ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Плохо, что даже хорошо (Сасори, Какузу)

Настройки текста
Примечания:
      — Лидер в курсе того, чем мы тут занимаемся, — хлопанье дверей, и Сасори прошел в комнату, даже не поздоровавшись.       Какузу коротко угукет, вытирая ветошью руки. Рано или поздно это все равно бы вышло наружу.       — Не «угу», а что будем делать? — Сасори остановился возле него, и смотрел на тело, лежащее на столе для вскрытия.       — А с этим надо что-то делать? — Какузу повернулся к нему. — Пока наш бизнес некому не мешает, можно спокойно продолжать.       — Какузу, тебе много лет, и за столь долгую жизнь, у тебя должны были сформироваться взгляды на многие вещи, — Сасори, кажется, был на взводе. — Проворачивать сделки втайне от тех, кто нами руководит: с каких пор это стало хорошей идеей?       Сасори был искренне предан Акацки и был нетерпим ко лжи в отношении организации. Он до сих пор не простил Орочимару за уход и предательство.       — С тех самых пор, как Пейн начал закрывать на это глаза, — ответил Какузу, пропуская мимо ушей «много лет». Сасори — единственный кому он позволял разговаривать с собой в подобном тоне.       Сасори цокнул языком, но продолжать не стал, понимая, что не получит другого ответа. Приподнял простыню, заглядывая в лицо трупу, покачал головой.       — Она выглядит так плохо, что даже хорошо, — он склонился ниже к лицу мертвой девушки. — Ты не удалял глазные яблоки? — его взгляд вернулся к Какузу.       — Нет, — Какузу собирал контейнеры с помещенными туда внутренними органами, которые, через Зангея потом пойдут на продажу на черном рынке. — Тебе оставил.       Сасори был помешан на деталях, и любил возиться с мелочовкой: удалять мозг через нос, какие-то отдельные кости и суставы. Какузу понимал, что тот ловит от этого только одному ему понятный, специфический кайф, в процессе превращая трупы в марионеток, и без лишней необходимости не лишал его этой радости.       — Приятная неожиданность, — констатировал вдруг тот, вынимая из футляра инструменты. — В честь чего такая щедрость? Они плохо продаются?       — Если хочешь узнать обстановку на черном рынке, могу взять тебя с собой, — Какузу не хотелось вдаваться в подробности своего жеста.       — Как к этому отнесется Хидан? — Сасори приподнял веко трупа, готовясь извлечь глазное яблоко.       — Никак, его это не касается, — Какузу развернул свиток, готовясь запечатать свой «товар». — Пойдем вдвоем, если ты этого хочешь.       — Это важно?       — Что именно?       — То, чего я хочу.       — Предлагаешь тащить тебя на аркане? — усмехнулся Какузу, складывая печати. — Для таких манёвров мне хватает Хидана, буду признателен, если ты избавишь меня от этого удовольствия.       — Нравится находиться в моем обществе?       Какузу задумчиво смотрел на возникающие в свитке знаки и иероглифы. Он не понимал, чего Сасори добивается, но все равно был рад знакомым именам, словечкам, шуточкам на грани, его рубленым, и ритмичным фразам.       — Нравится — сильно сказано. Но оно определенно приятнее, чем большинство тех, с кем я имел честь познакомиться.       — Тогда я пойду, — получив подтверждение собственной значимости, Сасори, все-таки, согласился. — И кстати, Лидер отказал мне в просьбе поставить нас с тобой в пару, — бряцанье инструментов, Сасори был раздражен неполученным одобрением.       — Если я подниму этот вопрос, результат будет тем же, Какузу убирал свиток в карман плаща. — Как ты ранее заметил, мне много лет, и я понимаю, почему Лидер принимает такие решения.       — Прекрати читать нотации, ты не моя бабка, — предупредил Сасори.       — Она до сих пор жива? — Какузу удивленно вскинул брови.       — Представь себе — да, — этот вопрос уязвил Сасори. — Сколько, по твоему, мне лет?       — Понятия не имею, — Какузу никогда над этим не задумывался. — Но выглядишь ты так плохо, что даже хорошо, — он не удержался от колкости.       Кукольное лицо не передавало мимику, но Какузу по глазам Сасори видел, что тот улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.