ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
      Кошка сидела на кровати и смотрела на него, видимо, не особо удивлённая таким его появлением. Она медленно поправила прядь фиолетовых прямых волос и чуть склонила голову, смотря на него. А паренёк, в свою очередь, сбитый с толку её появлением, замер и посмотрел на неё настороженно, даже испуганно. Что она тут делает? Пришла проследить за тем, чтобы он соблюдал карантин? Нет, нелогично, никто бы не послал сюда чужака... Тогда что она тут забыла? И скажет ли она теперь старейшине о том, что он нарушил правило? Девушка первая решила разорвать это неловкое молчание:       —Я услышала о том, что произошло, и о том, что тебя здесь "заперли", — последнее слово она произнесла с лёгким сарказмом в голосе. — Он был очень близок тебе, да? Ты ходил почтить память своего друга? — кошка подошла ближе, облокотилась на полуразрушенный подоконник и посмотрела куда-то вдаль. Сейчас она уже не была такой недружелюбной, как в их первый разговор...       —Я не мог... Вот так оставить... Всё это, — он говорил с трудом, почему-то нервный кашель подступил к горлу, парень попытался его подавить.       Мирон сполз спиной по стене, поджал к себе ноги. Надо было успокоиться, только не при чужаке, только не при ней! Он стиснул челюсти, дёргано задышал носом. Девушка заметила эту резкую перемену в его настроении и отошла, села на кровать, жалобно скрипнувшую даже под её небольшим весом. Кошка смотрела на несчастного парня, который был в отчаянии и не знал, что делать дальше. Он потерял смысл жизни...       —Как знакомо... — она сама не заметила, как сказала это вслух. Ну вот кто её за язык дёрнул?! Вздохнув, она решила ответить на вопросительный взгляд ежа. — Я ведь тоже многих потеряла за свою недолгую жизнь. Они умерли у меня на руках... Папа умер от болезни лёгких, мама не смогла же жить без него и ушла следом... Не могу никак забыть её счастливое лицо и вознесённые к этому ужасному небу руки... — глубокая печаль отразилась на её лице. Парень замер, слушая её так жадно, как не слушал байки старика о прошлом. — Потом умерла моя младшая сестра, она родилась с патологией сердца... Потом умирали и другие члены нашего клана... Дедушка говорит, что это из-за того, что условия для жизни с каждым годом всё хуже... Не знаю, скольких я ещё потеряю, — девушка сложила руки в замок и прижалась к ним лбом. Мысли и чувства вырвались из самых глубин души, и теперь она чувствовала себя немного лучше.       —Мне жаль... — парень смотрел на этот хрупкий женский силуэт и понимал, сколько боли уже перенесла эта девушка. Он не подошёл, чтобы успокоить её, ведь понимал, что все его слова не залечат эти душевные раны. Вместо этого он решил немного раскрыться этой странной незнакомке. — Я смутно помню своих родителей, они умерли во время волны монстров. Мне с Дином удалось сбежать лишь по счастливой случайности...       Кошка вздрогнула и убрала руки от лица. Волна монстров — страшное событие в жизни каждого выжившего. Порой монстры собирались толпами вместе и нападали на убежища, где чаще всего скрывалось много раненых.. Быть может, запах крови всё-таки давал наводку этим тварям? Никто не хотел проверять такие теории на своей собственной шкуре, поэтому этот вопрос стоял достаточно остро.       —Мой дедушка, глава торговцев, когда-то давно говорил про то, что волны монстров начались лет 15-20 назад. Может, это связано с тем, что количество заражённых стало достаточным большим? — риторический вопрос повис в воздухе, но девушка вовремя продолжила разговор, сменив его в другое русло. — В любом случае... Я никому не скажу о том, что ты покидал карантинную зону, так что можешь не переживать.       —Спасибо, — он чуть кивнул, но спохватился, когда девушка уже уходила. — Но разве не опасно идти в место карантина? Ты не боишься заразиться?       —Не боюсь, — кошка замялась, её явно озадачил вопрос. — Скажем так, посланники Иблиса не могут заболеть или заразить кого-то. Вот так вот.       —Подожди... Подожди, можешь подробнее рассказать про них? То есть, про таких как я? — мирон поднялся на ноги и сделал шаг навстречу девушке. Он решил ухватиться за шанс узнать немного больше, пусть и в такой странной обстановке. Он должен был заполнить пустоту мыслей чем-то новым.       —Вряд ли я могу рассказать тебе много, но я попробую. Однако не сейчас, чуть позже. Может, завтра? Сейчас уже, скорее всего, меня начала искать охрана, так что я должна идти, — она взглянула на худого парня с растрёпанными колючками и с глубокими синяками под глазами, который цеплялся за их разговор, как за спасительную трость. Но она не могла оставаться здесь дольше, как бы сильно не желала помочь тому, кто так сильно желал в эти минуты разделить с кем-нибудь горе... — Я обязательно приду к тебе завтра, а пока поешь и отдыхай, — она указала взглядом на нетронутый поднос с пайком и чуть улыбнулась уголками губ.

