ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты не пожалеешь (Какузу, Хидан, Дейдара, Кисаме)

Настройки текста
Примечания:
Сменщик заболел, поэтому, приходилось работать за двоих. Хидан чистил вольер, собирал в ведро мусор, когда услышал трель мобильного. Потянулся за трубкой в карман своих красных спортивных штанов, но экран телефона был темным - ему никто не звонил. - Опять вы, засранцы, меня провели! - обратился он к сидящим на ветках попугаям. Пять серых попугаев жако смотрели на него, моргая своими желтыми глазами. Один распушился, и стал чистить свой красный хвост, другой грыз деревяшку, третий упорхнул на соседнюю ветку, а двое других принялись повторять телефонный рингтон, добавляя в конце: "Алло?" Птицы были легко обучаемы, они подражали людям и друг другу, и из-за этого иногда случались курьезы. Самый социально-активный жако уселся Хидану на плечо - попугаи знали его с рождения, и ему доверяли. Он подцепил клювом цепочку на шее - любопытные птицы все время пробовали ее на зуб. - Оставь, - Хидан забрал у попугая из клюва цепочку, - перегрызешь, я потом у вас ползать, искать буду. На, вот, - он протянул на замену орешек, жако радостно захлопал крыльями. Посетителей еще не было, они готовились к открытию. У птиц началась перекличка, "фестиваль ора в пять утра", Хидан менял воду в поилке, и не заметил, когда в вольер прошел Дейдара. Жако упорхнул наверх, к собратьям, которые вовсю надрывали глотки, переговариваясь с остальными птицами. - Ты все? - Дейдара, пригнув голову, прошел под канатом, натянутом по всему периметру вольера. - Там надо у пингвинов еще убраться, а я этого еще ни разу не делал. Дейдара недавно устроился в зоопарк, и еще до конца не освоился, Хидан помогал ему влиться в "рабочий процесс". Ему это поручил сам директор - лютый мужик, всегда пребывающий в отвратительном настроении. Хидан не понимал, как, работая со зверьми можно быть таким... мерзким. Сам он любил животных, поэтому и оказался здесь. А потом, до него дошло, что директор, Какузу, вплотную работает с самыми ужасными животными - людьми. Он бы тоже от этого озверел. - Закрытые вольеры убирает Пейн и кто-то из его парней, разве нет? - удивленно подал голос Хидан, наполняя кормушки семенами и фруктами. - Не знаю, там у них тоже кто-то на смену не вышел, - Дейдара пожал плечами, рассматривая птичьи погремушки, свисающие с сетчатого потолка. То, что работы теперь явно прибавиться Хидана вообще не вдохновляло. Ему было достаточно его пернатых крикунов, которых, с наступлением лета переместили в открытые уличные вольеры. Птицы все гомонили, какаду распушив свои желтые хохолки, скакали по перекладинам, и встретили криками, похожими на машинную сигнализацию, проходившего мимо их клеток мужчину. Кисаме шел вглубь территории, к расположенному там океанариуму, в котором он работал. Он скользил задумчивым взглядом по клеткам, по порхающим в них тропическим птицам, по... - Вечно он на меня смотрит, - Дейдара помогал Хидану смести остатки мусора. - Че он на меня пялится? - он раздраженно бросил в ведро сломанную ветку. Хидан, который никогда бы не умер от скромности, решил сразу же это выяснить. - Эй! - окликнул он Кисаме, - Че ты на него пялишься? - он показал пальцем на Дейдару. - Дурак! - Дейдара покраснел, и пихнул Хидана локтем в бок, Кисаме пожал плечами и двинулся дальше, ничего не ответив. - Дурак, - донеслось откуда-то сверху. - Дурак! Хидан и Дейдара задрали головы и смотрели на попугая, который вытянув шею, повторял недавно услышанное слово. - Дейдара, - на лице Хидана сияла улыбка, - давай, научим попугаев ругаться?

***

Шалость вполне себе удалась. Продажи билетов выросли в два раза: посетителям хотелось посмотреть на матерящихся попугаев. Проходя мимо их вольеров, казалось, что там не стая серых попугаев жако, а работает целая бригада гастарбайтеров. - Придурок! Ублюдок! Коза сраная! - посетители заходились хохотом, а попугаи, довольные тем, что получают столько внимания, продолжали выкрикивать ругательства на разные лады. Какузу ходил мрачнее тучи, его эта ситуация совершенно не забавляла. Вместе с выручкой возросло и количество жалоб, которыми сердобольные мамаши завалили пресс-службу зоопарка. Попугаи повторяют друг за другом, скоро и другие виды подцепят от жако "веселые словечки", и вместо 5 у него будет 250 матерящихся птиц. С этим нужно что-то делать.

