ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гром

Настройки текста
      —Беда!.. — выживший с отчаянием в глазах смотрел на собравшихся.       Сильвер вскочил со своего места. Многие в мгновение ока достали оружие и с осторожностью подошли к выжившему. Он ведь был весь в крови, и не понятно, заражён он или нет. На их лицах застыло напряжённое ожидание. Копья и мечи, алебарды и биты, ножи и кинжалы — орудия смерти были в немом согласии направлены на несчастного мирона. Бедняга молчал, подняв руки вверх. Он и сам знал, в какой находится ситуации: неловкое движение, и он труп.       Наконец старейшина решил предотвратить этот хаос. Он встал из-за стола и подошёл к первым рядам выживших, положил руку на плечо одного из них и спокойным голосом начал расспрашивать:       —Что произошло? Что с другими членами разведгруппы? На вас напали?       —Именно т-так! — выживший сжал руки в кулаки, его плечи дрожали. — Мы вошли на территорию базы и начали разбираться с найденными припасами… Но… Но… — он замялся. Сильвер смотрел на него, и в душе его постепенно разрастался ужас. Где Дин? Что с ним? Он остался помогать раненым? Он же жив… да?       —Что случилось? — старейшина был спокоен, но и так было понятно, что ситуация из ряда вон. Что-то произошло, и это не было чем-то хорошим.       —Нас окружили… мародёры, — присутствующие замерли. Это была.. ловушка? — Они взяли нас в кольцо и заставили укрыться в ангаре… Они успели убить нескольких из наших. А потом… потом случилось ужасное!       Они все молчали, слушая слова мирона. Выжившие ни один раз сталкивались с мародёрами и много раз давали им отпор. Но вот так низко взять и заманить… Новая тактика? Почему никто не подумал о том, что это могло быть ловушкой? Потому что этих монстров давно не появлялось здесь? Или потому что возможность заполучить ещё одну буровую машину вскружила им головы? Всё это сейчас казалось таким нелепым и до тошноты противным.       У него не было сил подойти к выжившим, он лишь опирался руками о стол и смотрел, смотрел в темноту туннеля, из которого пришёл мирон. Дин… Дин же скоро вернётся? Он вернётся ведь…? Или он там, в западне, защищает других…? Нервозный кашель начал пробиваться наружу, но он сдержал его, сжав челюсти.       —Сильвер! — мужчина наконец окликнул его, и все взгляды разом вцепились во вздрогнувшего ежа. — Ты… Ты знал, что Дин… был заражён?       И мир его рухнул. Заражён? Когда? Как? В ту стычку с железным Майком или… или до этого? Но монстр ведь его не ранил… Он всё проверил же! Дин не мог бы от него утаивать того факта, что его ранили!.. Нет. Нет, нет, нет. Это ведь совершенно не имело смысла! Он бы рассказал! Они ведь… как братья, с самого детства вместе… Они столько всего пережили!       Дрожь прошлась по всему телу, мальчишка сорвался. Он подбежал к мирону и вцепился руками в его плечи. И голос его не был привычно тихим, парень отчаянно закричал, не обращая внимание на шок окружающих.       —Дин заражён?! Что с ним сейчас?! Где он?! — юноша с нехилой силой встряхнул бедолагу и посмотрел ему прямо в глаза. Тот побледнел ещё сильнее, когда увидел неестественно яркие жёлтые глаза ежа, когда заметил в них всполохи… огня. — Отвечай мне сейчас же, что вы с ним сделали?!       Кто-то попытался схватить его за плечо и оттащить от выжившего, но Сильвер грубо и даже в какой-то степени дико отшвырнул несчастного. Он не осознавал, что его сила сейчас превосходила силу крепкого здорового мирона-быка, одного из охранников «Холма». Его сейчас волновало только одно.       —Я повторять… больше не буду… Что вы сделали с Дином? — угрожающий низкий тон парня перепугал абсолютно всех. Старик не знал, что может сейчас сделать для своего мальчика, не знал, как остановить всё это. Ехидна стоял вот тут, рядом, но вставшая между ним и парнем стена была слишком прочна для него.       —Нам пришлось… Он убил практически всех, кто пришёл из лагеря… Он… Мы… Нам пришлось его устранить. Мне жаль, мы…       —Так значит, вы убили его… Вы убили ЕГО! — казалось, мирон мог сейчас просто взять этого беднягу за горло и задушить. Задушить голыми руками.       Голова была готова лопнуть по щелчку пальцев, руки и ноги невыносимо болели, но он по прежнему сжимал плечи трясущегося от страха выжившего. Остальные понемногу начали отходить от произошедшего и стали пытаться разнять их. Кто-то крепче взялся за оружие, кто-то попытался их оттащить друг от друга физической силой.       Острая боль пронзила все его тело, в порыве неудержимых эмоций он вырвался из чужих рук и коротко пнул в живот стоящего сзади, по привычке применяя знания самообороны. Двое миронов из-за мощных ударов отлетели в ближайшую стену и больно ударились о каменные выступы. Ёж дышал хрипло, сорвав себе голос, его всего трясло от холодящего душу отчаяния, которое было готово вырваться наружу.       Но в этот миг он увидел то, что таилось в глазах смотрящих на него. Страх. Сейчас он стоял перед ними, словно настоящий дикий зверь, который был готов разорвать любого. Мирон пошатнулся, его руки были испачканы в крови от одежды того несчастного… А ведь та девушка назвала его монстром. Ирония судьбы или она знала… что так случится? Нервы сдали, и лающий кашель вырвался из лёгких ежа, его будто сложили пополам от ужасной обжигающей боли в грудной клетке. Надо было уйти. И, ничего больше не говоря, он направился обратно: сейчас ёж просто хотел вернуться в свой тихий и родной бункер.       Никто не решился последовать за ним.