4:09

      Всё началось с небольшой дрожи, которая прошлась по песчаным дюнам, подняв в воздух многолетний пепел. Ничего необычного, однако огонь жестокого Бога этого мира вскипал, предчувствуя неминуемое. Никто из выживших небольшого лагеря посреди руин не чувствовал... не замечал, что грядёт истинный кошмар.       Громкий ужасающий рёв сотряс предрассветный "Холм". Здания загудели, зашатались, словно были созданы не из бетона и железа. Нет, сейчас они больше напоминали карточный домик, готовый разрушиться от неловкого прикосновения руки. Дрожь земли стала достаточно отчётливой, чтобы самые чуткие проснулись и начали бить тревогу.       Сильвер очнулся, когда его и без того хлипкая кровать завибрировала и неестественно наклонилась в бок. Он встал, попытался выглянуть в окно, но ноги подкосились. Что... что с ним? Последствия обезвоживания? Или же недостаточное количество отдыха из-за стресса? Нет, это не важно сейчас. Мощные удары приближались, мирон поспешил выглянуть в окно и замер, оцепенел от увиденного.       Там, где-то вдалеке, сквозь облака пыли и пепла он мог различить огромную фигуру... Нечто было столь велико, что даже на таком расстоянии можно было с уверенностью сказать, что это какой-то гигант. Это не похоже на мираж... Глаза парня не обманешь, он прекрасно знает размеры разных объектов на различных расстояниях! Что делать? Надо срочно бежать в штаб лагеря и созывать всех!       Он рванул вниз, выскочив из окна прямо на балки. Так быстрее. В спешке направился к главному зданию. Грохот приближался всё быстрее и быстрее, чёрт, почему у него такие короткие ноги?! Чёрт! Ветер подгонял в спину, чуть ли не сшибая с ног ослабленного юношу. Он забыл очки лётчика и теперь прищуривался, чтобы в глаза не попал пепел и песок...       Ёж добрался до штаба как раз к тому времени, когда внутри уже находилось большинство обеспокоенных выживших. Охрана на входе не была по привычке расслабленной и ленивой, на их лицах застыло беспокойство. При виде мирона, мужчины нахмурились, выставили копья ему навстречу.       —Ты должен оставаться в карантинной зоне по решению старейшины! — сказал один из них, но голос его не звучал так уж уверенно. Потому что мужчина тоже чувствовал приближение чего-то. Но у него по-прежнему есть его обязанности. — Возвращайся назад! Возвращайся, пока я не применил к тебе силу!       —Сейчас это не так важно, — Сильвер не думал отступать, он подошёл вплотную к острию копья и посмотрел прямо в глаза стражнику. — Мне нужно срочно доложить старейшине о ситуации!       —Ты можешь быть заражён, мы не имеем права допустить тебя внутрь к здоровым,— отрезал второй страж.       Они бы так и стояли, споря и выясняя, кто прав, а кто нет, но этот душераздирающий рёв повторился вновь. И на этот раз намного ближе первого. Сильвер понял, что лишь теряет время, и кинулся на выставленное в его сторону оружие, проскользнув в совсем небольшую щёлку между двумя охранниками. Он налёг всем своим весом на огромные двери, и те неохотно поддались его порыву. Раздался звонкий удар металла о дерево, разговоры внутри штаба резко оборвались. Внутри собрались выжившие и прибывший караван, среди напуганных миронов он смог увидеть знакомую девушку, которая уставилась на него с неприкрытым беспокойством. Да кто же не испугается такого? Дин бы тоже... Нет, не время!       —Огромный монстр движется с юга, — Сильвер сделал шаг вперёд, затем второй. На него смотрели все, кто-то с ужасом, кто-то с враждебностью. Но и это сейчас не было важно. — Нужно скрыться в катакомбах, старейшина, используйте путь на выход из города. Там большие туннели и они глубже других. Так мы не попадём под завалы и сможем спастись. Там хватит места и для них, — он махнул рукой в сторону прибывших. — Прошу. Оставаться на поверхности равносильно смерти.       —Разумное решение, Сильвер, — старейшина смотрел на него без особых бурных эмоций. Но было видно, что старый заяц тоже крайне обеспокоен происходящим. Впервые его движения приобрели дёрганный характер. — Я как раз сейчас объяснял всем наш план действий, внизу мужчины готовят прямой путь к той части катакомб.       —Стоит торопиться, — ёж настаивал на своём, сделал ещё несколько шагов, но путь дальше преградили другие выжившие, наставившие на него оружие. — Эта тварь необычайно быстро передвигается. Скорее всего, в ближайшие пару минут она будет уже на "Холме". Прикажите лишь живущим неподалёку взять только самое необходимое, иначе мы не успеем укрыться.       —Ты здесь не главный, — резкий тон старейшины осадил парня. Заяц окинул взглядом присутствующих и коротко распорядился. — Берите всё необходимое и возвращайтесь. Времени на всё даю три минуты.       Это было неправильным решением, выжившие бросились кто куда, чтобы забрать всё, что считали нужным. Никто не слушал несчастного парня, который пытался переубедить хоть кого-нибудь. Единственными, кто остался в штабе, оказались торговцы и их охрана. Да и куда им деваться? Все их вещи и так были здесь... Девушка подошла к нему и посмотрела на болезненно вздёрнутые брови мирона. Мутные глаза парня её зацепили, насторожили. Было ощущение, что он вот-вот упадёт в обморок. Ёж хотел что-то сказать кошке, но замер, огляделся вокруг и бросился на выход. Старик!

4:16

      Мирон, задыхаясь от бега, оттащил кусок металла в сторону и громко, как позволял сорванный голос, позвал ехидну:       —Старик! Старик, где ты?! Скоро здесь появится огромный монстр. Мы должны срочно уйти в катакомбы с другими!       Никто не отвечал, парень быстро обошёл первый этаж, а после решился спуститься в бункер. Да... Он нашёл его. В нос ударил резкий запах спирта. Неужели, старик решил напиться в таком-то возрасте? На памяти ежа это было впервые... Ехидна сидел и сточенным под ноль карандашиком обводил что-то на пожелтевшей бумаге. Его пустые глаза, подёрнутые пеленой, были сконцентрированы лишь в одной точке.       Докричаться до старика сейчас было просто невозможно, поэтому Сильвер нацепил поверх своей сумки ещё и рюкзак, в который складывались консервы, карты катакомб и какая-то ещё полезная мелочь. Он попытался поднять ехидну, но ослабевший организм дал сбой. Юноша посмотрел на свои дрожащие руки и принял решение оставить рюкзак... Он не утащит обоих...       Схватив мирона и буквально взвалив его к себе на спину, Сильвер достал верёвку с карабином и обмотал ею ноги и руки старика, закрепив их как можно крепче. Не было времени о чём-то думать, ёж полез наверх.

