ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Весна (Какузу, Хидан)

Настройки текста
Примечания:
      Хидан, как обычно, много болтает, он идет рядом с ним, земли под собой, не чуя, иногда Какузу кажется, что он парит над ней. Полы его плаща взметают вверх опавшие лепестки сакуры, несмотря на массивную косу за спиной, напарник, кажется, преисполнен той необъяснимой легкостью, которая бывает преимущественно у молодых людей в это время года.       Это первая весна, которую Какузу встречает вместе с Хиданом, и он волей не волей замечает перемены вокруг и в поведении напарника. Хидан выглядит беззаботным и счастливым, из него наружу все рвутся и рвутся удивленные возгласы, которые он издает, замечая что-нибудь необычное, вопросы, на которые он сам себе отвечает, потому, что Какузу их игнорирует, и даже пение.       Какузу не понимает, куда делись ехидные замечания и постоянные жалобы, гундеж Хидана был намного привычнее чем... это.       Когда Хидан просит у него деньги, Какузу ему их дает, не понимая, на что он собрался их тратить, и почему они заинтересовали его именно сейчас. До этого Хидан был равнодушен к их заработку целый год.       Они в пути уже два месяца, но Хидан не растерял свой запал легкости: этот блеск в глазах, это настроение "что вижу, то пою". Вопросы из серии "а почему небо голубое?" продолжались, и Какузу даже начал на них отвечать.        Ему все больше казалось, что Хидан находился под кайфом, и этот "кайф" начинал передаваться ему. Он тоже начал замечать красоту природы, что небо и правда, "нереально голубое", трава зеленая и "свежескошенная вкусно пахнет". Рядом с Хиданом мир начинал казаться местом, в котором, и правда, хочется жить.       Они закончили еще одну миссию, после которой им нужно было вернуться в убежище. Хидан снова попросил свою долю, и Какузу рассчитался с ним даже более щедро, чем следовало.       - Да давай прямо сейчас назад повернем, - отвечает Хидан на предложение Какузу отдохнуть в рекане. - Если не расслаблять булки, то уже к завтрашнему утру будем там!       Какузу удивляется про себя: куда подевалась его лень? Раньше Хидан никогда не упускал возможности побездельничать.       Раньше он и денег не просил. Раньше... Хидан был другим.       Какузу смотрит в спину идущего впереди Хидана, и до него начинает доходить причина столь резких перемен. Хидан спешит в убежище, потому что ему не терпится оказаться там, рядом... с кем-то. С человеком, который изменил его восприятие мира, наполнил той странной "легкостью", природу которой Какузу не понимал. И заработанные деньги он собирается тратить вовсе не на себя.       Это же было так просто! Какузу испытывает досаду, из-за того, что не понял этого сразу.       Причина тому - влюбленность. Далекое, забытое чувство, которое и он испытал когда-то.       Когда-то? Какузу беззвучно смеется в маску над собственной глупостью.       Он испытывает его сейчас.       Хидан оборачивается, в недоумении глядя из-за плеча на напарника.       - Что смешного? - спрашивает он, не понимая приступ внезапного веселья у Какузу.       Какузу не отвечает, и они, молча, отправляются дальше. Он смотрит в спину Хидана, голубое небо над головой, цветущие деревья, растущие на обочине.       Ему не хотелось отпускать это чувство. Хотелось раствориться в вечности и сделать себя и Хидана частью этой юной весны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.