ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тот, кому могу доверять (Какузу/Хидан)

Настройки текста
Примечания:
- Зачем вы меня сюда привели? - Хидан рассеянным взглядом скользил по голым стенам кабинета. - Я ведь уже все вам рассказал. - Мы хотим предложить тебе сделку, - Кисаме покосился на Итачи, и тот кивнул. - Если согласишься с нами сотрудничать, то избежишь обвинения в убийстве первой степени и соучастии в других преступлениях... - Предлагаете мне сдать Какузу, и сберечь свою задницу от поджаривания на электрическом стуле? - Хидан хмыкнул. - Так себе сделка, - он потянулся к лежащей на столе сигаретной пачке, и Кисаме кивком позволил взять одну. Кисаме задерживает взгляд на бледной коже покрытой тонкими шрамами, подрагивающих пальцах, с которых постепенно слезал лак... Хидан ни капли не был похож на утонченных, женоподобных шлюх, и маникюр вызывал у него искреннее недоумение. - Ему нравилось, - поясняет Хидан, проследив за его взглядом, - поэтому приходилось с ним заморачиваться, - он прикуривает от предложенной Учихой зажигалки. - Теперь не придется, - Итачи отходит к стене, прижимая к груди папку с зажимом. - Подумай, у тебя есть возможность выйти сухим из воды, мы все обставим так, будто это была самозащита. Все вокруг знают, как он с тобой обращался. Никто не усомнится в том, что он набросился на тебя в очередном приступе ярости, и ты был вынужден защищать себя. Хидан затягивается, серый пепел осыпается на его оранжевую форму заключенного. - Почему ты терпел его почти пять лет? - Кисаме снова перехватил инициативу. - И решился убить только сейчас? Ему не хотелось показывать Хидану выгодные стороны его положения, он не глуп, и сам их прекрасно осознает. Ему хотелось понять. Понять, почему с виду сильный, взрослый мужчина превратился в бесхребетного раба, готового на все, ради своего хозяина. - Какузу выкупил мой контракт у Пейна, - Хидан выдыхает дым к потолку. - У меня была куча долгов, я трахался со всеми, лишь бы наскрести на новую дозу крэка... - Почему он выбрал тебя? - Не знаю, - Хидан пожимает плечами. - К тому времени я уже выглядел так, что со мной спали только те, кто совсем не брезговал. Я соглашался на то, что даже самые отчаянные шлюхи не позволили бы вытворять с собой. В меня засовывали не только весь арсенал секс-шопа… Итачи покашлял в кулак, намекая, что нужно перевести разговор в нужное русло. - О, только не говорите мне, что этот Учиха все еще девственник, - хохотнул Хидан, истолковав этот жест как смущение. - Какузу выложил дохрена бабла, чтобы привести меня в человеческий вид, избавить от зависимости. И даже после этого, я был хорош лишь до того момента, пока не открывал рот, - Хидан раздавил окурок в пепельнице. - Это он так говорил? - Кисаме бросил взгляд на Итачи, но тот так и стоял у стены с нечитаемым выражением лица. - Ну да, - Хидан кивает, - у него много важных, солидных друзей... а я только и делаю, что позорю его, - тяжелый, как наковальня вздох. - Я пытался дотянуться до их уровня. Книжки читал там, всякие, пытался развиваться, хотел показать, что он не зря меня спас. Но всякий раз, когда я заговаривал с кем-то в его присутствии, его взгляд... он будто дергал меня за ошейник, и говорил "заткнись". - Ты не боялся, что он может убить тебя? - подал голос Итачи. - Убить? - Хидан удивленно вскинул брови. - Нет, у меня были другие страхи. Я стал бояться того, что Какузу придет с работы в плохом настроении, потом я стал бояться его возвращения. Его выводила из себя любая мелочь, и он срывался на мне... - Ты не пытался с этим покончить? Например, уйти от него? - Кисаме удивляет такая покорность, должен же быть предел терпению, так нельзя. - Однажды, в приступе ярости он уничтожил мою коллекцию сиди-дисков с любимой музыкой. Я собирал ее почти год, многие издания сейчас не продаются... Тогда я психанул, и ушел обратно, в бордель к Пэйну. - Но ты вернулся, - Итачи встречается с Хиданом взглядом. - Вернулся, - Хидан выдерживает взгляд. - Не знаю, в каком мире живешь ты, Учиха, но в моем мире все просто: нет клиентов - нет денег. Какузу ужасно ревнив, он распугал всех моих ухажеров. Я стал чертовым музейным экспонатом - все смотрели, но руками не трогали. Меня не брали ни на одну работу, даже мыть полы в засратом фуд-корте торгового центра. Люди меня избегали, никто не хотел проблем. От меня все отвернулись. Этот город был в его полной власти. - Однако, большую власть он имел над тобой, - заметил Кисаме, пролистывая досье. - Какузу говорил, что все как раз наоборот, - Хидан криво усмехается, - что я – единственный кому он мог доверять. Его жестокость всегда граничила с его добродетельностью. Если Какузу тратит на вас две вещи: свое время и деньги, то вы сорвали джекпот – вы получаете его расположение. Но он никогда не прощал зря потраченное время. Деньги можно заработать… - … а время ему никто не вернет, - заканчивает за него Итачи, и Хидан кивает. – Поэтому он убил Асуму? Он зря потратил его время? - Я не лез в его дела, Какузу мне никогда ничего не рассказывал, - Хидан пожимает плечами. – Однажды он пришел очень злой, сказал, что Асума та еще крыса, и его подставил. Я не вовремя появился у него на пути, и это стоило мне передних зубов, - Хидан проводит языком по верхнему ряду. – Он потом оплатил лечение, извинялся… Он всегда передо мной извинялся, когда его отпускало, - Хидан оттянул ворот рубахи и показывает амулет на цепочке – треугольник в круге. – Подарил мне после того, как чуть не утопил в бассейне. Какая-то дохрена редкая вещь, с двойным… - У тебя не возникало мысли сбежать, или пойти в полицию? – Кисаме снова вклинился, видя, что разговор пошел не туда. – Ты – ценный свидетель, если бы выступил против Какузу в суде, тебя бы смогли защитить, ты стал бы едва ли не национальным героем. - Нет, - бесхитростно отвечает Хидан. – Я любил его, зачем мне ему подсирать? Вы видите в нем зверя, но он действительно очень мучился от своих вспышек ярости. Какузу был болен. Я облегчал его страдания. - Почему ты уничтожил документы, когда наши люди приехали тебя задержать? – Итачи наблюдает, как Хидан, прижался к амулету губами, и спрятал его под тюремной робой. - Какузу всегда повторял, что если с ним что-то случится, первым делом я должен избавиться от документов. И я это сделал. - Если ты так, - Кисаме задумался, подбирая слова, - был привязан к Какузу, то почему ты его убил? - Он пришел домой не в духе. Сделка сорвалась, контракт ушел к конкурентам, - Хидан, не мигая, смотрел в одну точку, возвращаясь в своих воспоминаниях к тому дню. – Он швырял в меня вещи, говорил, что я такая же тупая псина, как те ублюдки, что не поняли своей выгоды и оставили его ни с чем… - Подобное было не в первый раз, верно? – Кисаме чувствует, что они подошли к главному, к тому, что стало спусковым механизмом, и стоило Какузу жизни. - Да, но… - Хидан запнулся, мыслями он был далеко от этого кабинета, от здания тюрьмы в котором сейчас находился. Он весь обратился к своему прошлому. – В этот раз, когда он снова замахнулся, чтобы ударить меня, он смотрел на меня так… смотрел как… как на что-то, что не стоило затраченных усилий. Пустое место. - После пяти лет вместе, после всего дерьма, что между нами было… Лучше бы он избил меня, и переломал все кости, чем смотрел и не видел меня перед собой, - Хидан сглотнул. – Потом он прогнал меня и напился. Когда я пришел к нему в кабинет, он уже спал. Он был такой красивый… - Кисаме слышит в голосе нежность. – А у меня был нож. И… я пытался его ненавидеть, хотел разозлиться, но в голову приходили только хорошие воспоминания. Наши совместные выходные, поездки, то, как он подарил мне собаку… Он так и не открыл глаза, когда я вонзил в него нож, - Хидан сталкивается взглядом с Кисаме. – Знаю, прозвучит дико, но, когда я это сделал… Я был счастлив.

