, что дедушка его непременно отругает за умершего друга. И за пустое ведерко тоже. Но даже это не сильно заботило его: он смотрел вглубь ведерка, в его серебряную пустоту и ему казалось, что эта пустота смотрит на него в ответ. Он боялся этого взгляда, но в то же время и желал продолжать на него смотреть. В какой-то миг дно превратилось в трещину, сияющую фиолетовым свечением. Харит прекрасно знал, что это такое, и это его пугало и ужасало, но он уже не мог отвести глаз от этого прекрасного, волшебного света. Это ли тот свет, к которому ему необходимо примкнуть? Может, на него смотрит серебренными глазами сама его судьба? Харит не знал ответа. Он оглянулся и увидел перед собой его горящего дедушку. И Селену. — Это ты во всем виноват, — констатировала факт Селена. Правда, он не знал, кто это, не знал, можно ли ей доверять, но слушал с особым трепетом и интересом. — Это ты всех их убил. А теперь спи спокойно.       Харит уже не мог спать.       Неожиданно его кисть загорелась пламенем, и он проснулся. В каком-то припадке он быстро скинул с себя того паука, что укусил его за руку. Этот вид не был ядовитым или особо опасным. Может, паук просто хотел его поцеловать, но поздно вспомнил, что у него нет губ. Леонин потрогал свой разгоряченный лоб после такой тяжелой ночи и ужасного сна. Казалось, что он вовсе не спал, потому что все тело чувствовало усталость. Он еле как встал, из-за чего в глазах сразу потемнело. Ему казалось, что он пролежал в коме несколько дней, но на месте, где он находился, совсем нечего не изменилось: все тот же лес, все тоже дерево, на которое он облокачивался.       Впереди он увидел человека в голубом пальто. Это мог быть кто угодно, но Хариту уже было все равно: он устал, ему нужно было как можно дальше уйти от происшествия в его деревне, а леонин был дезориентирован. — ... — Харит хотел закричать вслед этому человеку, но голоса не было. Вместо него вышел глухой хрип. Он побежал. Ноги его не слушались, подкашивались, и он несколько раз упал, но все же подобрался достаточно близко, чтобы человек в голубом его заметил. — О, привет дружок... Что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, твоя деревня далеко от сюда, — дружелюбно проговорил человек. У него были короткие светлые волосы, а в руках он держал меч. Харит сразу понял, что это охотник на демонов. — Не... — опять приглушенный хрип. Харит попробовал откашляться. — Нет, не на... — В глазах резко потемнело, голову пронзила жгучая боль, и он упал на землю.

***

— Милый, зачем же ты ушел от меня? — Селена смотрела на него тревожным взглядом. — Ты меня боишься? Ненавидишь? Ничего, дорогуша, скоро полюбишь. Запомни, я твой свет. Я Бездна.

***

      Харит опять очнулся. У него плыло перед глазами, но он все таки нашёл в себе силы подняться. Что произошло? Он помнил нападение Бездны на деревню, помнил как все, что там было, сожжено. Он помнил смерть своего дедушки и его знакомых, но слезы не желали вытекать из его глаз. Харит совсем не чувствовал скорби и утраты. Зато прекрасно чувствовал голод.       За соседним деревом лежал человек в голубом пальто. Он спокойно спал, открыв рот, из которого доносился приглушённый храп. Человек, или охотник на демонов, проснулся, когда ему в рот всё таки залетела мелкая мушка, севшая ему на язык. Он задергался, проснулся и выплюнул насекомое. — Тьфу... — Он поморщился и потянулся после бодрого обеденного сна. — Ты наконец проснулся, — обратился он к Хариту. — Да... Сколько я спал? — Не волнуйся, всего несколько дней. Тебе пришлось пережить такое, так что это нормально. Наверно. — Человек встал. — Меня, кстати, Алукард зовут. — Харит. Что произошло? Как ты меня нашёл? — Ты же сам подбежал ко мне, помнишь? Подбежал, а потом упал в обморок. Я дотащил тебя до деревни, но от неё не осталось и следа, пришлось тащить обратно. Теперь мы идём в столицу Монийской Империи.       Харит чувствовал себя на удивление хорошо. Было такое ощущение, что он не спал неделю и теперь наконец набрался сил. Но в голове всё равно как-то не укладывалось все происходящее. Буквально вчера он спал в своей кровати в домике на дереве, а теперь уже спит в тени деревьев в лесу.       Вскоре они двинулись в путь. Алукард по пути поймал зайца, которого Харит пожарил на костре и с удовольствием съел. Погода была хорошей: апрельское солнце согревало путников, пробираясь своими лучами сквозь листья деревьев. Прохладный ветер слегка развивал волосы. И вот Харит с Алукардом уже стояли у ворот столицы.