***

Жара стояла несусветная. Солнце пекло, Хидан, раздетый до пояса, завел козырьком назад кепку, и устроил попугаям душ, поливая растущие на территории растения из шланга и опрыскивая птиц из пульверизатора. Те хлопали крыльями, чистили перья, и были рады этому искусственному дождю. В отличие от директора, которого Хидан случайно облил, не заметив его приближения из-за музыки в наушниках. - Где Дейдара? - спросил Какузу, стряхивая со своей рубахи капли воды. - Э-э -э, - Хидан на секунду завис, придумывая оправдание, чтобы прикрыть друга. - У пингвинов убирается, кажется. На самом деле Дейдара безбожно опаздывал. Они с Кисаме вчера "хорошо погуляли". Так, во всяком случае, заплетающимся языком, сообщил ему сам Дейдара, позвонив около часа назад. Похоже, у него больше не будет возникать вопросов: "Че он на меня пялится?" - Угу, "у пингвинов", - Какузу пришел как раз от них, и Хидан с ужасом понял, что спалил своего друга. - Дейдара... - Дейдара! Дейдара! - повторили за ним попугаи, Какузу с сомнением покосился на птиц. - Дейдара, давай научим попугаев ругаться? - неожиданно, подражая голосу Хидана, выдал один из попугаев. Второй попугай принялся выводить трель мобильного, и сразу стало понятно, кто пользуется телефоном на рабочем месте. Эти пернатые предатели, только что, сдали Хидана со всеми потрохами. Начался фестиваль утреннего ора, птицы в соседних вольерах тоже принялись кричать на разные лады, а попугаи все повторяли: - Дейдара! - Ругаться! - Дейдара! - Ругаться! Ругаться! Ругаться! - громко кричал жако, хлопая крыльями, и пританцовывая, думая, что тем самым он рассмешит неожиданно собравшихся у них в вольере людей. А Хидану было не до смеха: взгляд директора зоопарка не предвещал ничего хорошего. - В конце смены сдадите свой пропуск и ключи, - Какузу пытался перекричать птичий гомон. - И подготовьте птиц к транспортировке. - А их то за что?! - возмутился Хидан. Своей вины он не отрицал, но отправлять попугаев в ссылку из-за его глупости - это уж слишком. - Потому что, думать надо головой, а не...- он хотел сказать "жопой", но осекся, чтобы за ним не повторили неугомонные птицы. - То, что они оскорбляют туристов - может показаться забавным, но здесь полно детских экскурсий и их неадекватных мамаш, которые уже настучали местным властям, что здесь происходит! Нас могут оштрафовать! - Давайте поместим их на карантин! - Хидан ухватился за эту идею, как последнюю соломинку. - Там они все забудут, и... - А если не забудут? - Какузу сложил руки на груди. - Если другие попугаи будут повторять за ними? А оставлять их в одиночестве нельзя, ты сам прекрасно знаешь, - он не заметил, что перешел "на ты", - что от этого они начнут хиреть, и заработают психические расстройства. Поэтому, выход только один - заповедник. Директор ушел, а Хидан стоял, опустив голову, и смотрел в землю. Он не ожидал, что у его выходки будут такие серьезные последствия.

***

Рабочий день уже закончился, зоопарк закрылся, но Хидан так и не пришел подписать обходной лист. Какузу, опасаясь, что тот опять что-нибудь выкинет, отправился к птичьему вольеру. Хидан сидел, прислонившись спиной к стене. На плече у него устроился краснохвостый жако, и пытался "чистить" ему волосы, двое других уселись на колени. Прощались. У попугаев развит импринтинг - Хидан был первым, кого они увидели, когда вылупились, и теперь думали, что он их мама-папа-брат, в общем, член стаи. Да и в своих красных штанах Хидан походил на облысевшего, побитого жизнью жако. В целом, он показал себя как неплохой сотрудник, правда с дуриной. Но, видимо, вся молодежь нынче такая, ничего не поделаешь. Какузу ловит себя на том, что погорячился с утра, узнав, кто был причиной его головной боли все эти дни. Как бы то ни было, Хидан добросовестно выполнял свою работу. И дать второй шанс старому сотруднику - менее ресурсозатратно, чем обучать нового. - Ну, и что ты сидишь? - спрашивает Какузу, проходя внутрь. - Собирайся, вместе с ними поедешь. - Это значит... - в глазах Хидана мелькнула искорка надежды. - Это значит, что мне нужны материалы для научной статьи, - перебил его Какузу. - Будешь наблюдать за ними, - он кивнул на сидящего у Хидана на плече попугая, - в естественной среде, и присылать мне отчеты. - Круто, спасибо! - Хидан вскочил с места, сидящие на нем попугаи упорхнули на ближайшее дерево. - Я все сделаю, ты не пожалеешь! - он порывисто обнял Какузу и тут же отстранился, смутившись от собственной наглости. Какузу не ожидал, что для Хидана так много значит эта работа. Он был рад, что позволил ему остаться, и в глубине души был уверен - он не пожалеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.