***

- Как думаешь, есть смысл продолжать?- спрашивает Кисаме у Итачи, когда Хидана увели. – Мне кажется, он не расколется. Слишком завяз во всем этом дерьме, да и… - « Я – единственный, кому он мог доверять», - Итачи обводит маркером фразу, выписанную в блокнот. - Нужно продолжать работать, к нему можно подобрать ключи, уверен, постепенно, Хидан откроется. Кисаме задумчиво трет подбородок – Итачи профайлер, стоит положиться на его чутье. Но у них так мало времени. Многие тайны так и останутся погребенными в могилу вместе с Какузу – тайным хозяином этого города. - «.. подарил мне..», - Итачи зачитывает вслух выдержки из недавнего разговора. – Этот Какузу яркий пример извращенного милосердия. Исцелил его от наркозависимости, чтобы самому продолжить калечить. «…Если с ним что-то случиться, первым делом я должен избавиться от документов»… - А потом? – Кисаме насторожился. - Что? – Итачи в недоумении вскинул брови. - Если «первым делом» идет какое-то действие, то должно быть и второе, - пояснил он, забирая у Учихи папку. Итачи на мгновение завис, едва шевеля губами, а потом резко схватился за столешницу: - Хидана обыскивали, перед тем, как посадить в камеру? - Конечно. При нем не было ничего запрещенного, - но Итачи уже не слушал. - Амулет! - выкрикнул Итачи, выбегая в коридор, - Заберите у него амулет! Они опоздали. Хидан лежал на полу камеры, уставив неподвижный взгляд в потолок. В уголках рта скопилась кровь, в раскрытой ладони – подарок Какузу. Амулет открывался, и внутри был полым – в нем можно было хранить порошки или жидкость. Идеальное место, чтобы спрятать яд. - «Если со мной что-то случиться, первым делом избавься от документов», - Итачи смотрит, как тело подготавливали к перевозке в морг. – «А затем убей себя». Так он всегда говорил, Хидан? Хидан все так же смотрел остекленевшими глазами в потолок и не отвечал. На его окровавленном лице навсегда застыла улыбка. Он выполнил поручение того, кто ему доверял. Он был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.