***

      Харит шагал по ровно выложенным асфальтовым плиткам, смотря себе под ноги и не замечая красоты королевского полисадника. Он все размышлял о случившемся сегодня и не понимал, почему к нему в гости так и не заглянула печаль и скорбь ушедших в другой мир родных.       Они дошли до небольшого двухэтажного здания, похожего на маленькое общежитие. — В общем, вот… — сказал Алукард, — Это наш Дом. Теперь и твой тоже.       Харит молчал. — Что ж, пойдём я покажу тебе все там.       Они вошли в небольшую прихожую, следом за которой сразу находилась гостиная. В ней было довольно уютно: по бокам стояли книжные шкафы, в центре гостиной два больших дивана и маленький столик. На одном из диванов сидел крупный мужчина лет 30-ти, одетый в простую футболку и спортивные штаны (было похоже на его пижаму), читал книгу, что-то про броню и снаряжение. — О, ты уже вернулся! Уже даже успел ребёнка себе завести? — с лёгкой издевкой сказал мужчина. — Тигрил, это леонин, — ответил Алукард, — ну и наш новый товарищ.       Харит молчал. — С каким пор Сильванна принимает на службу детей? — Службу? — тихо спросил леонин. — У тебя есть талант, который заинтересовал дочь императрицы, Сильвану. Я, собственно, и шёл к тебе ради того, чтобы предложить тебе службу в Империи. Не думал, что так выйдет…       Харит уставился в пол, еще больше запутавшись в происходящем. Он желал, чтобы этот день, представляющий из себя сплошную занавесу загадок, наконец закончился. — Ну, — сказал Алукард, — я позже тебе все расскажу. Сейчас давай отведу тебя в твою комнату. — Мою отдельную комнату? — Харит поднял свои большие удивлённые глаза на Алукарда. — Если хочешь, можешь спать на этом диване, — съязвил Тигрил, только вот по глазам леонина было видно, что шутку он не понял.       Они поднялись на второй этаж, который выглядел как коридор с несколькими дверьми. Алукард открыл одну из них, и Харит очутился в небольшой, но при этом довольно просторной комнате с кроватью, шкафом и рабочим столом. Алукард рассказал, что во дворце находится столовая, где они обычно едят, и для удобства можно зайти в неё не через основной вход во дворец, а через "черный вход" неподалеку от Дома. — Можешь пока здесь осмотреться, а через полчаса спустись вниз, у нас будет совещание.       Харит ничего не ответил. Он остался в одиночестве в своей новой (отдельной!) комнате, в своём новом Доме.       Леонин осмотрел комнату. В шкафу висели несколько вещей, причём почти его размера, видимо, они точно знали, кто придёт к ним сегодня в гости. В углу стола лежал записной блокнот формата А4 и баночка с канцелярией: ручки, карандаши, ножницы и т.д.. В шкафчиках стола ничего не было. На стене висели часы. В общем, рассматривать было больше нечего, поэтому он просто лег на кровать, пытаясь переварить всё то, что сегодня (и несколько дней назад) произошло.       Когда он жил в деревне, он любил время от времени читать книги про магию, а иногда даже и колдовать. Леонины способны развивать в себе магические способности и им это может намного легче удаваться, чем обычным людям, только вот для профессиональной основы необходимо много тренировок и отдельное обучения, которое проводится в основном в крупных городах. Тем более леонины не могли посвящать этому достаточное количество времени, ведь чуть ли ни у каждого семейства деревни было своё хозяйство. Поэтому они умели колдовать только на базовом уровне, почти не развивая в себе такую способность. Но, несмотря на упрёки дедушки, Харит тщательно изучал магию. Когда у него появлялась свободная минутка, он ходил к берегу Лазурного озера и тренировался. Некоторые ребята с деревни узнали об этом и иногда даже просили Харита показать им мастерство колдовства, и он, впрочем, был не против. Только вот он не ожидал, что об этом узнает дочь императоров. И тем более, что она предложит ему присоединиться к элитному отряду столицы. С одной стороны, он был рад, что ему выпала такая возможность обучаться любимым делом, а с другой стороны он боялся. Боялся подвести команду или умереть где-то в лесу, от рук Бездны. Как умер его дедушка, его друзья и знакомые.       