ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Монстр (Какузу/Хидан)

Настройки текста
Примечания:
      Клочья тумана двигались между деревьями, подобно призракам, и Хидан, прищурившись, смотрел вперед, пытаясь оценить, откуда его собирались атаковать. Им с Какузу пришлось разделиться, а он уже отвык держать удар в одиночку. Техники старика были быстрыми, даже не используя маски, он легко обходил противников, нанося им смертельные удары. В этом Хидан ему уступал. Заменив более привычные для шиноби мечи и катаны ритуальной косой, он продолжал управляться с ней, используя уже знакомые ему приемы кендзюцу, которые не сочетались с этим оружием. Здесь требовалось выработать собственный стиль, над которым нужно долго и упорно работать, но Хидан игнорировал эту необходимость. Ведь он бессмертен. У него впереди целая вечность, и он не видел необходимости в освоении новых техник прямо сейчас.       — В ближнем бою ты лажаешь, — Какузу, поморщившись, зашивал на бедре Хидана рваную рану. — Ты наносишь рубящие удары и делаешь выпады, характерные для катаны, но твоя коса не рассчитана на такие приемы. Тебе повезло, что противник не обратил на это внимание. Если на твоем пути окажется мастер кендзюцу, — Какузу надавил на края раны сильнее, чем следовало, и Хидан зашипел от боли, — то с такой техникой владения косой тебя уделают как сопляка-генина.       — Если на моем пути окажется мастер кендзюцу, я пожелаю здоровья его маме, — хмыкнул Хидан, и нити Какузу вонзились под кожу глубже, чем нужно, заставив его выругаться.       Сейчас излишняя самоуверенность выходила Хидану боком: на них напал отряд отлично владеющих мечом шиноби. Они заставили его отступить в лес, и он только защищался от их атак. Чтобы провести ритуал требовалось время, а он даже не смог никого из них ранить, чтобы заполучить кровь: все его выпады косой легко блокировались. Старик был прав, нужно было тренироваться, тогда толку от косы в бою было бы больше.       Над головой просвистело несколько сюрикенов, Хидан пригнулся, и, выругавшись, достал из креплений на ноге кунай. Если он хочет разделаться с окружившими его ублюдками медлить нельзя, косу придется отложить. Он создал клона, и, оклеив лезвия косы взрывными печатями, выпустил его вперед. Отскочив на ветку дерева, Хидан дожидался, пока клон активирует печати, не заметив, что дерево было опутано леской.       Ритмичные хлопки взрывов, его клон исчез, но Хидан не успел изменить свою позицию: в лицо ударил вихрь щепок, ветвь под ногами проломилась, и он полетел вниз. Мышечная память велела ему сгруппироваться, от удара о землю все внутренности содрогнулись.        На голову ему осыпались кора и листья, когда его, придавленного обломками дерева, окружили незнакомые шиноби. Хидан попробовал встать: бесполезно, похоже, у него серьезно поврежден позвоночник. Тело не откликалось, он вообще его не чувствовал.       Когда десяток остро наточенных лезвий нацелился на него, что-то переменилось. Воздух вдруг стал разряженным, а потом Хидан ощутил это. Трупное зловоние, которое с каждой секундой усиливалось. Земля под ним загудела, всполохи чужой чакры заставляли ее дрожать, поднимая в воздух облака серой пыли. Он услышал тихое «взз-взз», будто сюда устремилось полчище стрекочущих насекомых. Когда на него упала чужая тень, Хидан смог повернуть голову на бок, и увидел Какузу.       Он напоминал ему росомаху, увиденную в детстве. Как та, распространяя вокруг себя зловоние, яростно скалила зубы, защищая свою нору с детенышами. Она выглядела настолько свирепой, что даже медведь, который был больше нее в несколько раз, предпочел обойти ее стороной.       От Какузу несло трупами, но по-другому он пахнуть просто не может. Его тело расползалось на лоскуты, нити взмывали в воздух, они возникали повсюду: из разрывов на спине, на руках, даже изо рта. Под тяжестью множества нитей Какузу был вынужден встать на четвереньки, нависнув над Хиданом. С виду они тонкие, но Хидан знал, что каждая нить плотная и тяжелая, как стальной канат. Еще он знал, каких нечеловеческих усилий Какузу стоили эти метаморфозы.       — Я привык к этому, — сухо ответил Какузу, когда Хидан поинтересовался, не больно ли ему каждый раз втягивать нити под кожу. — Со временем перестаешь замечать боль, она просто становится частью тебя.       Лица шиноби напротив них перекосились гримасами ужаса.       — Монстр! Монстр! — кричали они. — Он призвал сюда монстра!       Кто-то из шиноби попытался их атаковать, но нити Какузу тут же опутали его. Хидан видел, как они забирались несчастному в ноздри, разрывая в черепе все внутренности, из глаз и ушей полилась кровь. Он потрошил человека как недавно пойманную в реке рыбу, заставляя остальных кричать от ужаса и отступать.       Когда их преследователи исчезли между деревьями, тело Какузу стало постепенно возвращаться к прежнему виду. Хидан смотрел, как вновь соединялись суставы, как разрывы на коже затягивались аккуратными стежками. Какузу отпихнул ногой обломки дерева, и зашкибот поставил Хидана на ноги. Тот тут же осел на поваленный ствол не в силах стоять.       — Я облажался, — начал Хидан, не зная, что еще тут сказать.       — Я вижу, — отозвался Какузу, швырнув к его ногам почерневшую от взрыва косу с погнутыми лезвиями. — Либо ты учишься нормально обращаться с этой штукой, либо — его глаза зло сверкнули, — я прямо сейчас затолкаю ее тебе в зад, — он сощурился. — Хидан, как можно было так обосраться? Тем более что тебе неоднократно указывали на твои слабые места! — Какузу натянул на лицо маску.       — Я понял, — Хидан поморщился от отпущенной ему только что отповеди. Земля противно скрипела на зубах, кости и хрящи перемещались под кожей, постепенно срастаясь, причиняя ощутимый дискомфорт. — Я придумаю крышесносную технику с этой косой! — затараторил он. — Вот послушай: если привязать к ней стальные тросы…       — Хидан, мы выбились из графика, — перебил его Какузу. — И я не собираюсь выслушивать твой треп всю дорогу. Кивни, если понял, — его тяжелый взгляд не позволяет ответить иначе.       Какузу шел впереди, Хидан, подволакивая сломанную ногу, плелся сзади. Пять минут они шли, молча, но вскоре Хидан не выдержал.       — Ты из-за «монстра» так окрысился что ли? — выкрикнул он в спину Какузу. — Забей, они просто тупые! — добавил он, поравнявшись с ним.       — Хидан, если не замолчишь, то тоже присоединишься к отряду тупых, — огрызнулся Какузу. — Хотя нет, ты его возглавишь!       — Очень смешно, — передразнил Хидан. — Я, вообще-то, не считаю тебя монстром, — добавил он уже серьезно. — Так вот: если привязать к моей косе тросы, — продолжил он делиться своей блестящей идеей, игнорируя предупреждающий взгляд Какузу.       Взгляд, который со временем потеплел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.