19:36

      Он не смог остаться в комнате, где присутствовала память о Дине, поэтому он прошёл чуть дальше по туннелям и укрылся в небольшой комнате возле заваленного прохода. Здесь было так пусто, что даже хриплое дыхание превращалось в эхо. Мирон сел в один из углов этой каменной коробки и сжался, подтянув ноги к грудной клетке, закрывшись руками от этого жестокого мира. Кашель изредка вырывался из горла, превращаясь в эхо в катакомбах.       Он сидел так часами, не двигаясь, лишь иногда вздрагивая. В голове крутились воспоминания, медленно превращаясь в ужасающую реальность. Он потерял того, кто был ему дороже всего на свете.. своего брата, свою семью. Что.. что ему делать теперь? Зачем ему вообще жить?! Он до боли сжимал руками собственные плечи, желая стать таким маленьким, совсем незаметным. У него нет шанса всё это исправить.       До его ушей донеслись тихие, шаркающие шаги. Вскоре в проходе появился старик и нерешительно остановился, смотря на своего мальчика. Ехидна простоял так несколько минут, прежде чем подойти и неловко сесть рядом. По спине парня пробежалась дрожь, когда мирон положил руку ему на плечо, приобняв. Они какое-то время молчали, но после старик что-то положил рядом, заговорив:       —Вернулось ещё трое выживших, один из них принёс… кое-что важное для тебя, — он тихо кряхтел, когда говорил, осторожно поглаживая юношу. Ёж приподнял голову и посмотрел вниз.       —Это.. это ведь его блокнот, да?.. И кулон, — голос его дрожал, слёзы невольно потекли по щекам. Этот потрёпанный временем блокнот и кулон — всё, что осталось от его брата?..       —Это и правда его… Они сожгли его тело, чтобы зараза не распространилась и.. — это явно были неуместные слова. Ехидна тихо кашлянул в кулак и отвёл взгляд. — Они нашли это и принесли обратно, ведь.. они знали, что тебе очень дорог Дин. У нас.. Нет возможности похоронить его, но.. но эти вещи ведь память о нём, оставь их себе. Ты хочешь поговорить сейчас?       Он не ответил, и старик решил оставить его в покое. Сейчас парню правда нужно было побыть одному, чтобы хотя бы немного прийти в себя. Тяжесть на плечах обоих была очень велика, и каждому надо было справиться с ней по-своему. Да и недавняя выходка не останется без внимания, так что нужно было придумать, что делать дальше.