Через некоторое время он встал и направился на так называемое совещание. Харит нашёл забавным то, что местом, где они обсуждали о миссиях и должностях, были мягкие диваны в гостиной (впрочем, улыбка так и не появилась на его мрачном лице). — Привет, малыш… Королевская оранжерея немного в другом месте, всего-то в другом здании, но ты мог, наверное, перепутать, даже поднялся на второй этаж… — неожиданно затараторила девушка, проходящая мимо его двери, да так, что Харит слегка дёрнулся из-за испуга. — Я тебя напугала? Прости. А-ха, а ты ведь даже пытался найти оранжерея в этой комнате, совсем заблудился… — Я… — голос предательски прохрипел. Харит прокашлялся и продолжил, — нет, меня сюда привёл Алукард… Вроде бы на службу. — Как можно про службу Имперским рыцарем говорить «вроде бы»? Блондинчик ещё пожалеет, что вообще не рассказал мне об этом!       Харит хотел было что-то сказать, но промолчал. Судя по всему, девушка шла на совещание, на котором все и прояснится. — Ах да, меня Фанни зовут. — Харит. — Леонин, кажется, впервые за день улыбнулся. Фанни ему показалась довольно приятным и дружелюбным человеком, не зря же у неё такое имя. — О, сейчас же начнётся совещание! Раз ты у нас на службе, может присоединишься? Наверно этот противный блондинчик тебе ничего не сказал... — Нет, сказал... Я и хотел туда пойти.       Они спустились вниз по лестнице и вышли в гостиную, где уже сидел Тигрил, который, по видимому, от туда и не выходил, Алукард и незнакомая Хариту девушка, со светлыми длинными волосами, заплетенными в низких хвост. — Мы как раз вас и ждали, — проговорила она, не отрывая глаз от блокнота, похожего на тот, что лежал у него на столе. Харит медленно прошёл к диванам, заранее выбирая, куда он сядет. Выбрал место рядом с Алукардом. — Что ж... — начала девушка, глубоко вздохнув. Она встала. — Харит, я сожалею о твоей потере и чрезмерно благодарна за то, что ты решил принять службу Империи. Я... — Ну... — Прервал её Харит, ощутив на себе взгляд любопытных глаз. — Вообще-то я ничего не знаю по поводу службы...       Девушка будто бы все поняла и с упреком посмотрела на Алукарда. — Ты не сказал ему про службу? Вот черт. — Она вновь перевела взгляд на Харита. — В общем, до меня дошли слухи о твоём умении колдовать, и я хотела использовать твою силу для нужд империи. — Я не знаю, смогу ли... — Не волнуйся, мы тебя всему обучим, предоставим жилье, хорошее питание, да и много других привилегий.       Харит, казалось, так и не принял решения за те полчаса отдыха. Хотя решение казалось очевидным.       Так как ему было больше некуда идти и нечего делать, он робко ответил: — Я постараюсь вас не подвести. — Отлично! Добро пожаловать в ряды Имперских рыцарей! Это элитный отряд, защищающий окрестности дворца и следящий за передвижениями Бездны,— бодро и торжественно проговорила девушка. — Меня зовут Сильвана, слева от тебя сидит Алукард, это Тигрил и Фанни. — Если честно, я с ними уже знаком... — Завтра мы организуем твоё официальное посвящение в рыцари, да и в общем восстановим твои данные. Ты же уже знаешь, где ты будешь жить? — Да, Алукард мне все уже показал. — Ну хоть с чем-то справился. Все, точное время встречи во дворце скажу позже, можете быть свободны.       Харит встал, не зная, куда ему пойти и чем заняться. К счастью, к нему сразу подошла радостная Фанни. — Поздравляю! Теперь ты один из нас! А нас-то всего было трое, если не считать Сильвану... Обычно она не ходит на миссии, а посылает нас. — Ну а пока что можем прогуляться по королевский окрестностям, — предложил рядом стоящий Алукард, — чтобы меня опять не ругали, якобы я тебе ничего не показываю. С каким пор я вообще стал гидом для всех новеньких? — С этих самых пор. Ну, пойдёмте, —нетерпеливо сказала девушка и зашагала в сторону выхода.       