4:19

      Ехидна что-то неразборчиво бормотал, парень же шёл так быстро, как это было сейчас возможно. Он сильно терял в скорости, тащив выжившего на своей спине, а грохот и рёв становились все отчётливее. Подходя ближе к штабу, мирон уловил жуткий шум, а, выйдя из-за угла, увидел причину диких криков выживших.       Огромное антропоморфное существо было уже здесь. Монстр прошёл напрямик, прямо сюда... Здания стекляшками распадались под тяжестью его изломанных передних конечностей. Синие иглы утыкали всё его тело, ближе к голове становясь колоссально длинными. Чёрные когти были размером со взрослого мирона и с лёгкостью оставляли глубокие борозды в бетоне. Монстр наклонил голову чуть вперёд, его иссечённые серыми капиллярами глаза без зрачков немного прищурились. Он... высматривает?       Сильверу удалось на миг отвести взгляд от этого исчадия ада и посмотреть на штаб. Его... не было. Удар огромной руки монстра оставил от здания просто груду обломков... Мирон мог различить погребённые под ними тела и огромную лужу крови, окрашивающую землю, камни, доски... Там же он увидел и кошку, которая вместе с ещё несколькими миронами пыталась вытащить своего дедушку.       Сильвер понял, что ему нужно помочь им, хоть что-то сделать. Но он не знал, не понимал как ему стоит сейчас поступить и что сделать. Он весь дрожал, чувствуя на себе взгляд этих мерзких глаз... Парень предпринял отчаянную попытку: он отвязал и опустил старика подальше от места разрушения и побежал к развалинам штаба.       Девушка захлёбывалась слезами, пытаясь поднять огромную балку. Волосы растрепались по её спине, одежда была порвана. Она сломала все свои ногти, некоторые были вырваны с мясом. Все попытки выживших поднять часть обломков были тщетны...       —Нет... Нет... Только не тебя... Только не тебя, — вот вот и она потеряет рассудок он того, что видит. От эмоций, которые накрыли её с головой.       Сильвер подбежал сбоку, ухватился руками за край и потянул вверх. Раз, другой... Они приподняли балку, но этого было недостаточно. Удар за ударом, уже не было времени. Монстр уже здесь, надо было бежать... И они все это понимали.       —Иди, внученька... Даже если я выберусь, я буду мёртвым грузом для вас всех.. Иди, свет мой... Прошу, присмотрите за ней, — кот обратился к сопровождающим их ранее мужчинам и добро-добро улыбнулся. Лицо его было серое, искажённое от боли.       Они не ослушались главу и, подхватив кошку под руки, потащили её к ближайшему спуску в катакомбы. Часть выживших уже скрылась там. В воздухе повис душераздирающий крик девушки... Крик горя...       Сильвер не имел права задерживаться здесь, он лишь грустно посмотрел на мирона и, прикусив губу, поспешил обратно. Тварь почему-то не спешила нападать на всех разом, она вылавливала незадачливых — тех, кто не успел скрыться... Монстр легко хватал их руками и отправлял в пасть, полную острых загнутых клыков. Сильвер схватил старика и потащил его на себе в ближайшее здание. Там был ещё один спуск в развилку катакомб...       Он уже был там, спешил , чтобы как можно быстрее передать ехидну выжившим и самому спуститься, но...       —Здесь больше нет места! — потрёпанный стражник ударил наотмашь, не позволяя ему спуститься. — Прочь!       —Почему?! Мы же столько для вас сделали, все мы! Так почему же сейчас вы нас выкидываете, словно мусор?! — его силы были на исходе. Он видел, что девушка пыталась что-то им сказать, но её никто не слушал. А старейшина... Он даже не смотрел. Люк захлопнулся прямо перед носом парня.       Он не мог... Не мог так просто принять это. Мирон покрепче перехватил руки ехидны и побежал прочь. Побежал туда, на север, как можно дальше от всего этого кошмара. Он сделает всё, чтобы спасти старика! Пока монстр убивает.. убивает других, они могут... могут ещё убежать!       —Прошу... Прошу...       Он задыхался, перед глазами все плыло. Ноги предательски подкашивались, руки слабели.       —Прошу...       Он не выдержал, упал. Старик свалился с его спины. Мирон попытался что-то сделать, но тело будто приплющило к земле. Он видел, как монстр, убив всех, кто был там, начал приближаться... Сердце бешено билось в груди. Он видел, как это существо сделало несколько шагов и уже возвышалось над ними. Умрёт... Он умрёт здесь вот так..?       Его расплывчатый взор зацепился за деталь, которую он не заметил в спешке событий — огромный ярко-зелёный изумруд, торчащий из грудины монстра... Его идеальные грани были уничтожены многочисленными трещинами, блеклый свет мерцал среди его осколков. А после он поднял глаза на существо. На того, кто сейчас убьёт его.       Монстр медленно поднял огромную ногу и опустил её на ехидну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.