7:45

      Он совсем не хотел есть и пить, его тело понемногу немело. Руки и ноги ломило, а голова была тяжёлой, будто свинцовая. Парень не знал, почему это происходит, не мог никак облегчить эту боль. Старик принёс ему лампу, и теперь он мог читать записки своего дорогого друга.       Тут были его мысли и чувства, какие-то мгновения, которые волк захотел запечатлеть. Здесь хранились записи о первой удачной охоте, о первой крупной вылазке, о первом сражении с монстрами… А вот тут размышления Дина о взрослой жизни, о будущем. Он строил грандиозные планы, хотел помогать выжившим и восстанавливать цивилизацию. Он хотел так много ещё сделать…       Его мысли прервал выживший, один из охранников «Холма». Худощавый лис с многочисленными шрамами по всему телу зашёл в комнату и остановился напротив ежа. В его руках была крепко сжата алебарда, придавшая ему угрожающий вид. Мирон выставил оружие перед собой и, нахмурившись, начал говорить с сидящим:       —Я понимаю твою трагедию. Но правила есть правила, тебе придётся посетить карантинную зону и пройти осмотр на наличие заражения. Как-никак, вы всё время были вместе, поэто…       —Не продолжай, я и так знаю, — Сильвер встал и, собрав все свои вещи в сумку, направился на выход.

9:23

      Карантин должен был пройти каждый, кто достаточно близко сражался с заражённым или монстром. От продолжительности этого контакта мало зависело время нахождения в карантинной зоне, но обычно выжившие проводили там с недели две. Помимо этого «полевой врач» осматривал каждого настолько тщательно, насколько это было возможно.       Мирон сидел в одном из карантинных зданий, под которым располагалось отрезанное от сети туннелей убежище. Сейчас он находился на окраине «Холма» со стороны юга. Ему дали немного еды и воды, чтобы он не умер от голода. Это на самом деле была большая привилегия от старейшины, ведь не каждому выжившему давали что-то подобное. Только полезные получали такие бонусы.

18:09

      Он переждал бурю и решил сделать то, о чём думал буквально весь день. Мирон выдохнул и, забрав дневник и кулон своего товарища, вылез через окно на огромные металлические балки. Они были грудой навалены на здание: видимо, здесь была неоконченная стройка. Мирон быстро спустился по ним и направился за «Холм». Там он во время своих вылазок нашёл небольшой каменный мемориал, Дин тогда ещё сказал, что было бы неплохо вырезать на камне имя умерших…       Ветер поднимал подолы его плаща, концы шарфа за спиной метались из стороны в сторону. Он.. Он должен хотя бы почтить его память. С такими мыслями юноша добрался до того монумента, который находился на небольшом возвышении, окружённый засохшими стволами деревьев. Без воды и солнца они так быстро погибли. Судя по размеру стволов, они были совсем молодыми. Такими же молодыми, как и Дин. Дышать было очень тяжело из-за пепла в воздухе, даже респиратор мало чем помогал.       Сильвер раскопал небольшую яму у подножия мемориала и положил туда записную книжку волка. Пусть все его мысли и чувства буду храниться здесь, как память — как вечная память о нем. Парень хотел положить ещё и кулон волка, но замер, смотря на прямоугольный камень. Это ведь была всего лишь какая-то чудная побрякушка, но сам цвет.. Цвет глаз Дина: глубокий тёмно-синий омут, в котором таилось что-то восхитительное. Ёж выдохнул и, чуть оттянув шарф, застегнул цепочку вместе с кулоном на своей шее. Засыпав песком и пеплом книгу, он достал из сумки нож и аккуратно выцарапал имя товарища на камне. Это всё, что он мог сделать для него…

18:47

      Он бесшумно перебрался через окно в комнату и замер, увидя знакомую фигуру, облачённую в алые летящие одежды.       —Как ты тут.. оказалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.