Харит со своими новыми товарищами шагал вдоль какого-то здания, направляясь к большому стеклянному зданию. — Кстати, почему ты подумала, что я работаю в оранжерее? — спросил Харит у Фанни. — А, ну там работает уже один леонин, да и вообще леонины, насколько я знаю, разбираются в растениях, поэтому и подумала так. — Чуть виновато проговорила Фанни. — Ну у тебя и стереотипы! — съязвил Алукард. — Почему бы нам тогда не зайти в оранжерею? — сказала девушка, не обращая внимания на Алу. — Если честно, я не очень разбираюсь в растениях... Больше в магии или готовке. — Это именно то, что и нужно было королевству! — сказал Алукард. — Магия или готовка? — Готовка, конечно же! Королевские повара, конечно же, вкусно готовят, но иногда так лень тащиться в столовую... Будешь моим маленьким поваром. — Ага, а ты большим гидом... — вмешалась Фанни. — Хватит ерунду молоть, ты всегда первым прибегаешь в столовую, чтобы похавать, и никак лень тебя не остановит. — Ну не при всех же такое говорить... — притворственно засмущался Алу, за что Фанни слегка ударила его по плечу. Харит уже второй раз за день улыбнулся. — О, Харит развеселел, давай ка я тебе сильнее наваляю... — предложила Фанни, из-за чего Харит даже рассмеялся. — Так, все, она ведь и правда может.       Харит чувствовал внутреннее спокойствие: погода была хорошей, к тому же, ему было приятно находится с людьми, внушающими доверие. Может, он в скором времени даже сможет назвать их друзьями.       Будущие друзья дошли до входа в оранжерею: довольно большой, обрамленной золотом, арки со стеклянными, как и все здание, дверьми. Внутри было также светло, как и на улице, несколькими линиями были рассажены различные травы и цветы. Оранжерея и правда казалась большой и внушительный, Хариту даже показалось возможным заблудиться в этих "тропиках".       Через полуоткрытую стеклянную дверь компания вошла в Оранжерею. — Вот, это место, где мы выращивает лекарственные травы, какие-то редкие экземпляры или просто красивые цветочки, — чуть ли не торжественно объявила Фанни. — Вообще-то гид здесь я, поэтому я и должен объявлять, — возмутился Алукард. — Эх, опять не справляешься со своими обязанностями...       Харит прошёл дальше, вдоль ряда рассады, внимательно её рассматривая. В оранжерее в основном было много лекарственных растений, эндемиков и редких экземпляров, привезенных из других стран. Он остановился, увидев одно странное растение: его "цветок" был похож на пушистый пучок бежевого, а у самого центра белого цвета. Харит никогда прежде не видел такого необычного цветка. Ему стало интересно, мягкий ли он на ощупь, Харит его осторожно потрогал. Он и правда был мягким и очень пушистым, но как только он его потрогал, цветок начал дёргаться. Харит никогда не видел такого подвижного цветка. Но а когда Харит в полной мере осознал, что это был вовсе не цветок, а чей-то хвост, который уже смотрел на него в упреком, леонин посмотрел вверх. На него в ответ смотрели большие голубые глаза, также принадлежащие леонину. — Ты что делаешь, извращенец? Нана не любит извращенцев, — обиженно проговорила Нана. Харит встал в ступор. Тело Наны закрывала густая поросль растений, так что он мог видеть только её хвост, поэтому он мог запросто оправдаться, но он засмотрелся в эти прекрасные и выразительные голубые глаза. Нет, ну а что, на него смотрела красивая девчонка его возраста, тут любой застопорит. — Ну а что ты вообще делала на рассаде? — только и сказал Харит. Тут к ним уже подошли Фанни и Алукард. — Фанни! Я тут растение сажаю, а этот извращенцев трогает меня! — Почему нельзя было садить его, стоя на другой стороне рассады... — Тише, тише, — Фанни отозвалась на объятия грустной Наны. — Я уверена, этот извращенец, ой, то есть, Харит, вовсе и не подумал, что это твой хвост.       Алукард незаметно подбежал и наклонился к Хариту. — Ну что, каким он был, мягким, да? — полушепотом, с интересом спрашивал Алу.       Фанни, конечно же, это услышала: — Ещё один извращенец нашёлся. — Я не извращенец, просто любопытный.       Фанни посмотрела на Харита: — Это Нана, наш королевский садовник. Нана, это Харит, наш местный извращенец. — Алукард на этой фразе заржал. — Эй, я не хотел этого делать! — обиделся Харит на такую клевету в его сторону. — Ладно, прости, прости... Харит новый член Имперских рыцарей.       Нана задумчиво посмотрела на Харита. — Ты же больше не будешь так делать? — Ни в коем случае, — отозвался леонин. — Тогда ладно. Будем друзьями. — Она протянула руку, которую Харит быстро пожал.       Нана сразу повеселела, взяла Харита за руку (что его удивило и даже заставило покраснеть) и повела вглубь оранжереи. — Пойдём покажу тебе мою коллекцию! — Харит, ты тут развлекайся, а мы с Алу пошли, ещё куча дел, — крикнула Фанни ему вслед. Территория замка неплохо охранялась, и Фанни не сомневалась в её безопасности, поэтому не боялась оставлять Харита фактически одного. Не маленький мальчик уже.       Харит и Нана рассматривали цветы, Нана показывала ему свои любимые экземпляры, завёлся разговор о том, где жил Харит до того, как попал в Империю. — Ну, есть небольшой посёлок леонинов, в лесу, южнее Империи. Там я и жил. Знаешь, возле Лазурного озера. — Хм... Лазурное озеро... О, так я тоже выросла в том посёлке! Просто так получилось, что мои родители решили уехать от туда в столицу, ведь здесь были вакансии на ботаника... Вот теперь я работаю здесь в качестве королевского садовника. — Нана широко улыбнулась, явно довольная своей профессией и судьбой. — А ты почему переехал? Харит опять вспомнил события, случившееся несколько дней назад. — Так получилось... — сказал он, опустив глаза вниз. — Случилось что-то плохое? Расскажи, Нана умеет хранить секреты. — Ну... Несколько дней назад я ещё жил в этой деревне, все было нормально... Пока до меня и моей семьи, живущих на окраине деревни, дошла новость о нападении... Нападении на нас Бездны. В общем... — глаза Харита предательски засверкали желающим вытечь слезами, но он не позволил себе сейчас плакать. — Они убили их. Их всех. Я сумел спрятаться и, когда они ушли... Все было сожжено.       Нана выглядела опечаленной. Она приобняла Харита за плечи. — Прости... Но сейчас ты в безопасности... — всегда весёлая Нана не могла подобрать правильных слов, к тому же она не знала, как на них может отреагировать Харит. — Всё в порядке. Я, наверно, уже пойду к себе... — До скорой встречи! — она помахала ему на прощание и впала в глубокую задумчивость, что бывает с ней редко. Все же леонинов осталось не так много, а это поселение было самым крупным. Не значит ли это необходимость воспроизводить новых представителей этого вида? Она решила откинуть эти мысли куда подальше и собираться домой, время её работы подошло к концу.

***

      Солнце склонялось к горизонту, оставляя за собой последние лучи света. Как только Харит вернулся Домой, его встретил Алукард, сообщив, что посвящение в рыцари будет проходить во дворце в 10 утра.       Харит немного побродил по Дому в поисках чем бы заняться перед сном и нашёл небольшую библиотеку. Он выбрал книги про магию и стал читать, пока окончательно не стемнело и ему не пора было ложиться спать.       Сегодня был тяжёлый день для него, он думал о будущем посвящении, службе, обучении и, почему-то, о Нане. Она была весёлой и доброй, даже когда посчитала его извращенцем. Но, главное, её глаза излучали свет, на который ему хотелось смотреть. Он в полной мере не понимал, почему все это время у него не было ни скорби, ни печали, но, когда он рассказывал Нане о случившемся, слезы так и норовили вытечь из его глаз. Ответ так и не пришёл ему в голову. Харит заснул без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.